|   |   | 
| 
 | Учет договоров | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Мэс33 28.08.13✎ 15:07 | 
        Други, всем привет.
 Искал я тут на мисте ответ на свой вопрос, даже кто-то тут спрашивал подобное, но ответ не был обнаружен:-). В общем, вопрос такой: как логически правильно организовать учет договоров по полному циклу: - заключен договор, - заключено допсоглашение (продление срока действия договора), может быть несколько продлений (допсоглашений). - расторжение договора. В отчете должны выходить актуальные договора за период (период равен году), с учетом продлений и расторжений. Желательно с использованием стандартного документа в УПП - "Договоры на выполнение работ с физическими лицами". Хотя можно создать отдельный документ. Движения по регистру "Договорники организаций" - пусть остаются, правда он у меня непериодический - хочу сделать периодическим. Подскажете? Прямо на пальцах... торможу седня :-) Спасибо. | |||
| 1

Мэс33 28.08.13✎ 15:11 | 
        Не УФ. Добавлю.     | |||
| 2

Heckfy 28.08.13✎ 15:12 | 
        Юриста тебе в консультанты нужно.
 (1) А это не принципиально. | |||
| 3

Мэс33 28.08.13✎ 15:13 | 
        Юрист тут не нужен. Мне нужно просто технически решить этот вопрос. (2)     | |||
| 4

Мэс33 28.08.13✎ 15:15 | 
        В общем, есть агенты, они внештатники. С каждым из них заключаются договора до конца текущего года.
 Если человек работает и в следующем году - должно создаваться допсоглашение. В отчете должен выйти: сам договор и номера допсоглашений. Если было расторжение - то и расторжение. При этом в начале года с ним могут расторгнуть договор, а потом через месяц снова заключить с ним договор. В отчет старый договор не должен показываться, только текущий, если он активен. | |||
| 5

Heckfy 28.08.13✎ 15:16 | 
        (3) Юрист нужен для описания бизнес-процесса, так сказать.Ну если тебе логика известна, то наложи на физику.     | |||
| 6

Heckfy 28.08.13✎ 15:17 | 
        Я для жены делал учет договоров. Но там задача была другая. Что то типа реестра договоров получилось.     | |||
| 7

Мэс33 28.08.13✎ 15:17 | 
        (5) логику уже описал. Нужна физика.     | |||
| 8

Heckfy 28.08.13✎ 15:23 | 
        (7) два-три справочника (Агенты, Организация,...). Пару-тройку перечислений (Заключение договора, заключение доп соглашения, Расторжение). Один документ, который в зависимости от выбранного перечисления делает движения в регистре. Один периодический регистр сведений. Нужные отчеты.
 Как то так, если не углубляться. :) | |||
| 9

Heckfy 28.08.13✎ 15:26 | 
        А, ну и механизм хранения скан-копий договоров, если конечно нужно, можно из УТ взять.     | |||
| 10

Мэс33 28.08.13✎ 15:31 | 
        Так. Одна мысль хорошая - перечисление с признаками: "Основной договор", "Допсоглашение" и прочее.
 Расторжение - пусть будет отдельным доком. Доп соглашение создавать на основании основного договора - вариант? Проверку делать по срокам - сроки действия допсоглашения не должны пересекать со сроком основного. | |||
| 11

Heckfy 28.08.13✎ 15:32 | 
        (10) Ну вот видишь- Мысля поперла :)     | |||
| 12

Мэс33 28.08.13✎ 15:40 | 
        Это правильно ли идеологически?
 Сильно сложный вариант учета тоже не надо. Все сводится к формированию реестра этих агентов... | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |