|   |   | 
| 
 | СКД поменять заголовок полей в макете | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

lucifer 05.04.13✎ 18:05 | 
        я имею ввиду это 
  http://fscreen.ru/gallery/05-04-17-59_1019341.jpg Нужно в run-time программно поменять их. У меня УФ, пробовал так: Отчеты.Свод.ПолучитьМакет("Макет").НаборыДанных.НаборДанных1.Запрос = измененный запрос; ему пофиг, хоть вообще стирай текст запроса Отчеты.Свод.ПолучитьМакет("Макет").НаборыДанных.НаборДанных1.Запрос = ""; Пробовал еще так: циклом по Отчеты.Свод.ПолучитьМакет("Макет").НаборыДанных.НаборДанных1.Поля; Но поля в данном случаи только для чтения | |||
| 1

ChAlex 05.04.13✎ 19:59 | 
        А нафиг?     | |||
| 2

Безработный 1Сник 05.04.13✎ 20:18 | 
        (0) А что хочешь присвоить?     | |||
| 3

banco 05.04.13✎ 20:23 | 
        Для Каждого ПолеНабораДанных Из СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных.НаборДанных1.Поля Цикл
  Если ТипЗнч(ПолеНабораДанных) = Тип("ПолеНабораДанныхСхемыКомпоновкиДанных") Тогда ПолеНабораДанных.Заголовок = "новый заголовок"; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЦикла; | |||
| 4

lucifer 06.04.13✎ 14:11 | 
        (3) не работает, пробовал     | |||
| 5

lucifer 08.04.13✎ 09:35 | 
        up.....     | |||
| 6

Defender aka LINN 08.04.13✎ 09:43 | 
        В настройках меняй     | |||
| 7

lucifer 08.04.13✎ 14:07 | 
        а можно ли поменять запрос СКД программно? А то я меняю, а отчет изменений не видит
  Отчеты.Свод.ПолучитьМакет("Макет").НаборыДанных.НаборДанных1.Запрос = ""; | |||
| 8

Defender aka LINN 08.04.13✎ 14:23 | 
        (7) А с чего ему меняться?
  У отчета можно схему компоновки поменять | |||
| 9

lucifer 08.04.13✎ 15:42 | 
        хотя нет, изменение текста запроса мне не поможет, мне именно надо заголовок поменять.
  Ну так что не как? (6) мне надо в рантайме | |||
| 10

lucifer 08.04.13✎ 15:44 | 
        кстате насчет изменения текста запроса помогла ветка
  v8: Программно изменить запрос в СКД в управляемой форме 8.2 Работает, но мне не помогло | |||
| 11

Kondarat 08.04.13✎ 15:50 | 
        В ПриКомпоновкеРезультата()
  НаборДанных = СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных.Найти("НаборДанных1"); ПолеКомпоновкиДанных = НаборДанных.Поля.Найти("Период"); Если РазверткаПоГоризонтали = "День" Тогда ВыражениеПредставления = "Формат (Период, ""ДФ=дММММгггг'г.'"")"; ИначеЕсли РазверткаПоГоризонтали = "Неделя" Тогда ВыражениеПредставления = ""; ИначеЕсли РазверткаПоГоризонтали = "Месяц" Тогда ВыражениеПредставления = "Формат (Период, ""ДФ=ММММгггг'г.'"")"; ИначеЕсли РазверткаПоГоризонтали = "Квартал" Тогда ВыражениеПредставления = "Формат (Период, ""ДФ=к'квартал'гггг'г.'"")"; ИначеЕсли РазверткаПоГоризонтали = "Год" Тогда ВыражениеПредставления = "Формат (Период, ""ДФ=гггг'г.'"")"; КонецЕсли; ПолеКомпоновкиДанных.ВыражениеПредставления = ВыражениеПредставления; | |||
| 12

lucifer 08.04.13✎ 15:59 | 
        все как оказалась проще некуда, в модуле объекта пишем
  Поле = СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных.НаборДанных1.Поля.Найти("ИмяИскомогоПоля"); Поле.Заголовок = "ТЕСТ"; и все. Всем спасибо. | |||
| 13

lucifer 08.04.13✎ 15:59 | 
        (12) + событие ПриКомпоновкеРезультата     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |