| 

| 

| 
OFF: приказ фмс 450 от 28.07.2014 | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

braynt    
     02.10.14 
            ✎
    14:50 
 | 

Добрый день. Сегодня случайно зашел на почту за посылкой и ужаснулся - куча людей, пишут заявления в ФМС. кто-то говорит что писать нужно всем обязательно,кто что нужно только тем у кого есть второй паспорт. Собственно вопрос - Я получил гражданство РФ в 2008 году. нужно мне писать или нет? уже час не могу дозвониться в ФМС))     
         | 
|||
| 
    1

Джинн    
     02.10.14 
            ✎
    14:51 
 | 

(0) У Вас двойное гражданство?     
         | 
|||
| 
    2

sergey198    
     02.10.14 
            ✎
    14:51 
 | 

российское гражданство отбирают?     
         | 
|||
| 
    3

shuhard    
     02.10.14 
            ✎
    14:52 
 | 

(0)[ уже час не могу дозвониться в ФМС]

не дёргайся - за тобой придут  | 
|||
| 
    4

braynt    
     02.10.14 
            ✎
    14:53 
 | 

(1) нет.     
         | 
|||
| 
    5

braynt    
     02.10.14 
            ✎
    14:54 
 | 

(3) осталось два дня не дергаться)     
         | 
|||
| 
    6

Fish    
     гуру 
    02.10.14 
            ✎
    14:57 
 | 

(4) Сам приказ-то читал? Там даже по названию ясно, на кого он распространяется:

"Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о НАЛИЧИИ у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве" http://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.html О том, что надо уведомлять об ОТСУТСТВИИ иного гражданства речи не идёт.  | 
|||
| 
    7

mishaPH    
     модератор 
    02.10.14 
            ✎
    14:58 
 | 

(0) с добрым утром     
         | 
|||
| 
    8

mishaPH    
     модератор 
    02.10.14 
            ✎
    14:58 
 | 

(4) Если у тебя нет другого гражданства (паспорта) то об чем реч то?     
         | 
|||
| 
    9

braynt    
     02.10.14 
            ✎
    15:02 
 | 

(8) так и я так думаю. ну как мне объяснили "люди на почте" нужно писать всем, кто получил гражданство после 1991 года)     
         | 
|||
| 
    10

braynt    
     02.10.14 
            ✎
    15:02 
 | 

http://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.html  

понятно, что это не источник информации. но в комментах написано, что нужно)  | 
|||
| 
    11

Goggy    
     02.10.14 
            ✎
    15:04 
 | 

Я что-то не нашёл ничего об ответственности.

Что будет если забить болт на это дело?  | 
|||
| 
    12

mishaPH    
     модератор 
    02.10.14 
            ✎
    15:07 
 | 

(9) см (6) там писать надо о наличии! у тебя его нет. о чем писать то будешь?     
         | 
|||
| 
    13

braynt    
     02.10.14 
            ✎
    15:11 
 | 

у(12) у меня есть свидетельство о рождении, правда выданной ещё СССР. Дозвонился, тетя долго думала потом сказала "Я думаю что нужно")) жесть     
         | 
|||
| 
    14

Иэрпэшник    
     02.10.14 
            ✎
    15:14 
 | 

Забей     
         | 
|||
| 
    15

mishaPH    
     модератор 
    02.10.14 
            ✎
    15:16 
 | 

(13) св-во орождении это не паспорт и не гражданство     
         | 
|||
| 
    16

Drx211    
     02.10.14 
            ✎
    15:36 
 | 

(0)В большинстве стран, для отказа от гражданства - нужна личная подпись президента и делается это в срок до 3-ех лет. Если у тебя нет такого отказа - ты все еще гражданин прошлого государства и должен об этом уведомить по новому закону. Т.е. чисто теоретически, если СК РФ направит запрос в твое бывшее консульство - оно подтвердит у тебя наличие гражданства РФ. Есть только один вариант не уведомлять - если у тебя нет постоянной регистрации на территории РФ и ты стоишь на учете в консульстве РФ на территории своей бывшей страны.     
         | 
|||
| 
    17

умный Ы-ы    
     02.10.14 
            ✎
    15:46 
 | 

(0)А откуда понаехал?     
         | 
|||
| 
    18

умный Ы-ы    
     02.10.14 
            ✎
    15:49 
 | 

(0)....Статья 6. Двойное гражданство 3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом....

Я чё спросил то,если нет соглашения государств о двойном гражданстве, забить тебе можно  | 
|||
| 
    19

braynt    
     02.10.14 
            ✎
    15:56 
 | 

(17) Казахстан     
         | 
|||
| 
    20

умный Ы-ы    
     02.10.14 
            ✎
    15:58 
 | 

(19)А в паспорт Казахстана печать ставили,что получен паспорт РФ?     
         | 
|||
| 
    21

Fish    
     гуру 
    02.10.14 
            ✎
    16:00 
 | 

(19) Ну и? Ты сейчас являешься гражданином Казахстана? Иными словами, у тебя есть действующий документ, который подтверждает право на твоё постоянное проживание в Казахстане или который даёт тебе право голосовать в Казахстане?     
         | 
|||
| 
    22

Maniac    
     02.10.14 
            ✎
    16:02 
 | 

(21) вообще то старый паспорт никто не имеет права забирать.

При получении гражданства РФ пишется заявление в консульство страны (старой) в двух экземлплярах об отказе от гражданства. После этого выдают паспорт РФ, но старый паспорт не забирают и никаких отметок не делают.  | 
|||
| 
    23

Maniac    
     02.10.14 
            ✎
    16:03 
 | 

Как бы я получил тоже гражданство РФ с отправленнными заявлениями об отказе.

Но после этого никто ничего мне не писал не звонил и не сообщал. Я так понял этого заявления достаточно. Старый паспорт на руках, я так понимаю его просто можно выкинуть.  | 
|||
| 
    24

ifso    
     02.10.14 
            ✎
    16:33 
 | 

Вроде сомневающихся в наличии второго гражданства ни к чему не обязывают, не?     
         | 
|||
| 
    25

Fish    
     гуру 
    02.10.14 
            ✎
    16:37 
 | 

(22) Ключевое слово "действующий". Паспорт у тебя на руках может быть, но уже не действующий.     
         | 
|||
| 
    26

Garikk    
     02.10.14 
            ✎
    16:41 
 | 

(24) незнание не освобождает от ответственности. если вдруг выяснится что второе гражданство всёже есть, то весело будет доказывать что "а я не знал"     
         | 
|||
| 
    27

Xapac    
     02.10.14 
            ✎
    16:47 
 | 

(9)ну как вас сказать то... оба моих ребёнка получили гражданство после 91-го... и мне плевать, я нивкакие фмс не пойду.     
         | 
|||
| 
    28

Garikk    
     02.10.14 
            ✎
    16:55 
 | 

(27) а если проблемы с этим будут, вы считаете что аргумент "плевать" будет достаточно весомым в суде?     
         | 
|||
| 
    29

Maniac    
     02.10.14 
            ✎
    20:29 
 | 

Корочего говоря смотался я в УФМС - подавать надо всем, даже если паспорт просрочен и даже если писали бумажку про отказ от другого гражданства (там в заявлении есть специальный пункт).     
         | 
|||
| 
    30

Maniac    
     02.10.14 
            ✎
    20:30 
 | 

Если док есть на руках - писать уведомление нужно.

На почте действительно очереди. Хотя делают все быстро. ЗЫ стоит отправить письмо 415 рублей. Чесно говоря пришла в голову мысль что простая обдиралова очередная. Миллионов пять человек по 415 рублей оплатят за бумажку.  | 
|||
| 
    31

Ctrekoza    
     02.10.14 
            ✎
    20:47 
 | 

(10) Пожалуйста, не пишите этого, РГ это официальный источник,  к сведению, многие правовые акты печатаются в РГ - обязательно..

----------------------------------------------- http://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.html Утвердить: 1. Форму уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве (приложение № 1). 2. Форму уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве (приложение № 2). 3. Порядок подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве (приложение № 3). Руководитель К. Ромодановский ----------------------------------------- Нет перечисленных поводов, значит не подает...  | 
|||
| 
    32

ifso    
     02.10.14 
            ✎
    21:05 
 | 

(26) Типа, дабы перебдеть, стОит подать заяву, мол, я не уверен, но не исключаю, что являюсь гражданином всех стран?)     
         | 
|||
| 
    33

zippygrill    
     02.10.14 
            ✎
    21:26 
 | 

К чему все это идет...     
         | 
|||
| 
    34

Ctrekoza    
     02.10.14 
            ✎
    21:28 
 | 

(33) А что такого страшного?     
         | 
|||
| 
    35

Злопчинский    
     02.10.14 
            ✎
    21:33 
 | 

а представьте - введет какое-нить государство Вануату разрешение постоянно проживать у них на основе российского паспорта - и все, капец. 100 млн заявлений в фмс...     
         | 
|||
| 
    36

Злопчинский    
     02.10.14 
            ✎
    21:33 
 | 

а, да забыл!

: мы еще постучим к вам в дверь коваными сапогами!  | 
|||
| 
    37

zippygrill    
     02.10.14 
            ✎
    21:34 
 | 

Российское гражданство скоро будет 3 по счету у меня :)

Показать все или одну ... хз .... в любом случае консультация у инспектора или юриста ждет меня.  | 
|||
| 
    38

Chai Nic    
     02.10.14 
            ✎
    21:39 
 | 

Маразмы в обычае ФМС. Помнится, несколько лет назад чтобы получить российское гражданство ребенку, родившемуся в России у родителей - граждан России, нужно было на каждого родителя собирать справки, что он на 1992 год проживал в России и получил российское гражданство. Потом этот маразм вроде отменили, но дурная голова рукам покоя не дает - вот придумали еще один повод для ИБД.     
         | 
|||
| 
    39

Chai Nic    
     02.10.14 
            ✎
    21:46 
 | 

(30) "ЗЫ стоит отправить письмо 415 рублей. "

Ценное письмо с описью вложения раза в 4 дешевле стоит. Может, почта оказывает услугу по заполнению бланка и берет за это деньги? Что мешает самому заполнить?  | 
|||
| 
    40

Ctrekoza    
     02.10.14 
            ✎
    22:18 
 | 

(37) Есть сайт фмс  http://www.fms.gov.ru/

Возможно что там есть и консультации, посмотрите...  | 
|||
| 
    41

Ctrekoza    
     02.10.14 
            ✎
    22:24 
 | 

(40) + Может можно отправлять через сайт госуслуг, там есть услуги для ФЛ по СНИЛС регистрация, если не ошибаюсь, может даже КЭП не нужна.. 

Для ЮЛ в этом году с КЭП можно было отправлять подтверждение ОКВЭД..  | 
|||
| 
    42

Maniac    
     02.10.14 
            ✎
    22:33 
 | 

(39) ценное письмо стоит 290 и все остальное уведомление     
         | 
|||
| 
    43

Maniac    
     02.10.14 
            ✎
    22:34 
 | 

Не все заполнено полностью самим. Они единственное что на уведомлении расписываются вместо сотрудников УФМС и тп и отдают корешок от уведомления     
         | 
|||
| 
    44

Maniac    
     02.10.14 
            ✎
    22:35 
 | 

Куча армян стояло которые заполняли - бабки платили в так называемых "подвальчиках" рядом с УФМС - они там еще по 400 рублей за само заполнение пооставляли. На русском то писать слабо умеют.     
         | 
|||
| 
    45

Maniac    
     02.10.14 
            ✎
    22:35 
 | 

Бизнес на бумажках))     
         | 
|||
| 
    46

Ctrekoza    
     02.10.14 
            ✎
    22:54 
 | 

(41) + Пардон, это  Портал госуслуг https://www.gosuslugi.ru/pgu/ 

Получается, что там нельзя отправить в эл.виде...(  | 
|||
| 
    47

braynt    
     02.10.14 
            ✎
    23:23 
 | 

кстати а о штрафе ничего не написано. родителям сказали 200 тыщ.)) юрист сказал что административная - максимум 1000 рублей.. чему верить)))     
         | 
|||
| 
    48

Chai Nic    
     03.10.14 
            ✎
    07:19 
 | 

(42) На сайте Почты России смотрел - ценное до 20 грамм (3 листа А4 плюс вес конверта) с нулевой (символической) ценностью и описью вложения по России стоит порядка 80 рублей.. откуда вы 290 взяли? Или его оценивают в несколько тысяч?     
         | 
|||
| 
    49

braynt    
     03.10.14 
            ✎
    10:44 
 | 

подтверждаю 414 рублей. они  же ещё сверяют все данные) видимо за их работу)     
         | 
|||
| 
    50

Бледно Золотистый    
     03.10.14 
            ✎
    11:13 
 | 

(49) При штрафе от 500 до 1000 руб я бы даже свой зад от дивана не оторвал.     
         | 
|||
| 
    51

Chai Nic    
     03.10.14 
            ✎
    11:20 
 | 

(49) Согласно какой статье прейскуранта, интересно?     
         | 
|||
| 
    52

Lionee    
     03.10.14 
            ✎
 | 

(0) А нафекуя это надо то?     
         | 
|||
| 
    53

Бледно Золотистый    
     03.10.14 
            ✎
 | 

(50) Хотя нет, это если срок подачи нарушен, за не подачу уголовка до 200 тыс, если государство само узнает о 2-м гражданстве.     
         | 
|||
| 
    54

Дегенератор идей    
     03.10.14 
            ✎
    11:22 
 | 

http://www.ufmskrn.ru/site2/inostrannym_grazhdanam/vtoroe_grazhdanstvo.php

И.Н. Ялынич: За сокрытие информации о втором документе предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов. Если же гражданин несвоевременно подаст уведомление или предоставит в своем заявлении сведения не в полном объеме (недостоверные сведения), его могут привлечь к административной ответственности. За это предусматривается штраф от 500 до 1 тысячи рублей.  | 
|||
| 
    55

ifso    
     03.10.14 
            ✎
    11:56 
 | 

(53) типа, если нам предъявят поспорт иного государства с нашим фото, то, а5же, бежим на почту (если еще не закрыли ^^) отправлять ноту в соответствующее посольство?)     
         | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |