|   |   | 
| 
 | Не пойму как исправить...( | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

ultrannge89 28.06.13✎ 06:21 | 
        Устроился недавно на производственное предприятие программистом, опыт работы не большой. Текущая проблема, которую хотелось бы решить заключается в следующем:
  Имеется самописная конфигурация, для управления продажами по столовой и буфету, вид расчета нал, безнал. Безнал начисляется на карту (пропуск) сотрудника в виде лимитов, ежемесячно, затем в конце месяца потраченная сумма удерживается с зарплаты. Для этого в программе имеется обработка, она подключается к ЗУП и проводит соответствующие манипуляции. Проблема 1: Несколько организаций, разные базы зуп, иногда встречаются абсолютно разные люди но с одинаковыми фио. Проблема 2: В базе имеется огромное количество сотрудников с одинаковыми данными фио, по сути человек может уволиться или перейти в другое подразделение, сотрудник при этом заводится новый. Программа берет в базе столовой сотрудника соответствующего человеку, которому в зуп было последнее начисление. Но в базе столовой карта была выдана другому сотруднику, соответственно лимит будет начислен на сотрудника без карты... Проблема 3: Ну и конечно повторяющиеся табельные номера у разных сотрудников, т.к. данные берутся из разных баз зуп. | |||
| 1

Godofsin 28.06.13✎ 06:24 | 
        Привязываться к физ. лицу     | |||
| 2

ultrannge89 28.06.13✎ 06:39 | 
        В общем то так и есть, данные из ЗУП берутся по физ лицу, но данные в столовой по сотруднику, в столовой вообще нет справочника физ лица... Есть только сотрудник.     | |||
| 3

kosts 28.06.13✎ 06:41 | 
        В базе у физлица сохрянять еще дату рождения сотрудника. Что бы можно было однозначно определить конкретного физлица в зупе.     | |||
| 4

kosts 28.06.13✎ 06:57 | 
        Еще как вариант во всех базах зупов код физлица делать равным номеру пропуска (или дополнительный реквизит "Номер пропуска").     | |||
| 5

ultrannge89 28.06.13✎ 07:08 | 
        Думаю самый быстрый вариант в данном случае написать отчет по сотрудникам с лимитами но без номеров карт, или обработку которая бы просто тащила номера карт по сотрудникам на которые были начислены лимиты в текущем месяце, но которые не имеют карт.     | |||
| 6

ultrannge89 28.06.13✎ 07:10 | 
        А в последующем поправить уже сам механизм, чтобы при начислении лимитов проверялась информация по наличию карт и в случае отсутствия, подтягивалась карта.     | |||
| 7

cons74 28.06.13✎ 07:11 | 
        Не знаю как реализовать - но можно попробовать использовать доп.реквизиты (свойства и категории) физ.лиц/сотрудников. Или проще наверное (3)     | |||
| 8

Stormicon 28.06.13✎ 07:16 | 
        Новый Уренгой? Вообще, самый правильный вариант - привязка к физлицу, но с отбором по текущему сотруднику, подразделению или договору гпх.     | |||
| 9

kosts 28.06.13✎ 07:19 | 
        Челябинск?     | |||
| 10

Мимохожий Однако 28.06.13✎ 07:57 | 
        (0)Озадачило: "Но в базе столовой карта была выдана другому сотруднику, соответственно лимит будет начислен на сотрудника без карты". Остальное - фигня.     | |||
| 11

ultrannge89 28.06.13✎ 13:33 | 
        Да думаю тут ничего сложного не будет, разберусь за недельку другую, но пока сделаю отчет чтоб бухгалтерия могла править людей вручную у кого нет лимитов... Ладно спасибо большое за советы. Когда дойдут руки до настройки базы, думаю еще возникнут вопросы, ибо там такой запрос... не люблю такие, 3 уровня вложенности... Я предпочитаю временные таблицы.     | |||
| 12

Михаил Козлов 28.06.13✎ 13:42 | 
        Страховой номер ПФР.     | |||
| 13

Волшебник 28.06.13✎ 13:43 | 
        ФИО + ДатаРождения     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |