|   |   | 
| 
 | Ошибка использования модуля менеджера документа | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Boroda444 06.08.15✎ 13:22 | 
        Конфигурация самописная, версия ядра 8.2.19.90, хотя конфа писалась еще в 8.1
 Для одного из документов написали много процедур в модуле менеджера. При проверке синтаксиса конфигурация ошибок не выдает, при запуске программы ошибок нет. Но при попытке записать какой либо документ где есть обращение в нашему документу с модулем менеджера вылазит огромное количество ошибок следующего вида: {Документ.ЗаявкаНаЖДПеревозку(1310,3)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (Предупреждение) <<?>>Предупреждение("Макет Наряда не найден. Печать отменена.",0,ЗаголовокОшибка); Так-же появляются ошибки из которых ясно что не только служебные методы не видны, но и экспортные серверные процедуры и функции из общих модулей (разных причем) ПРИ ЭТОМ имею копию этой конфигурации для разработки - где эти ошибки не возникают. Режим совместимости в настройках конфигурации стоит Совместимость 8.1 База долгое время работата с этим модулем менеджера без ошибок. и вот при переезде в новую скулу (был создан бекап, и последующее восстановление на новом месте) с ходу дала такие ошибки. Очистка КЕША не решает проблему. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ - что может влиять на сбой компиляции этого модуля? Чем это можно решить? и даже чем решить - не оссобено важно - я вывел весь модуль в общий модуль и программа поехала работать дальше. ВАЖНО ВООБЩЕ УЗНАТЬ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ТАКОГО ПОВЕДЕНИЯ ПРОГРАММЫ? | |||
| 1

Euguln 06.08.15✎ 13:25 | 
        Включи проверку на сервере, Предупреждение не м.б. использовано.     | |||
| 2

Boroda444 06.08.15✎ 13:27 | 
        Дело в том что этот модуль прекрасно работает на соседней базе. Что же произошло или могло произойти что бы рабочий код в одной базе просто перестал компилироваться?     | |||
| 3

Boroda444 06.08.15✎ 13:28 | 
        При этом так же не видны и серверные процедуры:
 {Документ.ЗаявкаНаЖДПеревозку(1343,21)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (глАдрес) пОрганизацияАдрес=<<?>>глАдрес(Организация,ЛитЯз); | |||
| 4

ЧеловекДуши 06.08.15✎ 13:30 | 
        (0) Если вы перешли на УФ, то Модуль менеджера выполняется на стороне сервера. И сервер не знает некоторые фунции, которые требуют действия пользователя :)     | |||
| 5

ЧеловекДуши 06.08.15✎ 13:30 | 
        (3) Руки, у писателя, из...     | |||
| 6

ЧеловекДуши 06.08.15✎ 13:33 | 
        +(5) >>> ВАЖНО ВООБЩЕ УЗНАТЬ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ТАКОГО ПОВЕДЕНИЯ ПРОГРАММЫ?
 Вы забыли расписать: 1. Сервер 2. ОСь 3. Сервер SQL или что там у вас. 3/5. при этом указав номера релизов и версий, а не надпись "Очень шустрый, с кнопками" 4. На каком клиенте вертится "ваша" нетленка. 5. Какие галочки выставлены на Общих модклях. ... 6. и т.д. :) | |||
| 7

Boroda444 06.08.15✎ 13:40 | 
        Windows Server 2008r2
 Server SQL 2008r2 Enterprise Сервер HP Proliant 1500 Базы данных крутятся на 6-м рейде из 5-ти твердотельных OCZ 120Га 150х Версия ядра 1С 8.2.19.90 Клиентская сторона запускается Толстым клиентом Общие модули которые не видны Серверные и Глобальные, а так же есть и Сервер и Клиент. | |||
| 8

Boroda444 06.08.15✎ 13:42 | 
        Нет, мы не переходили на УФ. Как работали в толстом клиенте так и работаем. При этом комизм (трагизм) ситуации в том что я действительно имею базу До переезда на новый сервак где этот модуль работает и ошибок не выдает, и есть версия ПОСЛЕ переезда (никаких изменений не было в конфе) в которой модуль не компилируется.
 Т.е. и грешить даже не знаю в какую сторону | |||
| 9

Boroda444 06.08.15✎ 13:43 | 
        ИМЕННО ПОЭТОМУ ЗАДАЛ ВОПРОС В МИР - может у кого-то был подобный опыт. Может кто то уже знает как это можно решить?     | |||
| 10

Ненавижу 1С гуру 06.08.15✎ 13:44 | 
        в одном случае выполняется на сервере, в другом на клиенте     | |||
| 11

GROOVY 06.08.15✎ 13:45 | 
        Одна база крутится на сервере, а то что "для разработки" - файловая видать.     | |||
| 12

GROOVY модератор 06.08.15✎ 13:46 | 
        И не стоит кричать.     | |||
| 13

Boroda444 06.08.15✎ 13:46 | 
        Нет, обе на скуле     | |||
| 14

Boroda444 06.08.15✎ 13:46 | 
        Одна в обычно режиме, тестоваря (где работает) в девелоп режиме     | |||
| 15

Boroda444 06.08.15✎ 13:47 | 
        Простите, я не кричу. Пытаюсь просто выделить текст     | |||
| 16

тарам пам пам 06.08.15✎ 13:49 | 
        Изучи, для чего нужны директивы #Если Сервер, #Если Клиент и т. д.
 Модуль менеджера документа пытается скомпилироваться на сервере, где нет функций типа "Предупреждение". Потому и ругается. | |||
| 17

Boroda444 06.08.15✎ 14:20 | 
        Да, я тоже знаю что модуль менеджера будет скомпилирован на сервере. Но повторюсь. У меня при этом есть база в которой этот код не вызывает ошибок. Именно это и непонятно     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |