|   |   | 
| 
 | Вопрос по регламентному заданию | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

vse_serjezno 21.05.15✎ 15:06 | 
        Здравствуйте.
 Я решаю задачу по отправке сообщений пользователям регламентным заданием. Мне нужно выбирать записи из РС и по подходящим отсылать информацию пользователям. У меня такой вопрос. Хочу предусмотреть сбои во время работы рег.задания и думаю, как это лучше сделать. Я буду циклом обходить нужных пользователей и отправлять по каждому сообщения. Если во время отработки цикла произойдет глюк в программе(в принципе, не по вине рег.задания!)) ), то как мне определить, кому сообщения уже ушли, а кто еще без них? Я слышала, что можно использовать планы обмена для регистрации изменений в них, но пока не представляю, как это поможет мне в моей задаче... Можно, наверное, это все в транзакцию поместить, но мне не хочется отменять всю рассылку из-за сбоя... | |||
| 1

trooba 21.05.15✎ 15:16 | 
        (0) Регистр сведений создайте и в нем храните удачные отправки.     | |||
| 2

Проггер 21.05.15✎ 15:28 | 
        попытка исключение... и запись в регистр признака отправки помогут     | |||
| 3

anatoly 21.05.15✎ 15:32 | 
        (2) лучше не признак - а время последнего отправления.
 или в исключении писать в журнал регистраций. (0) планы обмена и транзакции это вообще не о том... | |||
| 4

vse_serjezno 21.05.15✎ 15:32 | 
        Эм, я буду данные читать из регистра, не хочу делать регистр, который будет хранить крактически все те же данные.(     | |||
| 5

anatoly 21.05.15✎ 15:33 | 
        (4) добавить реквизит просто.     | |||
| 6

Drac0 21.05.15✎ 15:34 | 
        (0) добавь реквизит. Либо булево ОТправлен, либо дата ДатаОтправки и заполняй.     | |||
| 7

vse_serjezno 21.05.15✎ 15:43 | 
        Ладно, а нельзя сделать 
 НачатьТранзакцию ...отправка всех сообщений... ЗафиксироватьТранзакцию И если будет сбой, то транзакция зафиксирована не будет. Нет? | |||
| 8

Drac0 21.05.15✎ 15:45 | 
        (7) Тебя проклянут те десятки людей ,кто будут получать спам по сто раз из-за одного кривого или отключенного ящика :)     | |||
| 9

vse_serjezno 21.05.15✎ 15:56 | 
        (8) почему?..
 Транзакция же не будет зафиксирована... | |||
| 10

Drac0 21.05.15✎ 23:58 | 
        (9) Отправка письма - это событие не в транзакции. Тоже самое, что в транзакции записывать файл через файловую систему. Файл запишется и никуда не удалится хоть 10 раз отмени транзакцию. Не путай работу с БД и остальное.     | |||
| 11

vse_serjezno 22.05.15✎ 09:25 | 
        (10) Говоря про отправку сообщений, я подразумевала, что это сообщения программы в виде записей РС.
 К отправке по почте это не имеет отношения. Записи в регистрах, созданные в транзакции, при ее отмене отменяются тоже, как я поняла из справки. | |||
| 12

Drac0 22.05.15✎ 09:29 | 
        (11) Если речь о записи в регистр, то все верно. Откат транзакции их отменит.     | |||
| 13

vse_serjezno 22.05.15✎ 09:41 | 
        (12) Так что вы думаете о таком решении?     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |