|   |   | 
| 
 | Восстановление файловой базы | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

QuestNew 20.01.16✎ 10:32 | 
        Доброго дня, уважаемые.
 Упала у знакомого файловая база БП. Бэкапов нет. Кое как запустили в режиме предприятия. chdbfl ошибок не находит. При тестировании и исправлении в конфигураторе 1С вываливается с ошибкой СУБД Ошибка SQL: Таблица не найдена '_Document120_VT2420' При попытке открыть конфу в конфигураторе - падение. При попытке выгрузить данные обработкой переноса - падение при чтении данных Что еще можно попробовать? | |||
| 1

Господин ПЖ 20.01.16✎ 10:32 | 
        >Что еще можно попробовать?
 нажраться | |||
| 2

Fannasankh 20.01.16✎ 10:34 | 
        (0) >Упала у знакомого файловая база БП. Бэкапов нет. 
 Радоваться, что не у тебя. | |||
| 3

QuestNew 20.01.16✎ 10:34 | 
        (1) Это само собой, конструктива бы, если что-то возможно предпринять.     | |||
| 4

Fannasankh 20.01.16✎ 10:38 | 
        (3) без архивов вероятнее всего ничего. Где-то на просторах интернета была программа для ковыряния файла 1cd, можно попробовать через неё восстановить работоспособность с потерей данных каких-то.     | |||
| 5

HardBall 20.01.16✎ 10:42 | 
        Поиск по "Ошибка SQL: Таблица не найдена"?     | |||
| 6

HardBall 20.01.16✎ 10:43 | ||||
| 7

QuestNew 20.01.16✎ 10:57 | 
        (4) tools1cd, скачал, но ни разу ранее не пользовался
 (6) Читал, мне не поможет - обновиться не могу. | |||
| 8

mehfk 20.01.16✎ 10:59 | 
        (0) Базу в архив, архив на обменник, ссылку на мой ник псина народ.ру     | |||
| 9

QuestNew 20.01.16✎ 12:03 | 
        (8) Погорельцу скинул почту, высылать или нет - он решит, я не могу чужую базу выложить. Но спасибо за предложение.     | |||
| 10

mehfk 28.01.16✎ 19:24 | 
        Отчитаюсь по результату, может быть в дальнейшем это кому-нибудь поможет.
 Первым делом была выгружены основная конфигурация и конфгурация базы данных. Попытка создания из них новой базы не увенчалась успехом, так же как и те же действия после сборки и разборки cf-файла с помощью v8unpack. Было решено загрузить в БД аналогичную конфигурацию. Версия конфигурации была найдена в таблице config по известному алгоритму. После этого с помощью hiew.ex | |||
| 11

mehfk 28.01.16✎ 19:29 | 
        hiew.exe таблица config была переименована, и вместо нее загружена чистая конфигурация.
 Далее конфигуратор стал запускаться, но ТиИ выявляло ошибку с отсутствием таблицы _Document120_VT2420. Эта таблица была скопирована с корректировками из "пустой" конфигурации в соответствии с ее описанием в файле DBNames таблицы PARAMS. После этого ТиИ было успешно пройдено. Почему все получилось: а) база была типовой б) были живы таблицы DBSCHEMA и PARAMS | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |