|   |   | 
| 
 | OFF: Что происходит с продуктами питания ? Ø (Сержант 1С 12.08.2015 11:53) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        ProgVital 12.07.15✎ 15:41 | 
        Последнее время ловлю себя на мысли, что почти не осталось съедобных продуктов питания. Может я брюзжу, но вот последния события меня доканали.
 Вчера в пятерочке брал краковкую колбасу (самую дорогую из тех что там были - 450 Дубки). И взял филе трески по 340(дороже мяса). И оказалось что колбаса представляет собой набор хрящей и сала, а филе трески развалилось при жарке. Сильно растроился. Так как рыбы очень хотелось, то сегодня взял сайду. И оказалась настолько переморожена, что отсутствует вкус. Буквально лет 10 назад такого не было. Может я хожу не там, но я покупаю в Пятерке и в магните, Линии, бывает в небольших магазинчиках. Стараюсь брать подороже. Но разумеется не золотую. Заметил: - колбаса стала несъедобна. Вся по любой цене. Вареная беру по 360-420 - сделана по вкусу из сои и холодца, что ли...Полукопченка имеет жуткий цвет и даже колбасой не отдает, а если подороже - то просто больше сала. Брал на праздник по 750 копченую Московский сервелат, оказался кислым игадким. - рыба вобще пропала. Не пойму - что моря кончились? А если и есть то дороже свинины и при этом либо с водой, либо переморожена - свинину есть нельзя. Иногда за городом, проезжая с рыбалки, покупаю деревенскую - у той прекрасный вкус. А та что на рынке - не знаю чем ее кормят. - Сыры гадкие, нормальные почти нет. Бывают белорусские. - брал икру минтая и красную (люблю ее). Минтая оказалась вареная - не розовая, а белая, безвкусная, а красную есть нельзя - это не икра. При этом красная стоила 450 банка, а минтая - 63 руб. - пельменей и котлет нет. Вы не поверите но их нет! По любой цне. Ибо то что есть - ими не являются вообще! Не вы скажите мне - ты лох!-бери дорогое! Но во первых самое интересно, что дороже то и нет! Не может быть где то в центральных бутиках и есть, но в обычных Пятерочках, Магнитах - нету! Кроме того я итак беру все не дешевое - самое дорогое из ихнего ассортимента. Но есть все равно нельзя. Кроме того я не миллионер - не могу всю ЗП оставить на еду. Есть еще и семья, ребенок, машина, проч... При этом притензий к белорусским товарам нету. Стараюсь их брать, но видимо не только я - сметают быстро. Вот там вкус настоящий. Тушенка - это тушенка. Форель Санта-Бремор - это вкусная. Колбаса с мясом. Не пойму почему у батьки получается. И последнее время стало как при социализме - поиск продуктов. Как Вы думаете, в чем причина ситуации? Почему где то с 2005 года стало все резко падать в качестве. Почему магазины не продают товар подороже и получше? Как Вы выходите из положения? | |||
| 903
    
        Jump 11.08.15✎ 18:00 | 
        (899)Качество мяса, и его вкус зависит от питания и условий содержания.     | |||
| 904
    
        Jump 11.08.15✎ 18:01 | 
        (902)Я сам выращивал курей в детстве ( в последних классах школы)
 Было два инкубатора, на сто яиц, и 100-150курей бегало по двору. | |||
| 905
    
        Garikk 11.08.15✎ 18:02 | 
        (900) а в чём разница то? если объективно     | |||
| 906
    
        mishaPH модератор 11.08.15✎ 18:03 | 
        (898) да деревенская ходит где попало, жрет че попало с навозных куч и мусорных, желтый жирок это не от качества, а от составляющих.     | |||
| 907
    
        Гёдза 11.08.15✎ 18:03 | 
        (905) в условиях содержания. Тут они свободно бегают. а там голова к голове сидят     | |||
| 908
    
        Garikk 11.08.15✎ 18:04 | 
        (907) <а там голова к голове сидят>
 а чем моральное здоровье курицы на качество мяса влияет? | |||
| 909
    
        Jump 11.08.15✎ 18:06 | 
        (908)Движение, работа мышц, ну и моральное здоровье не последняя вещь.
 (906)Это ее естественная еда - зерно, семена трав, червяки, мухи. | |||
| 910
    
        Jump 11.08.15✎ 18:08 | 
        Т.е питание деревенской курицы разнообразное.
 И развивается она нормально. А питание фабричной рассчитано так чтобы набрать максимальный вес за минимальное время. В итоге курица набирает два килограмма, так и не повзрослев, у нее даже кости не успевают оформиться и затвердеть. | |||
| 911
    
        birkoFFFF 11.08.15✎ 19:02 | 
        (870) Я не говорю что крахмал не натурален.
 Я говорю что печенье где часть муки заменили крахмалом в целях экономии для меня является некачественным продуктом. (873) Гастрит это образно, чтобы было понятно каждому и не углубляться в диагнозы. Диета одна и та же. Причина банальная: Врожденное неправильное расположение пищевода по отношению к желудку, плюс специфическая форма желудка и недостаточность привратника. Ну и специфическая реакция на все что содержит крахмал и еще несколько продуктов, резкое увеличение выработки кислоты которое допускать нельзя. Съел чуть больше положенного - изжога, лег после еды - изжога, не поел вовремя - изжога. Если не предотвращять изжогу то эрозии в пищеводе и прочие прелести. Картофель это вообще без комментариев. Чтобы его есть надо выпить 1 таблетку для уменьшения кислотности, 1 таблетку для улучшения моторики желудка, если что-то кроме картофеля, то еще ферменты + картофель почистить, порезать, подержать в воде и несколько раз слить воду. Вот тогда еще можно есть. Лечения как такового нет, просто профилактика, медикаментозная и диета. Каждый день, навсегда. Еще есть вопросы по гастриту? ) | |||
| 912
    
        saasa 11.08.15✎ 19:06 | 
        (891) и чем она ненормальна ?     | |||
| 913
    
        birkoFFFF 11.08.15✎ 19:11 | 
        (878) Да да, конечно, и не только кока-колу, но и ягу, причем на голодный желудок...     | |||
| 914
    
        mishaPH модератор 11.08.15✎ 19:23 | 
        (910) Вы меня наивностью поражаете. таких кур можно вырастить 10-15 в год. на свободном выпасе, ну 20.
 а то, что вам под видом деревенских продают.. кормят их еще хоже чем на птицефабрике. не обольщайтесь (911) Я как человек работающий на кондитерке скажу так - вы бредите. поменьше смотрите малахова и прочие передачи. Во первых, крахмал ДОРОЖЕ! муки простой. посмотрите зайдите в магазин, сколько стоит 100 грамм крахмала упаковка и 2 кг муки. почти одинаково. Во вторых. Крахмал как и маргарин! да. маргарин, который использовали еще наши мамы в СССР это тоже кондитерское пр-во. иначе тупо ничего не выйдет, а если и выйдет, то до вас не доедет. Крахмал это общепринятый стабилизатор жидких вещей, чтобы густыми были более. И одно дело испеч печенье дома без всех этих "плохих" стабилизатором в и съесть сразу все, Другое на пр-ве и довести до потребителя. | |||
| 915
    
        Jump 11.08.15✎ 19:34 | 
        (914)Как мне могут продавать что то под видом деревенских?
 Трудно приехать и посмотреть в каких условиях их выращивают? Вы не в состоянии отличить птицефабрику от двора? | |||
| 916
    
        Jump 11.08.15✎ 19:37 | 
        А кормить хуже чем на птицефабрике это просто невозможно.
 Чем можно кормить курицу в деревне? Зерно, дробленка, трава, рыба, и то что она сама найдет. Посадить курицу на стероиды в деревенских условиях несколько затруднительно знаете-ли. | |||
| 917
    
        birkoFFFF 11.08.15✎ 19:38 | 
        (914) а вот я далека от кондитерского производства и лично лаборатории у меня нет, пускай это называется не крахмал, а иначе, но эффект от добавления этого ингредиента в изделие тот же что и от картофеля например. 
 И когда одно и то же кондитерское изделие сегодня изжоги не вызывает и устраивает по вкусу и консистенции, а завтра вызывает изжогу, по вкусу напоминает картон и изменилась консистенция, то тут явно что-то не так. Не нужно быть кондитером чтобы это понять. | |||
| 918
    
        Джинн 11.08.15✎ 19:41 | 
        Мясо домашней курицы более жесткое, менее жирное. Не думаю, что при "слепой" дегустации по вкусу они выберут деревенскую.
 Это более религиозное предпочтение "домашнего", чем основанное на органолептических показателях. | |||
| 919
    
        Джинн 11.08.15✎ 19:45 | 
        (917) Вы не поверите, но Ваш организм сегодня может работать так, а завтра по-другому. На том же наборе продуктов. Уж поверьте гастритчику с более чем 30-летним стажем.
 Кроме того Вы точно помните, что перед употреблением этого самого кондитерского изделия Вы предварительно не употребили говядину по-мексикански из перца чили с добавками говядины? | |||
| 920
    
        birkoFFFF 11.08.15✎ 19:50 | 
        (919) Вы считаете других людей идиотами?
 Разумеется я в курсе что организм в разное время может реагировать по разному, но когда каждый! раз на определенный продукт следует одинаковая реакция, то это уже не совпадение, а закономерность. И говядину по-мексикански из перца чили с добавками говядины в пищу не употребляем. Сейчас вообще на столе только то что можно всем. И мне, и мужу и 2-м детям до 3-х лет. | |||
| 921
    
        mm_84 11.08.15✎ 20:03 | 
        (0) нашел где искать нормальные продукты)) ты в азбуку вкуса или перекресток сходил бы на крайний случай)     | |||
| 922
    
        mTema32 11.08.15✎ 20:13 | 
        (903) Предлагаю вам купить и сравнить.
 Вот типа "натуральные" продукты: http://lavkalavka.com/catalog?cat=kuritsa | |||
| 923
    
        Jump 11.08.15✎ 20:22 | 
        (918)Оно не жесткое, оно нормальное.
 Мясо же магазинной курицы это фактически желе. Варить нормальную курицу приходится долго, как и любое мясо. Но оно вкусное, и бульон ароматный. А по поводу жирности разные бывают, хорошо откормленные очень даже жирные, намного жирнее магазинных. Магазинные не жирные, они водянистые. | |||
| 924
    
        mishaPH модератор 11.08.15✎ 20:23 | 
        (917) Я не оспариваю ваших индикаторов. У вас проблема с усваиваемостью и аллергией на крахмал. Но почему вы заявляете, что крахмал это удешевление и ухудшения качества?     | |||
| 925
    
        mishaPH модератор 11.08.15✎ 20:26 | 
        (916) да я не спорю с вами по сути. Но простите, заявлять про то, что надо всем питаться деревенскими курами, которые тоже могут жрать что попало, это все равно, что советовать и обзывать лохами всех живущих в городах и не имеющих домов в лесу.
 Кроме того, да, из за роста быстрого и отсутствия физ нагрузок, куры на птицефабриках рыхлые, но это не значит, что их мясо хуже жилистого деревенского которое бегало где попало, ело тоже что попало и в итоге с глистами или сальмонелезом. Контроля то в деревнях нет ветиринарного | |||
| 926
    
        ChMikle 11.08.15✎ 20:57 | 
        (923) и вкусное , вкус бульона и вареного мяса несушки купленной на рынке у бабки вкуснее  бройлера . Я с вами полностью согласен, так же как и мясо , купленное на рынке (говядина  молоком пахнет)     | |||
| 927
    
        birkoFFFF 11.08.15✎ 20:57 | 
        (924) Давайте "крахмал" и "гастрит" заключим в кавычки и разойдемся) 
 Пускай не крахмал, но явно это "что-то" не от хорошей жизни добавили. Есть продукты у которых цена не изменилась, но при этом стоимость ингредиентов выросла. Сомневаюсь что производитель будет работать себе в убыток, он найдет способы сэкономить. А это зачастую напрямую сказывается на "качестве". Пускай "качество" тоже будет в кавычках, а то опять налетят специалисты и начнут доказывать что это только мое субъективное мнение. Субъективно часть печенья стала напоминать по вкусу картон, после мороженого неприятный привкус и жирная пленка во рту, а вареная колбаса - кусок розового желе. Причем в принципе они могут быть вполне натуральные и безобидные, но мне привычнее старый состав. Тот же магазинный фарш "Домашний" про который говорила выше. Состав на 110 кг готовой продукции: Говядина-32кг Свинина п/ж -33кг Дипротекс (текстурат, гидротация 1:3) -20кг (75руб/кг) Витацель 200 (клетчатка, 1:4) -5кг (268руб/кг) Бест (молочный белок, 1:4) -10кг (155руб/кг) Ароматика по вкусу 23076 Актив ред (краситель) -0,1кг (1105руб/кг) Вода -8л Даже краситель натуральный, ничего криминального, сухая кровь, но для меня это не фарш, а что-то непонятное. Даже не зная состав я по поведению продукта понимаю что что-то с ним не то, домашний фарш только из говядины и свинины иначе себя ведет при обработке, для меня более предсказуемо. | |||
| 928
    
        Сержант 1С 11.08.15✎ 20:59 | 
        (850) > чай с сахаром
 самое плохое что можно было придумать. Сахар - яд | |||
| 929
    
        Сержант 1С 11.08.15✎ 21:03 | 
        (923) > Оно не жесткое, оно нормальное.
 часа четыре варить, чтобы потом резину жевать тощую. Нет уж, спасибо, поел в свое время | |||
| 930
    
        ChMikle 11.08.15✎ 21:08 | 
        (929) давно варил ?     | |||
| 931
    
        mishaPH модератор 11.08.15✎ 21:18 | 
        (927) вы сильно удивитесь, но наша кондитерка тоже не повысила цены а держит их.
 При том, что импорта хватает. НО 1. масло Германия заменили на Белоруссия. оно хорошее, но немного не стабильно и в кондитерке сложнее для использования и требует контроля. Брака может быть больше и приходится возвращать масла больше. 2. убрали на сколько можно посредников для ингридиентов. Прямые поставки из за рубежа, индия, Аргентина и т.п. НО партии не мелкие и работа с колес ( запас не более 2-3 дня) а все в холодильники. Пришлось срочно расширять холодильнки для замороженных фруктов. вот у меня под носом у офиса доделывают низкотемпературную камеру на 400 квадратов. 3. стоимость сырья в конечной цене для потребителя 20-30%. остальные расходя не увеличились. Уменьшили свою прибыль немного и сбыт аппетиты поумерил. | |||
| 932
    
        mishaPH модератор 11.08.15✎ 21:20 | 
        +931 + расширяем срочно производство ингридиентов. Например начинки покупали много. Сейчас сами делать стали. 
 В серьез обсуждался даже вопрос покупки оффсета для пичатания этикеток | |||
| 933
    
        mishaPH модератор 11.08.15✎ 21:21 | 
        За всех говорить не буду. кто-то и экономит. (927) кстати про ваши печенья. Изжогу может давать маргарин. Его многие не переносят. А могли масло заменить кондитерским маргарином вспомнив старые, советские технологии кстати     | |||
| 934
    
        romix 11.08.15✎ 21:41 | 
        (927) > Дипротекс (текстурат, гидротация 1:3) 
 http://bsculinar.ru/instructions/diproteks_fm/ Дипротекс ФМ – высококачественный текстурированный соевый белок, с низкой себестоимостью, разработанный для использования в качестве заменителя мяса. Этот продукт позволяет производителям заменять значительную часть дорогостоящего мясного сырья. Дипротекс ФМ имеет значительно меньшую стоимость по сравнению с мясным сырьем и способствует снижению потерь при термической обработке мясных продуктов. Дипротекс ФМ дает возможность получить готовые продукты с низким содержанием калорий, без утраты желаемой текстуры продукта и сенсорных ощущений. Применение Дипротекс ФМ улучшает экономические показатели производства за счет: · высвобождения мясного сырья; · снижения себестоимости продукции и увеличения рентабельности производства (1 часть Дипротекс ФМ связывает 3 части воды и заменяет 4 кг мяса); https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансгенная_соя Трансгенная соя — соя, полученная с применением генной инженерии (см. генетически модифицированный организм). На рынке широко присутствует один вид трансгенной сои (GTS_40-3-2), устойчивой к гербициду Раунда?п. Она продаётся под торговой маркой «Раунда?п Рэ?ди» (Roundup Ready, или сокращённо RR, что означает «Готовая к раундапу»). http://www.rg.ru/2013/09/27/gmo-site-dok.html 5. Установить, что в целях обеспечения необходимого уровня безопасности использования результатов генно-инженерной деятельности Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору осуществляют мониторинг воздействия на человека и окружающую среду генно-инженерно-модифицированных организмов и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы. | |||
| 935
    
        Desna 11.08.15✎ 21:46 | 
        (914) "Крахмал это общепринятый стабилизатор жидких вещей, чтобы густыми были более", крахмал - это не стабилизатор, это основной продукт который человек синтезирует в глюкозу по любому и т.д.     | |||
| 936
    
        Desna 11.08.15✎ 21:48 | 
        мука, это на 30-60% крахмал, если понимать под мукой, остальное в ней это белки и жиры и соотв.     | |||
| 937
    
        Desna 11.08.15✎ 21:49 | 
        зы, крахмал - это полисахарид, а не "стабилизатор", по немецки кстати "сила", так что думайте сами что такое крахмал в живой природе.     | |||
| 938
    
        mishaPH модератор 11.08.15✎ 21:50 | 
        (935) для пр-ва это стабилизатор. причем не имеет посторонних привкусов и клетчатка без цвета и запаха. Можно сыпать куда угодно     | |||
| 939
    
        mishaPH модератор 11.08.15✎ 21:50 | 
        (937) я не о том. Для пр-ва он кроме продукта еще и стабилизатором является.     | |||
| 940
    
        Desna 11.08.15✎ 21:54 | 
        (939) стабилизатором это в плане касательно свойств неньютоновской жидкости? я кстати не нашел инормации только ли с картофельный крахмалом неньютоновская жидкость прокатывает     | |||
| 941
    
        mishaPH модератор 11.08.15✎ 22:06 | 
        (940) когда надо что-то загустить, добавляют крахмал. или например влаги много выделяется.     | |||
| 942
    
        romix 11.08.15✎ 22:46 | 
        Вот еще прекрасное:
 4.2. Использование Дипротекс ФМ, при производстве полукопченых и варено-копченых колбас Для полукопченых и варено-копченых колбас рекомендуется использовать Дипротекс ФМ в гидратированном виде. Необходимо пропустить гидратированный Дипротекс ФМ через волчок с диаметром отверстий решетки 2-3 мм или порубить в куттере. Допускается совместное измельчение гидратированного Дипротекс ФМ с нежирным мясосырьем. При приготовлении фарша полукопченых и варено-копченых колбас закладку гидратированного Дипротекс ФМ осуществляют на первой стадии обработки фарша, т.е. вместе с нежирным сырьем. Наряду с гидратированным Дипротекс ФМ с (в количестве 10 – 15 %) обязательно нужно использовать концентрированный соевый белок марки «Юнисол», «Суприм» или концентрированными соевыми белками марки «Юнико», «Супрекс» (в количестве 1 – 2 %) в качестве эмульгатора и стабилизатора фарша. Закладку функционального белка осуществляют в сухом виде на нежирное сырье с одновременным внесением всей воды для его гидратации. Гидратацию изолированного соевого белка марки «Юнисол», «Суприм» или концентрированными соевыми белками марки «Юнико», «Супрекс» рекомендуется производить в соотношении белка и воды 1 : 5, соответственно. Дальнейшая обработка фарша идет по общепринятой схеме. http://bsculinar.ru/instructions/diproteks_fm/ | |||
| 943
    
        romix 11.08.15✎ 22:54 | 
        15%*5=75% мы едим соевый эмульгатор «Дипротекс ФМ» в колбасе.
 Смотрим на упаковку колбасы или пельменей, а там содержание ГМО сои почему-то не написано. Остальные 25% надо понимать - поваренная соль. | |||
| 944
    
        Джинн 11.08.15✎ 22:58 | 
        (923) Вы мне сказки тут не рассказывайте - я сам деревенский.     | |||
| 945
    
        mishaPH модератор 11.08.15✎ 23:02 | 
        (944) он никогда не пытался сварить петуха которому 4-5 лет отроду.
 Чудес не бывает. Если кура пасется у нее больше мышц и меньше воды в них. Мясо по любому будет жесче. У нас как-то в деревне порося по весте сбежал. все лето в лесу в орешнике прятался. По осени его подстрелили. Никогда не думал, что свинина бывает такой жесткой. Кстати свинина в деревне которая в тех же стойлах что и в свхозе ничем не отличается. Даже наоборот более мягкая и жирная. | |||
| 946
    
        Джинн 11.08.15✎ 23:20 | 
        (945) Очень сильно от свиньи зависит. Бывает нормально лопает, набирает вес и спокойная. А бывает попадется как борзая собака - харчи перебирает, активная, вес не набирает. Ни мяса, ни сала.
 А 4-5 лет - это породистый производитель :) Обычно столько не держат. Такого действительно что вари, что не вари - как подошва. Бульон только ярко выраженный запах курятины имеет. | |||
| 947
    
        mishaPH модератор 11.08.15✎ 23:25 | 
        (946) ну 4-5 лет как раз молодежь на шпоры начинает наступать     | |||
| 948
    
        Jump 12.08.15✎ 06:05 | 
        (929)Ты видимо путаешь с тощими синуюшными курицами советского периода.
 А я говорю про нормальных деревенских курей, которых паяльной лампой смолишь, а с них жирок течет. | |||
| 949
    
        ИС-2 12.08.15✎ 06:46 | 
        (948) если на деревенской куре есть жирок, то она не нормальная - держат ради яйц. А бройлеров как только вырастут в суп отправляют     | |||
| 950
    
        birkoFFFF 12.08.15✎ 06:50 | 
        (943) Вот поэтому покупаю мясо на рынке у проверенного продавца, сама делаю фарш, пельмени и все остальное.
 Вареную колбасу бывает покупаем на окрошку когда надо приготовить быстро. Ну и бывает раз в пару месяцев захочется какой-нибудь полукопченой, тогда берем самую дорогую предварительно созвонившись с тем самым другом который в курсе кто и из чего делает сейчас колбасу. | |||
| 951
    
        mTema32 12.08.15✎ 09:11 | 
        (950) "Проверенный продавец" ровным словом ничего не гарантирует, кроме как ожидаемого вами вкуса продукции, которую он вам продаст.     | |||
| 952
    
        Джинн 12.08.15✎ 09:20 | 
        (948) Нет, это Вы путаете реальность с мифами, существующими в Вашей голове. 
 (950) Проверенный продавец торгует тем, что ему подсунут. И часто особого выбора у него нет. | |||
| 953
    
        birkoFFFF 12.08.15✎ 09:30 | 
        (951) А я и не говорю что гарантирует, но мне так спокойнее) Пару раз он сам советовал не брать у него, а взять у соседа.     | |||
| 954
    
        Aleksey 12.08.15✎ 09:32 | 
        (953) Это лишь говорит о том что он не продаст вам просрочку, которая у него уже полгода лежит, но о качестве самого товара     | |||
| 955
    
        Aleksey 12.08.15✎ 09:33 | 
        * но НЕ о качестве товара     | |||
| 956
    
        birkoFFFF 12.08.15✎ 09:43 | 
        (954) Хотите качество? Езжайте в деревню, заведите себе хозяйство, купите поросят, кормите только натуральными экологически чистыми продуктами, через годик или сколько там надо для откорма будет вам счастье.
 Это единственный вариант купить 100% качественный продукт. Думаю не многих такой вариант устроит, поэтому остается выбирать из того что осталось. Не продаст мне просрочку, уже плюс! В магазине продадут и даже глазом не моргнут. ИМХО на рынке я хотя бы вижу что это именно кусок мяса, причем зачастую его прямо при мне отрубили от туши. Какое бы это мясо не было фарш из этого мяса будет лучше и качественнее магазинного фарша, там помимо того что на 110 кг всего 65 кг мяса, но еще и непонятно что за мясо, где и как долго оно лежало, откуда его привезли, и там еще не факт что это свинина или говядина. У нас один местный производителей успешно заменял часть мяса австралийской кенгурятиной. Я не говорю что кенгурятина плохая, может и хорошая, но я то планировала купить продукт из свинины и говядины... | |||
| 957
    
        mishaPH модератор 12.08.15✎ 09:52 | 
        (956) Я вот иду в магазин. гиперглобус и покупаю мясо кусками и сам делаю фарш.
 почему за мясом на рынок надо топать? | |||
| 958
    
        mishaPH модератор 12.08.15✎ 09:53 | 
        фарш в магазине покупать конечно глупо. с одной стороны.
 Но когда вы делаете котлеты, вы же туда кроме мяса еще и булок / хлеба пихаете, специи, лук и т.п. | |||
| 959
    
        Волшебник модератор 12.08.15✎ 09:57 | 
        (958) Хлеб, кстати, не рекомендуют. Принцип раздельного питания гласит, что не нужно смешивать белки с углеводами.     | |||
| 960
    
        mishaPH модератор 12.08.15✎ 09:59 | 
        (959) ну если следовать этим принципам, то есть котлеты вообще нельхзя. вари мясо и ешь отдельно.
 Котлеты это котлеты | |||
| 961
    
        wizard_forum 12.08.15✎ 10:00 | 
        (956) насчет фарша соглашусь (только если не в твоем присутствии сделали)
 все остальное - конфабуляции ничем не подтвержденные | |||
| 962
    
        birkoFFFF 12.08.15✎ 10:00 | 
        (957) Мне удобнее на рынок, там можно понюхать, посмотреть со всех сторон, ну и видно что его не замораживали. А в магазинах у нас продается уже фасованное, часто попадается заветренное которое некрасивой стороной вниз положили. Ожидаешь купить одно, когда открываешь оказывается другое.
 (958) Добавляю лук, много лука и специи, больше ничего. Но я знаю что добавляю, а в магазинном фарше представления не имею что намешали. Из домашнего фарша ни разу не получались "резиновые" котлеты, из магазинного через раз. | |||
| 963
    
        mishaPH модератор 12.08.15✎ 10:02 | 
        (962) 
 да флаг вам в руки. к качеству как мы выяснили ваши фобии отношения не имеют. в магазине вот у меня тот же рынок смотри, нюхай. не в запечатаной же коробке продают | |||
| 964
    
        birkoFFFF 12.08.15✎ 10:04 | 
        (963) Не призываю никого ходить на рынок. Призываю не покупать магазинный фарш. Особенно куриный)     | |||
| 965
    
        mishaPH модератор 12.08.15✎ 10:07 | 
        (964) а ну это 100%.     | |||
| 966
    
        Волшебник модератор 12.08.15✎ 10:09 | 
        (960) Почему же нельзя? Можно. Котлеты - это котлеты. Кстати, их можно потушить, а потом слегка обжарить снаружи.     | |||
| 967
    
        Волшебник модератор 12.08.15✎ 10:10 | 
        Фарш, конечно, надо делать самому.
 Фарш быстро портится и населяется бактериями. Поэтому свежий фарш надо пускать сразу на сковородку или в морозилку. В охлаждённом виде он долго храниться не будет. | |||
| 968
    
        mishaPH модератор 12.08.15✎ 10:11 | 
        (966) потому что без наполнителей таких это будет не котлета а другой продукт.
 А вот мы не жарим почти ничего. в электродуховке тушим | |||
| 969
    
        mishaPH модератор 12.08.15✎ 10:11 | 
        (967) + 100 окисляется быстро.     | |||
| 970
    
        birkoFFFF 12.08.15✎ 10:12 | 
        (966) А почему не наоборот? Я всегда сначала очень быстро обжариваю чтобы они только "схватились" и форму держали, а потом или тушу или в духовку.     | |||
| 971
    
        wizard_forum 12.08.15✎ 10:13 | 
        (967) вокруг нас столько бактерий, что никакому фаршу не снилось :-)
 а его еще и температурно обрабатывают свежий - это только в тартар, если | |||
| 972
    
        mishaPH модератор 12.08.15✎ 10:14 | 
        А мы вообще на тефтели перешли. заменяют все котлеты и т.п. штука универсальная. Принцип подсмотрел у икеи на замороженных.
 мысо в фарш с хлебом и рисом. много. сразу в шарики и духовку. потом 3/4 в морозилку. когда надо доатаем как пельмени и хоть с гарниром, хоть в суп. хоть туши в соусе | |||
| 973
    
        Mutniy2 12.08.15✎ 10:14 | 
        Раздельное питание - это неправильная фиговина ИМХО.
 Есть надо вовремя, правильную жратву, немного и вкусно. Тогда полем не будет со здоровьем и с мозгами не будет. | |||
| 974
    
        Гёдза 12.08.15✎ 10:14 | 
        Зачем к тефтелям гарнир?     | |||
| 975
    
        Гёдза 12.08.15✎ 10:15 | 
        (973) Немного и вкусно - это фантастика     | |||
| 976
    
        saasa 12.08.15✎ 10:17 | 
        (950) говядину выдержать надобно, кто на рынке этим заморачиваться будет ?     | |||
| 977
    
        mishaPH модератор 12.08.15✎ 10:18 | 
        (974) а почему нет. прекрасно идут с пюрешкой или спагетти     | |||
| 978
    
        Волшебник модератор 12.08.15✎ 10:18 | 
        (973) Лучше без фанатизма, конечно.     | |||
| 979
    
        birkoFFFF 12.08.15✎ 10:20 | 
        (976) Ну то есть в магазине этим заморачиваются? )     | |||
| 980
    
        saasa 12.08.15✎ 10:20 | 
        (975) стейк, например.     | |||
| 981
    
        Davalebor 12.08.15✎ 10:21 | 
        (977) ну ты как бы в фарш уже риса напихал, получается что ты ешь рис с пюре или спагетти     | |||
| 982
    
        mishaPH модератор 12.08.15✎ 10:23 | 
        (981) рис в мясе это как соя или что угодно. наполнитель.
 Рис принимает вкус любого продукта, как соя. ну а что такого. тем и хорошо. можно хоть самостоятельно есть, хоть с другими гарнирами | |||
| 983
    
        saasa 12.08.15✎ 10:23 | 
        (979) не все, но есть такие.
 вся мраморная говядина выдержана. у мираторга например. австралия,зеландия щас не актуальна канешн :) | |||
| 984
    
        birkoFFFF 12.08.15✎ 10:25 | 
        (983) Мы стейки из говядины не едим, говядину только в фарш добавляем. Для меня не актуально.     | |||
| 985
    
        saasa 12.08.15✎ 10:27 | 
        (984) на стейк идет мизерная часть туши, остальное - обычное мясо.
 400-600 р.\кг. | |||
| 986
    
        Гёдза 12.08.15✎ 10:28 | 
        (982) ты наверно и макароны с хлебом ешь     | |||
| 987
    
        Гёдза 12.08.15✎ 10:28 | 
        (983) По мраморной говядине - это к Мане     | |||
| 988
    
        mishaPH модератор 12.08.15✎ 10:29 | 
        (986) нет спагетти с хлебом не ем. спагетти с сыром и маслом.
 кстати. ничего такого плохого есть макароны с черным хлебом нет. это разные продукты и вкусы. | |||
| 989
    
        Маркусс 12.08.15✎ 10:32 | 
        (958) так мы потом и не утверждаем, что состав - 100% мясо     | |||
| 990
    
        Fish гуру 12.08.15✎ 10:38 | 
        А тем временем французы учат российских фермеров делать сыр с плесенью:
 "Российские фермеры осваивают тонкости производства сыров" Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/289795 | |||
| 991
    
        Гёдза 12.08.15✎ 10:39 | 
        А что, кто-то эту хрень ест?     | |||
| 992
    
        Fish гуру 12.08.15✎ 10:39 | 
        (991) Какую?     | |||
| 993
    
        Mutniy2 12.08.15✎ 10:40 | 
        (975) > Немного и вкусно - это фантастика
 Это фантастика для тех кто специями не пользуется. | |||
| 994
    
        Гёдза 12.08.15✎ 10:41 | 
        (993) Тогда не вкусно просто     | |||
| 995
    
        Волшебник модератор 12.08.15✎ 10:42 | 
        (991) Я живу бедно: ем сыр с плесенью, пью старое вино, езжу на автомобиле без крыши, пользуюсь телефоном без кнопок.     | |||
| 996
    
        saasa 12.08.15✎ 10:43 | 
        (987) она дешевле чем на рынке :)     | |||
| 997
    
        Enterprise 12.08.15✎ 10:43 | 
        (991) Да     | |||
| 998
    
        Aleksey 12.08.15✎ 10:48 | 
        (986) я ем. с детства привык всё с хлебом есть, даже чай     | |||
| 999
    
        Волшебник модератор 12.08.15✎ 11:34 | ||||
| 1000
    
        mishaPH модератор 12.08.15✎ 11:35 | 
        1000     | |||
| 1001
    
        GROOVY 12.08.15✎ 11:39 | 
        1001, кто закроет?     | 
 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |