|   |   | 
| 
 | работа с ImageMagick из 1С | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

napagokc 01.11.13✎ 15:19 | 
        Сразу скажу, что тему
 Конвертация изображений с помощью ImageMagick читал. У меня подобная задача: нужно уменьшить сканы, которые весят более 10 МБ. Думаю файлы bmp и pdf вообще сразу преобразовывать к jpg. Пишу так: КоманднаяСтрока = " convert " + КаталогСКартинками + "\*." + ИзФормата + " " + КаталогСКартинками + "\*." + ВФормат; КомандаСистемы(ПолныйПутьККонвертору + КоманднаяСтрока); Что в переменных - понятно из названия. Строка получается такая: "c:\""Program Files (x86)""\ImageMagick-6.8.7-Q16\convert.exe convert ""c:\temp\*.bmp"" ""c:\temp\*.jpg"""); Такая строка не работает вообще, однако если у выходящего файла убрать звездочку и дать определенное имя, то файл создастся. Правда, в консоли все равно пишется какая-то ошибка. А проблема у меня заключается в том, что мне важно имя файла. Мне нужно, чтобы имя исходящего файла и имя результата совпадали, менялось только расширение. Как это можно сделать, чтобы не перебирать каждый файл по отдельности средствами 1С? | |||
| 1

napagokc 01.11.13✎ 15:20 | 
        +(0)
 Ошибся. Строка такая: c:\"Program Files (x86)"\ImageMagick-6.8.7-Q16\convert.exe convert "c:\temp\*.bmp" "c:\temp\*.jpg" | |||
| 2

napagokc 01.11.13✎ 15:33 | 
        +(0) И еще: как решить проблему с русскоязычным названием файлов? Такие файлы тоже не хотят преобразовываться.     | |||
| 3

napagokc 01.11.13✎ 15:36 | 
        латинские названия можно попробовать преобразовать через mogrify:
 c:\"Program Files (x86)"\ImageMagick-6.8.7-Q16\mogrify.exe mogrify -format jpg c:\temp\*.bmp Так работает, хоть в консоли и ругается опять на то, что не может открыть файл... Тем не менее, англоязычные названия файлов преобразуются корректно, а вот русскоязычные - ни в какую | |||
| 4

skunk 01.11.13✎ 15:40 | 
        не умеет он пакетами работать     | |||
| 5

napagokc 01.11.13✎ 15:42 | 
        (4) в смысле? Если в папке есть англоязычные файлы, то все они конвертируются через mogrify. Не конвертируются только русскоязычные.     | |||
| 6

napagokc 01.11.13✎ 15:47 | 
        Asmody-ииии!!! Ведь ты всё знаешь! Я видел твой код работы с mogrify, скажи хоть что-нибудь, поделись опытом! ;(     | |||
| 7

napagokc 01.11.13✎ 15:57 | 
        Сидел-сидел, смотрел-смотрел... Стоило к нему обратиться - сразу же скрылся.
 Шпион! :( | |||
| 8

H A D G E H O G s 01.11.13✎ 15:58 | 
        Могу дать Нетленку 3.0 демо. Она это умеет.     | |||
| 9

napagokc 01.11.13✎ 16:00 | 
        (8) Буду очень благодарен! Только можно поподробнее, что это такое и с чем ее едят?     | |||
| 10

H A D G E H O G s 01.11.13✎ 16:06 | 
        Я те демку в почту кину, там все понятно.     | |||
| 11

napagokc 01.11.13✎ 16:11 | 
        (10) Благодарствую!     | |||
| 12

H A D G E H O G s 01.11.13✎ 16:12 | 
        Ушло     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |