|   |   | 
| 
 | 8.3 Консолидация | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

breezee 21.12.15✎ 14:09 | 
        Есть у кого пример заполнения параметра ячейки бланка отчета со способом получения "Функция на встроенном языке"? В той статье что скидываю пропущенные пункты, которые не могу повторить. 
 http://vnedrenie-upp.ru/introduction_upp/reports_and_skd/?page=post&blog=skd_upp_reports&post_id=16 Если конкретней - откуда брать параметры для этой функции? ТабОперандов=УправлениеОтчетами.ТрансформироватьВнешниеДанные(КонтекстОтчета,ТаблицаДанных,ТекПравило); | |||
| 1

breezee 21.12.15✎ 14:18 | 
        ап     | |||
| 2

breezee 21.12.15✎ 14:30 | 
        ап!     | |||
| 3

Amra 21.12.15✎ 14:36 | 
        Забудь про этот продукт, он уже "мертвый")     | |||
| 4

breezee 21.12.15✎ 14:38 | 
        (3) Грустно( А еще по нему не могу нормальной документации найти.     | |||
| 5

breezee 21.12.15✎ 15:30 | 
        Апну на всякий)     | |||
| 6

breezee 21.12.15✎ 15:46 | 
        Сейчас даже курсы пролистал. Смотрел на предмет картинок, не читал вообще, картинки нужной мне не нашел. Навряд ли если буду вчитываться - найду то что нужно, потому что скрины с тем как запросом получать - были.     | |||
| 7

Гёдза 21.12.15✎ 15:51 | 
        КонтекстОтчета = ЭтотОбъект
 ТекПравило - в документе есть ссылка на правило ТаблицаДанных = это ты уже сам должен знать | |||
| 8

breezee 21.12.15✎ 15:54 | 
        (7) Спасибо. Вот как раз с Текправило - сложность. Там получается СтрЗапрос, который хрен знает как собирается. Сейчас поищу внимательнее. Еще раз спасибо!     | |||
| 9

breezee 21.12.15✎ 15:56 | 
        (7) Ну то есть я понял что это мой запрос к внешней ИБ, но текст запроса - только часть структуры     | |||
| 10

breezee 21.12.15✎ 15:57 | 
        (8) С ТаблицейДанных* Простите, мозги уже закипают потихоньку     | |||
| 11

breezee 21.12.15✎ 16:02 | 
        Вот так получается таблица данных:
 ТаблицаДанных=УправлениеОтчетами.ПолучитьТаблицуПоИсточникуВнутрПроизвольный(ДанныеОбъекта,СтрЗапрос); ДанныеОбъекта тоже тут заполнняются: ДанныеОбъекта=Новый Структура; ДанныеОбъекта.Вставить("Организация",Организация); ДанныеОбъекта.Вставить("ПериодОтчета",ПериодОтчета); ДанныеОбъекта.Вставить("Сценарий",Сценарий); ДанныеОбъекта.Вставить("ОсновнаяВалюта",ОсновнаяВалюта); ДанныеОбъекта.Вставить("ОтчетОбъект",ЭтотОбъект); ДанныеОбъекта.Вставить("АнализЧувствительности",АнализЧувствительности); ДанныеОбъекта.Вставить("ЧтениеНеактуальныхЗаписей",ЧтениеНеактуальныхЗаписей); ДанныеОбъекта.Вставить("УправляемыйРежим",УправляемыйРежим); ДанныеОбъекта.Вставить("ИспользуемаяИБ",ИспользуемаяИБ); Если ТихийРежим Тогда ДанныеОбъекта.Вставить("ТихийРежим"); КонецЕсли; ДанныеОбъекта.Вставить("РежимРасшифровки",РежимРасшифровки); Для Индекс=1 ПО МаксАналитикОтчета Цикл ДанныеОбъекта.Вставить("Аналитика"+Индекс,ЭтотОбъект["Аналитика"+Индекс]); КонецЦикла; Если ЗначениеЗаполнено(мТекущаяВалюта) Тогда ДанныеОбъекта.Вставить("мТекущаяВалюта",мТекущаяВалюта); КонецЕсли; А вот структура СтрЗАпрос собирается в других документах как-то хитро | |||
| 12

Гёдза 21.12.15✎ 16:18 | 
        тебе нужно операнды заполнять или напрямую ячейки.
 А ты что делаешь - непонятно | |||
| 13

breezee 21.12.15✎ 16:20 | 
        (12) Напрямую ячейки, только за место запроса - запрос + обработка на языке 1с     | |||
| 14

breezee 21.12.15✎ 18:01 | 
        ап!     | |||
| 15

Гёдза 21.12.15✎ 18:03 | 
        Вот же код
 // Для строки сводного значения операнда: НоваяСтрока = ТаблицаЗначенийОперанда.Добавить(); НоваяСтрока.КодОперанда = ""; НоваяСтрока.Значение = ; // Числовое значение в формате 19.6 НоваяСтрока.ИтогПоПоказателю = ИСТИНА; // Для строк аналитического раскрытия операнда: НоваяСтрока = ТаблицаЗначенийОперанда.Добавить(); НоваяСтрока.КодОперанда = ""; НоваяСтрока.Аналитика1 = ; // Вид субконто: ЦФО НоваяСтрока.Аналитика2 = ; // Вид субконто: ОС НоваяСтрока.Аналитика3 = ; // Вид субконто: МВЗ НоваяСтрока.Значение = ; // Числовое значение в формате 19.6 НоваяСтрока.ИтогПоПоказателю = ЛОЖЬ; Просто подставляй нужные значения | |||
| 16

breezee 21.12.15✎ 18:07 | 
        (15) ДА я их сформировать не могу.  Мне нужно сначала преобразовать всё с этой функцией(согласно гайда, чтобы вс работало)
 ТабОперандов=УправлениеОтчетами.ТрансформироватьВнешниеДанные(КонтекстОтчета,ТаблицаДанных,ТекПравило); Контекст отчета - я нашел где задается(в документе), правило там же. А таблица данных не понятное что-то состоит из Структуры в которой текст запроса и еще что-то, откуда брать это что-то я не понимаю( Обращаюсь к внешней базе. Беру запросом все что нужно и как помещать в ТаблицуДанных не пойму | |||
| 17

breezee 22.12.15✎ 07:08 | 
        ап     | |||
| 18

breezee 22.12.15✎ 07:51 | 
        ТаблицаДанных так формируется "ТаблицаДанных=УправлениеОтчетами.ПолучитьТаблицуПоИсточникуВнутрПроизвольный(ДанныеОбъекта,СтрЗапрос);"
 Вот как получить этот до*бан*** стрЗапрос - я не понимаю | |||
| 19

breezee 22.12.15✎ 08:07 | 
        уп     | |||
| 20

breezee 22.12.15✎ 08:25 | 
        Ну кто-то же такое делал, да? Консолидация же довольно часто используется...     | |||
| 21

los_hooliganos 22.12.15✎ 09:07 | 
        Почему Консолидация уже мертвый продукт?     | |||
| 22

breezee 22.12.15✎ 09:43 | 
        (21) Я тоже не знаю, почему так решили     | |||
| 23

Гёдза 22.12.15✎ 10:13 | 
        табданных - это таблица полученная запросом по ком соединению     | |||
| 24

breezee 22.12.15✎ 11:26 | 
        (23) И с ней ничего не надо делать? Спасибо!     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |