![]() |
![]() |
|
Отчет по версиям объектов. Как обработать в запросе данные объектов документов? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
SeiOkami
13.02.13
✎
17:31
|
Выражусь понятнее. Стоит задача: отчет, который бы показывал историю изменений всех документов реализации за определенный период с использованием механизма версионирования в УПП.
На данный момент я получаю ТаблицуЗначений с ДокументОбъект.РеализацияТоваровУслуг Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ВерсииОбъектов.Объект, | ВерсииОбъектов.НомерВерсии, | ВерсииОбъектов.ВерсияОбъекта, | ВерсииОбъектов.АвторВерсии, | ВерсииОбъектов.ДатаВерсии, | ВерсииОбъектов.УдалитьСжато |ИЗ | РегистрСведений.ВерсииОбъектов КАК ВерсииОбъектов |ГДЕ | ВерсииОбъектов.Объект ССЫЛКА Документ.РеализацияТоваровУслуг | И ВерсииОбъектов.ДатаВерсии МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон"; Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон", ДатаКон); Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНач", ДатаНач); Результат = Запрос.Выполнить(); Выборка = Результат.Выбрать(); ТЗДокументов = Новый ТаблицаЗначений; ТЗДокументов.Колонки.Добавить("ДокументОбъект", Новый ОписаниеТипов("ДокументОбъект.РеализацияТоваровУслуг")); Пока Выборка.Следующий() Цикл ДокументОбъект = ПолучитьОбъектИзXML(ПолучитьСтрокуXMLПоДаннымХранилища(Выборка.ВерсияОбъекта)); стрТЗ = ТЗДокументов.Добавить(); стрТЗ.ДокументОбъект = ДокументОбъект; КонецЦикла; На этом этапе все ок... Но! Я намеревался передать эту ТЗ в запрос и дальше работать с данными, однако понял, что в запрос нельзя передать ДокументОбъект (или можно?). Говорит "Тип не может быть выбран в запросе". Колонку я типизировал, но все равно ошибка. Видимо, с объектами запрос не работает. Подскажите, как теперь мне передать данные документов в запрос для последующей обработки? |
|||
1
SeiOkami
13.02.13
✎
17:32
|
Знаю, что это жесткий будет отчет, но такова задача!
|
|||
2
Fragster
гуру
13.02.13
✎
17:40
|
надо в ТЗ создать колонки-реквизиты и их уже заполнять из истории, запихивать ТЗ в запрос и крутить
|
|||
3
SeiOkami
13.02.13
✎
17:42
|
Т.е. вручную прописать все колонки? А можно автоматически создать колонки?
+ Как передавать ТЧ с номенклатурой? |
|||
4
Maxus43
13.02.13
✎
17:54
|
запрос работает или с данными БД, или с ТЗ типизированой, с объектами нет конечно
|
|||
5
Maxus43
13.02.13
✎
17:55
|
а судя по задаче самой - кто мешает переделать типовой отчет по версионированию? сранение версий там есть, но по одному доку. Днлай последовательно для каждого
|
|||
6
SeiOkami
13.02.13
✎
18:00
|
(5), а что на счет (3) ?
Если я создам колонки такие "Контрагент", "Организация", "Дата", "ТЧ_Номенклатура", то смогу работать с такой ТЗ в запросе? Меня смущает ТЧ |
|||
7
Maxus43
13.02.13
✎
18:01
|
(6) ТЧ номенклатура - или отдельная ТЗ, или "Контрагент", "Организация", "Номер_строки", "Номенклатура" и т.д., в одной строке всё
|
|||
8
SeiOkami
13.02.13
✎
18:06
|
(7), спасибо, об этом почемусь не подумал! Попробую...
|
|||
9
Fragster
гуру
13.02.13
✎
18:15
|
(3) выбрать * из справочник.Номенклатура Где Ложь;
ТаблицаСоСтруктурой = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); |
|||
10
SeiOkami
13.02.13
✎
18:16
|
(9), не понял
|
|||
11
SeiOkami
13.02.13
✎
18:16
|
(9), это о чем?
|
|||
12
Fragster
гуру
13.02.13
✎
18:19
|
(11) это ответ на вопрос, который будет после ответа "да" на вопрос "А можно автоматически создать колонки?"
|
|||
13
SeiOkami
13.02.13
✎
18:20
|
(12), 0_о. Гениально, спасибо =)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |