|   |   | 
| 
 | Конвертация данных. Требуется помощь в основах | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

стаканыч 15.09.14✎ 15:32 | 
        В базе есть документ, он выгружен в приемник. Вводится второй документ на основании первого. Как при выгрузке второго документа изменить произвольный реквизит первого?     | |||
| 1

Timon1405 15.09.14✎ 15:33 | 
        отсыпь забористой     | |||
| 2

Fedor-1971 15.09.14✎ 15:47 | 
        (0) Алгоритм такой: 
 В ПКО создай реквизит, в котором установишь признак, того что нужно изменять ещё один документ. В ПКД ПослеЗагрузки проверь его и измени нужный тебе документ. Но лучше построить данные так, что-бы не изменять одним документом другой. Универсальнее в регистре сведений что-то записывать. | |||
| 3

vicof 15.09.14✎ 15:55 | 
        (0) Одной темы мало было? Тебе уже сказали как делать, и не один раз, кончай фигней страдать.     | |||
| 4

стаканыч 15.09.14✎ 15:57 | 
        (3) извини, я не втыкнул в прошлой теме, видишь - упростил вопрос до минимума, думаю не поняли меня     | |||
| 5

vicof 15.09.14✎ 16:00 | 
        Еще раз. В ПВД описываешь запрос и выгружаешь все реквизиты, какие нужны из первого и второго документов в одну выборку, потом выгружаешь свой получившийся "общий" документ, составленный из двух, в один документ приемника с уже измененным в источнике реквизитом.     | |||
| 6

стаканыч 15.09.14✎ 16:00 | 
        (2) Признаком является наличие второго документа. В ПВД второго документа менять значение первого?     | |||
| 7

vicof 15.09.14✎ 16:01 | 
        (6) ну вот перд выгрузкой данных или перед обработкой смотри в запросе, если ли документ, или нет, и меняй в зависимости от этого выборку.     | |||
| 8

стаканыч 15.09.14✎ 16:09 | 
        (7) таким образом, я прогружаю весь документ заново. А можно ли не трогая остальное, изменить только 1 реквизит?     | |||
| 9

стаканыч 15.09.14✎ 16:12 | 
        (7) сложно как-то, огромный запрос по всем реквизитам, заменяю один реквизит, заново пересчета ПослеЗагрузки и т д     | |||
| 10

Timon1405 15.09.14✎ 16:15 | 
        в первом документе ПВД - произвольный запрос - в запросе проверка на второй документ  - обход результата - выгрузить по правилу_1(по умолчанию) или правилу_2(с измен. реквизитом) в зависимости от второго дока.     | |||
| 11

Fedor-1971 15.09.14✎ 16:48 | 
        (6) ты знаешь какой документ нужно изменить и условие изменения оного.
 Дальше на пальцах: 1. Делаешь ПКО для док1 2. Делаешь ПКО для док2, в нём делаешь ПКС, например "ИзмДок1", по тебе известному алгоритму выставляешь Истина или Ложь 3. В ПКО из п.2 ПослеЗагрузки ищешь нужный тебе док1, исправляешь свой реквизит и записываешь. Как-то так. | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |