![]() |
![]() |
![]() |
|
УТ 11 РИБ выгрузка форм объектов при обмене | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Вася_Бриллиант
02.07.13
✎
22:35
|
Господа, суть проблемы такова: настроил обмен через риб, где по задумке, при переносе из главной в филиальную базу, для объектов справочника номенклатура некоторые реквизиты (прикрепленные файлы) очищаются, т.е. заменяются на пустые ссылки (в процедуре ПриОтправкеДанныхПодчиненному).
Так вот, проблема собственно в том, что после проведения успешного обмена, номенклатура в филиальной базе не открывается, выдает ошибку. после изучения ошибки по отладчику выяснилось, что реквизит (реквизиты самого объекта 100% очищаются исправно, смотрел по отладчику)... А поскольку |
|||
1
Вася_Бриллиант
02.07.13
✎
22:38
|
(0) 1
|
|||
2
Вася_Бриллиант
02.07.13
✎
22:47
|
блин, извиняюсь, чет случайно отправил не дописав... продолжаю:
что значение реквизита ФОРМЫ выгрузилось из главной базы (реквизиты самого объекта 100% очищаются исправно, смотрел по отладчику)... А поскольку тип этих реквизитов - справочник ПрикрепленныеФайлы - который из главной НЕ выгружается, отсюда и ошибка. Ну и вопрос собственно в том, как при выгрузке (или загрузке) очистить значения реквизитов формы объекта, и вобще откуда они там взялись (поправьте если не прав, но мне всегда казалось, значения реквизитов формы нигде не хранятся и существуют только при открытой форме). |
|||
3
Stim
02.07.13
✎
22:50
|
смешались в кучу кони, люди..
реквизиты формы устанавливаются! |
|||
4
Stim
02.07.13
✎
22:51
|
в том числе в зависимости от реквизитов объекта
|
|||
5
Вася_Бриллиант
02.07.13
✎
22:54
|
И еще забыл добавить: все что я описал имеет место только при первом обмене. В дальнейшем элементы этого справочника переносятся нормально, без ошибок и ненужных реквизитов (даже если их просто перезаписать без каких-либо фактических изменений)
|
|||
6
Вася_Бриллиант
02.07.13
✎
22:59
|
(4) устанавливаются - это да, но где они хранятся? и как проследить их выгрузку в базу-приемник? ведь процедура ПриОтправкеДанныхПодчиненному имеет дело с объектом, а как туда форму подцепить, имея только ЭлементДанных?
|
|||
7
Stim
02.07.13
✎
23:03
|
мда..чукча писатель
|
|||
8
MrStomak
02.07.13
✎
23:36
|
Вася, форма не передаётся, успокойся - всё дело в реквизитах.
|
|||
9
Вася_Бриллиант
03.07.13
✎
00:06
|
(8) Ну тогда если предположить, что у меня косяк в передаче реквизитов самого объекта, то почему после первой выгрузки все работает как задумано? Отличается ли чем-нибудь алгоритм создания первоначального образа от последующих обменов?
Кстати, вот собственно код ПриОтправкеДанныхПодчиненному(ЭлементДанных, ОтправкаЭлемента, СозданиеНачальногоОбраза) Если ТипЗнч(ЭлементДанных)= Тип("СправочникОбъект.Номенклатура") Тогда ЭлементДанных.ФайлКартинки = Справочники.НоменклатураПрисоединенныеФайлы.ПустаяСсылка(); КонецЕсли; Делать через ПриПолученииДанныхОтГлавного тоже пробовал, реукльтат тот же... |
|||
10
Вася_Бриллиант
03.07.13
✎
11:10
|
тема по прежнему актуальна
|
|||
11
Вася_Бриллиант
03.07.13
✎
21:03
|
неужели ни у кого нет идей? может я что-то непонятно/некорректно изложил?
|
|||
12
Вася_Бриллиант
06.07.13
✎
11:32
|
ап
|
|||
13
Вася_Бриллиант
18.07.13
✎
23:53
|
up
|
|||
14
Вася_Бриллиант
29.07.13
✎
22:15
|
Короч вопрос так и повис, в итоге после создания начального образа использую групповую регистрацию изменений для ВСЕЙ номенклатуры, потом делаю повторный обмен... И да, я писал, что реквизиты объекта очищаются, но я был не прав, дело как раз в них, а не в форме (она, как и предполагалось, не передается). Можно было бы предположить, что изменение реквизитов передаваемого объекта в модуле плана обмена не предусмотрено, но тогда остается только загадкой, почему со второго раза все записывается...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |