|   |   | 
| 
 | OFF: Кредитное авто, стоит ли выплатить досрочно? ↓ (Волшебник 11.08.2016 10:20) | ☑ | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

PR 11.08.16✎ 10:17 | 

Есть кредитное авто, купленное в кредит на 3 года, остался где-то год платить.
 Мне вот интересно, выплатив сейчас остаток, сколько я сэкономлю? Я про то, что типа сейчас я уже в основном плачу само тело кредита, а проценты уже практически выплатил или там можно сделать пересчет и часть процентов отыграется назад? | |||||||
| 1

RoRu 11.08.16✎ 10:18 | 
        (1) часть % по идее должно отыграться
 попроси расчёт или сам посчитай | |||||||
| 2

Звездец 11.08.16✎ 10:20 | 
        (0) в 99% стоит, почитай договор     | |||||||
| 3

Волшебник модератор 11.08.16✎ 10:20 | 
        (0) Задайте вопрос своему банку.     | |||||||
| 4

PR 11.08.16✎ 10:21 | 
        (1) Я к тому, что вообще по теории получается, что есть вариант, как будто я выплатил проценты за два года.
 Но вот вопрос, с какой суммы? | |||||||
| 5

Zombi 11.08.16✎ 10:21 | 
        (0) Щас сам смотрю по условиям автокредитов. Условия у всех разные. Ты когда кредит брал заставляли страховать жизнь? Если досрочно гасишь кредит, страхование жизни вернут за год. Каско делаешь? После того как загасишь, можно не страховать, сэкономишь на этом. А проценты там и правда не большие, много на них не сэкономишь. Банки дают автокредит под низкий процент и пытаются "догнать" всякими дебильными допами типа страхования жизни, расширения каско и проч.     | |||||||
| 6

PR 11.08.16✎ 10:21 | 
        (3) Так вот хочу подготовиться, чтобы не мычать в трубку     | |||||||
| 7

Chum 11.08.16✎ 10:22 | 
        > или там можно сделать пересчет и часть процентов отыграется назад?
 Банк скажет - фиг тебе и будет усиленно доказывать, почему ты лох. Кредит подразумевает каско. Если ты собрался забить на каско и/или продать машину, тогда гаси кредит и живи спокойно. Если ты собрался брать кредит на пофигчто, тогда гаси автокредит, иначе текущий кредит уменьшает размер будущего кредита, равно, как и наличие кредитных карт. Или не гаси и плати еще год, после чего не забудь закрыть кредитный счет и взять справку, что ты ничего не должен банку. Стоит, потому что... | |||||||
| 9

RoRu 11.08.16✎ 10:23 | 
        (6) а чего готовиться, тебе главное сравнить сумму сразу и сумму по частям , наверно справишься     | |||||||
| 11

hitodom 11.08.16✎ 10:23 | 
        возьми график платежей и сложи сумму процентов за год     | |||||||
| 12

hitodom 11.08.16✎ 10:25 | 
        смысл досрочно гасить, только чтоб на каске съэкономить     | |||||||
| 13

Zombi 11.08.16✎ 10:25 | 
        Мне вот дают автокредит и говорят будет страхование жизни - 50к. Если я за год вместо 3 рассчитаюсь мне вернут 32к. Но все равно всякие страхования жизни - чушь полная. Если я скопычусь, мне будет по барабану. Плачу тупо за спокойствие банка.     | |||||||
| 14

Zombi 11.08.16✎ 10:28 | 
        Сегодня по одной программе посчитали и говорят страхование жизни включено в кредит - 27к. Говорю а без страхования жизни можно? Говорят можно, но ставка выше будет на 1 процент. Говорю посчитайте переплату. Считают, за 3 года без страхования жизни я переплачу 54к процентов, а со страховкой 52к. 2к разница, а страхование жизни 27к - разница очевидна.     | |||||||
| 15

Dmitrii гуру 11.08.16✎ 10:32 | 
        (0) >> кредитное авто, купленное в кредит на 3 года, остался где-то год платить...
 п. 3. Авто продать и взять в кредит новое. Машине уже 2 года. Через год - другой начнутся проблемы. Пора продавать. Вырученных денег хватит на закрытие кредита и первый взнос на новое авто. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |