|   |   | 
| 
 | Роутер DD-WRT. Не пускает по FTP | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

echo 02.04.16✎ 13:27 | 
        Всем доброго.
 DD-WRT v24-sp2 (03/25/13) std на TL-WDR3600 Не пускает по FTP, погань. SFTP пускает иногда, видимо по настроению. FTP - авторизацию проходит, но потом зависает на получении содержимого с сервера, и всё. SFTP может заснуть на "поиск сервера" ни с того ни с сего. Клиенты: Total Commander и WinSCP. Да по барабану! Даже через браузер такая же котовасия. В чем вопрос - ткните плиз где в этом дд-врт что нажать/отжать надо? Перерыл всё, ничего про ФТП нету там! Гугл не врубается что прошу от него. Спасибо. | |||
| 1

echo 02.04.16✎ 13:35 | 
        Если подключиться к провайдеру мимо роутера - всё прекрасно работает! А то я и на прова уже наезжал, и на хостера...     | |||
| 2

Feunoir 02.04.16✎ 13:38 | 
        Включи пассивный режим в ftp-клиенте.     | |||
| 3

echo 02.04.16✎ 13:38 | 
        (2) Включал!     | |||
| 4

echo 02.04.16✎ 13:39 | 
        Говорю, выяснил уже точно абсолютно - виноват именно роутер, дд-врт     | |||
| 5

echo 02.04.16✎ 13:43 | 
        http://imgdisk.ru/image/rTTm
 Вот например. Авторизацию прошли, всё ок,и теперь "Загрузка" у нас, читаем каталоги на сервере - это всё, до второго пришествия. | |||
| 6

echo 02.04.16✎ 13:47 | 
        Не уж то ли косяк данной сборки dd-wrt это... Ох как не хочется перешивать роутер...     | |||
| 7

echo 02.04.16✎ 14:06 | 
        Можно конечно покурить спецификацию FTP протокола, выяснить, что происходит, на низком уровне, в момент чтения содержимого сервера и, может быть, как то "переложить" это на дд-врт и тогда понять в чем проблема... Некогда! И лень.
 Ладно, что я тут сам с собой рассуждаю, спецы все спать изволят ) Завтра зайду сюда еще. Всем спасибо! | |||
| 8

Fragster гуру 02.04.16✎ 14:36 | 
        снес ddwrt и поставил openwrt. С тех пор проблем нет.     | |||
| 9

etc 02.04.16✎ 14:58 | 
        (7) че там спецификацию. В FTP все просто. Сначала клиент устанавливает соединение с 21 портом сервера (это командный канал). При попытке получить список файлов или сами файлы клиентом (только в пассивном режиме) устанавливается второе соединение на порт который скажет сервер. По этому каналу и идут данные. Вот судя по всему с установкой второго соединения у тебя и проблемы.     | |||
| 10

echo 03.04.16✎ 12:30 | 
        (8) openwrt, на сколько я понял, чисто консольная? Нет, спасибо. Хоть графический интерфейс и ламеры придумали, но я все же воздержусь )
 (9) Спасибо! | |||
| 11

kolts23381 03.04.16✎ 13:29 | 
        openwrt имеет веб интерфейс из коробки. И вообще штука более серьезная. Просто видимо дд-врт известнее, потому что сам я тоже начинал с нее. Одно из главных отличий это возможность установки дополнительных пакетов в oenwrt. В общем я посчитал недоразумением что установил ддшку а не опенврт     | |||
| 12

echo 03.04.16✎ 13:33 | 
        (11) Ладно, уговорили, попробую. ) Только не сейчас. Работу надо доделать сначала(подключаюсь мимо роутера через виндовское соединение, некогда блин лирикой заниматься!).
 Всем всего наилучшего! А дд-врт пускай в обидах ходит. | |||
| 13

kolts23381 03.04.16✎ 13:40 | 
        Посмотрите еще загрузку процессора роутера.
 Если будете устанавливать опенврт качайте последнюю стабильную версию, а то я по ошибке скачал тестовую версию и там как раз не было веб интерфейса. Правда потом я его удачно установил. Приходилось мне также восстанавливать брикнутый(после неудачной перепрошивки) роутер с помощью шнура. | |||
| 14

Fragster гуру 03.04.16✎ 13:44 | 
        (10) не совсем    | |||
| 15

Fragster гуру 03.04.16✎ 18:42 | 
        рекомендую на роутере из (0) один usb занять флешкой с переносом через overlayfs на него прошивки, а во второй воткнуть usb винт и сделать из роутера файлопомойку + торрентокачалку с вебмордой. по самбе и nfs вполне через вайфай фильмы смотреть можно, не лагают вплоть до 8гиговых рипов.     | |||
| 16

echo 03.04.16✎ 20:42 | 
        (15) Нет, у меня медиа-плеер с 4Тб на борту. Использую его, помимо прямого предназначения, как NAS. Transmission встроенный, так что файлопомойку+торрент качалку с вебмордой имеем )
 Через HDMI подключен к ТВ. Тянет какого нибудь блю-рэй "Аватара" в 45Гб и не давится. Плеер кстати 3q, но не из дешевых, но не берите никогда 3q все равно! Планшет у меня был еще одноименной супер фирмы. Натуральное уг! Глюки - пц! Перепрошил плеер, теперь он считает что он iNext, но не глючит больше. Через wi-fi смотреть фильмы? Это DLNA технология? Нет, спасибо. ) Стояла у меня программка, кстати советую, самая адекватная: http://www.homemediaserver.ru/index.htm (не сочтите за рекламу, мне по барабану это прога). В общем не люблю безпроводную связь, не надежно. | |||
| 17

echo 03.04.16✎ 20:49 | 
        +
 Да, сенькс за "...с переносом через overlayfs на него прошивки...". Займусь как нибудь, на досуге. А роутер в коридоре висит, под потолком. Ну, топология сети такая ) Так что usb и прочие навороты роутера молча курят без дела ( | |||
| 18

arsik гуру 03.04.16✎ 22:12 | 
        (16) Какой медиаплеер? просто системник или железка готовая?     | |||
| 19

echo 03.04.16✎ 22:28 | 
        (18) Типа такого: http://www.3-q.ru/products/mediaplayes/f375hw/
 Юлмарт историю потёр старую, зато сайт у них как был тупорылым, так и остался. Так что конкретно модель указать не могу, а лезть тараканов кормить лень, извини ) | |||
| 20

zak555 03.04.16✎ 22:53 | 
        (15) на один телек без тормозов?     | |||
| 21

echo 03.04.16✎ 22:56 | 
        (20) Да. 
 При перемотке, на блюрее и даже рипе, правда, крышу сносит у него, но не до конца. Потом небольшой тупнячок, и смотрим дальше. | |||
| 22

echo 03.04.16✎ 22:58 | 
        Андроид отключаем сразу - нафиг не нужен. Мне больше всего понравился пункт в меню "О телефоне". ))
 Китайцы млин, $уко... | |||
| 23

Fragster гуру 04.04.16✎ 10:29 | 
        (16)>Это DLNA технология?
 нет, это обычный сетевой доступ. хотя dlna на него тоже без проблем встает, просто без транскодинга. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |