|   |   | 
| 
 | OFF: как готовить в сковородке с керамическим покрытием без масла? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        Pasha 26.11.13✎ 14:57 | 
        обзавелся новосодной сковородкой с керамическим покрытием...
 Но... Если на ней готовить, как кричат в рекламе, без масла... У меня продукты тупо обугливаются... Если капнуть воды, то это уже тушение выходит... Если масла капнуть немного, оно мгновенно впитывается и все опять таки обугливается... Хозяюшки, подскажите? | |||
| 1
    
        KnightAlone 26.11.13✎ 14:58 | 
        больше верьте рекламе. предлагаю есть сырым     | |||
| 2
    
        Жан Пердежон 26.11.13✎ 14:59 | 
        жениться тебе надо, барин (с)     | |||
| 3
    
        Морковка 26.11.13✎ 14:59 | 
        (0) мораль: не выпендривайся) купил бы лучше обычную чугуниевую     | |||
| 4
    
        acsent 26.11.13✎ 15:00 | 
        чтоб не обугливалось делай температуру поменьше     | |||
| 5
    
        1Сергей 26.11.13✎ 15:00 | 
        огонь уменьшить не предлагали ещё?     | |||
| 6
    
        Pasha 26.11.13✎ 15:01 | 
        (3) На чугуневых то готовится замечательно...Им всем лет по 15-20, если не больше...
 Я про современные технологии... | |||
| 7
    
        H A D G E H O G s 26.11.13✎ 15:01 | 
        Обугленное - нямка!     | |||
| 8
    
        Злобная Печенька 26.11.13✎ 15:01 | 
        (4) + за продуктами следить надо)     | |||
| 9
    
        KnightAlone 26.11.13✎ 15:01 | 
        (4)(5) на включенном огне любой дурак приготовит. а Вы попробуйте, не включая     | |||
| 10
    
        H A D G E H O G s 26.11.13✎ 15:01 | 
        Особенно - овощи. Это же как на гриле!     | |||
| 11
    
        acsent 26.11.13✎ 15:01 | 
        (6) чугунивая просто половину тепла забирает себе, а эта все отдает     | |||
| 12
    
        Pasha 26.11.13✎ 15:01 | 
        (5) Так жарка подразумевает обработку продукта при высоких температурах... Но получается, что пища не успевает прожариться, а края уже пригорают     | |||
| 13
    
        1Сергей 26.11.13✎ 15:02 | 
        (9) думаю, обуглить не включая огонь ещё сложнее     | |||
| 14
    
        KnightAlone 26.11.13✎ 15:02 | 
        (12) откусывай края и кидай жариться дальше     | |||
| 15
    
        acsent 26.11.13✎ 15:02 | 
        (12) у тебя на печке только вкл и выкл?     | |||
| 16
    
        Pasha 26.11.13✎ 15:04 | 
        в общем аэрогриль все таки идельное средство...правда долго.... зато без масла и вкусно     | |||
| 17
    
        1Сергей 26.11.13✎ 15:07 | 
        (16) афигенный вывод     | |||
| 18
    
        acsent 26.11.13✎ 15:07 | 
        (16) аэрогриль - это же обычная духовка     | |||
| 19
    
        acsent 26.11.13✎ 15:08 | 
        Жареное и печеное мясо, как бы 2 большие разницы     | |||
| 20
    
        Pasha 26.11.13✎ 15:08 | 
        (17) Дык, судя по флуду, большинство ленивых адинэснего питается в общепите и дома не готовит :)     | |||
| 21
    
        KnightAlone 26.11.13✎ 15:08 | 
        (16) напомнило анекдот про чувака, который сел в порше, разбил его по неумению за 5 сек и сделал вывод - порше Г :)     | |||
| 22
    
        1Сергей 26.11.13✎ 15:09 | 
        (20) болшенству ленивых одинесников готовят жены     | |||
| 23
    
        KnightAlone 26.11.13✎ 15:09 | 
        (20) нафига общепит, если жена так готовит, что обжираешься до отвала и остановится не можешь?     | |||
| 24
    
        acsent 26.11.13✎ 15:10 | 
        (23) чтоб не обжираться     | |||
| 25
    
        Azverin 26.11.13✎ 15:10 | 
        (20) готовим, просто у нас нет таких сковородок.     | |||
| 26
    
        madyka 26.11.13✎ 15:11 | 
        у самого вок из литого чугуна с керамическим покрытием. Лет 5 наверное. Жарится все замечательно, но масла лью намного меньше. 
 Но вообще то если жарить мясо, рыбку, овощи - часто прибегаю к чугунной гриль-сковороде, масла уходит совсем чуть чуть - смазать сковороду чтобы не чадила. Ну а вкус - ни в какое сравнение на остальных сковородах... | |||
| 27
    
        acsent 26.11.13✎ 15:11 | 
        (24) Да и перед тренировкой не поедешь же домой перекусить     | |||
| 28
    
        DGorgoN 26.11.13✎ 15:12 | 
        Чугуний наше все. Обычная керамика фигня.     | |||
| 29
    
        H A D G E H O G s 26.11.13✎ 15:12 | 
        Блин, заходел тупо жаренной рыбы - минтая или судака.     | |||
| 30
    
        Chum 26.11.13✎ 15:12 | 
        (0) готовка без масла это фантастика.
 То, что масла нужно, но нужно меньше, чем при аналогичной готовке в чугунной сковородке - да. | |||
| 31
    
        Pasha 26.11.13✎ 15:13 | 
        (26) Ну вот у меня вок чугуневый простой есть... Там нормуль, но он тяжелый, не потрясешь... 
 А тут обзавелся стальным с керамикой... Но вот все горит мгновенно... | |||
| 32
    
        Chum 26.11.13✎ 15:14 | 
        (31) дно тонкое? если да, то выброси это недоразумение, иначе делай огонь потише.     | |||
| 33
    
        Pasha 26.11.13✎ 15:14 | 
        (30) В старом чугунии масло с каждой готовкой впитывается в поры и он естественным образом становится анипригарным... У меня там и там уходит совсем немного масла только для пленки....     | |||
| 34
    
        Кай066 26.11.13✎ 15:19 | 
        (33) мыть не пробовал?     | |||
| 35
    
        wizard_forum 26.11.13✎ 15:22 | 
        (18) именно так! готовится на решетке без масла, и вся гадость стекает в поддон     | |||
| 36
    
        Sammo 26.11.13✎ 15:29 | 
        (34) Чугунные сковороды для блинов не моют.     | |||
| 37
    
        1Сергей 26.11.13✎ 15:30 | 
        (36) +100500     | |||
| 38
    
        Джигурда 26.11.13✎ 15:33 | 
        как "керамика" почернеет, знай, тебя обманули!     | |||
| 39
    
        Фдулич 26.11.13✎ 16:00 | 
        (0)тебя обманули , продали полное Г     | |||
| 40
    
        wPa 26.11.13✎ 16:03 | 
        (0) лучше б мультиварку купил. по сабжу - они гораздо лучше держат тепло - поэтому по сравнению с чугунием и люминием - их разогревают и уменьшают нагрев на самый мелкий     | |||
| 41
    
        jsmith82 26.11.13✎ 16:04 | 
        в духовке, аэрогриле, если без масла     | |||
| 42
    
        Pahomich 26.11.13✎ 16:18 | 
        Дешевая керамика - это фуфло, она не держит высокую температуру (выше 250 -300 град.) и при перегреве теряет свои антипригарные свойства. Хорошую можно нагревать до 400 - 450 градусов. Но если ты жаришь при высокой температуре, то и жарить надо соответственно не больше 1-3 минут с одной стороны и поверхность сковородки лучше тогда ребристая или ячеистая . А при 400 градусах у тебя и деревяшка обуглится и сгорит!     | |||
| 43
    
        alex74 26.11.13✎ 16:20 | 
        Сковородка должна быть чугуниевая. И готовить надо с маслом.     | |||
| 44
    
        Pahomich 26.11.13✎ 16:22 | 
        (43) Готовить должен Мастер! А с чем, это уже его дело. У него ВСЕ получится и с маслом и без масла.     | |||
| 45
    
        Aleksey 26.11.13✎ 16:22 | 
        (20) готовлю дома в мультиварке в кастрюде с керамическим покрытием (в ней же и зажарку делаю при необходимости, благо температуру до 180 градусов можно выставить)     | |||
| 46
    
        Sammo 26.11.13✎ 16:22 | 
        (40) В мульте не жарят, а тушат :)     | |||
| 47
    
        alex74 26.11.13✎ 16:24 | 
        (46) у нормальных мультиварок есть режим обжарки.     | |||
| 48
    
        Спящая 26.11.13✎ 16:25 | 
        (0) я готовлю на такой без масла. Сначала разогреваю чуть чуть на большом огне, затем перехожу на маленький. Не пригорает и не сгорает.По времени получается дольше чем на обычной. Готовлю на ней сырники, оладьи, мясо.     | |||
| 49
    
        Aleksey 26.11.13✎ 16:25 | 
        (46) бред не пиши, мультя это не скороваорка. Крышку открыл и жарь сколько влезет     | |||
| 50
    
        Aleksey 26.11.13✎ 16:27 | 
        кусочки курицы с луком и морковокой обжарил засыпал макаронами залил воду, поставил режим плов - и второе блюдо готово     | |||
| 51
    
        User_Agronom 26.11.13✎ 16:30 | 
        (0) Хорошая хохлушка гораздо лучше новомодной сковородки.     | |||
| 52
    
        Sammo 26.11.13✎ 16:36 | 
        (49) Обжаривать реально. Жарить не очень. Имхо. Даже с открытой крышкой на режиме обжарка.     | |||
| 53
    
        wPa 26.11.13✎ 17:00 | 
        (51) а потом она привезет маму и будет выступать на кулинарных шоу с новым мужем     | |||
| 54
    
        User_Agronom 26.11.13✎ 17:01 | 
        (53) А маму-то зачем?     | |||
| 55
    
        wPa 26.11.13✎ 17:04 | 
        (54) чтобы серпентарий был представительней
 http://v.img.com.ua/b/600x500/3/5e/cbc1c738fb8f5b8268d5d93aed9db5e3.jpg | |||
| 56
    
        User_Agronom 26.11.13✎ 17:05 | 
        (55) Гм. Сказано же: хорошая хохлушка.     | |||
| 57
    
        olegves 26.11.13✎ 17:41 | 
        (0) а лук добавлять не пробовал?
 что мясо, что овощи, с обжаренным лучком - нямка | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |