|   |   | 
| 
 | 8.3.6 Утилита контроля целостностности Что это? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

tixis 19.03.15✎ 08:42 | 
        Собственно вопрос в теме, кто разобрался для чего она нужна, практическое применение данной утилиты?     | |||
| 1

13_Mult 19.03.15✎ 08:45 | ||||
| 2

tixis 19.03.15✎ 08:46 | 
        (1) я там был, не особо разобрался, практическое применение?     | |||
| 3

tixis 19.03.15✎ 11:15 | 
        Коротко что это, кто-нибудь скажет? Кто то тестил? Предназначение утилиты? Читал на ИТС, не врубился....     | |||
| 4

fisher 19.03.15✎ 11:37 | 
        Почитал ИТС - адаптированные для объектов 1С алгоритмы расчета, хранения и проверки контрольных сумм.
 Зачем это надо? Кроме параноидальных целей ничего в голову не приходит. Ну типа там большие корпорации, админы следящие за админами - вот это всё. Чтобы знать, например, что кто-то шаманил со списком пользователей вне прописанного регламента. | |||
| 5

fisher 19.03.15✎ 11:41 | 
        Короче, если нужен контроль за изменениями некоей критичной условно-постоянной информации (любой) людьми, имеющими к ней полный доступ. Так-то они практически любые следы подчистить могут. А контрольные суммы, хранящиеся в недоступном им месте хрен подчистишь.     | |||
| 6

Lama12 19.03.15✎ 11:41 | 
        Хрень какая-то. Тоже самое сейчас делаю вручную стандартной штукой от микрософта. Правда приходится все делать из командной строки. Может в этом "шняшка". :)     | |||
| 7

H A D G E H O G s 19.03.15✎ 11:42 | 
        (5) " хранящиеся в недоступном им месте хрен подчистишь."
 Почему в недоступном? | |||
| 8

fisher 19.03.15✎ 11:44 | 
        (6) Тут удобство в том, что одной утилитой покрываются все объекты 1С. Как файловые, так и находящиеся в БД. Плюс встроенная отчетность.
 (7) Потому что в противном случае смысл теряется. | |||
| 9

fisher 19.03.15✎ 11:48 | 
        Обычно для подобных целей организуется логирование всего чего только можно и репликация логов на сервера службы безопасности, у которой свои админы.
 Может эта штука зачем-то еще нужна, но придумать пока не могу. Подобные методы используются также для обнаружения изменения критичных файлов вирусами. | |||
| 10

Lama12 19.03.15✎ 11:51 | 
        (9) Ага... вот для файлов и использую. Начал использовать после того, как из-за глючного роутера бэкапы стали меняться после передачи по сети.
 Теперь у меня список всех бэкапов с контрольными суммами ведется. Кстати, рекомендую. | |||
| 11

fisher 19.03.15✎ 11:54 | 
        (10) О! Тоже тема. Хотя лучше всего организовать автоматическое тестовое развертывание бэкапов. Хотя сам никогда не реализовывал :) Но хотелось бы.     | |||
| 12

fisher 19.03.15✎ 11:58 | 
        Основная фишка утилиты, как я понял - работа с таблицами всех СУБД, поддерживаемых 1С.     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |