|   |   | 
| 
 | ПостроительDOM при чтении преобразовывает CDATA в Текст | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

vadymdymdym 07.05.15✎ 20:33 | 
        Привет всем. Встретился с проблемой. При чтении объекта ЧтениеXML при помощи объекта ПостроительDOM узел типа СекцияCDATA преобразовываются в узел типа Текст. Можно ли этого избежать? В самом же объекте ЧтениеXML - да можно. При его создании указываются т.н. параметры XML, в которых один из параметров - это СекцииCDATAКакТекст. Если значение этого параметра равно Ложь - данные секции читаются как нужно. Что делать с объектом ПостроительDOM?     | |||
| 1

DrShad 07.05.15✎ 20:39 | 
        А чем текстовые узлы не подходят?     | |||
| 2

vadymdymdym 07.05.15✎ 20:53 | 
        (1) Тем, что мне необходимо считать данные XML, затем изменить то, что мне нужно, а затем снова их сохранить. А при сохранении перетирает все эти секции     | |||
| 3

Лефмихалыч 07.05.15✎ 21:53 | 
        чует моя чуйка, что вариантов нет. Доказать не могу     | |||
| 4

ДенисЧ 07.05.15✎ 22:02 | 
        (2) Придётся смириться.
 Если не умеет объект - значит, не используй его. | |||
| 5

DrShad 07.05.15✎ 22:18 | 
        Виндовым парсером читай, он точно умеет     | |||
| 6

Zhuravlik 07.05.15✎ 22:34 | 
        (0) DOM можно превратить в дерево значений (затратно), затем обойти файл еще раз, используя чтение XML, и дополнить дерево нужной информацией.     | |||
| 7

Zhuravlik 07.05.15✎ 22:36 | 
        + кстати, если запись реализуется с XDTO - очень удобно пользоваться таким деревом, как источником данных.     | |||
| 8

vadymdymdym 07.05.15✎ 22:55 | 
        (5) А вот это идея. Наверное придется. Просто думал, может все-таки ДокументDOM может))
 (6) Тоже вариант, но не хочется. Ибо, слишком громоздко. С таки же успехом можно и при помощи ЧтенияXML сделать обход и построить дерево (7) Не, с XDTO там никак)) Всем спасибо за варианты. | |||
| 9

Лефмихалыч 07.05.15✎ 23:27 | 
        (6) проще читать последовательно и последовательно же записывать, подменяя на лету то, что надо заменить. Накладных затрат меньши на пару порядков     | |||
| 10

vadymdymdym 08.05.15✎ 00:10 | 
        (9) Да тоже громоздко. Особенно когда документ содержит разные типы узлов с разными уровнями вложенности. Помог DrShad. Виндовый парсер рулит     | |||
| 11

DrShad 08.05.15✎ 00:26 | 
        (8) ну так в виндовом тот же DOM только импортный     | |||
| 12

vadymdymdym 08.05.15✎ 00:33 | 
        (11) Ну... по сути - да))     | |||
| 13

Garykom гуру 08.05.15✎ 00:40 | 
        нафехуа вам DOM? юзайте SAX и будет Вам счастье...     | |||
| 14

DrShad 08.05.15✎ 00:55 | 
        Dom тяжелее, только хардкор     | |||
| 15

vadymdymdym 08.05.15✎ 01:14 | 
        (13) Ну... я конечно не силен в этом, но ...  насколько я понимаю SAX - это последовательный доступ к документу. Т.е. по сути - это те же объекты ЧтениеXML и ЗаписьXML в 1С-ке, что не приемлимо в силу громоздкости. Ежели поделитесь примером использования SAX в 1С-ке - буду Вам очень признателен))     | |||
| 16

Garykom гуру 08.05.15✎ 01:42 | ||||
| 17

vadymdymdym 08.05.15✎ 08:04 | 
        (16) Спасибо, кэп))). Это мы проходили)). Я думал, я увижу что-то вроде решения моей задачи)). А в моем случае что предлагаете?)) Воспользоваться советом Лефмихалыча с последовательным чтением и записью? Да нет уж. Много букв в коде будет. Не осилю))). А если серьезно - очень много геморроя будет. Ради одной замены в файле будет пройден цикл обработки чтения, распознавания узлов, создания таких же узлов... Зачем если все решается двумя строками selectNodes и element.text="Мое значение"))     | |||
| 18

Fragster гуру 08.05.15✎ 08:18 | 
        у меня наоборот - превращает большие (больше нескольких сотни примерно символов) строки в cdata. Наверное какие-нибудь опции записи могут на это повлиять. Но чисто визуально на другой стороне это никак не влияет на то, как там этот XML потом разбирается.     | |||
| 19

vadymdymdym 08.05.15✎ 09:11 | 
        (18) А вот об этом я не подумал, кстати. Действительно, если парсер здесь воспринимает эти узлы одинаково, то и на той стороне сервак может поступить также. Попробую, отпишусь))     | |||
| 20

Garykom гуру 08.05.15✎ 15:20 | 
        (17) задачка: файлик xml распакованный скажем 500 мегабайт, сколько нужно оперативки на компе чтобы сделать DOM ?     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |