|   |   | 
| 
 | Организация хранения телефонов сотрудников в ИБ | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

neitrosha 24.02.13✎ 15:40 | 
        По условиям задачи нужно хранить номера телефонов сотрудников. Разумеется, у каждого может быть их несколько. Получается связь "один-ко-многим). Сейчас почитал вот эту статью -> http://ops.org.ua/P3/TabChast.php , и задумался. Всё равно номера сотрудников будут где-то использоваться - при заполнении документов, во время записи еще чего-нибудь. По этой статье лучше создать подчиненный справочник (как я понял). Но мне всё равно кажется, что табличная часть будет не самым плохим вариантом.
  Как тогда лучше хранить эти данные? И в чем будут плюсы какого-либо из них? И как это будет выглядеть при заполнении в 1с: Предприятие? | |||
| 1

wade25 24.02.13✎ 15:42 | 
        Регистр сведений. Например корпоративный номер. Сегодня у одного завтра у другого, хранить историю нужно если не в шаражке работаешь     | |||
| 2

wade25 24.02.13✎ 15:42 | 
        Периодический есно     | |||
| 3

neitrosha 24.02.13✎ 15:58 | 
        (1) Немного недопонимаю. Пробежался глазами по этой статье (я никогда с регистрами не работал, нуб, что уж тут) http://1c-esse.buter.ru/8esse7.php?pg=5
  Но номера телефонов не выбираются откуда-нибудь. Они вводятся непосредственно в процессе создания сотрудников. И их нужно хранить где-то. Всё так же с регистрами работать и разбираться? Или другой вариант? | |||
| 4

Мимохожий Однако 24.02.13✎ 16:01 | 
        Посмотри БСП. Там последние тенденции. Например, справочник Пользователи. Табличная часть Контактная информация.     | |||
| 5

neitrosha 24.02.13✎ 16:03 | 
        Про БСП знаю. Но я хочу научиться делать такое вручную, чтоб хоть какой-то навык имелся. Начинающий, как-никак. Поэтому и набиваю руку.
  Сейчас попробую с регистрами. И всё-таки интересно услышать мнения насчет других вариантов. | |||
| 6

neitrosha 24.02.13✎ 16:14 | 
        (1) (4) У меня вот какой вариант есть. Правда пока не реализую, потому то не так хорошо знаю внутренний язык.
  Телефоны вводятся в процессе создания сотрудника через запятую в поле "Телефонные номера". С помощью функции разбить их по наличию запятой и записать в подчиненный справочник. Но как-то он мне не особо нравится и не знаю, как с ним потом дальше работать. | |||
| 7

Alexor 24.02.13✎ 16:47 | 
        (0) Хм, а зачем хранить телефонные номера в истории? Что бы знать кто звонил в 2005?     | |||
| 8

shuhard 24.02.13✎ 16:49 | 
        (6) сложно придумать более нелепый способ ввода и хранения номеров     | |||
| 9

Steel_Wheel 24.02.13✎ 16:51 | 
        (0) ПОсмотри на регистр сведений "Контактная информация". Механизм универсальный, есть всюду по-моему.     | |||
| 10

neitrosha 24.02.13✎ 17:20 | 
        (7) Ситуация - запись сотрудника на работу. Указываем его номера как контактную информацию. Вот и думаю, как лучше сохранить, потому что связь. И как лучше вводить информацию в режиме предприятия. (8) Вот и я о том же. 
  (9) Спасибо, посмотрю. | |||
| 11

mistеr 24.02.13✎ 18:34 | 
        (10) Типовые принципиально не смотрел?     | |||
| 12

lefthander 25.02.13✎ 09:05 | 
        (5) Справочник Сотрудники, или если надо то ФизЛица - табличная часть - телефоны. Один можно назначить основным. Вот только есть ли смысл все телефоны у сотрудников переписывать? Вполне достаточно стандартного набора домашний, мобильный, помните о том что это информация подпадает под закон о защите персональной информации, возможно не всем ее надо показывать.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |