| 

| 

| 
ИдентификаторыОбъектовМетаданных. Как убрать раз и навсегда? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

mortal    
     26.12.14 
            ✎
    09:22 
 | 

Приветствую всех! 

В УНФ (1.5.2.20) имеет место быть справочник ИдентификаторыОбъектовМетаданных. /в БП 30 еще видел/ В общем, такое дело: УНФ я перелопатил капитально и, походу, что то деструктировал /много объектов метаданных добавлено и много хочу удалить/. Периодически выпадают ошибки, связанные с этим злополучным справочником. Не могу найти, как эти идентифы отключть? Да и сам справочник удалил бы потом, нефиг хламу в конфе храниться :). Помогите советом!  | 
|||
| 
    1

Fish    
     гуру 
    26.12.14 
            ✎
    09:23 
 | 

А просто обновить его не пробовал?     
         | 
|||
| 
    2

mortal    
     26.12.14 
            ✎
    09:29 
 | 

пробовал. и обновлял и накатывал состав из типовых и обработку по добавлению новых ИОМ написал (просто руками то не создать новый ИОМ!)

сейчас не видны отчеты на панели отчетов по типам (только в папке все разделы). и такая ошибка при попытке открыть типовой отчет: {ОбщийМодуль.ВариантыОтчетовКлиент.Модуль(145)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОткрытьФорму) ОткрытьФорму("Отчет." + ИмяОтчета + ".Форма", ПараметрыОткрытия, Неопределено, Уникальность); по причине: Неизвестное имя формы. Имя: "Отчет..Форма" Ну, извините за недогадливость, не понимаю я, нафейхоа этот ИОМ нужен вообще! уже раз дцать с ним траблы были. Сразу скажу, конфу я типовыми методами обновлять не собираюсь.  | 
|||
| 
    3

mortal    
     26.12.14 
            ✎
    09:34 
 | 

+0 и, раз пошла такая пьянка, объясните мне недалекому сакральный смысл справочника ИдентификаторыОбъектовМетаданных. Без него чего, жить нельзя теперь?     
         | 
|||
| 
    4

Fish    
     гуру 
    26.12.14 
            ✎
    09:36 
 | 

(3) А ты сделай поиск по конфе, и сразу увидишь, где и зачем он используется.     
         | 
|||
| 
    5

666 Devil    
     26.12.14 
            ✎
    09:37 
 | 

ИнструментыРазработчикаОбновлениеВспомогательныхДанных.epf     
         | 
|||
| 
    6

Fish    
     гуру 
    26.12.14 
            ✎
    09:39 
 | 

или тупо запустить 1С в ключиком "/С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы"     
         | 
|||
| 
    7

Andrewww123    
     26.12.14 
            ✎
    09:39 
 | 

(0) В УТ 11 обновляю так:

Справочники.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.ОбновитьДанныеСправочника(); Константы.ПараметрыРаботыПользователей.СоздатьМенеджерЗначения().ОбновитьОбщиеПараметры(); Посмотри в своей конфигурации аналогичные процедуры.  | 
|||
| 
    8

mortal    
     26.12.14 
            ✎
    09:41 
 | 

(4) и что я вижу? - каждый объект там должен быть зареген. А иначе фиг с ним можно будет работать.     
         | 
|||
| 
    9

mortal    
     26.12.14 
            ✎
    09:42 
 | 

(5) это с ИТСа?     
         | 
|||
| 
    10

Fish    
     гуру 
    26.12.14 
            ✎
    09:43 
 | 

(8) Глобальный поиск по конфе сделай, почитай код, и всё увидишь.     
         | 
|||
| 
    11

666 Devil    
     26.12.14 
            ✎
    09:47 
 | 

(9) это из БСП     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |