|   |   | 
| 
 | Посоветуйте инструменты для выявления ошибок в УТ11 (работа с УФ) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Еврейчик 01.10.15✎ 19:51 | 
        Раньше когда работал с неуправляемыми формами, у меня была прекрасная консоль запросов, были инструменты разработчика - я все мог легко отследить и отредактировать в базе включая регистры, мог получать любые выборки при помощи пакетных запросов.
 Сейчас волей судьбы вернулся к 1с, но занимаюсь сугубо УТ11. Каждому клиенту инструменты разработчиков интегрировать в типовую будет лишним, нужны советы по другим инструментам, которые можно скачать в интернете. Чтоб можно было легко доставать данные из регистров, редактировать реквизиты документов, отлавливать различные фоновые процессы - подскажите кто чем пользуется. | |||
| 1

jsmith82 01.10.15✎ 19:56 | 
        Можно открыть в режиме обычного приложения. Как вариант.     | |||
| 2

H A D G E H O G s 01.10.15✎ 19:56 | 
        (1) +1
 Так и делаю. | |||
| 3

ДенисЧ 01.10.15✎ 19:57 | 
        Я бы посоветовал... 
 Но ТС эти инструменты не доступны. | |||
| 4

Еврейчик 01.10.15✎ 20:02 | 
        (3)хватит набивать себе цену. Дай наводку Денис.     | |||
| 5

Еврейчик 01.10.15✎ 20:02 | 
        (1)Можно. Но обновление релизов происходит в необычном режиме скорее всего и поэтому я обламываюсь. Но мне вообще просто нужно чтоб поделились. Я ут11 изучать решил дальше.     | |||
| 6

jsmith82 01.10.15✎ 20:05 | 
        (5) Я не знаю каких-то секретных инструментов, как у ДенисЧ. Если приходится пользоваться оными в режиме тонкого клиента, использую обычные от вендора, либо популярные с Инфостарта.     | |||
| 7

Либерал 01.10.15✎ 20:08 | 
        (0) консоли запросов не хватает?
 проще всего - внешний отчет, там схему компоновки набрасываешь по быстрому (тупо в конфигураторе) и смотришь данные. мне хватает.. | |||
| 8

Еврейчик 01.10.15✎ 20:10 | 
        (7)Ну я привык в режиме 1с предприятия клепать отчеты на СКД при этом так, что мне все временные таблица пакетного запроса наглядно показываются.     | |||
| 9

Либерал 01.10.15✎ 20:15 | 
        (8) теперь страдай, о раб привычек!))     | |||
| 10

Еврейчик 01.10.15✎ 20:17 | 
        (9)Чувак. ты хочешь сказать, что в 1с8 на УФ не реально получить такой инструмент, который бы позволял на лету используя СКД лепить отчетики и при этом заглядывать в промежуточные значения переменных?
 Более того, скажи мне хотя бы вот что. Есть ли там консоль запросов, работающая в режиме 1с предприятия, которая бы давала список временных таблиц пакетного запроса? | |||
| 11

Либерал 01.10.15✎ 20:22 | 
        (10) вот я не отслеживаю сильно - когда то обещали в движке конструктор запросов в упр.форме сделать доступным.
 сделали уже? тогда наверное есть всякие консоли на ИТС или инфостарте. пошукай.. мне пока и так хватает.. | |||
| 12

Еврейчик 01.10.15✎ 20:26 | 
        (11)а вот янедавно видел новость, что появилась такая хрень но хотелось поподробнее узнать о ней. ибо не вижу профита и удобства каждый раз конфигуратор запускать. Это прошлый век.
 (11)а ты сам чем пользуешься? | |||
| 13

DexterMorgan 01.10.15✎ 20:26 | 
        (10)  консоль скд на итс есть.     | |||
| 14

shuhard_серый 01.10.15✎ 20:31 | 
        (0) не пыли
 всё есть даже на ИТС писание и установка внешней обработки "Консоль запросов" для управляемого приложения Инструмент "Консоль запросов" предназначена для отладки и просмотра результатов выполнения запросов в режиме 1С:Предприятие. Данная обработка предназначена в основном для разработчиков конфигураций и специалистов по внедрению. Данный инструмент можно использовать только в управляемом режиме. Если работа происходит в обычном режиме, то необходимо использовать "Консоль запросов" для 1C:Предприятия 8.1. При разработке запросов в конфигураторе, как правило, требуется проводить отладку запроса на реальных данных. Данный инструмент позволяет вести разработку запроса (или пакета запросов) параллельно с просмотром результата. При работе с инструментом в толстом клиенте можно воспользоваться конструктором запросов, как и при работе в конфигураторе. Возможности по анализу результата запроса включают: вывод данных временных таблиц; замер времени выполнения запроса и числа строк; подсветку указанных ячеек в результате запроса; интерактивное сравнение двух результатов запроса (только в толстом клиенте); вывод результата запроса в новом окне; вывод плана выполнения запроса, а также SQL-текст запроса, сформированного в СУБД. Для СУБД Microsoft SQL Server план выполнения выводится в виде дерева, а для остальных СУБД – в текстовом формате технологического журнала. Для упрощения анализа запросов также предусмотрено два режима отображения текстов запросов: с именами таблиц и колонок СУБД или с именами объектов метаданных и реквизитов конфигурации (только в обработке для "1С:Предприятие" версии 8.3). После завершения отладки текст запроса можно перенести в код (с помощью команды формирования текста запроса для конфигуратора) или в отчеты конфигурации. К сервисным возможностям относится работа сразу с несколькими запросами (пакет запросов), сохранение текста и параметров запросов в файле, автосохранение, экспорт результатов запроса в табличный документ и другое. ВЫ МОЖЕТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС УСТАНОВИТЬ ФАЙЛЫ ОТЧЕТОВ И ОБРАБОТОК НА ЖЕСТКИЙ ДИСК ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА Обработка КонсольЗапросов.epf для запуска в "1С:Предприятии" версии 8.2 находится в каталоге \1CITS\EXE\ExtReps\Unireps82\RequestConsoleManaged\ Копировать Обработка КонсольЗапросов.epf для запуска в "1С:Предприятии" версии 8.3 находится в каталоге \1CITS\EXE\ExtReps\Unireps83\RequestConsoleManaged\ Копировать | |||
| 15

Еврейчик 01.10.15✎ 20:35 | 
        (14)Идеально! то, что надо!
 (13)и вам благдарность! | |||
| 16

Еврейчик 01.10.15✎ 20:36 | 
        А что там с удобным редактированием объектов метаданных? чтоб все справочники, документы держать в удобном доступе и возможно чтоб было редактировать их реквизиты без перепроведения?     | |||
| 17

фобка 01.10.15✎ 20:43 | 
        8.3.5+  как вариант     | |||
| 18

фобка 01.10.15✎ 20:45 | 
        (14) в тонком теперь тоже конструктором работать можно, обсуждалось     | |||
| 19

Еврейчик 01.10.15✎ 20:45 | 
        (17)у меня и так последняя платформа. Имеется ввиду дополнения ставить к 1с ?     | |||
| 20

фобка 01.10.15✎ 20:46 | 
        (19) нет я про консоль     | |||
| 21

Еврейчик 01.10.15✎ 20:46 | 
        (18)Аааа! вот это я и слышал мельком. о чем и упоминал гдето в этой ветке. Но как говориться слышал звон, но не понял где он - это про меня.
 (20)это хорошо. А "запросник" - есть такое там? чтоб можно было значения таблиц просматривать? | |||
| 22

Еврейчик 01.10.15✎ 20:54 | 
        спалите еще инструменты для УФ.     | |||
| 23

Новиков 01.10.15✎ 22:26 | 
        Рука-лицо. Опять 25.
 Вот инструменты, которые помогают всем на 100%: 1. Консоль запросов 2. Консоль СКД. Все поддерживает УФ. Или старый ламповый запуск толстяка по отдельному ярлыку, с открыванием тех, старых, привычных тебе обработок. Вся мега-монстрятина от тормозита, наверное, нереально крута. | |||
| 24

Еврейчик 01.10.15✎ 22:31 | 
        (23)Снова ты здесь появляешься вовремя - избранный.     | |||
| 25

TormozIT гуру 02.10.15✎ 15:19 | 
        Открываю ирПортативный в управляемом приложении и нажимаю большую кнопку для запуска обычного приложения с инструментами разработчика. Такой вариант много задач позволяет относительно удобно порешать.     | |||
| 26

Timon1405 02.10.15✎ 15:23 | 
        (0) http://catalog.mista.ru/public/295356/
 глючит иногда, но в целом хорош, в частности есть загрузка парметров из дампа | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |