|   |   | 
| 
 | OFF: Как меняли паспорт в МО | ☑ | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

franky_tut 13.10.14✎ 13:54 | 

Ситуация: После свадьбы жене нужно было поменять паспорт в связи со сменой фамилии. Снимаем квартиру в Реутове (моск обл.). Решили документы на смену паспорта тоже там подавать. 
 Когда пришли с комплектом документов в ФМС, нас "добрые" специалисты развернули с формулировкой, что отсутствует временная регистрация. мы покопались почитали и снова пошли. Пообщался я с начальником местной ФМС. Пытался у него получить информацию о том, на каком основании для смены паспорта они требуют временную регистрацию. И был ласково послан им со всеми претензиями в сад... пардон, в суд. В течение месяца я искал халявных консультаций у юристов. На хорошем сайте юристов 9111 мне большая часть юристов посоветовала обратиться в прокуратуру или в центр ФМС. Но на паре личных встреч в конторах юристов мне пытались доказать, что я не прав, при этом никак не могли найти юридических обоснований. Параллельно я подал жалобу на сайте ФМС. Мне позвонили, уточнили подробности. Через некоторое время сообщили, что будет проверка в этом отделении. Пригласили меня в день проверки. Руководитель этого отделения ФМС был шелковый и уже ничего не требовал. Результат: документы на смену паспорта мы подали. Специалисты этого отделения узнают нас издалека. К чему я это все: не все так плохо в нашей забюракратизированной стране. Можно еще бороться за свои права. | |||||||||||||
| 1

Heckfy 13.10.14✎ 13:56 | 
        Молодцы.     Так держать! | |||||||||||||
| 2

sergey198 13.10.14✎ 13:57 | 
        Иногда и фмс прогибается :)     Так держать! | |||||||||||||
| 3

MSII 13.10.14✎ 13:58 | 
        А почему отсутствует временная регистрация?     | |||||||||||||
| 4

Волшебник модератор 13.10.14✎ 13:58 | 
        Рано радуешься. Вот когда получишь новый паспорт, тогда и радуется.
 Теперь начальник этого отделения ФМС ваши паспорта "потеряет" | |||||||||||||
| 5

YFedor 13.10.14✎ 13:58 | 
        молодцы     Так держать! | |||||||||||||
| 6

Lama12 13.10.14✎ 13:59 | 
        (0)Всегда говорил - бюрократия оружие двусторонее ;-)
 (4) Пару раз потеряет, больше не будет начальником. Так держать! | |||||||||||||
| 7

franky_tut 13.10.14✎ 14:00 | 
        (3) не оформили. долго тянули. Нам грозили штрафами не смотря на то, что на руках были авиа билеты о том, что мы прилетели не более месяца назад.     | |||||||||||||
| 8

Котокот 13.10.14✎ 14:00 | 
        Ну так отлично же! Было дело, решал вопрос с моим запретом на въезд в РФ. Решил пс положительным результатом, при этом лично в ФМС приезжал только один раз: приехал, посмотрел на очередь, развернулся и начал из дома общаться с ними через электронку. Все путем - запрет сняли, личного присутствия так и не понадобилось.     Так держать! | |||||||||||||
| 9

sf 13.10.14✎ 14:01 | 
        (4) как-то не патриотично )
 а так, (6) прав, там очередь за должностью, паспорт не потеряется. | |||||||||||||
| 10

franky_tut 13.10.14✎ 14:01 | 
        (4) ну чтож, если ему захочется еще одной проверки... Мы -то переживем, а вот прокуратура у них как раз в соседнем здании.     | |||||||||||||
| 11

Волшебник модератор 13.10.14✎ 14:04 | 
        (9) Непатриотично работать в ОАЭ и учить нас патриотизму.     | |||||||||||||
| 12

magicSan 13.10.14✎ 14:05 | 
        Шумели соседи. Тоже решил через сайт, дома меня не было когда приехала делегация спустя месяц. Шумных соседей тоже не было. Как итог письмо из Столицы - "всё нормально вам показалось"     Просто везение. | |||||||||||||
| 13

Котокот 13.10.14✎ 14:08 | 
        (12) Видос с доказательствами шума к письму прикладывал?     | |||||||||||||
| 14

Ненавижу 1С гуру 13.10.14✎ 14:10 | 
        молодца, только оштрафуют вас, за отсутствие регистрации?     | |||||||||||||
| 15

bushd 13.10.14✎ 14:13 | 
        Так насчет "забюракратизированной" страны. СНИЛС на ребенка получал не соврать - 0,5 - 1,5 минуты с момента захода в пенсионное отделение. Ну так для баланса.     | |||||||||||||
| 16

timurhv 13.10.14✎ 14:16 | 
        (0) Загранник точно помню можно получать по месту пребывания, а вот паспорт гражданина РФ - по месту регистрации. Делают за 1 день, если воспользоваться платной услугой через стороннюю фирму (около 1000 рублей).     | |||||||||||||
| 17

Ненавижу 1С гуру 13.10.14✎ 14:21 | 
        и да, Реутов не Москва     | |||||||||||||
| 18

mishaPH модератор 13.10.14✎ 14:22 | 
        (0) автор. мы с женой еще по приезде в Королев в 2005 году начали дрессировать ФМС. с регистрациями, Поликлиники и т.п. 
 Рекорд сделанный загран паспорт в ФМС Королева за 30 дней по временной регистрации с нормой 90 дней. Так держать! | |||||||||||||
| 19

franky_tut 13.10.14✎ 14:26 | 
        (14) почему? у меня билеты на руках. 90 дней с приезда не прошло.     | |||||||||||||
| 20

magicSan 13.10.14✎ 14:28 | 
        (13) А ну да, конечно, я же птом к участковому с этим письмом ходил типа что за сса..ая отписка. Он грит типа регистрируй на камеру, а сам сидит на первом этаже сверху у него носятся - я ему говорю вот у вас телефон - продемонстрируйте. Он помялся ничего вразумительного не ответил. Ну и понятно такое доказательство бред - что там потолок снимать? у телефона мега микрофон чтоб фиксировать топот?     | |||||||||||||
| 21

zak555 13.10.14✎ 14:30 | 
        (17) через дорогу Москва     | |||||||||||||
| 22

Ненавижу 1С гуру 13.10.14✎ 14:32 | 
        (21) вооот!     | |||||||||||||
| 23

beer_fan 13.10.14✎ 14:33 | 
        Молодец. Правильно сделал. Жаль у самого не всегда времени/желания хватает, чтобы бороться с чинушами.     Так держать! | |||||||||||||
| 24

рокот 13.10.14✎ 14:34 | 
        Тоже получал паспорт в Москве(предыдущий потерял). Временной регистрации не было. Сходил в отделение ФМС рядом с работой написал заявление и стал ждать положенные по закону 2 месяца на проверку. После этого пришел в это же отделение и узнал что "на запрос по поводу меня никто не отвечает". В этот же ден,ь начитавшись форумов как действовать, написал заявление на имя начальника этого отделения с указанием что именно его сотрудники нарушили и поставил что копия в суд, копия в прокуратуру, копия в ФМС России. Отправил все это с уведомлением о вручение с описью вложения по почте. И буквально через неделю(думаю что неделю письмо по москве идет) звонит тетка с ФМС и просит прийти(ответ типа на запрос пришел). На следующий день я уже получил паспорт, хоть тетка и не довольная была(типа понаехали и жалуются еще)     Так держать! | |||||||||||||
| 25

Жан Пердежон 13.10.14✎ 14:36 | Просто везение. | |||||||||||||
| 26

Ненавижу 1С гуру 13.10.14✎ 14:50 | 
        когда уже регистрации отменят то?     | |||||||||||||
| 27

Maxus43 13.10.14✎ 14:53 | 
        с ФМС, СНИЛС и прочее достаточно нормально, с поликлиникой заставляют переходить в москальское отделение Страховой (смена страховой раз в год), без регистрации правда даже можно. Нахрена - непонятно, на полисе русским по белому - Действителен на всей территории РФ. Сдаётся мне что они просто оплату будут ждать долго (с другой области), и вот отказываются ставить на учет в поликлинике     | |||||||||||||
| 28

Oftan_Idy 13.10.14✎ 14:55 | 
        (27) Это такая фишка московских поликлинник     | |||||||||||||
| 29

Maxus43 13.10.14✎ 15:01 | 
        (28) страна одна, правила одни должны быть.... нет в законах, насколько я знаю, что в Московских поликлиниках свои правила     | |||||||||||||
| 30

Мигало 13.10.14✎ 15:04 | 
        (0) Ветку надо было озаглавить "Моя борьба"     Иное | |||||||||||||
| 31

Lama12 13.10.14✎ 15:09 | 
        (12) Ну не знаю. Мы вызывали полицию Раз 30, наверно, за 3 месяца. Каждый раз приезжали ребята с полным вооружением. Достали дедушку со второго этажа. В принципе стал тише слушать телек.
 Правда потом оказалось, что наши заявления участковому просто пошли в стол. Мол ребята с автоматами его припугнули, чего ради 300 рублей штрафа бумажную работу разводить. Ладно со старичком... если б был хулиган было б хуже. | |||||||||||||
| 32

Ник второй 13.10.14✎ 15:28 | 
        Но я через гос услуги такие вещи делаю....
 То же не хотели регистрировать дочку, типа прошло много времени и нужно штраф платить. В общем через госуслуги зарегистрировали без очереди и моментально. Так держать! | |||||||||||||
| 33

betty 13.10.14✎ 15:41 | 
        Круто! Молодцы! А я временную себе делала за 5к на полгода( ну она мне тогда еще пригодилась - машину на учет поставить(сейчас то запросто хоть где можно ставить, а раньше та еще история была)     Так держать! | |||||||||||||
| 34

второй Вах 13.10.14✎ 15:45 | 
        чето у вас всё сложно
 ЗЫ гастарбайтерам вообще ничего не надо от УФМС, 1 официальный паспорт РФ на весь такжикистан. и билэт купить и на работу оформиться | |||||||||||||
| 35

Salimbek 13.10.14✎ 15:46 | 
        (20) У меня в прошлом месяце электричество отключили, когда я начал вызывать электрика, ответили что типа "за неуплату", "я просто дежурная, надо было звонить в рабочее время" и т.д. А т.к. мы платим все вовремя, то я очень возмутился и отправил заявления и в администрацию города, и в госжилинспекцию, и в прокуратуру. На следующий день после звонка в ЖЭК "в рабочее время" электричество вернули. А через месяц начали приходить ответы: один "мы пришли - проблемы не обнаружили, звонок внутри работал, электричество есть" (эта комиссия значит проверяла - восстановили ли подачу электроэнергии); другой ответ: "Отключили ошибочно, компания извиняется, вам будет сделан перерасчет за недопоставленную услугу" (эти уже проверяли был ли факт отключения, на каком основании и т.д.). Так что жаловаться надо либо точно зная кому, либо "площадным методом"... Сразу несколько отправляешь по разным инстанциям, а там пусть разбираются - в чьей компетенции.     | |||||||||||||
| 36

mishaPH модератор 13.10.14✎ 15:57 | 
        (35) +100 это очнь полезно. когда виновники начинают по кругу отвечать на кадый пересланный им запрос с прокуратуры. администрации и т.д. и т.п.     | |||||||||||||
| 37

anatoly 13.10.14✎ 18:08 | 
        (0) а жена понаехавшая или москвичка?
 если второе - почему было не поменять там же где и получала?... Иное | |||||||||||||
| 38

John83 13.10.14✎ 18:17 | 
        (0) а прописку тоже поставят?     | |||||||||||||
| 39

sanja26 13.10.14✎ 18:59 | 
        поделюсь тоже.  вчера вносил дегьги на карту сбербанка в банкомате отделения банка. положил 40 купюр по 500 пачкой, т.к. было написано что можно 40 бумажек, а он возьми и крякни, карту и деньги сожрал и решил, что операция закончена.  позвонил сразу в поддержку банкоматов, сказала ничего сделать не можем,  даже заявление принять,  идите утоом в отделение.  ночь я пронервничал, пришел к открытию. карту достали, разблокировали, деньги нашлись.  в общем доволен.  а то уже грозило уничтожение карты инкассацией, потеря денег, перевыпуск карты.     | |||||||||||||
| 40

Джинн 13.10.14✎ 19:05 | 
        (39) Инкассация не уничтожает карту. Ее отсылают в отделение по месту выдачи. Или сразу предлагают заблокировать и выпустить новую - так на следующий день уже можно получить. Деньги тоже никуда не денутся - транзакция не прошла, но в приемнике кэш остался. До выяснения сумму оставят.
 Жрущий карты банкомат не так страшен, как представляется. | |||||||||||||
| 41

VitShvets 13.10.14✎ 19:07 | 
        (38) Должны поставить. По идее с комплектом документов, что приходят из родного города, должны передавать информацию по прописке. Образец печати и всё такое. Мне поставили печать с пропиской.     | |||||||||||||
| 42

wuff 13.10.14✎ 19:07 | 
        хорошо     Так держать! | |||||||||||||
| 43

Джинн 13.10.14✎ 19:10 | 
        (41) Печати как таковой нет - на принтере печатается. И никакая информация ниоткуда не передается - у них единая база давно уже. Посему как раз и непонятен отказ в (0). Вероятно работать не хотели.     | |||||||||||||
| 44

sanja26 13.10.14✎ 19:12 | 
        + в прошлом году машина была зрегистрирована по врем. регистрации в Москве.  в этом что-то протянул, пошел за неделю до окончания в гибдд. там - несите птс оригинал, я в банк, а они отдают только через дилера,  в общем 12 дней я ждал птс. св-во просрочил, страховки тоже) а в гибдд на машине все-равно, не останавливают почти на дорогах.  говорю - менять св-во, мне - машина подана в розыск, иди к начальнику.  тот мужик норм оказался,  штрафовать и мер принимать не будем,  подпишешь, что потерял, а мы сотавим акты об уничтожении номера и св-ва. так вот теперь с новым номером, на всю процедуру в гибдд ушло часа 3 с их обедом. доволен, сам прошляпил, обошлось..     | |||||||||||||
| 45

sanja26 13.10.14✎ 19:17 | 
        (40) как мне пояснили в отделении, инкассаторы могут оставить карту, а могут и сразу забрать. если забрали - только перевыпуск. про кеш понятно,  но когда там свои деньги лежат, как-то стремно, сотрудники разные бывают, авось вороватый попадется или хитрый на уловки,  там свои фмшки наверно     | |||||||||||||
| 46

Джинн 13.10.14✎ 19:21 | 
        (44) Это что за дебильный банк? Все уже давно на руки оригинал ПТС отдают. И дилер тут вообще каким боком?     | |||||||||||||
| 47

Chin 13.10.14✎ 19:21 | 
        ЧТД...     Так держать! | |||||||||||||
| 48

sanja26 13.10.14✎ 19:23 | 
        (46) фольксваген банк. там еще и 100 р. за день просрочки,  если в срок не вернешь.     | |||||||||||||
| 49

VitShvets 13.10.14✎ 19:26 | 
        (42) У меня в паспорте именно печать с заполненными вручную черной ручкой данными по прописке - где и когда. Раньше передавалась точно, лично видел "печать" на документе. Дело было в декабре 2012-го в Кунцевском отделении ФМС. Сейчас ХЗ. И лучше подавать через гос. услуги, там фиксируются даты подачи документов и, как я понял, их сильно гоняют по поводу соблюдения сроков.     | |||||||||||||
| 50

VitShvets 13.10.14✎ 19:27 | 
        * не (42), а (43)     | |||||||||||||
| 51

Sun_Lin 13.10.14✎ 20:01 | 
        Молодец! Респект таким людям!     Так держать! | |||||||||||||
| 52

КартузПива 13.10.14✎ 20:14 | 
        Я несколько раз подавал жалобы в электронном виде. Все работает как часы. Всех начальников вздрючили.     | |||||||||||||
| 53

mishaPH модератор 13.10.14✎ 20:20 | 
        (49) У меня тоже. и печать и рукой вписана.
 и ребенок руками вписан. счас вроде впечатывают принтером | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |