|   |   | 
| 
 | Требования к железу для хостинга своего портала | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

dragonIMV 21.02.13✎ 19:28 | 
        У одного из клиентов возникло желание разработать интернет портал и связать его с 1С. 
  Сам портал разрабатывает сторонняя организация, а связку буду делать я. И тут встал вопрос, клиент хочет разместить хостинг на своих серверах и спрашивает какое железо для этого подойдет. Сама сторонняя организация ответить на вопрос не может, так как всегда заказывала хостинг у фирм типа reg.ru. Нагрузка на портал будет не сильно большой, не больше пары сотен пользователей в день и где то штук 200 оставленных заявок в день. Плюс отчеты по дебиторке, оборотам. В общем нагрузка не сильно большая. Требования по ПО: Операционная система: Linux - Apache HTTP-сервер - PHP не ниже 5.2 (подключенные модули: bz2, curl, dom, gd, hash, iconv, json, mbstring, mcrypt, mysql, mysqli, pdo, pdo_mysql, session, simplexml, timezonedb, xmlreader, xmlwriter, zip, zlib) - phpMyAdmin - MySQL - Поддержка DNS - Доступ по FTP - Поддержка .htaccess - Cron Может кто опытный подскажет, что за железо это потянет? | |||
| 1

Мизантроп 21.02.13✎ 19:41 | 
        не зная предполагаемой нагрузки никто советов не даст.
  Я бы для начала поселился на хостинге, определил что мне надо, а потом купил железо. | |||
| 2

Очкарик 21.02.13✎ 19:43 | 
        Любое железо стоимостью от 2000$ это потянет     | |||
| 3

Мизантроп 21.02.13✎ 19:44 | 
        хотя поработаю вангой
  > Нагрузка на портал будет не сильно большой, не больше пары сотен пользователей в день и где то штук 200 оставленных заявок в день. ксеон и 4 гига оперативки :-) Какой смысл взваливать на контору содержание еще одной машины, если можно все на прова переложить? | |||
| 4

Мизантроп 21.02.13✎ 19:45 | 
        (2)
  > Любое железо стоимостью от 2000$ это потянет Apple MacBook Pro потянет? | |||
| 5

Очкарик 21.02.13✎ 19:46 | 
        (3) А как тогда ТС будет обосновывать свою незаменимость?     | |||
| 6

Очкарик 21.02.13✎ 19:47 | 
        (4) не потянет, он дешевле 2000$ стоит     | |||
| 7

Мизантроп 21.02.13✎ 19:47 | 
        (5) брысь     | |||
| 8

Мизантроп 21.02.13✎ 19:48 | 
        (0)
  взять любую машинку из имеющихся в конторе, развернуть систему и начать работать. При необходимости переехать на другое железо, это не долго в линуксе. | |||
| 9

dragonIMV 21.02.13✎ 19:57 | 
        (5) мне не нужна незаменимость, я не собираюсь их поддерживать в этом вопросе, у них свои программисты и админы..     | |||
| 10

dragonIMV 21.02.13✎ 19:57 | 
        (8) вот я тоже к этому склоняюсь, что сервак не нужен, а простую машинку двухядерную с 4 гигами оперативками должно хватить за глаза для начала     | |||
| 11

Мизантроп 21.02.13✎ 19:59 | 
        (10) начать можно с любой имеющейся машины, да.     | |||
| 12

Мизантроп 21.02.13✎ 20:00 | 
        важно будет обеспечить связь до этой машины, стабильность интернета.     | |||
| 13

dragonIMV 21.02.13✎ 20:06 | 
        (12) это их проблемы, у них сейчас на хостинге два сайта уже есть их заводов...но из-за того, что много юрлиц и ответственных я не могу достучаться до их админов и выяснить, что за железо сейчас стоит...     | |||
| 14

kokamoonga 21.02.13✎ 21:52 | 
        (0) означенную нагрузку потянет все что угодно, включая какие-нить списанные системники пятилетней давности. только вот у хостеров двойное(а нередко и тройное) резервирование по питанию и минимум двойное резервирование каналов.
  если в офисе вечером на две минут электричество вырубят кто заново будет этот недосервер включать? а если у провайдера авария сайт так и будет лежать пока интернет не починят? вобщем пусть фигней не страдают клиенты. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |