|   |   | 
| 
 | Перенос цен номенклатуры КД | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Gossar1C 26.02.15✎ 15:25 | 
        Здравствуйте еще раз! Подскажите пожалуйста как при выгрузке номенклатуры, выгружать и цену срез последних. Тобишь порядок действий в КД. Заранее благодарю! 
 Просто в КД я создал ПКО ЦеныНоменклатуры, но как его связать с выгружаемой номенклатурой? Допустим перед выгрузкой (ПКО Номенклатура) я получаю цену: Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура, | ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена |ИЗ | РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&Дата,) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних |ГДЕ | ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены = &ВидЦены"; Запрос.УстановитьПараметр("ВидЦены",Справочники.ВидыЦен.НайтиПоНаименованию("Прайс")); Запрос.УстановитьПараметр("Дата",ТекущаяДата()); Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",Источник.Значение); ТаблицаЦен = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); А далее выгружать по правилу? Если у регистра цен есть регистратор, документ Установка цен | |||
| 1

D_E_S_131 26.02.15✎ 15:27 | 
        А куда ты эти цены будешь "засовывать" при загрузке?     | |||
| 2

anatoly 26.02.15✎ 15:28 | 
        (0) а зачем тебе только срез а не все записи? история в приемнике будет совсем не интересна?     | |||
| 3

Gossar1C 26.02.15✎ 15:30 | 
        (1) в том то и дело без регистратора я их не запишу, аля нужен документ установки цен, тогда такой вопрос... могу ли я как то скопом получить цену по всей номенклатуре выгруженной, допустим прайс на срез последних, а далее в приемнике при загрузке создать документ установки цен и туда все это залить? Подскажите в данном случае как такое проделать?
 (2) не интересна :) в интересах начальства | |||
| 4

D_E_S_131 26.02.15✎ 15:37 | 
        (3) Почему же не запишешь без регистратора? Создай регистратор и пиши. Можешь даже в комментарии у регистратора написать "#Загружено из другой ИБ. Внутрь не смотреть!!!"     | |||
| 5

Gossar1C 26.02.15✎ 15:41 | 
        (4) ну а нормально посоветовать можете? или так будем сарказмом обмениваться? Не проще ли сделать по такому принципу который я описал в (3) скопом получить и цену и номенклатуру, а в приемнике записать?     | |||
| 6

Dmitriy_76 26.02.15✎ 15:44 | 
        корректировку записей регистра не предлагали еще ?     | |||
| 7

Gossar1C 26.02.15✎ 15:45 | 
        (6) нет :) я думаю без них можно обойтись     | |||
| 8

Dmitriy_76 26.02.15✎ 15:46 | 
        (7) либо установка цен, либо (6) . третьего варианта не вижу     | |||
| 9

Gossar1C 26.02.15✎ 15:50 | 
        (8) так вот я и думаю через установку цен. Попробую как всегда через ж сделать... 
 перед выгрузкой создам параметр Параметры.Вставить("СписокНоменклатуры", Новый Массив); И в ПКО номенклатуры при выгрузке буду туда значения пихать а вот далее попробую при загрузке обработать и создать документ. Хотя хз, говорю в КД еще юнец | |||
| 10

probably 26.02.15✎ 15:52 | 
        (8), (9) третий вариант:
 Создать в источнике документ установки цен со всеми актуальными ценами и его перенести один в один и трахать мозг себе и окружающим. Дел на 5-7 минут. | |||
| 11

probably 26.02.15✎ 15:53 | 
        (10) * НЕ трахать     | |||
| 12

Dmitriy_76 26.02.15✎ 15:53 | 
        (9) не проще ли создать пко(установка цен)..из вход данных получить таблицу цен(товар..цена..единица...вид цены....)...и все это благополучно загрузится в установку цен..     | |||
| 13

Dmitriy_76 26.02.15✎ 15:53 | 
        (10) о как :))     | |||
| 14

D_E_S_131 26.02.15✎ 15:54 | 
        (9) Чего же "Параметр" создавать, уж описывай выгрузку данных в коллекцию (Номенклатура, Тип цен, Цена).     | |||
| 15

Gossar1C 26.02.15✎ 15:59 | 
        (10) а зачем создавать документ то установки цен в актуальной? просто засорять базу? 
 (12) у нас этих документов полным полно, с учетом нынешней ситуации обновляем часто) он же не будет по каждой номенклатуре отдельно переносить документы? мне кажется проще получить цену в актуально, выгрузить ее и уже новым регистратором записать, аля тот же установка цен :) | |||
| 16

DionisNN 26.02.15✎ 16:09 | 
        Вот только закончил заниматься подобным.
 Создаешь ПКО "УстановкаЦенНоменклатуры" Поиск по номеру и дате и их задаешь вручную на дату "до начала времен" Затем в правилах выгрузки данных ставишь "произвольный алгоритм" и "перед обработкой" делаешь выборку из регистра сведений. 
 | |||
| 17

floody 26.02.15✎ 16:09 | 
        Вариантов много, один из:
 Создать ПКО для документа "Установка цен номенклатуры" Потом например в ПКО другого документа (ради которого правила создавались), вы ведь наверняка документы какие-то переносите, после выгрузки делать ВыгрузитьПоПравилу | |||
| 18

DionisNN 26.02.15✎ 16:10 | 
        (16) вот ссылочка хорошая - подробно все разжевано:
 http://1c-pro.ru/threads/sozdanie-dokumenta-v-konvertacii-dannyx.45836/ | |||
| 19

Gossar1C 26.02.15✎ 16:29 | 
        (18) Спасибо! буду пробовать)     | |||
| 20

probably 26.02.15✎ 17:04 | 
        (15) от одного-то документа база просто засорится по самый край....     | |||
| 21

D_E_S_131 26.02.15✎ 17:38 | 
        (20) А как поведет себя база-источник, если в день обмена данными были уже введены Установки цен? Обычно ведь периодичность РС.ЦеныНоменклатуры установлена "День".     | |||
| 22

probably 26.02.15✎ 18:25 | 
        (21) я задачу интрепретировал так:
 сейчас есть рабочая база, надо создать еще одну, очень похожую на источник и слить туда номенклатуру. А потому ВСЕ цены нужно выгрузить одни раз на текущий момент, и, если будут еще обмены в будущем, то последующие изменения цен будут выгружаться уже штатно заводимыми установками цен. Поэтому зачем городить огород на целый день обсуждения и решения из-за задачи на 5 минут, мне пока не понятно. | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |