|  | Регистрация оплаты клиентов | ☑ | 

| 0

xXeNoNx   05.12.14✎ 12:41 | 
        Я нахожусь перед выбором, задача: регистрировать оплаты клиентов, даже те, которые не прошли по банку еще. 
Т.е. приходит клиент, приносит платежку, говорит: Вот я оплатил товар тока что, отдайте мне его. Нужно зарегистрировать этот факт. Это связано с определенными факторами ведения учета, просто надо.

Так вот, есть вариант хранить это все в регистре сведений, с полями, как вариант: ЗаказКлиента, ДатаОплаты, Валюта, Сумма

Либо хранить это все в Заказе Клиента(Реализации) в табличной части.
 |  | 

| 1

Господин ПЖ   05.12.14✎ 12:42 | 
        это не оплата, п.э. хранить можно где угодно     |  | 

| 2

butterbean   05.12.14✎ 12:44 | 
        да можно прям в заказе хранить, можно регистр замутить     |  | 

| 3

shuhard   05.12.14✎ 12:44 | 
        (0) что-то мешает сделать платёжку без отметки оплата или планируемое поступление денежных средств ?     |  | 

| 4

xXeNoNx   05.12.14✎ 12:44 | 
        (1) Да я понимаю, вопрос: Где оптимальнее     |  | 

| 5

Фауст   05.12.14✎ 12:46 | 
        это в типовых уже давно есть, еще в УТ 10.2 было реализовано.     |  | 

| 6

xXeNoNx   05.12.14✎ 12:47 | 
        (3) Поступление безнала грузится из БК, если ты создашь док с этой галкой, то могут возникнуть проблемы с обновлением этой платежки.     |  | 

| 7

xXeNoNx   05.12.14✎ 12:48 | 
        (5) Правда? Если не затруднит в двух словах     |  | 

| 8

xXeNoNx   05.12.14✎ 13:03 | 
        Нашел, в поступлении безнала, сть возможность зарегать оплату сегодняшнюю, но в силу некоторых причин, это не подходит     |  | 

| 9

Фауст   05.12.14✎ 13:09 | 
        Платежка которую принес клиент заносится в базу без галочки "оплачено", она не делает движения по регистру ДенежныеСредства, зато делает движения по регистру ДенежныеСредстваКПолучению. Когда из клиент банка загружается платежка настоящая, обработка находит документ в базе, И ставит галочку "Оплачено", В ПКО добавляются движения списания из регистра ДенежныеСредстваКПолучению и движения оприходования в регистр ДенежныеСредства (уже не с датой документа с датой оплаты, которая тоже проставляется в документе)     |  | 

| 10

Фауст   05.12.14✎ 13:10 | 
        вместо ПКО, ПП Входящее. то есть..     |  |