|   |   | 
| 
 | Отваливается pppoe подключение | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

inmortal203 15.10.14✎ 10:18 | 
        Добрый день! Проблема возникла с этим адским видом подключения. 
 Постоянно отваливается, как во время простоя, так и во время работы за компом. На комп (ноут без экрана) я захожу через терминал. Настроил подключение pppoe автоматом при входе. Отвалы хотел победить таким способом (запуск батника при входе в систему): :loop rasdial Inet login pass TIMEOUT 60 /nobreak cls goto loop Все подключается отлично, и видим 2 подключения на панели задач. Но через время pppoe отваливается. При чем нет какого то явного промежутка. Может через 5 сек после старта, а может продержаться пол часа. При этом оно висит как подключенное, а из списка активных подключений пропадает. Помогает только перезагрузка, поскольку винда считает что pppoe уже подключено, и батник снова не срабатывает. Так и выдает - подключение уже есть. Но в ручную не отключается - просто не реагирует на кнопку "Отключить". Так вот есть ли способ решения данной проблемы явный, или нужно копать долго и нудно? | |||
| 1

Balabass 15.10.14✎ 10:21 | 
        (0) Пробовануй на другой машинке или на роутере.     | |||
| 2

vlandev 15.10.14✎ 10:23 | 
        А если вместо перезагрузки запустить 
 rasdial тыры-пыры /disconnect отсоединяется? | |||
| 3

vzuperman 15.10.14✎ 10:24 | 
        Openvpn     | |||
| 4

inmortal203 15.10.14✎ 10:26 | 
        Да кстати, когда то пытался этот инет подключить на роутер, но вообще безрезультатно! Роутер просто не подключался. Поменял провайдера - и все отлично) Грешу конечно на провайдера... Но, тут есть еще один нюанс о котором сразу не сказал. Изначально ноут был с крышкой и стоял закрытым. Все было просто отлично. Когда крышку снял началось веселье. Но после этого все заставки, энергосбережение и прочую дрянь я отключил.     | |||
| 5

inmortal203 15.10.14✎ 10:27 | 
        (2) не катит, пишет подключения нет.
 да, знаю, странно. при попытке подключения выдает что подключение уже есть, а при попытке отключения что его нет. забавно, согласен. | |||
| 6

inmortal203 15.10.14✎ 10:28 | 
        (3) слушаю предложения по теме...     | |||
| 7

inmortal203 15.10.14✎ 10:35 | 
        Может быть это просто кабель сам уже хилый? Я не знаю сколько лет он уже висит... но на первый взгляд выглядит довольно новым. Я уже не знаю что еще можно сделать.     | |||
| 8

inmortal203 15.10.14✎ 11:04 | 
        ясно, никто не в курсе)     | |||
| 9

vlandev 15.10.14✎ 11:07 | 
        Попробуй через хаб/свитч подсоединить , может кабель слишком длинный до активки провайдера.     | |||
| 10

inmortal203 15.10.14✎ 11:16 | 
        Попробую, чем черт не шутит... хотя что длинный маловероятно. Тянут с крыши, я на 11 этаже 12-ки.     | |||
| 11

vlandev 15.10.14✎ 11:30 | 
        Ну может еще помехи всякие насасываются , может кабель проходит где то рядом с лампами ДРЛ.     | |||
| 12

Jump 17.10.14✎ 16:37 | 
        (0)Позвони провайдеру и потолкуй с их спецом. Т.е не зная конкретной реализации и настроек PPOE сервера тут нечего советовать.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |