|   |   | 
| 
 | Добавление колонки в обработку подбора номенклатуры | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Валидатор 14.11.13✎ 16:56 | 
        1с 8.1 Ут 10.3 конфа
 Нужно добавить колонку остаток в форму подбора номенклатуры, тут и встает проблема, а именно, колонка не выводится, что делаю: 1. В Общий модуль управление запасами добавил строку: Функция СоздатьКолонкиДереваОстатков(ТаблицаПоиска = Неопределено, ВсеТипыЦен = Ложь) Экспорт ДеревоОстатков = Новый ДеревоЗначений; МассивБазовыхТиповЦен = Новый Массив; МассивРассчитываемыхЦен = Новый Массив; СформироватьМассивБазовыхТиповЦен(ТаблицаПоиска, МассивБазовыхТиповЦен, МассивРассчитываемыхЦен, ВсеТипыЦен); ДеревоОстатков.Колонки.Добавить("ХарактеристикаСклад", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.ХарактеристикиНоменклатуры,СправочникСсылка.Склады")); ДеревоОстатков.Колонки.Добавить("МестоХранения" , Новый ОписаниеТипов("Строка")); ДеревоОстатков.Колонки.Добавить("Общий" , Новый ОписаниеТипов("Число", Новый КвалификаторыЧисла(15,3))); ДеревоОстатков.Колонки.Добавить("Свободный" , Новый ОписаниеТипов("Число", Новый КвалификаторыЧисла(15,3))); ДеревоОстатков.Колонки.Добавить("СвободныйОжидаемый" , Новый ОписаниеТипов("Число", Новый КвалификаторыЧисла(15,3))); ДеревоОстатков.Колонки.Добавить("ВРезерве" , Новый ОписаниеТипов("Число", Новый КвалификаторыЧисла(15,3))); // 14.11.2013 ДеревоОстатков.Колонки.Добавить("ттОстатокПодбора" , Новый ОписаниеТипов("Число", Новый КвалификаторыЧисла(15,3))); // 14.11.2013 2. дорбавил вывод строки в процедуру Процедура ЗаполнитьПоляОстатков(СтрокаДерева, Выборка) СтрокаДерева.Общий = Выборка.КоличествоОстаток; СтрокаДерева.Свободный = Выборка.КоличествоСвободныйОстаток; СтрокаДерева.СвободныйОжидаемый = ?(Выборка.КоличествоСвободныйОстатокВЗаказахПоставщикам > 0,Выборка.КоличествоСвободныйОстатокВЗаказахПоставщикам,СтрокаДерева.СвободныйОжидаемый); СтрокаДерева.ВРезерве = Выборка.КоличествоВРезерве; // 14.11.2013 СтрокаДерева.ттОстатокПодбора = Выборка.ттОстатокПодбора; // 14.11.2013 Теперь по идеи колокна должна выводится, дальше я должен задать, что выводить, иду в модуль формы подборы в процедуру Процедура СправочникНоменклатураПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок) в начале первого запроса добавляю строку в которой происходит формирование данных моей колонки: ТекстЗапроса = " |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ | ТоварыНаСкладах.Номенклатура КАК Номенклатура, | СУММА( ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладах.КоличествоОстаток, 0.00) | - ЕСТЬNULL(ТоварыВРезервеНаСкладах.КоличествоОстаток, 0.00) | - ЕСТЬNULL(ТоварыКПередачеСоСкладов.КоличествоОстаток, 0.00) | " + ?(СтруктураЗаказов = Неопределено,"","+ ЕСТЬNULL(ТоварыВРезерве.КоличествоОстаток, 0.00)") + " | ) КАК КоличествоСвободныйОстаток, | СУММА(ЕСТЬNULL(ОстаткиОрганизации.КоличествоОстаток, 0.00)) КАК КоличествоОстатокОрганизации, // 14.11.2013 | СУММА(ТоварыВРезервеНаСкладах.КоличествоОстаток + ТоварыКПередачеСоСкладов.КоличествоОстаток) КАК ттОстатокПодбора // 14.11.2013 После выполнения запроса происходит обход строк: Для каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл НайденнаяСтрока = ТаблицаОстатков.Найти(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка, "Номенклатура"); Если НайденнаяСтрока <> Неопределено Тогда ОформлениеСтроки.Ячейки.СвободныйОстаток.УстановитьТекст(Формат(НайденнаяСтрока.КоличествоСвободныйОстаток,"ЧО=")); ОформлениеСтроки.Ячейки.ОстатокОрганизации.УстановитьТекст(Формат(НайденнаяСтрока.КоличествоОстатокОрганизации,"ЧО=")); ОформлениеСтроки.Ячейки.ОстатокОрганизации.УстановитьТекст(Формат(НайденнаяСтрока.ттОстатокПодбора,"ЧО=")); где я в последней строке так же добавляю свою строку На форму обработки в ТЧ где номенклатура я соответственно тоже добавил колонку, в итоге при открытии подбора в режиме предприятия я добавленной колонки не вижу, где ошибся? | |||
| 1

vicof 14.11.13✎ 17:16 | 
        эмм. Вообще в УТ можно выбрать режим подбора - там и остатки есть и цены.     | |||
| 2

Валидатор 14.11.13✎ 17:16 | 
        (1) нужна еще одна колонка, там есть в подборе остатки свободные, и остатки организации, а нужна еще одна колонка - Остатки = СвободныйОстаток + ОстатокОрганизации, вот ее то я и хочу добавить     | |||
| 3

Валидатор 14.11.13✎ 17:17 | 
        перерыл всю форму, понял почему не отображается у меня на форме моя колонка, потому что ее нет в ЭлементыФормы.СправочникНоменклатура.Колонки, и теперь внимание, вопрос на миллион: Где СправочникНоменклатура в элементахформы? обыскал там все, не могу найти такого элемента формы на форме подбора     | |||
| 4

vicof 14.11.13✎ 17:19 | 
        Там есть деревономенклатуры     | |||
| 5

vicof 14.11.13✎ 17:20 | 
        и СправочникНоменклатура тоже есть. Под деревом     | |||
| 6

ProProg 14.11.13✎ 17:21 | 
        Там несколько слоев - у каждого свой список формы.     | |||
| 7

Валидатор 14.11.13✎ 17:22 | 
        вот как между слоями переключиться я забыл?)     | |||
| 8

ProProg 14.11.13✎ 17:22 | 
        Вот готовое решение, если интересно.
 Полностью независимый подбор со всем шо только надо и не надо. http://subsystems.ru/catalog/33/141/ | |||
| 9

ProProg 14.11.13✎ 17:22 | 
        (7) они перекючаются если выбирать варианто подбора.     | |||
| 10

mikecool 14.11.13✎ 17:22 | 
        (2) мне одному кажется, что тут остатки задвоятся?     | |||
| 11

Валидатор 14.11.13✎ 17:22 | 
        (9) ну в конфигураторе между ними тоже ведь можно переключаться     | |||
| 12

ProProg 14.11.13✎ 17:23 | 
        (11) нет     | |||
| 13

ProProg 14.11.13✎ 17:23 | 
        в конфигураторе заложены  обработчики события. а событие выбирает юзер.     | |||
| 14

Валидатор 14.11.13✎ 17:24 | 
        не могу найти, где прописывается код для формаэлемента.справочникНоменклатура(     | |||
| 15

ProProg 14.11.13✎ 17:25 | 
        аа ты в конфигураторе хоч увмдеть. в меню лезь.     | |||
| 16

ProProg 14.11.13✎ 17:25 | 
        Форма - Список элементов управления формы     | |||
| 17

mikecool 14.11.13✎ 17:25 | 
        (8) нашел у тебя недоделку, поправить и было бы намного удобнее     | |||
| 18

Валидатор 14.11.13✎ 17:26 | 
        (16) эти то слои я нашел, вот где они в коде заполняются, я переходил на дерево, там как то по добавлению в него данных нет ничего     | |||
| 19

ProProg 14.11.13✎ 17:26 | 
        (17) какую?     | |||
| 20

ProProg 14.11.13✎ 17:27 | 
        (18) забей. в типовом подборе что то делать - с ума сойти можно.     | |||
| 21

mikecool 14.11.13✎ 17:28 | 
        (19) про количество копий для печати     | |||
| 22

Валидатор 14.11.13✎ 17:29 | 
        (20) мне в любом случае надо сделать вывод колонки(     | |||
| 23

ProProg 14.11.13✎ 17:30 | 
        (21) а чо там не так? вроде все ок. Но я скоро буду переписывать. делать универсальную таблицу настроек печати. для любых форм включая внешние.     | |||
| 24

ProProg 14.11.13✎ 17:31 | 
        (22) используй обработчик при получении данных.     | |||
| 25

mikecool 14.11.13✎ 17:31 | 
        (23) могу подкинуть идею     | |||
| 26

ProProg 14.11.13✎ 17:33 | 
        (25) в скайп, чтобы тут не флудить.     | |||
| 27

mikecool 14.11.13✎ 17:34 | 
        (26) отправил запрос     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |