|   |   | 
| 
 | OFF: Изучение английского за рубежом | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

100kg 30.05.13✎ 21:41 | 
        Было вроде много тем по английскому, но создам еще одну)))
  Принято решение подтянуть уровень по английскому языку. Сейчас уровень опасно близок к нулевому)) Внимательно прочитал вот это: Книга знаний: Почему мы не любим английские курсы Книга знаний: Как учить английский? со всем согласился, и вроде как очевидный вывод что надо учить за рубежом (погружение в языковую среду и всё такое). Если у кого-то будет другой вариант наиболее быстрого способа, то с благодарностью выслушаю. Сразу появились два главных вопроса: Куда и через какую фирму? У нас в Ростове есть представительство EF, поиск в интернете выдал неимоверную кучу ссылок. Поиск по отзывам ничего полезного не дал. Может есть кто-нибудь кто озадачивался такими вопросами, прошу поделиться мнениями. Вопрос цены не критичен, но важен. В средствах стеснен не сильно, но миллиардами не ворочаю. И кстати сроки! Бросить всё дома более чем на месяц не представляется возможным. Можно ли что-то почерпнуть за месяц обучения? | |||
| 1

100kg 30.05.13✎ 21:42 | 
        Извините, забыл правильный раздел указать. Просьба модерам поправить     | |||
| 2

Шмузер 30.05.13✎ 21:44 | 
        Мальта же.     | |||
| 3

100kg 30.05.13✎ 21:47 | 
        (2) В EF предложили Мальту как самый дешевый вариант. Интересно как там дела обстоят с условиями проживания..     | |||
| 4

Шмузер 30.05.13✎ 21:50 | 
        (3) В феврале +15 днем и ночью, можно в палатке жить :)     | |||
| 5

Птица 30.05.13✎ 21:51 | 
        почти универсальное правило для любого дела
  1.делай что-нибудь 2. делай то, что нравится ___ EF - да, помогают, но мы двигались довольно медленно на мой взгляд, хотя прогресс в изучении английского с уровня pre-intermediate, до intermediate у меня был. Rosetta stone неплоха для старта языка нулевого уровня, хотя именно английский на ней не изучала, только хинди и немного испанский Сейчас учу испанский через серию Полиглот на канале Культура почти с нулевого уровня. Очень неплохо! так что вполне можно за 16 уроков овладеть базой. В этой серии есть и базовый английский, думаю, он тоже должен быть на уровне. | |||
| 6

100kg 30.05.13✎ 21:52 | 
        (4) Это самый комфортный и дорогой вариант?)     | |||
| 7

100kg 30.05.13✎ 21:53 | 
        (5) Это я так понимаю просто курсы?
  Я в EF пол года отходил, прогресс мизерный | |||
| 8

Волшебник 30.05.13✎ 21:54 | 
        (0) Подкасты, радио, Skype и никакого погружения не надо. И платить деньги тоже не надо. Не торопись расстаться с деньгами     | |||
| 9

Птица 30.05.13✎ 22:01 | 
        (7) что именно "просто курсы"? EF -  да, была на просто курсах. длительность 2 или 3 месяца.  Ну, прогресс определенно был. Только то, как они растягивают программу по времени и финансам - показалось мне непозволительным расточительством. Примерно 600 баксов за  курсы, одна ступень длится 2- 3 месяца, всего таких ступеней что-то около 10, мне где 5-6 оставалось. а так вообще было прикольно.     | |||
| 10

100kg 30.05.13✎ 22:06 | 
        (8) Т.е. считаешь вполне можно обойтись без выезда? И даже в сопоставимые сроки?     | |||
| 11

Волшебник 30.05.13✎ 22:09 | 
        (5) Овладение грамматикой на сознательном уровне слабо помогает овладению языком, тем более восприятию на слух беглой речи (нормальной скорости).     | |||
| 12

Волшебник 30.05.13✎ 22:09 | 
        (10) Тысячу раз да!     | |||
| 13

Птица 30.05.13✎ 22:11 | 
        (11)Это ты к какой именно части моего поста?     | |||
| 14

100kg 30.05.13✎ 22:12 | 
        (12) про Skype можно поподробнее? какое-то дистанционное общение? с кем? кто-то оказывает подобные услуги?     | |||
| 15

КапЛей 30.05.13✎ 22:14 | 
        (5) http://maumu.livejournal.com/143764.html  Вот прямо сейчас по каналу "Культура" учат как НЕ НАДО говорить по-испански. Препод, не знаю кто он, произносит все испанские слова ПО РУССКИ. А слушатели покорно повторяют. И навеки обрекают себя этим быть лохом и чужаком для любого латиноса. Потому что их испанский будет как русский гастарбайтеров. "Сюшай, пашёль, канешн…" Произношение в миллион раз важнее грамматики. По нему проходит граница "свой" - "чужой". "Сюшай, пашёль, канешн" - и вы навсегда чужой. Поэтому никогда не слушайте никаких преподов, если слышите разницу между тем как они говорят и реальной речью носителей языка, какими бы дипломами они не махали. Иначе они навеки загонят вас в закут лохов и изгоев в любой стране. Обращали внимание, что любой иностранец, пусть даже посол или профессор выглядит слегка придурковато, если говорит с акцентом? Вот вы будете так выглядеть в любой выбранной вами стране, если будете слушать лохов с дипломами. Да и в разведку вас не возьмут. Учите реальный язык. А эль лошарисмо или шевальери лингвистик процветает везде )) Я не видел ни одного француза, который бы чисто говорил по-английски. Их "английский" это полный аут. | |||
| 16

Волшебник 30.05.13✎ 22:14 | 
        Я никуда не выезжал, на курсы не ходил. 
  Смотрю фильмы на английском (что тяжеловато, кстати), слушаю радио, подкасты, читаю худ.литературу (Гарри Гаррисон и пр.), читаю англ. Википедию, слушаю англ. песни и понимаю (не всегда, правда), трындю со своим преподом по Skype, пассивный словарный запас более 20 000 слов. В последнее время стал привыкать к скорости радио Free Talk Radio и подкастам Dan Carlin. Они мне уже не кажутся ураганными. Дело не в интенсивности (типа месяц погружения), а в регулярности (1 час в день). | |||
| 17

Птица 30.05.13✎ 22:20 | 
        +(13) хотя в целом согласна, но у тебя есть опыт изучения языка с нуля? английский ты с нуля учил? 
  как ты себе представляешь изучение только через аудирование? аудирование хорошо помогает, когда есть база. либо должен быть какой-то адаптированный курс - типа специальные тексты для новичков, специальные подкасты, не всегда это доступно. (16)про регулярность - да, верно. | |||
| 18

100kg 30.05.13✎ 22:21 | 
        (16) Б.ля..только жену убедил в необходимости моей поездки в Майами))     | |||
| 19

Птица 30.05.13✎ 22:22 | 
        (16) я на курсы пошла, когда про хоуга еще даже не слышала. в общем, не жалею, это отдельный и в целом приятный.     | |||
| 20

Волшебник 30.05.13✎ 22:23 | 
        (15) Акцент не страшен, он выправляется. Но звуки реально важны. Для изучения английского очень важно слышать и произносить звуки:
  "th" (с голосом и без) — межзубный звук, язык строго между зубами "t" с придыханием (не равно русском "т") "w" не заменяется на русское "в" r-окрашенные гласные... нельзя оглушать последние звонкие согласные нет мягких звуков и даже "sh" не мягкая, но и не твёрдая Это можно перечислять бесконечно | |||
| 21

Волшебник 30.05.13✎ 22:25 | 
        (17) Нужно подбирать контент. Конечно, на начальном этапе важно получить представление о грамматике. Тут я полностью согласен. Если я захочу изучить французский, итальянский, испанский, то начну с первой сотни слов и грамматики. Но надо как можно быстрее перейти к аутентичному контенту и освободиться от "мыслей о языке" (грамматики).     | |||
| 22

Волшебник 30.05.13✎ 22:26 | 
        (18) Поездка лишней не будет, но не жди от неё чудес и мегапрогресса.     | |||
| 23

Волшебник 30.05.13✎ 22:28 | 
        (22)+ Нейроны не растут за ночь. Им нужно 1-3 месяца, чтобы прорасти и зацепиться своими синапсами/аксонами/шипиками.     | |||
| 24

100kg 30.05.13✎ 22:29 | 
        (22) Я вот сейчас размышляю и понимаю что вряд-ли смогу ежедневно разговаривать с кем-то по скайпу и т.д. в силу своей неорганизованности скорее     | |||
| 25

Птица 30.05.13✎ 22:29 | 
        +(21) вот с этим уже совершенно согласна. 
  (15) хм, ну это основы. аудирование потом добавлю. + за 3 месяца проведенные в мексике у меня есть представление, как звучит испанский в латиноамериканском варианте. да и у самих испанцев столько различных акцентов в зависимости от местности! это я уже от испанца слышала. так что акцент в людом случае будет, это не главное. | |||
| 26

Волшебник 30.05.13✎ 22:31 | 
        (24) Разговаривать можно 2-3 раза в неделю, если денег много. Главное — слушать и читать.     | |||
| 27

Волшебник 30.05.13✎ 22:32 | 
        (25) Кстати, британский акцент английского уже считается устаревшим. Прикинь, да?     | |||
| 28

100kg 30.05.13✎ 22:35 | 
        (26) Т.е. 2-3 раза в неделю будет достаточно? А сколько стоит это удовольствие?     | |||
| 29

Волшебник 30.05.13✎ 22:36 | 
        (0) Автору я РЕКОМЕНДУЮ съездить на Мальту и опробовать свои знания английского в реальной жизни. Рассматривай это как приятный экзамен, за который тебе не поставят двойку в зачётке. Если тебя поймут, то пятёрка. Если слабо понимают, то четвёрка. Ты же общаешься и тебя всё-таки понимают! Ну а если совсем не поймут, то двойка и действительно пора учить английский, язык международного общения.     | |||
| 30

Волшебник 30.05.13✎ 22:37 | 
        (28) 500-700 руб за урок 45-60 минут     | |||
| 31

Волшебник 30.05.13✎ 22:38 | 
        (28) одних уроков по Skype будет недостаточно! Важна твоя английская активность между уроками     | |||
| 32

Птица 30.05.13✎ 22:40 | 
        (27) опять же, вопрос кем считается.. все зависит от точки зрения     | |||
| 33

Птица 30.05.13✎ 22:41 | 
        +(32) вот, кстати, из интервью полиглота Петрова, как раз сегодня прочитала:  Да, вокруг знания языка столько устойчивых мифов! Вот говорят: некий человек говорит на языке без акцента. Но это абсурд, потому что каждый человек говорит на любом языке с каким-то акцентом. Что значит - говорить на английском языке без акцента? Без какого акцента? Без какого именно? Есть некий стандартный вариант, так называемый королевский английский. На нем говорят дикторы Би-Би-Си, некоторые депутаты парламента и королева, - в рабочее время. А так в той же Англии существуют десятки совершенно чудовищных диалектов, про которые у нас почти никто не слышал. Я уж не говорю про шотландский, ирландский и заморские варианты английского. И про лондонский диалект тоже молчу...
  Хочешь говорить без акцента на языке - выбери какой-то акцент и научись говорить с ним. Тогда ты сможешь утверждать, что говоришь без акцента. Ты будешь говорить с настоящим английским региональным акцентом. К тому ж надо иметь в виду, что язык меняется каждый день. Ты ведь, наверно, замечал, что наши люди, которые уехали из страны лет 10 назад, говорят как-то странно и далеко не во все врубаются... --- http://www.medved-magazine.ru/articles/article_443.html | |||
| 34

100kg 30.05.13✎ 22:43 | 
        (29) Я и так могу сказать что поймут, но с большим трудом))
  и почему именно на Мальту? в (2) тоже туда советовал. | |||
| 35

Птица 30.05.13✎ 22:45 | 
        а автору ветки да, повторю: любой, пусть метод, который ты используешь , будет гораздо действеннее самого распрекрасного метода, которым ты не пользуешься. 
  так что уже начинай что-то делать, и весь рецепт! | |||
| 36

Волшебник 30.05.13✎ 22:45 | 
        (33) Русский акцент английского языка уже стал отдельным явлением, целым предметом для лингвистического анализа.     | |||
| 37

Птица 30.05.13✎ 22:45 | 
        в (35) пусть метод= пусть несовершенный метод     | |||
| 38

Волшебник 30.05.13✎ 22:46 | 
        (35) Да, верно говоришь. Любая английская активность для изучения английского языка лучше, чем никакой.     | |||
| 39

100kg 30.05.13✎ 22:49 | 
        (38) это понятно! почему на Мальту то?     | |||
| 40

Волшебник 30.05.13✎ 23:20 | 
        (39) там гос.язык английский     | |||
| 41

Волшебник 30.05.13✎ 23:22 | ||||
| 42

100kg 30.05.13✎ 23:24 | 
        (41) Ну много где гос.язык английский... в Англии например))     | |||
| 43

Волшебник 30.05.13✎ 23:25 | 
        (42) Ты ещё смотри количество официальных языков. Например, в Индии 20 официальных языков.     | |||
| 44

Морковка 30.05.13✎ 23:40 | 
        (15) даже носители языка говорят с разными акцентами, так что чужим можно оказаться и имея произношения носителя. Возьми элементарно как по-русски говорят москвичи и скажем жители южных регионов типа ростова, ставрополья и т.д. (я уж не говорю про совсем украинский акцент). А в английском это еще больше проявляется из-за более широкой географии. Так что по началу можно учить язык с любым акцентом, потом выправить можно.
  а по (0) если знания нулевые, то наверно проще учиться дома пока, набрать хоть какой-то уровень, а за бугор ехать надо именно за разговорной практикой имхо | |||
| 45

Волшебник 30.05.13✎ 23:43 | 
        (44) Ты што-та имеешь против масквичей?     | |||
| 46

100kg 30.05.13✎ 23:43 | 
        (44) Ну я на курсы полгода отходил, фильмы на английском языке с английскими субтитрами понимаю, правда на паузу часто ставить приходиться, не успеваю субтитры прочитать и перевести     | |||
| 47

Зойч 30.05.13✎ 23:53 | 
        курсы нужны только для доп мотивации. Обычно именно с ней проблемы при изучении языка     | |||
| 48

Морковка 30.05.13✎ 23:54 | 
        (46) я попробовала бы сначала попробовать пообщаться с носителями виртуально. Ну и имхо как бы с фильмами неправильный подход, ты же хочешь наверно на слух понимать? А в реальной жизни субтитров не будет. Субтитры для тех кто не разобрал, что сказали     | |||
| 49

Морковка 30.05.13✎ 23:55 | 
        (45) правильно гаварить "масквачей" :)     | |||
| 50

Зойч 30.05.13✎ 23:55 | 
        (44) Ну есть классический акцент американского CNN, или английского BBC.
  Так же как у нас классикой скитается так как говорят на телевидении | |||
| 51

Морковка 30.05.13✎ 23:57 | 
        Хотя если хочется куда-то съездить, то почему бы и не съездить :) Выбирай тогда туда, где тебе и так будет интересней     | |||
| 52

Шмузер 30.05.13✎ 23:58 | 
        (39) Дешево, тепло, тусовочно, безопасно, для изучающих английский полно хостелов, семейных домов, съемных квартир при языковых школах.     | |||
| 53

Волшебник 31.05.13✎ 00:07 | 
        (49) правильно говорить "правильна".
  Низачот | |||
| 54

Морковка 31.05.13✎ 00:21 | 
        (53) ну так я же не масквичка, вот акцент никак не победю)     | |||
| 55

Шмузер 31.05.13✎ 00:32 | 
        Тут http://www.youtube.com/watch?v=TGJgGG50JKk можно учить английский очень весело.     | |||
| 56

Closed 31.05.13✎ 08:37 | 
        Тоже хотел съездить и "выучить" английский за 1 мес. Отговорили.
  Минусы: 1. Относительно дорого (около 130-150 тыс за 3 недели) 2. В языковой школе вместе с тобой будут люди из разных стран (от разговора с корейцами на жалком подобии английского будет скорее вред, чем польза) Никаким "суперинтенсивом" за 1 мес. свободно говорить по-английски не научишься. Подтянуть, улучшить - можно. Например, если уже есть приличные знания, но есть определенный страх перед живым общением, то такие курсы будут полезны. И если ехать, то на курорты (типа Мальты), чтобы совместить приятное с полезным. Иначе соотношение цена/качество стремиться к разочарованию... | |||
| 57

100kg 31.05.13✎ 17:52 | 
        (56) Сейчас позвонили из EF, насчитали 154т.р. за 4 недели     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |