|   |   | 
| 
 | OFF: Как побороть лень? Как вы боретесь с ленью? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

breezee 20.07.16✎ 21:08 | 
        Собственно, сабж     | |||
| 1

jsmith 20.07.16✎ 21:10 | 
        Делать то, что тебе интересно. Лень означает, что подсознание говорит о том, что не нужно тратить время на эту фигню.     | |||
| 2

Мимохожий Однако 20.07.16✎ 21:10 | 
        сплю     | |||
| 3

Волшебник модератор 20.07.16✎ 21:13 | 
        (2) Класс     | |||
| 4

Волшебник модератор 20.07.16✎ 21:14 | 
        Не позволяй душе лениться!
 Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому Через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды! Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет. А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! 1958 Николай Заболоцкий. | |||
| 5

breezee 20.07.16✎ 21:19 | 
        (4) Красиво написано     | |||
| 6

Мимохожий Однако 20.07.16✎ 21:19 | 
        (4) этто точно     | |||
| 7

torgm 20.07.16✎ 21:30 | 
        (0) женись. и все пройдет.     | |||
| 8

Волшебник модератор 20.07.16✎ 21:38 | 
        (0) Я составил себе табличку "Режим":
 По вертикали часы, по горизонтали дни недели. В ячейках написано, что я делаю в это время. Всё расписано на неделю. Остаётся просто не выбиваться из графика. Если вдруг пошли какие-то сбои, то составляется новый график. | |||
| 9

jsmith 20.07.16✎ 21:39 | 
        Я вообще по жизни мало знаю, что такое лень. Потому что я как-то избегаю того, что мне неинтересно.     | |||
| 10

jsmith 20.07.16✎ 21:48 | 
        Я думаю, тут психология роль играет. Просто некоторым людям нравится заниматься контролем, некоторым - нет. Я пробовал вести учет домашних финансов, написал конфигурацию, потом понял, что не получаю никакой полезной инфы, это никак не влияет на мои расходы.
 С планированием дел та же тема. Пробовал планировать, контролировать, потом понял, что проще просто интуитивно делать только самые важные вещи и самые интересные. | |||
| 11

mTema32 20.07.16✎ 21:51 | 
        (8) В выходные подъем во-столько же, как и в будни?     | |||
| 12

jsmith 20.07.16✎ 21:52 | 
        Откуда может появиться лень у хозяина своей жизни..
 Жена пилит? Развестись. Работодатель дает неинтересные задачи? Найти новую работу. Иногда нужно включить волю. У меня было овер до фига ситуаций, когда я поддавался влиянию клиентов и бюрократической машине работодателя. В итоге выходило все хуже, чем, если бы я включил волю. Делать правильно, а не так как решили эмоции разрозненных людей. Приходится брать ответственность и риски за фейл, но зато работа спорится, ты испытываешь азарт, и вин обеспечен. Ну, какие еще могут быть случаи лени.. Не знаю. | |||
| 13

mTema32 20.07.16✎ 21:54 | 
        (10)"пробовал вести учет домашних финансов"
 Постоянно это делать действительно бессмысленно(ИМХО). Достаточно пару-тройку месяцев посмотреть и увидеть основные статьи затрат. И далее уже их контролировать. | |||
| 14

Юрий Лазаренко 20.07.16✎ 21:54 | 
        (0) Смотрю в окно на свой бентли. Если бентли нет, иду работать.     | |||
| 15

Юрий Лазаренко 20.07.16✎ 21:55 | 
        А вообще возможность полениться выпадает нечасто, так что я с ленью не борюсь - я ей наслаждаюсь!     | |||
| 16

FormatC 20.07.16✎ 22:15 | 
        (4) вот еще вариантик от Башлачева ))
 Не позволяй душе лениться, Лупи чертовку сгоряча. Душа обязана трудиться На производстве кирпича. Ликует люд в трамвае тесном. Танцует трудовой народ. Мороз и солнце - день чудесный Для фрезеровочных работ. В огне тревог и в дни ненастья Гори, гори, моя звезда! Звезда пленительного счастья - Звезда Героя соц.труда! Решил партком единогласно Воспламениться и гореть. В саду горит костер рябины красной, Но никого не может он согреть. Не мореплаватель, не плотник, Не академик, не герой, - Иван Кузьмич - ответственный работник. Он заслужил почетный геморрой. Его пример - другим наука. Век при дворе. И сам немного царь. Так, черт возьми, всегда к твоим услугам Аптека, улица, фонарь. Он был глашатай поколений. Куда бы он не убегал, За ним по всюду бедный Ленин С тяжелой кепкою шагал. Как славно выйти в чисто поле И крикнуть там: - Ебена мать! Мы кузнецы. Чего же боле? Что можем мы еще сказать? Когда душа мокра от пота Ей некогда ни думать, ни страдать. Но у народа нет плохой работы, И каждая работа - благодать. Не позволяй душе лениться В республике свободного труда. Твоя душа всегда обязана трудиться, А паразиты - никогда! | |||
| 17

Tarzan_Pasha 20.07.16✎ 22:17 | 
        (8)Тебе пора писать книгу о себе. В твоей жизни все очень правильно и систематизировано. Получилось бы хорошее пособие для студентов.     | |||
| 18

Tarzan_Pasha 20.07.16✎ 22:18 | 
        У меня так получается - работа накапливается, деньги заканчиваются и начинают дергать один за другим клиенты и работодатели. Приходится впахивать с утра до ночи. После пары дней пахоты втягиваешься и уже некогда лениться. Проблема в том как себя заставить пахать, если все основные дела сделаны. Например изучить 1с Битрикс.     | |||
| 19

vermazar 20.07.16✎ 22:20 | 
        Никак не побороть.     | |||
| 20

torgm 20.07.16✎ 22:25 | 
        (18) Я за обучение берусь когда формируется устойчивый спрос, до этого момента ни-ни...
 хотя обучение чему-нибудь новому,интересному всегда пожалуйста.... на днях закрыл сертификат OWB. | |||
| 21

torgm 20.07.16✎ 22:27 | 
        (20) точнее OWD     | |||
| 22

jsmith 20.07.16✎ 22:28 | 
        У меня другая трабла. Мне трудно заставить себя изучать фигню. Например, я знаю, что это фигня, и мне ее не охота изучать. Но надо типа. Тогда я начинаю менять точку сборки. Выхожу на более высокий уровень абстракций, делаю представление изучаемой фигни, чтобы оно сочеталось с моими ценностями, и пашу уже в этом русле.     | |||
| 23

FormatC 20.07.16✎ 22:30 | 
        (20) что значит закрыл?     | |||
| 24

jsmith 20.07.16✎ 22:31 | 
        (23) Ну как.. закрыл задачу.     | |||
| 25

FormatC 20.07.16✎ 22:32 | 
        а... теперь понятно     | |||
| 26

Glenas 20.07.16✎ 22:32 | 
        (1) Не совсем прав. Иногда именно лень говорит тебе, что это фигня. Лень может идентифицировать любое другое дело подобно     | |||
| 27

jsmith 20.07.16✎ 22:34 | 
        (26) Я максимально далек от мысли, что через не могу достигается вин. Это миф для толпы.     | |||
| 28

FormatC 20.07.16✎ 22:36 | 
        http://znaypravdu.com/chto-takoe-len-i-kak-s-ney-borotsya/
 вот тут про лень расписали, связали ее с типами усталости | |||
| 29

Glenas 20.07.16✎ 22:40 | 
        (27) Не через не могу, а вникание в суть. Когда вник - понял, что тебе это нужно/не нужно. До этого момента работает лень     | |||
| 30

Tarzan_Pasha 20.07.16✎ 22:57 | 
        (20)у меня есть выходы на заказы на битрикс. и на удаленку. поэтому тот факт, что сейчас я не владею им полностью, вынуждает терять заказы. хотя готовые сайты на битриксе допиливать уже умею. и сажать шаблоны.     | |||
| 31

korolar 20.07.16✎ 23:01 | 
        (22) - УФ - фигня? какие методы скрещивания с ценностями применяешь, поделись?
 уже 2-й день не могу себя заставить сдать работу, хотя договорился, что сдам, блин. демотивация какая-то. клуб анонимных .... | |||
| 32

jsmith 20.07.16✎ 23:02 | 
        анонимных перфекционистов     | |||
| 33

jsmith 20.07.16✎ 23:02 | 
        С УФ у меня все хорошо. Мне нра.     | |||
| 34

jsmith 20.07.16✎ 23:04 | 
        А вот перфекционизм это сигнал. Меня это конкретно иногда демотивирует.     | |||
| 35

jsmith 20.07.16✎ 23:06 | 
        Короче, философии разводить не буду. Иногда помогает вставка своей души в задачу. Типа придумал какую-то винрарную идею, и пусть она будет доверху к задаче. Но чтобы винрар заиграл, нужно это задачу сделать. Появляется мотивация. :)     | |||
| 36

Glenas 20.07.16✎ 23:24 | 
        (35) Хм.. нужно обязательно вкладывать максимы, без этого не взлетает?)     | |||
| 37

xxTANATORxx 21.07.16✎ 09:39 | 
        (0)забей     | |||
| 38

Fish гуру 21.07.16✎ 09:42 | 
        (0) Лень - двигатель прогресса. Борясь с ней - ты тем самым борешься с прогрессом :)     | |||
| 39

solarcold 21.07.16✎ 09:47 | 
        (27) Ну вот смотри, мне нужно, скажем, заниматься физической культурой, потому что я далеко не силен и не строен, и жить с этим тяжело. Но мне лень, жутко лень. По твоей логике, это значит, что мне не нужно заниматься физической культурой, а необходимость ей заниматься навязана мне бездарным зомбирующим обществом. Так?     | |||
| 40

lubitelxml 21.07.16✎ 09:47 | 
        Зачем с ней вообще бороться? Хочешь отдохнуть - отдохни, хочешь поработать - поработай ))     | |||
| 41

ice777 21.07.16✎ 09:47 | 
        (4) песенку на эти стихи, помнится, пел "Круиз"     | |||
| 42

Волшебник модератор 21.07.16✎ 09:48 | 
        (11) +1 час
 (17) На пенсии напишу мемуары. | |||
| 43

lamme 21.07.16✎ 09:49 | 
        женись/выйди замуж.
 роди 3х детей. возьми на воспитание еще 2х. скучно не будет. | |||
| 44

lamme 21.07.16✎ 09:49 | 
        и тогда глупых вопросов из (0) не будет вообще     | |||
| 45

ice777 21.07.16✎ 09:52 | 
        (44) странное понятие счастья. Крестьянское какое-то.     | |||
| 46

NikVars 21.07.16✎ 09:55 | 
        (0) Ну ты отжег!
 Написал название темы, а в расшифровке развернул и пояснил: "Собственно, сабж" И ТЫ ЖДЕШЬ СОВЕТОВ?! Тебе же будет лень их читать! | |||
| 47

lamme 21.07.16✎ 09:57 | 
        (45)
 при чем тут счастье ? чел спрашивает про лень .. я предложил вариант решения. не путай | |||
| 48

Pahomich 21.07.16✎ 10:04 | 
        Если тебе хочется работать, ляжь, полежи, это быстро пройдет!     | |||
| 49

1dvd 21.07.16✎ 10:15 | 
        звиздюлин. выписывается по рецепту шефа     | |||
| 50

NikVars 21.07.16✎ 10:22 | 
        Для Сказочных Лентяев вполне подходит Волшебный Пендель от Злой Мачехи.     | |||
| 51

Карупян 21.07.16✎ 10:25 | 
        Качай силу воли     | |||
| 52

pavlika 21.07.16✎ 10:29 | 
        С ней не надо бороться, она просто показывает что твоя жизнь течет не так как ты подсознательно хочешь - отторжение твоей действительности.     | |||
| 53

Карупян 21.07.16✎ 10:33 | 
        есть 2 состояния:
 1. Бей или беги 2. Остановись и подумай Первое состояние - это адреналин, и всякие мотивационные техники и пендели тоже выводят нас в него. Но на нем далеко не уедешь, быстро выдохнешься. Второе состояние - это сила воли, она же концентрация, как раз и нужно для равномерного, а значит и долгого выполнения задач. У силы воли так же есть одно свойство: переход количества в качество. Когда после определенного количества, ты уже не считаешь что заставляешь себя что-то делать, а просто начинаешь понимать что не делать это глупо | |||
| 54

NikVars 21.07.16✎ 10:38 | 
        Нужно не силу воли качать, а удалить хирургически ж..пный мозоль, чтобы пендели чувствовать ярко и незабываемо!     | |||
| 55

SalavatUlaev 21.07.16✎ 10:46 | 
        (0) Без контекста не понятно вообще нужно ли с ней бороться или нет.     | |||
| 56

Iron 21.07.16✎ 10:49 | 
        (0) Ставлю себе пример других людей, которые что-то сделали в этой жизни, и как они трудились.     | |||
| 57

Iron 21.07.16✎ 10:50 | 
        (0) И еще вспоминаю слова Стива Джобса о том, как бы ты провел этот день, если бы ты знал, что он последний в твоей жизни. Это мотивирует.     | |||
| 58

mTema32 21.07.16✎ 11:02 | 
        (57) И как же это мотивирует? Что можно успеть глобального сделать за день? Взять кредит и все протратить?     | |||
| 59

DimVad 21.07.16✎ 11:06 | 
        (57) Я бы точно не провёл последний день на работе...     | |||
| 60

Iron 21.07.16✎ 11:12 | 
        (58) Ну по крайней мере меня это мотивирует не заниматься всякой ерундой. Но, правда, когда забываю, опять начинаю копаться в интернетах и просматривать всякую чушь))
 Не нужно успевать что-то глобальное, нужно просто что-то делать, желательно полезное. А ведь действительно это может быть последний день в твоей жизни, все может быть. По крайней мере это заставляет задуматься. | |||
| 61

Карупян 21.07.16✎ 11:12 | 
        (59)тогда тебе вообще стоит задуматься о смене работы, раз это тебя так напрягает     | |||
| 62

Карупян 21.07.16✎ 11:13 | 
        (60) как ты определяешь степень полезности? на тот свет ведь ничего не заберешь     | |||
| 63

DimVad 21.07.16✎ 11:17 | 
        (0) Так, в порядке медитации представил себе будущее. Сидят, значится, наши потомки - а природных ресурсов мало осталось. И вот они думают о нас - вот мой прадед, зарабатывал себе на необходимое для жизни - молодец. Ресурсы экономил.
 А вот дед всё чего-то добивался. То новую машину купит, то в Европу летит - ресурсы тратит. СВОЛОЧЬ !!! ;) (61) Предположим, Вы точно знаете, что завтра на рассвете - умрёте. И что, отправитесь на работу ? Типа, буду пахать не секунды не останавливаясь до самой смерти. И зачем тратить время на эту ерунду - на родных и близких ? ;-) | |||
| 64

Iron 21.07.16✎ 11:22 | 
        (62) На тот свет конечно не заберу, поэтому делаю то, что полезно или нужно для других. По сути любая работа приносит пользу, если это не работа ради работы.     | |||
| 65

Карупян 21.07.16✎ 11:24 | 
        (64) те отдых - это бесполезное времяпрепровождение     | |||
| 66

Карупян 21.07.16✎ 11:25 | 
        (63) Ты за день не успеешь 5 стадий умирания пройти.
 так что скорее всего ты просто не поверишь или у тебя апатия случится | |||
| 67

Iron 21.07.16✎ 11:28 | 
        (65) Да     | |||
| 68

Zapal 21.07.16✎ 11:31 | 
        (0) а что именно лень делать-то?
 по идее прежде чем бороться надо подумать почему она возникла и попытаться устранить причину | |||
| 69

Рэйв 21.07.16✎ 11:31 | 
        (0)Я с ней не борюсь.Я ей наслаждаюсь:-)     | |||
| 70

DimVad 21.07.16✎ 11:31 | 
        (66) Ну почему же. Предположим, сейчас по телеку выступает Путин и говорит : "Граждане-товарищи ! К Земле летит суппер метеорит. В миллиард раз больше Тунгусского. Ударит завтра на рассвете (по Московскому времени). Вся Земля превратиться в лаву. Смерть - 146% ;-) ".
 Я буду сегодня с семьёй. На работе разбираться с себестоимостью (например) - не буду ;-) (65) Даже для лошади отдых - это ПОЛЕЗНОЕ времяпрепровождение. Она силы набирает, жеребят новых делает... А сводить смысл жизни Человека только к работе ? Даже немцы в концлагерях давали заключённым отдыхать - иначе быстро подохнут, и всё... | |||
| 71

Iron 21.07.16✎ 11:35 | 
        (70) Отдых - это безусловно нужное, зачастую даже необходимое времяпрепровождение, но бесполезное для других. Я именно с этой точки зрения рассуждаю.     | |||
| 72

Карупян 21.07.16✎ 11:38 | 
        (71) те ты для других живешь, не для себя?     | |||
| 73

Карупян 21.07.16✎ 11:40 | 
        (70) Если такое будет, то начнется хаос и армагедон. из дома вообще страшно будет выйти     | |||
| 74

DimVad 21.07.16✎ 11:40 | 
        (71) Бесполезное для других ? Вот есть у человека ребёнок - он же его не на работе сделал ? Не совершал фрикции одновременно с движениями мышкой ? Или я устарел - и детей теперь так делают ? ;-)
 Или Вашим детям, Вашей жене, Вашим родителям нужна от Вас только Ваша зарплата ? Надеюсь, что это не так - врагу не пожелаю... Мне интересно, как бизнес смог добиться таких установок в мозгах работников. Коммунисты очень хотели - но не смогли. А капиталисты вот добились убеждений, что "любое время вне работы - бесполезно"... | |||
| 75

Карупян 21.07.16✎ 11:42 | 
        (74) ты слишком ненавидишь работу     | |||
| 76

Iron 21.07.16✎ 11:45 | 
        (72) "для других живешь, не для себя?"
 Не так категорично. Я лишь хочу, чтобы плоды моего труда приносили пользу другим - в этом я испытываю удовлетворение. Большее, если оно приносит пользу близким, меньшее - остальным, но тоже испытываю. (74) А воспитать ребенка это разве не работа? Да еще какая! И мне, например, она гораздо больше приносит удовлетворения, чем та, которую я выполняю по своей профессии. | |||
| 77

DimVad 21.07.16✎ 11:48 | 
        (75) Нет, я считаю что в жизни есть много разных вещей, а не одна работа. И каждой вещи - своё место и время.
 А если человек считает, что всё, кроме работы бесполезно - то это ИДЕАЛЬНЫЙ РАБ. Вот я и гадаю, как это бизнесмены смогли добиться у работников таких убеждений. Сами то они отдыхают на островах, например. Это работник должен думать только о работе... (76) "А воспитать ребенка это разве не работа?" - там можно назвать работой всё, что угодно. И высосать из пальца ЛЮБЫЕ выводы. Я предлагаю работой называть... РАБОТУ ! Т.е. то, что человек выполняет профессионально получая зарплату. Чтобы получить ясный вывод - нужно уйти от игры словами. | |||
| 78

Iron 21.07.16✎ 11:58 | 
        (77) В сабже речь идет не только о лени в работе по профессии, насколько я понял. Я рассуждал именно в этом понимании.     | |||
| 79

Лодырь 21.07.16✎ 11:59 | 
        (0) Сразу сдаюсь.     | |||
| 80

DimVad 21.07.16✎ 12:01 | 
        (78) Ну, наверное я увлёкся ;-)
 А с другой стороны, "лень в работе по профессии". Если человек не выполняет свою работу - работодатель его должен уволить. Это проблема работодателя. И если не увольняет - то всё прекрасно. Работодатель удовлетворён ;-) И с чем и зачем тут бороться ? ;-) | |||
| 81

DimVad 21.07.16✎ 12:05 | 
        +(80) Хотя, может бы лучше ТС-у уточнить, с какой именно ленью он хочет бороться...     | |||
| 82

NikVars 21.07.16✎ 12:08 | 
        Встречаются три ленивых кота (К). И начали они спорить, кто из них ленивей.
 1К: Вчера я иду вижу, идет красивая кошка, так мне лень было подойти. 2К: Это что, а вот я иду вчера, вижу, стоит миска молока, так мне лень было подойти полакать. 3К: Это что, а вот я вчера себе на яйца наступил. Три часа орал, лень было ногу убрать. | |||
| 83

Rovan гуру 22.07.16✎ 15:20 | 
        (0) рекомендую начать с победы на скукой     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |