|   |   | 
| 
 | 1с 8.2 автоматический сброс резерва | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Coolvic 13.08.14✎ 11:39 | 
        Здравствуйте!
 В договоре контрагента есть пункт "Держать резерв без оплаты ограниченное время". Как вообще работает механизм? Я попробовал сделать резерв и в договоре контрагента указал 1 день. Через день посмотрел, а резерв висит. В чем проблема, что-то еще нужно менять в конфигурации? Версия УТ 10.3. Спасибо! | |||
| 1

shuhard 13.08.14✎ 11:41 | 
        (0)[В чем проблема]
 в непрочитанной документации по УТ 10.3 | |||
| 2

Coolvic 13.08.14✎ 11:43 | 
        (1) Прочитал. Там не указано как реализовать сброс резервов.     | |||
| 3

Coolvic 13.08.14✎ 11:44 | 
        (1) И функция "Держать резерв без оплаты ограниченное время" как я понял вообще бутофория, не влияющая на резервы никоим образом     | |||
| 4

shuhard 13.08.14✎ 11:55 | 
        (2) из документации чётко следует, что реквизит служит единственной цели - расчёту даты оплаты в заказе покупателя
 ни каких упоминаний об отмене резерва нет и не будет | |||
| 5

katc 13.08.14✎ 11:57 | 
        Если бы указал 3 дня, то три дня ждал бы, а потом посмотрел?     | |||
| 6

Coolvic 13.08.14✎ 11:58 | 
        (4) Это я уже понял. Тогда каким образом это можно реализовать? Только внешняя обработка или все таки есть встроенные средства?
 Мне нужно что-то типа, если нет оплаты 5 дней, снимается резерв. Звучит вроде просто, но я новичок в 1С и поэтому без понятия как это делается )) | |||
| 7

Coolvic 13.08.14✎ 11:59 | 
        (5) Очень смешная шутка. Наверно для этого и сделал 1 день. Есть и другие дела, поэтому не сидел просто так сутки и ждал.     | |||
| 8

Chum 13.08.14✎ 12:01 | 
        (7) смеялся аж до слез     | |||
| 9

floody 13.08.14✎ 12:05 | 
        предлагаю посмотреть, что происходит по кнопочке "Заполнить" в форме документа "Закрытие заказов покупателей"     | |||
| 10

Coolvic 13.08.14✎ 12:06 | 
        (8) Да уж, веселый форум. Уровень юмора просто зашкаливает. Наверно закончились люди, готовые помочь начинающим, остались только готовые поржать над тем, какие они тупые, а я мега умный.
 Вас никто не просит за меня все сделать, есть лишь только просьба ткнуть носом в какую сторону смотреть, на что обратить внимание. | |||
| 11

katc 13.08.14✎ 12:10 | 
        Сделай поиск по конфигурации по данному наименованию реквизита, половина вопросов отпадет сама собой.
 "ткнуть в нос" - это тебе пусть руководство делает ) | |||
| 12

shuhard 13.08.14✎ 12:13 | 
        (10)[Наверно закончились люди, готовые помочь начинающим]
 эти дебилы вымерли от голодухи в начале двухтысячных | |||
| 13

Coolvic 13.08.14✎ 12:14 | 
        (11) Так а по какому наименованию? То что "Держать резерв без оплаты ограниченное время" мне не поможет я и опытным путем понял. 
 Руководство прочитано, еще раз повторяю. Не все, а раздел по резервированию, весь полностью. О том как такое реализовать ни слова. Я всегда вначале читаю, если есть что то нужное под рукой. | |||
| 14

Ненавижу 1С гуру 13.08.14✎ 12:16 | 
        если посмотреть по коду, то это влияет только на дату оплаты     | |||
| 15

shuhard 13.08.14✎ 12:16 | 
        (9) не угадал
 нет в типовой отбора по данному реквизиту | |||
| 16

Coolvic 13.08.14✎ 12:16 | 
        (12) Разумный вопрос а с какой целью вы здесь сидите тогда? Время свое убиваете? Время тратите на бесполезные советы, которое могли бы потратить на полезные.     | |||
| 17

shuhard 13.08.14✎ 12:16 | 
        (14) да ты чё см. (4)     | |||
| 18

shuhard 13.08.14✎ 12:18 | 
        (16) ты не дорос до понимания форума     | |||
| 19

Chum 13.08.14✎ 12:20 | 
        Ладно, салага, нам тебе наколку.
 Секретного ингредиента для секретно-ингредиентного супа нет, т.е. автоматического снятия резерва нет. И не нужен он. Если кто-то положил в резерв, то пусть и принимает решение снимать резервирование или нет, т.е. резерв снимается ручками. Автоматизировать тут ничего не надо, т.к. получишь люлей от продаванов, когда контрагент опоздает на день за товаром, а товар уже выведен из резерва и продан другим продаваном. Заодно озвиздюлишься и от контрагента. | |||
| 20

Coolvic 13.08.14✎ 12:27 | 
        (19) Уже обсудили этот вопрос с начальством. Так что решение, что так нужно сделать, не мое. Поставили одну из задач так сказать. Можно же как то наверняка смотреть, есть ли к счету оплата, если есть, то пусть в резерве валяется.     | |||
| 21

Ненавижу 1С гуру 13.08.14✎ 12:30 | 
        (17) чукча не читатель     | |||
| 22

mistеr 13.08.14✎ 13:27 | 
        (20) "Пилите, Шура, пилите!". Регламентное задание и т.д.
 Только нарветесь потом. Банк вовремя не разнесли и товар ушел другому, необоснованно. Двойка и начальству тоже. | |||
| 23

tdm 13.08.14✎ 13:30 | 
        (22) +1, 
 только я реализовал в виде обработки - чтобы было уполномоченное лицо, которое резервы снимает; а остальном типовой документ просто заполняем по снятию резерва | |||
| 24

ptiz 13.08.14✎ 13:34 | 
        У нас ежечасно запускается обработка, снимающая старые резервы.
 p.s. а типовые конфигурации писаны теоретиками. | |||
| 25

Coolvic 13.08.14✎ 13:39 | 
        (22) Ситуация, когда в резерве стоят товары месяцами, а менеджерам по фиг, тоже не самая приятная.     | |||
| 26

Фокусник 13.08.14✎ 13:45 | 
        (20) "Уже обсудили этот вопрос с начальством. Так что решение, что так нужно сделать, не мое. "
 Было у меня у 3х (трех!) разных клиентов: заказывали сделать снятие авторезерва. Говорил, точно вам это НУЖНО? Приводил примеры, задавал наводящие вопросы... ДА. Нужно! В среднем через 3 месяца-полгода. Все 3 заказчика передумали . Переделывал им систему снятия резервов: начиная от полной отмены автомата, заканчивая более гибким подходом, но с участием пользователя. Ну а мне-то что, хотят заплатить дважды, пусть платят ;) С другой стороны, когда они сами на своей шкуре прочувствовали, урок усваивается сильнее. | |||
| 27

Фокусник 13.08.14✎ 13:47 | 
        (25) "Отчет о просроченных резервах". Далее действует пользователь. Или в помощь: "обработка по снятию резервов", чтобы не лень было искать/вводить вручную: флажки расставили, ОБОСНОВАЛИ (в комментарии) причину ПРОДЛЕНИЯ резерва. И вперед :)     | |||
| 28

Coolvic 13.08.14✎ 13:54 | 
        (26) Ну вот видите, вы же сами говорите, что пока они не поймут, будут с меня требовать. По мне то пускай работают, как раюотают, но начальство требует.     | |||
| 29

Coolvic 13.08.14✎ 13:56 | 
        (24) А как делали? Через регламентные задания? 
 Снимаете как? Через закрытия заказов покупателей или как то по другому? | |||
| 30

Coolvic 13.08.14✎ 14:17 | 
        (15) А как добавить данный функционал?     | |||
| 31

Torquader 13.08.14✎ 14:54 | 
        Автоматическое снятие резерва:
 - можно делать полуавтоматическим методом - утром диспетчер или ещё кто-то открывает обработку, где показываются все "устаревшие" резервы, выделенные галочками - нажимается кнопка - резервы распроводятся. - можно сделать в форме подбора товара, когда выдаётся сообщение о нехватке, кнопку "снять с резерва", если какой-то из резервов устарел. - фоновое задание, которое периодически (лучше ночью) снимает резервы. | |||
| 32

floody 13.08.14✎ 14:57 | 
        (30) посмотри (9) - это полуручной режим (человек принимает решения)
 если хочется через регламенты чтоб само снималось - пиши код по программному формированию документа "закрытие заказов покупателей" | |||
| 33

Coolvic 13.08.14✎ 15:21 | 
        (31) Третий как раз то, что мне поставили в задачу. Полуавтоматический резерв был бы неплох, но у меня кнопки Заполнить нет в "Закрытиях заказов покупателей". Как ее добавить я тоже не знаю. Поэтому для меня, будет лучше тот вариант, который легче )))))     | |||
| 34

Coolvic 13.08.14✎ 15:22 | 
        (32) В моей типовой конфигурации недоступна кнопка Заполнить     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |