| 

| 

| 
OFF: Теория Большого Взрыва для ребёнка - что посмотреть ? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Hazer79    
     01.01.13 
            ✎
    16:51 
 | 

Довольно часто в последнее время мой 9-тилетний сын спрашивает "Откуда вот это всё появилось?". Столы, телевизоры, компьютеры - понятно, на заводах люди и машины делают. А деревья, животные, сами люди, планеты, звёзды, космос, вселенная.... Я на пальцах стараюсь обьяснить сколько сам знаю, но всё же хотелось бы наглядности в виде какого-то фильма на тему "Откуда произошла Вселенная и всё вокруг"

Посоветуйте, плиз.  | 
|||
| 
    1

Мизантроп    
     01.01.13 
            ✎
    17:05 
 | 

BBC кучу научно-познавательных фильмов про космос сняла. У меня десяток ДВД лежит и в сети все есть, ищи.     
         | 
|||
| 
    2

Мизантроп    
     01.01.13 
            ✎
    17:08 
 | 

http://video.yandex.ru/users/yanes8/view/62/#

BBC (Космос) — Сверхмассивные Чёрные дыры один из фильмов, а их десятки. Поищи у этого пользователя  | 
|||
| 
    3

Мизантроп    
     01.01.13 
            ✎
    17:09 
 | 

http://video.yandex.ru/users/irina-krupenkova/collection/26/

фильмы про вселенную  | 
|||
| 
    4

Мизантроп    
     01.01.13 
            ✎
    17:10 
 | 
||||
| 
    5

Мизантроп    
     01.01.13 
            ✎
    17:12 
 | 
||||
| 
    6

SeregaMW    
     01.01.13 
            ✎
    17:16 
 | 

А когда ребенок начнет спрашивать почему метал блестит, а стул  не такой мягкий как пластеин, начнете показывать ему квантовую механнику и сопрамат?     
         | 
|||
| 
    7

sda553    
     01.01.13 
            ✎
    17:26 
 | 

(6) Был какой то фильм на bbc там наглядно показывалось почему металлы (проводники) отражают     
         | 
|||
| 
    8

Guk    
     01.01.13 
            ✎
    17:28 
 | 

(0) а типа кто-то на самом деле знает откуда это все взялось?

покажешь фильм про большой взрыв, он наверняка спросит, кто этот большой взрыв устроил и что было до него...  | 
|||
| 
    9

antgrom    
     01.01.13 
            ✎
    17:41 
 | 

(0) Это обычные для данного возраста "почему"

И не думай , что ты сможешь подсунуть фильм и отвертеться от вопросов. И не надейся , что какой-то определенный ответ прервет поток вопросов.  | 
|||
| 
    10

nbIx    
     01.01.13 
            ✎
    17:42 
 | 

(0) Включи ему церковный канал, там бородатый дядька быстро все объяснит.     
         | 
|||
| 
    11

Hazer79    
     01.01.13 
            ✎
    17:49 
 | 

(9) я не думаю и не надеюсь. Поверь, я очень многое могу сыну рассказать по этой теме, но я не астрофизик, и не популяризатор науки, у меня нет видео-материалов, которые так помогают детям усваивать информацию. Поэтому я ищу инструмент, способный помочь восполнить пробелы в моих рассказах.

Так что не надо здесь кидаться обвинениями  | 
|||
| 
    12

Hazer79    
     01.01.13 
            ✎
    17:50 
 | 

(8) по мере появления вопросов будем на них отвечать     
         | 
|||
| 
    13

antgrom    
     01.01.13 
            ✎
    21:02 
 | 

(11) Смысл не в том что какой то родитель может или не может рассказать по какой то теме. 

Смысл в том что ребенка в этом возрасте прёт спрашивать "почему". Это его способ не только позанния мира , но и общения с родителями.  | 
|||
| 
    14

Bugmenot    
     01.01.13 
            ✎
    21:27 
 | 

(0) - скажи ему, что об этом точно не  знают даже ученые     
         | 
|||
| 
    15

xReason    
     01.01.13 
            ✎
    21:37 
 | 

Не надо ребенку показывать! Ребенку надо рассказать! Как сможешь     
         | 
|||
| 
    16

xReason    
     01.01.13 
            ✎
    21:38 
 | 

(14) у тебя нету детей или ты губишь их     
         | 
|||
| 
    17

Hazer79    
     02.01.13 
            ✎
    00:18 
 | 

(15) что-то в этом есть     
         | 
|||
| 
    18

Один С    
     02.01.13 
            ✎
    01:27 
 | 

Соглашусь с Гуком. Никто нихера толком ничего не знает откуда чо взялось, а тут прям как солнце из-за туч прояснилось - и вот щас нас ББС все и расскажет..

Эти типа "ученые" с текущими вопросами разобраться не могут, не то что теорию большого взрыва. Стаким же успехом можно рассказать ребенку про 7 дней сотворения мира, это и то понятней, чем подсовывать ребенку фильм с сомнительными теориями..  | 
|||
| 
    19

Профессор Выбегалло    
     02.01.13 
            ✎
    10:25 
 | 

Те, кто "нихера толком ничего не знает откуда чо взялось", вы бы хоть с современными теориями бегло ознакомились, что ли...     
         | 
|||
| 
    20

Chai Nic    
     02.01.13 
            ✎
    10:37 
 | 

(18) Попытался племяшку 10 лет усадить за просмотр какой-то научно-популярной передачи про космос на дискавери. Сбежала. Говорит "мне это смотреть неприятно", во как. То есть, у ребенка какое-то отвращение к космологии и метафизике. Потому что эти фильмы задают больше вопросов, чем дают ответов. И ощущение возникает, что тебя дразнят мороженым, а есть не дают...     
         | 
|||
| 
    21

Старый чайник    
     02.01.13 
            ✎
    11:21 
 | 

(18) Про сотворение мира за 7 дней, конечно, надежнее, это знание уже столько веков практически не меняется. Зато все остальное, хоть и меняется, но гораздо нужнее. 

(20) Всему свое время. Интерес может проснуться совершенно неожиданно. В свое время меня тронул фильм "Под созвездием Девы". А оно южное, а на улице - зима. Но интересно было настолько, что в 3 часа ночи на крышу дома залезла, чтобы на созвездие посмотреть :) С этого началось увлечение астрономией.  | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |