|   |   | 
| 
 | Это правда, что нельзя разграничить доступ к интернету на терминальном сервере? | ☑ | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

Cerera 18.02.14✎ 15:43 | 

Здравствуйте. У меня вопрос: Есть терминальный сервер, на котором сидят пользователи. У Терминального сервера есть сетевая карта под интернет канал. Если дать серверу канал, то его (интернет)видят все пользователи. Вопрос, как сделать, чтобы только конкретные пользователи могли использовать этот интернет канал, а остальные - нет?
 Наш администратор говорит, что так сделать нереально. Моя задача проверить так ли это и узнать что об этом думают программисты. | ||||||||||
| 1

МишельЛагранж 18.02.14✎ 15:44 | 
        а каким попой вы этот доступ разграничивать будете? у вас тут и шлюз, чтоль?     | ||||||||||
| 2

ДенисЧ 18.02.14✎ 15:45 | 
        Ставим проксю, прямой выход запрещаем. На уровне прокси пользователям раздаём права. 
 Админа увольняем с волчьим билетом. ТС... Ну тут опустим, а то и правда приедет морду бить, как же Миста без такого колоритного персонажа останется... | ||||||||||
| 3

1Сергей 18.02.14✎ 15:45 | 
        (2) ты слишком добрый     | ||||||||||
| 4

Cerera 18.02.14✎ 15:46 | 
        (1)нет. шлюза нет. но я верю в Софт.     | ||||||||||
| 5

strange2007 18.02.14✎ 15:47 | 
        (0) Нереально.
 Стопудово зажмотили денег на оборудование, купили комп, а теперь требуют с админа на этом компе терминал, AD, 1С-сервер, SQL-сервер, разграничение инета и что бы всё летало!!! Автор, отстань от админа и купи нормальное железо! ))))))))) А так да, отдельный комп в качестве шлюза/прокси и режем по авторизованным пользователям | ||||||||||
| 6

Cerera 18.02.14✎ 15:47 | 
        (2)ладно. я не буду приезжать бить морду. я же не злопамятный. просто вспыльчивый бываю, но быстро отхожу. ты не такой уж плохой.     | ||||||||||
| 7

Cerera 18.02.14✎ 15:49 | 
        (5)ванга из тебя никудышная. у нас серверная комната и несколько серверов. Но именно этот терминальный сервер не подключается к интернету изза того что админ говорит, что пользователей нельзя разграничить.     | ||||||||||
| 8

Chai Nic 18.02.14✎ 15:50 | 
        Через прокси можно разграничить, по логинам.     | ||||||||||
| 9

strange2007 18.02.14✎ 15:51 | 
        (7) Да ну что ты? Я ж иронизирую. Понятное дело, что не известно что у вас там. Оно ж может админ врет, что бы не напрягаться, может я прав и админ понимает, что это ему смерть будет. Терминалка, это авторизация пользователей, а раз так, то по пользователям и можно резать инет     | ||||||||||
| 10

Cerera 18.02.14✎ 15:55 | 
        просто изначально задача вот как стояла:
 поставить в презентационой комнате огромный телевизор, который бы имел выход в интернет и на сам сервер, включая все документы и софт сервера. Я предложил сразу же купит тонкий клиент и подсоединяться напрямую на сервер. Но потом я узнал, что админ сказал, что нельзя на сервере разраничить интернет, но я не поверил в это. Позвонил ему, а он говорит, что на винде такое невозможно. что типа сетевая карта общая, значит и канал общий. | ||||||||||
| 11

strange2007 18.02.14✎ 16:01 | 
        (10) Хрень! При чем если поколдовать с доками, то можно разграничить вообще без дополнительного софта! Ведь нам известен пользователь и локальные сети. Все! в винде есть встроенный инструмент по управлению     | ||||||||||
| 12

Salimbek 18.02.14✎ 16:01 | 
        (10) Расскажи своему админу, что между сетевой картой и юзером можно поставить прокладку в виде прокси.     | ||||||||||
| 13

alexmobile 18.02.14✎ 16:05 | 
        можно политикой безопасности запретить отдельным пользователям запуск iexplore.exe. Правда пользователи могут догадаться и поставить другой браузер, но и это тоже можно ограничить политиками.     | ||||||||||
| 14

ДенисЧ 18.02.14✎ 16:06 | 
        И тут мы плавно так возвращаемся к 2.й строчке из (2)...     | ||||||||||
| 15

МишельЛагранж 18.02.14✎ 16:06 | 
        (2)Ставим проксю, прямой выход запрещаем. На уровне прокси пользователям раздаём права. 
 - вы никогда не админили, раз "прокся" у вас как само собой разумеющееся в наличии на каждом сервере, притом сама по себе. Вы шлюз от прокси отличаете? Или у вас отдельно все? | ||||||||||
| 16

MaxisUssr 18.02.14✎ 16:07 | 
        (0)
 У других же работает - значит можно | ||||||||||
| 17

МишельЛагранж 18.02.14✎ 16:08 | 
        (7) Но именно этот терминальный сервер не подключается к интернету 
 - а пропустить не пробовали его в инет? | ||||||||||
| 18

МихаилМ 18.02.14✎ 16:09 | 
        (0)
 причем здесь тема "v8" ? | ||||||||||
| 19

МишельЛагранж 18.02.14✎ 16:09 | 
        (11) Все! в винде есть встроенный инструмент по управлению
 - ты крутой чувак. Рулишь пользюками на уровне виндовой (sic!) маршрутизации. | ||||||||||
| 20

МишельЛагранж 18.02.14✎ 16:10 | 
        + 19 только инет здесь причем?     | ||||||||||
| 21

Necessitudo 18.02.14✎ 16:10 | 
        (0) Ты задолбал темы генерировать!     | ||||||||||
| 22

ДенисЧ 18.02.14✎ 16:10 | 
        (15) Я отличаю шлюз от прокси. И понимаю, о чём говорю. 
 А про "само собой разумеющееся в наличии " - свои эротические фантазии оставь при себе. | ||||||||||
| 23

МишельЛагранж 18.02.14✎ 16:13 | 
        (22) это у тебя эротические фантазии.
 ты на уровне канала куда стучаться будешь? в проксю на 80 порт? или уже изобрел свою адресацию? | ||||||||||
| 24

Йохохо 18.02.14✎ 16:19 | 
        зачем ставить прокси, чтобы запретить? проще не ставить)
 а так http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc985341.aspx | ||||||||||
| 25

strange2007 18.02.14✎ 16:19 | 
        (19) Выдыхай! Я не успел написать, в (24) опередил     | ||||||||||
| 26

ДенисЧ 18.02.14✎ 16:23 | 
        (23) Я никуда не буду. Будет броузер.     | ||||||||||
| 27

Cerera 18.02.14✎ 16:23 | 
        ну вот что он говорит:
 это не будет работать по той причине что комп (сервер) будет в инете уже, прокси по сути просто раздает один канал на несколько пользователей т.е на сервере есть канал + прокси и на других компах кто укажет секретный пароль есть интернет - что сейчас и реализовано 18 февраля 2014 г., 15:59 пользователь paul ustuygov <atreidesp@gmail.com> написал: Такс. а на сервере же можно прокси сервер программный поставить и каждый чел, кто знает секретный логин, бы выходил в интернет? или почему это бы не работало? С Уважением Устюгов Павел Александрович | ||||||||||
| 28

Torquader 18.02.14✎ 16:29 | 
        Некоторые терминальные сервера для "тонких" клиентов умели выдавать для каждой сессии свой Ip-адрес, но microsoft terminal такого не умеет.
 Можно, конечно, поставить антивирус с FireWall и разрулить доступ по процессам, то есть дать определённым пользователям доступ на запуск определённых процессов, которые ходят в интернет, а всем остальным - дырку от бублика. | ||||||||||
| 29

strange2007 18.02.14✎ 16:30 | 
        (28) И чем сторонняя софтина будет лучше групповых политик?     | ||||||||||
| 30

Torquader 18.02.14✎ 16:32 | 
        (29) В групповых политиках на уровне Tcp-соединений нельзя управлять - а если FireWall, то процесс может получать доступ к соединениям только если запущен под определённой учётной записью.     | ||||||||||
| 31

Cerera 18.02.14✎ 16:36 | 
        значит правильный ответ - это фаерволом запретить выходить в интернет     | ||||||||||
| 32

strange2007 18.02.14✎ 16:37 | 
        (30) Там можно ограничивать запуск приложений, менять настройки в ИЕ и запретить менять кому либо другому. Я понимаю, что у всех "доступ в инет", это пакеты, но не всем же надо полную схему. К тому же для полной схемы можно еще требовать цепочки для обработки пакетов. Если кто не знает. есть еще и адм ресурс, это когда всем внушается отрубание пальцев, если полезет в инет     | ||||||||||
| 33

Torquader 18.02.14✎ 16:37 | 
        (31) "огненные коровы" тоже разные бывают, но движение в правильном направлении.
 Встроенный, например, процессы по пользователям делить не умеет. | ||||||||||
| 34

MM 18.02.14✎ 16:38 | 
        (0) В новых виндовс вполне нормальный брандмауэр. Его можно переключить в режим блокирования, как входящих (по умолчанию включено), так и исходящих соединений для всех явно неразрешённых программ. Есть возможность открывать доступ к сети по логину или группе пользователя, это для тех программ которые должны работать в сети не для всех. И всё штатными средствами ОС.     | ||||||||||
| 35

МишельЛагранж 18.02.14✎ 16:38 | 
        знатоки, млть, будете файерволл с AD интегрировать?
 (26) Я никуда не буду. Будет броузер. - на канальном уровне? однако... | ||||||||||
| 36

Torquader 18.02.14✎ 16:39 | 
        (34) Это в Windows 8 или Windows 2008 Server ?     | ||||||||||
| 37

МишельЛагранж 18.02.14✎ 16:39 | 
        (25)Управление параметрами браузера с помощью групповой политики
 - пипец, ребята, у вас знания о сети на уровне работы браузера... | ||||||||||
| 38

МишельЛагранж 18.02.14✎ 16:40 | 
        (34)это для тех программ которые должны работать в сети не для всех
 - ога, ограничь им сеть вообще. А то никак не разберутся, что и куда и зачем. | ||||||||||
| 39

Cerera 18.02.14✎ 16:42 | 
        похоже сис. админ победил.
 что ты запретишь фаерволом ? он привязан к порту или программе но не к пользователю внутри одной системы GPO (групповые политики ) просто убьют сервер | ||||||||||
| 40

MM 18.02.14✎ 16:43 | 
        (36) сейчас смотрел на сервер 2008R2, на Вин7 тоже должно быть похоже. Разумеется, можно ограничить диапазоны портов, компьютеры-ИП адреса, куда можно/нельзя подключаться и многое другое.     | ||||||||||
| 41

Йохохо 18.02.14✎ 16:45 | 
        (39) ну и хорошо, купи андроид смарт тв свисток, гораздо больше фана + решение проблем презентаций с ноутов     | ||||||||||
| 42

Йохохо 18.02.14✎ 16:47 | 
        (35) каком канальном? на канальном тебя в интернет ни кто не пустит (незадорого) )     | ||||||||||
| 43

МишельЛагранж 18.02.14✎ 16:47 | 
        (39) я запрещу файерволом все, что угодно.
 только в работе пользователей домена в сети это никакого отношения не имеет. И файерволл не "привязан" к порту, а к локальной машине. И всем её портам и сокетам. (40)Разумеется, можно ограничить диапазоны портов - всем рекомендую разобраться в теме сетевой безопасности более детально. | ||||||||||
| 44

Torquader 18.02.14✎ 16:47 | 
        (40) Ну, Windows 7 - это не терминальный сервер - хотя там тоже может быть несколько пользователей одновременно.
 Просто - если можно для одной программы на уровне пользователей - это замечательно (то есть по владельцу процесса) - остальное (порты, программы - это там уже есть). | ||||||||||
| 45

МишельЛагранж 18.02.14✎ 16:48 | 
        (42)на канальном тебя в интернет ни кто не пустит 
 - хохо-хо, интернет - это не только и не сколько 80-й порт. Начните изучать сеть с этого постулата. | ||||||||||
| 46

MM 18.02.14✎ 16:58 | 
        (44) С пользователями похоже погорячился, но можно на уровне файловой системы закрыть доступ к программам, работающим с сетью. Возможно, придётся сделать копию бин папки 1С для пользователей без прав на интернет.
 (43) у брандмауэра стоящего на сервере есть информация о процессах которые хотят выйти в сеть, и он может её использовать. | ||||||||||
| 47

Йохохо 18.02.14✎ 16:59 | 
        (45) далан) и как у Вас на канальном уровне маршрутизация устроена?     | ||||||||||
| 48

Torquader 18.02.14✎ 17:06 | 
        (46) Я про это и говорил, но, в стандартном - похоже - так и не допилили, чтобы это всё можно было настроить.
 Просто, можно, конечно и правами в браузере рулить, но засланцы-то без браузера работают. | ||||||||||
| 49

МишельЛагранж 18.02.14✎ 17:12 | 
        (47) а у вас на каком она?     | ||||||||||
| 50

Death Moroz 18.02.14✎ 17:13 | 
        Ограничить можно но Админ прав выж этот сервак своим тырнетом через день ложить будите.     | ||||||||||
| 51

МишельЛагранж 18.02.14✎ 17:16 | 
        (50) у вас терминал тож по 80 порту ходит?     | ||||||||||
| 52

Torquader 18.02.14✎ 17:17 | 
        (50) Хороший сервер AD-а не боится.
 И GPO всю память не сожрёт. Конечно, если кто-то не скупиться, и по мощней машину соберёт. | ||||||||||
| 53

Exec 18.02.14✎ 17:17 | 
        (0)
 squid + ntlm Работает как в терминале, так и на отдельных машинах. Единственный минус - может у меня руки кривые, но иногда ни с того не с сего юзера перестаёт выпускать в инет и ему приходится перелогиниваться через веб на проксе. А так - обычная доменная авторизация по-умолчанию будет выпускать. Вообщем глянь гугл, squid + ntlm + терминальный сервер Можно кстати свид виндовой сборки поставить - но хз, я такой не пробовал :) Можно | ||||||||||
| 54

oslokot 18.02.14✎ 17:21 | 
        (53) Да, я тоже так делал на фрибзде. 
 Только у меня это не заработало Можно | ||||||||||
| 55

MM 18.02.14✎ 17:21 | 
        (52) Если не считать того, что контролёр домена кеширование винта отключает, ради себя любимого. После этого SQL на нём тормозит, а обратно его так просто не включить. Так что трудно придумать сочетание ролей сервера хуже.     | ||||||||||
| 56

Йохохо 18.02.14✎ 17:22 | 
        (49) аж в вики сходил, на сетевом правильный ответ?
 вообще админ не то чтобы прав, но ради непонятной хотелки - нефиг | ||||||||||
| 57

Fedor-1971 18.02.14✎ 17:22 | 
        Картинка из (0),(10) и (27):
 1. Есть навороченный телевизор, который умеет ходить в инет (только как он сможет работать с документами на терминальном сервере?). 2. Есть терминальный сервер, для документов и работы с 1С. 3. Есть корпоративный файрволл для доступа в интернет. И при чём тут выход в интернет с терминального сервера если телевизор по нему ходить умеет? Админ прав на 100% единая политика выхода в интернет через корпоративный файрволл для компов и напрямик с телевизора. Другое | ||||||||||
| 58

Зойч 18.02.14✎ 17:23 | 
        (55) с sql то как раз особо проблем не будет. у него своего кэширования по заглаза. А вот с сервером 1с и его любовью к темповым файлам...     | ||||||||||
| 59

МихаилМ 18.02.14✎ 17:23 | 
        Модераторы, уберите тему из "v8" в "Администрирование"     | ||||||||||
| 60

Йохохо 18.02.14✎ 17:25 | 
        (53) сквида мало, "сквид не работает с протоколами кроме хттп" (с), ну или почти     | ||||||||||
| 61

Torquader 18.02.14✎ 17:27 | 
        (55) Позвольте, а где в (0) SQL - там, насколько я понимаю, терминальный сервер, с которого народ в интернет ходит.     | ||||||||||
| 62

Exec 18.02.14✎ 17:35 | 
        http://www.redline-software.com/rus/support/docs/wingate/Version6features.php вот кстати виндовое решение.
 === Поддержка терминальных служб Добавлена поддержка терминальных служб. Произведены изменения механизма разрешения комплексного использования одного IP-адреса. Это значит, что пользователи WinGate теперь могут определять управление доступом и политиками на пользовательском уровне для терминальных служб. === | ||||||||||
| 63

Torquader 18.02.14✎ 17:38 | 
        (62) Ой, я WinGate помню с того момента, когда доступ в Инте был по модему, и это "чудо" само номер набирало, если кто-то из сети пытался страницу открыть.     | ||||||||||
| 64

V_V_V 18.02.14✎ 20:22 | 
        (0) Инет на терминале - зло. Лютое. Во-первых: вирусы, малварь и прочая хрень - поймал один, захлебнулись все, и не надо ля-ля о антивирусах и правах доступа. Во-вторых: ресурсы - тот же Скайп одной сессией отъедает 75-150 метров памяти, каждая страница браузера щас отдельный поток. Можно и в-третьих, и дальше...
 Ты к терминалу с какого-то компа подключаешься - ну и лезь с этого компа в инет, нахрен тебе еще инет и в терминалке? Качать и обрабатывать что-то? Так качни на локальной машине и через примапленный диск забери на терминал. Нельзя | ||||||||||
| 65

Torquader 18.02.14✎ 20:26 | 
        (64) Есть момент, когда клиенты - терминалные коробочки, которые кроме RDP просто ничего вообще не умеют, а пользователям доступ в internet нужен.
 Конечно, chrome или skype им не поставят, но вот старая "лисичка" вполне себе "бегала" в терминале. Да и бэкапить этот "зверинец" с сервера намного проще, чем каждую машину в сети. | ||||||||||
| 66

Torquader 18.02.14✎ 20:26 | 
        (65) Конечно, в (0) терминальные коробочки явно не покупали, так как их, почему-то, никто не любит.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |