|   |   | 
| 
 | Помогите стартануть, хочу заниматься администрированием 1С | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

FastStart 25.07.16✎ 19:31 | 
        Доброго времени суток!
 Есть огромное желание, настрой и средства чтобы начать изучение работы в 1с практически с нуля. Работаю в маленькой фирмочке хотим заняться автоматизацией на базе 1с. Супер каких-то доработок типовых конфигураций на начальном этапе не будет. Хотим автоматизировать розничные магазины, склады, офисы, кафе, рестораны и общепит. Есть опыт работы с железом. Посоветуйте какой путь изучения и практики выбрать? Я из Крыма | |||
| 1

Звездец 25.07.16✎ 19:38 | 
        Иди во франч. Ничего не зная и не понимая сразу браться за автоматизацию клиентов - это хамство. А лучше занимайся тем что умеешь(0)     | |||
| 2

vermazar 25.07.16✎ 19:38 | 
        (0) Занимайтесь железом.     | |||
| 3

Cyberhawk 25.07.16✎ 19:41 | 
        "хотим заняться автоматизацией на базе 1с" // Себя уже автоматизировали? Или кто "хотим"?     | |||
| 4

FastStart 25.07.16✎ 19:50 | 
        Железная тема умерла к сожалению. Как пойти во франч? Есть какие-то курсы? Естесственно сразу никого автоматизировать не будем, будем долго тренироваться. Себя не автрматизировали, не чего автоматизировать.     | |||
| 5

FastStart 25.07.16✎ 19:51 | 
        Я хочу учится сам и беру человека молодого ит-шника, чтобы вместе учиться     | |||
| 6

Зая Бусечка 25.07.16✎ 19:53 | 
        А может не надо портить себе жизнь?     | |||
| 7

FastStart 25.07.16✎ 20:03 | 
        Я понимаю во что влезаю, образование у меня соответсвующее, учусь быстро, есть опыт разработки по на делфи и джава. Пишите пожалуйста по теме, бросить человек всегда успеет     | |||
| 8

Asaqura 25.07.16✎ 20:05 | 
        (0) ох...лучше не надо. как написал оратор(6)  выше - не портите себе жизнь.     | |||
| 9

Звездец 25.07.16✎ 20:06 | 
        (7) нет никакой темы в данном случае. Иди простым работником, наберешься опыта - тогда уже думай о своем деле. Человека с опытом себе ты тоже не найдешь, потому что зачем он тебе - понятно, но зачем ты ему - совсем не понятно.     | |||
| 10

zak555 25.07.16✎ 20:06 | 
        дом есть у моря?     | |||
| 11

Звездец 25.07.16✎ 20:12 | 
        (7) есть конечно один вариант. Ты находишь клиента (не ларек с базовой конечно, а что бы был смысл ехать), отдаешь его например мне, после завершения автоматизации забираешь себе на ТП. В процессе поддержки клиента на 50% вопросов должен скорее всего ответить сам с помощью гугла без проблем, если соображалка работает, что не сможешь - на платной основе. Тут конечно у тебя возникнет вопрос, а что тебе с этого? Ну во-первых - будешь набираться опыта, во-вторых - может даже продашь железки, в третьих - клиент остается на поддержке и если будешь развиваться он никуда не денется и сразу хоть небольшая, но денежка. 
 начинать же с нуля самому не зная ничего не стоит. | |||
| 12

Звездец 25.07.16✎ 20:12 | 
        (11) может кого и ближе найдешь, кто отдаст клиента после автоматизации тебе     | |||
| 13

FastStart 25.07.16✎ 22:03 | 
        Если есть предложения по "наставничеству" напишите на ruslanpost9@gmail.com или я напишу вам, сообщите контакты     | |||
| 14

Звездец 25.07.16✎ 22:10 | 
        (13) мое предложение вполне конкретно описано в (11), дальше уже думай. Если есть клиент - мыло в профиле указано, а я уже оценю интересен ли он будет мне.     | |||
| 15

OldMonk 25.07.16✎ 22:20 | 
        (0) вам абсолютно нечего ловить без знания предметной области. а это означает знание в деталях, как работает бизнес. знание бухгалтерского, налогового, оперативного, складского учета. знания механизмов продуктов 1С вы без этого багажа вообще получить не сможете, т.к. всё будет китайской грамотой. это вам не карточки в слоты совать с установкой драйверов, тут простор куда поболее. так понятнее?     | |||
| 16

FastStart 25.07.16✎ 22:34 | 
        OldMonk, как раз я и понимаю это, работаю в близкой сфере, постоянно возле бизнеса кручусь, точнее торговых предприятий и общепита. Азы бизнес процессов понимаю, я не железячник как все тут подумали. Изначально моя спец. Была такой, но я занимался разработкой и сейчас занимаюсь немного торговлей и работой с бизнесом. Заниматься примитивной автоматизацией на базе простейших прог желания нет, т к смысла нет, все равно завтра нужно что-то еще(скидки и т.п.). Интересовася примитивщиной типо тирика магазин и др. совсем не серьезно(     | |||
| 17

FastStart 25.07.16✎ 22:38 | 
        Такое чуство что я отбираю последний хлеб, все отговаривают. Ребят я сам свой бизнес построил, но сейчас такое время что нужно заниматься комплексным подходом в b2b, если ты поставляеш оборудование где поддержка, обучение? А ПО? А бух консультации?
 Не знаю как у вас там, у нас бизнес загибается, только вкалывать и развиваться чтобы зарабатывать и не закрыться через короткий срок. | |||
| 18

Garykom гуру 25.07.16✎ 22:41 | 
        (17) Вот можешь понять что не спецы сразу без опыта лезущие автоматизировать реальный бизнес такое воротят что потом репутация 1С в целом страдает?
 Вот САП такое реально убожество со всех точек зрения но правильный маркетинг и сертификация "спецов" = "репутация". | |||
| 19

Звездец 25.07.16✎ 22:47 | 
        (17) рано ты заводишься. Ну вот ты сам реально понимаешь что примерно нужно бизнесу, а способен ли ты все это дать? сейчас или через пару лет?     | |||
| 20

OldMonk 25.07.16✎ 22:51 | 
        (16) недостаточно понимать "азы процессов". экспертом быть не обязательно, но хорошие твердые знания предметной области обязательны. для киосков это особенно актуально, т.к. бухи этого уровня как правило вообще ни шиша в своем предмете не понимают. и обвинят в своих косяках именно вас.     | |||
| 21

zak555 26.07.16✎ 07:42 | 
        (13) если есть дом у моря, то можно получить работу     | |||
| 22

kossmatiy 26.07.16✎ 11:29 | 
        Если хочешь начать с нуля, посмотри курсы по 1с, например Евгения Гилева. Либо посети лично, если есть таковые у вас.     | |||
| 23

FIXXXL 26.07.16✎ 11:43 | 
        (16) для начала: прочти инструкцию ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ к УТ11, к примеру
 сразу же оценишь свои знания предметки-торговли потом курсы по основам затем глубже зароешься и вуаля - ты одинесник! :) | |||
| 24

FIXXXL 26.07.16✎ 11:44 | 
        (23) *потом курсы по основам конфигурирования     | |||
| 25

_stay true_ 26.07.16✎ 11:55 | 
        Поработай во франче 2-3 годика. Изучишь и предметную область, и типовые решения, а СУБД и средства администрирования 1С, научишься кодить на кириллице, подключать оборудование и.т.п. А потом можно и самому заняться тем, что описано в (0)     | |||
| 26

sergeev-ag-1977 26.07.16✎ 12:28 | 
        (18) у меня по САП сертификат есть, а вот по 1С нет ...     | |||
| 27

sergeev-ag-1977 26.07.16✎ 12:29 | 
        Сразу автоматизировать не зная 1С ... Бедный клиент ... Но с другой стороны во франчах таких 80% ...     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |