|   |   | 
| 
 | OFF: Отличный сотрудник ГИБДД | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

aspirant 10.10.12✎ 10:01 | 
        Вчера еду с работы в 18-30 (уже темно) по междугородной трассе. Вижу на обочине авто с аварийкой - и резкий взмах жезла. Дорога мокрая, дождь - почти ливень, короче остановился метров через 60-70 я только. Ко мне бегом подбегает ГИБДДшник и жалостливым голосом просит быть понятым при ДТП. На что я отвечаю - да не могу я - за дочкой еду, отпусти меня... Он отдал честь пожелал счастливого пути. Я ночь не спал - было жалко ГИБДДшника, как он там, нашел ли понятых...     | |||
| 1

Ткачев 10.10.12✎ 10:02 | 
        (0)Это совесть называется.     | |||
| 2

Godofsin 10.10.12✎ 10:02 | 
        А чем он отличный то?     | |||
| 3

aspirant 10.10.12✎ 10:03 | 
        (2) Отличный от других - другие в основном хамы...     | |||
| 4

mikecool 10.10.12✎ 10:04 | 
        (3) + обычно не просят, а почти приказывают, не давая шанса на отказ     | |||
| 5

Sammo 10.10.12✎ 10:34 | 
        Летом было. Ночью стою на въезде в город на обочине с аварийкой (чтобы было видно издалека машину), смотрю по навигатору - где гостиница. Тормозят гайцы и спрашивают - все ли в порядке, ничего не случилось? На мой вопрос объяснили как проехать до гостиницы.
  Ни разу на хамов гайцев не натыкался. Даже когда в Казахстане пытались развести на деньги взаимное обсуждение ситуации было максимально вежливое. | |||
| 6

Нуф-Нуф 10.10.12✎ 10:35 | 
        все равно казлы. ибо взяточники     | |||
| 7

ПиН 10.10.12✎ 10:38 | 
        еду как-то без прав (забыл дома), на посту тормозит дпс-ник, останавливаюсь, понимая, что предстоит гемор с доставанием прав из дома, а гаишник мне и говорит, дружище, подкинь до Яхромы, если по пути (мне как раз туда надо было), мол там ДТП, а патрульная машина не заводится... как я был рад...     | |||
| 8

zak555 10.10.12✎ 10:39 | 
        (6) ты не давай, кАзлами не будут     | |||
| 9

mikecool 10.10.12✎ 10:40 | 
        видел, как сотрудник дпс помогал вытолкать с моста заглохшую машину...     | |||
| 10

ВераТ 10.10.12✎ 10:41 | 
        Кстати хорошая мысль писать редкие позитивные моменты про гайцов :)
  Тоже был случай, правда достаточно давно. Не вдаваясь в детали, собака помирала поздно вечером, почти ночь была. Клиник не знала, быстро глянула в инете ближайшую, записала адрес, схватила собаку на руки, рванула. Еду, пытаюсь в темноте найти, потерялась. Соба рядом на сидении лежит, почти не дышит. Понимаю, что проехала, надо развернуться назад. Улочка тихая, никого нет, двойная сплошная. Сама уже в отчаяньи, руки трясутся, разворачиваюсь через нее, еду назад. Откуда непонятно появляется машина с гайцами. Мигалки включают, за мной, останавливают. Выхожу, вся в слезах, показываю на собу на сидении, говорю что потерялась, надо срочно. Заглянули в машину, увидели, сказали садитесь - покажем. Вообщем довезли дворами (за ними ехали), пожелали удачи, уехали. Спасибо им большое! | |||
| 11

Нуф-Нуф 10.10.12✎ 10:42 | 
        (8) а я и не даю :)     | |||
| 12

golden-pack 10.10.12✎ 10:43 | 
        Как то попросили, а я опаздывал на работу, о чем и сообщил. Отпустили.     | |||
| 13

Aswed 10.10.12✎ 10:44 | 
        А я сдуру один раз согласился быть понятым. Затаскали потом по разборам, судам, доследованиям и т.д.
  Больше ни в жизнь. | |||
| 14

ВераТ 10.10.12✎ 10:51 | 
        что-то мало желающих поделиться положительными моментами общения с сотрудниками гибдд     | |||
| 15

Sammo 10.10.12✎ 10:54 | 
        (14) Да еще какие могут быть положительные моменты, когда тормозят раз в полгода и все общение сводится - предъявите документы - всего доброго...     | |||
| 16

mikecool 10.10.12✎ 10:55 | 
        кстати да, первый год после получки прав тормозили регулярно, потом - если раз в год проверят документы - уже казалось много )
  новичков за рулем видно наверное издалека | |||
| 17

Godofsin 10.10.12✎ 10:56 | 
        Помнится, сломалась лапка педали сцепления. Час пик, на улице -25. Встал как раз в середине потока. Все меня обруливают, через стекла вижу как шевелятся их губы, желая мне "счастья и добра". При этом никто не тормозит помочь откатить машину, в одного не вариант - тяжелая. В итоге останавливается ДПСник на рабочей десятке, "мол, чо случилось"? Я ему: "так и так, сломался". Он закрывает окно, объезжает меня спереди, выходит, достает трос и цепляет меня. "Куда?", говорит. Я говорю, "На мечникова, СТО, меня там ждут". Без вопросов оттащил меня (не близко, кстати). Сую ему деньги, не берет. Пожелали друг другу хорошего дня и он уехал. Так что не все они п***расы ))))     | |||
| 18

Aswed 10.10.12✎ 10:59 | 
        (15) Ни говори, не стишка, ни песенки от них не дождёшся(((     | |||
| 19

Sammo 10.10.12✎ 11:02 | 
        Кстати, я здесь уже упоминал, что летом на местном автофоруме была ветка - про хорошие действия гайцев.
  Там было, что они: Блокировали поток, чтобы можно было на аварийке отъехать к краю дороги; помогали выехать из кармана задним ходом в час пик; на тросе вытягивали до СТО, показывали дорогу и т.д. | |||
| 20

ВераТ 10.10.12✎ 11:03 | 
        Кстати тоже очень редко останавливают. И вот что интересно, иногда начинают общение вежливо, иногда хамовато...     | |||
| 21

Иде я? модератор 10.10.12✎ 11:04 | 
        Ну я регулярно таская другие машины.
  Летом шкода октавия под откос улетела даже жопа над дорогой не торчала - мужик заснул. Ничего вытащил со второй попытки, благо рывковый канат с собой воду на 10 тонн | |||
| 22

ВераТ 10.10.12✎ 11:04 | 
        (19) ой, вот в это "помогали выехать из кармана задним ходом в час пик" не верю что-то :)     | |||
| 23

Aswed 10.10.12✎ 11:04 | 
        (19) Что самое удивительное так это то как народ воспринимает эти действия))))
  Как будто им сам дьявол пришел на помощь)))) | |||
| 24

Иде я? модератор 10.10.12✎ 11:05 | 
        А еще вытаскивал жигуль, тоже в канаву улетел, наполовину под водой был. Рядом гайцы стояли, в 6 утра и три бухих пацанчика.     | |||
| 25

6tuf 10.10.12✎ 11:05 | 
        вообще плохого о дпсниках сказать не могу. одно время ездил без стс, с птс (формально это нарушение) - желали счастливого пути. одно время ездил без оригинала страховки, только с копией (формально это нарушение) - желали счастливого пути. однажды остановили когда превышал скорость ночью, спросили "торопитесь?", я сказал "да", проверили документы и пожелали счастливого пути     | |||
| 26

Yuwa 10.10.12✎ 11:08 | 
        (10) С вашими внешними данными- любой поможет:)) Да еще собачка.
  По теме. Почти 15 лет назад попал в ДТП. Мог бы и коньки отбросить. Виновник уехал с места ДТП. Нашли менты. Через месяц. Потом долго судился. Сильно благодарен нашему тогдашнему руководителю батальона ГАИ. Он проявил принципиальность и доказал, что честь мундира кое-что значит. PS Не платил ни разу, если чо | |||
| 27

aspirant 10.10.12✎ 11:10 | 
        (25) Это похоже на: ехал пьяный, остановили, спросили: отдыхаешь, ответил: "да", отпустили, пожелали счастливого пути. Не принимай к сердцу, просто из личного вспомнилась ситуация. После этого за руль даже с похмелья не сажусь уже лет 6.     | |||
| 28

aspirant 10.10.12✎ 11:10 | 
        (26) Я уже делал этой девушке комплименты, она на них не реагирует...     | |||
| 29

Yuwa 10.10.12✎ 11:12 | 
        Вспомнил еще. Звонит сосед- пожар на даче, типа моя тоже сейчас загориться. Прыгаю в машину и по газам. 140. Тормозят Гаи. Сказал- ребяты, у меня горит дом- отпустили без разговоров.
  (28) Дык, это нестрашно. Пусть ей будет немножко приятно | |||
| 30

AAP 10.10.12✎ 11:17 | 
        знакомого летом на трассе остановил гаец, рядом с патрульной машиной стояла еще одна на аварийке (пожилая пара с маленьким ребенком). Жара за 35. Гаишник спросил балонник, сам поменял колесо. Друг в шоке был...     | |||
| 31

ВераТ 10.10.12✎ 11:18 | 
        (26) да нет. Если есть нарушение, меня так же как и всех останавливают, штрафуют и пр. Очень любят за "нечитаемые номера" штрафы выписывать. Но собственно я никогда с ними не бодаюсь и общаюсь вежливо. Нарушила - да, виновата. Выписывайте штраф, оплачу. Там просто ситуация действительно была критичная. Кстати очень напрягает, когда начинают просить пройти в свою машину. Всегда вежливо, но четко говорю что не пойду. Пусть выписывают, я подожду у себя. Некоторые почему-то сразу резко начинают на это регаировать. Вот накой мне идти к ним в машину, и с какого хрена они это требуют. Единственное исключение когда вижу оправданный смысл туда идти - когда на камеру, которая у них в машине, зафиксировано какое-то нарушение, а-ля превышение скорости. Дабы убедиться. В остальных случаях накой?     | |||
| 32

Heckfy 10.10.12✎ 11:20 | 
        (31) В остальных случаях накой? - предварительная проверка на алкоголь. Когда ты в своей машине или на улице легкого амбре можно и не почувствовать, а когда гаец с тобой в одной машине - тут все становится ясно.     | |||
| 33

pavig 10.10.12✎ 11:21 | 
        ну вот два курьезных случая:
  1. коллега поехал на машине этим летом в Крым (с женой), в Одессе гайцы отрмознули (по справедливости сказать, за дело). Ну там пока разбор, протокол, у коллеги на машине из-за фар акк сдох, забыл выключить. Так эти гайцы мало того что рассказали где и как лучше отдохнуть (ну и просто пообщались), так потом сами же машину толкали чтобы с толкача завести. Еще так говорят мол у тебя регистратора сзади нету ли, типа снимать только нас не надо. В общем завел машину, уехал. 2. (просто повезло). Возвращался я как-то от родителей после выходных на своей машинке. А в кармане вместо своего ПТС взял по ошибке отцовский ПТС (ездил ак-то на его машине). У отца остался мой ПТС. Ну тормозит гаец. пялит в права, страховку, ПТС, долго пялит.... ну типа все нормально, езжай)) в общем просто видимо не заметил что вообще не тот человек на ПТС.... зато какую мину деловую строил) | |||
| 34

ВераТ 10.10.12✎ 11:22 | 
        (32) если они подозревают, можно официально оформить проверку. Но вот это требование идти и сидеть у них в машине - оно нелепо и незаконно     | |||
| 35

Yuwa 10.10.12✎ 11:23 | 
        (34) Вот именно. Нелепо. И что она мужу потом скажет... Нехорошо все это..     | |||
| 36

mm_84 10.10.12✎ 11:23 | 
        (0) У нас поголовно ГИБДД-шики в отличие от остальной милиции всегда вежливые, на вы обращаются и всегда вежливые(правда водитель может спровоцировать иное поведение)     | |||
| 37

ВераТ 10.10.12✎ 11:24 | 
        Кстати всех тормозят на "проверку документов" только на стационарном посту? У меня бывало что просто на улице стоящий патруль останавливал, без нарушения, просто "проверить". Интересно, они вообще в курсе, что этого делать нельзя?     | |||
| 38

mikecool 10.10.12✎ 11:25 | 
        (37) в курсе, прикрываются "ваша машина объявлена в угон"     | |||
| 39

mikecool 10.10.12✎ 11:26 | 
        +38 я постоянно интересовался причиной остановки, в ответ "план-перехват"     | |||
| 40

Yuwa 10.10.12✎ 11:27 | 
        (37) Как-то я попробовал покачать права, когда меня остановили вне поста. И считаю, что это бессмысленно, поскольку гаишник всегда может сообщить тебе об несуществующей ориентировке или рейде.. Эта норма нерабочая     | |||
| 41

ВераТ 10.10.12✎ 11:27 | 
        (38) это понятно, что "прикрыться" могут чем угодно, поэтому я обычно не впадаю в долгую полемику. Предпочитаю быстро показать и уехать. Хотя свербит, и может есть смысл иногда отстаивать свои права? Но вот почему-то время и нервы оказываются дороже :(     | |||
| 42

mishaPH 10.10.12✎ 11:27 | 
        (37) ну вот угонят твое авто не дай бог. Ты возможно вспомнишь, что таки надо проверять на каждом перекрестке а не только при выезде из города на посту.
  Вообще стационарный пост помоему относиться только для дорог вне населенных пунктов. | |||
| 43

ВераТ 10.10.12✎ 11:28 | 
        (40) +1. Обидно что нерабочая....     | |||
| 44

ВераТ 10.10.12✎ 11:30 | 
        (42) спорный вопрос...а про стационарный - везде действует     | |||
| 45

Птах 10.10.12✎ 11:31 | 
        (13) Ну это типа гражданский долг называется. :)     | |||
| 46

mishaPH 10.10.12✎ 11:32 | 
        (44) в чем спорный? пусть останавливают и проверяют.     | |||
| 47

Heckfy 10.10.12✎ 11:36 | 
        (38) Я в таких случаях ориентировку прошу.     | |||
| 48

ВераТ 10.10.12✎ 11:43 | 
        (46) да потому что заколебешься на каждом перекрестке останавливаться и показывать :) а некоторые еще так неторопливо и долго все рассматривают, ищут к чему придраться :)) Пусть лучше нарушителей останавливают. Каждый день наблюдаю как на глазах у гаишников и с 3-го ряда поворачивают, и по обочине едут...лучше б за порядком следили...     | |||
| 49

Sammo 10.10.12✎ 11:47 | 
        (37) Имхо, у гайцев должны быть на это права. Например, меня порадовало, когда устроили пятничную проверку, когда тормозили всех и лиц с подозрением прогоняли через алкотестер.     | |||
| 50

Smitt 10.10.12✎ 12:01 | 
        в копилку позитивчика:
  в незнакомой местности на окраине города Твери. Ищу поворот направо (любой), чтобы выехать на параллельную улицу. Вижу поворот, сворачиваю. Уже повернув вижу знак "кирпич", слегка подржавевший и под пушистой березой. Останавливаюсь, поворачиваю голову - ага, конец односторонней. Начинаю примеряться, как развернуться обратно... ну а тут они, родимые, навстречу едут. Пригласили в машину, "лишенческое" нарушение на 100%... Объяснил по человечески, что без умысла, заблудился и вообще, разворачиваться собирался... Гаец глаз прищурил, повздыхал да и отпустил. | |||
| 51

Heckfy 10.10.12✎ 12:06 | 
        (50) А у меня товарища в такой же ситуации пешеходом сделали.     | |||
| 52

alxxsssar 10.10.12✎ 13:14 | 
        у меня как-то шланг от обратки с радиатора лопнул прямо при вьезде на мост, встал ни туда ни сюда, а гаец подошел, посмотрел, потом сам газель тормознул и попросил на тросе меня дотащить до другой стороны, так что позитивчик тожен случается     | |||
| 53

AndyD 10.10.12✎ 13:17 | 
        с гаишниками и нормальные истории были и не нормальные.
  один раз документы в карманах куртки потерял - думал дома забыл, предложил ему подождать 20 минут, пока привезут. гаишник начал чушь всякую пороть, намекая что денег дам немного и расходимся. но я документы все-таки нашел и уехал. еще была ситуация - проехал под кирпич (без одностороннего, штраф 100 рублей), а гаишник забрал права и сказал суд разбираться будет. еще давным давно, в самом начале вождения на красный немного проехал - вмесо положеного штрафа 100 рублей развели на 200 в карман. но попадались и нормальные гаишники. со многими можно при превышении скорости договориться на меньший штраф (как будто чуть-чуть превысил, им пофигу, главное чтобы количество протоколов было). один раз ехал с похмельем (еще до медведских 0 промиле), тормозит, спрашивает, пил ли вчера. я говорю пива немного пил. он говорит: я вижу ))))) посмеялись и я дальше поехал. может за честность отпустил, а может понял что до промилей не хватит - хз. даже не ддул никуда | |||
| 54

Aleksey 10.10.12✎ 13:21 | 
        (53) На трассе тоже любят разводить на превышение, причем на суммы 1,5-3 тысячи. Мне спешить некуда, сказал ему протокол писать. Вообщем выписал он мне протокол на .... 100 рублей     | |||
| 55

yurikmellon2 10.10.12✎ 13:41 | 
        пару лет назад было. У дочки ДР, жена послал в магазин за сыром фетакса. Заехал в один - нету, в другой - тоже нет. Время поджимает, тороплюсь. Выезжая из магазина, чтобы не стоять в пробке на разворот рванул через трамвайные пути, через двойную сплошную. Только развернулся, за мной с люстрой гаишный форд. Подошли, очень вежливо и корректно общались. Рассказал что поехал за сыром. Гаец подумал, прочитал мне лекцию о том, что остановил потому что манёвр реально опасный. Выписал штраф за непристёгнутый ремень и отпустил сказал на прощанье фразу "Да, дороговато, Вам, Юрий Николаевич, сыр обойдётся"     | |||
| 56

jump if overflow 10.10.12✎ 13:45 | 
        не помню как он называется, не раз был в приказном порядке, выцепляли на улице, Это когда потерпевший опознает подозреваемого из трех человек , одним из трех был я ))     | |||
| 57

ice777 10.10.12✎ 13:57 | 
        по большей части общался только при проверке документов.
  но классический случай был. ехал 55 под знак 40, смотрю, бежит с феном. Пригласили в машину, а там жаба весом полторасто кг в майорских погонах. Такого высокомерия больше нигде не видел. | |||
| 58

ice777 10.10.12✎ 13:59 | 
        а украинские гайцы - люди веселые, но глаза у них какие-то голодные ;)     | |||
| 59

Irbis 10.10.12✎ 14:04 | 
        Я одно время, пока маршрут движения с работы не поменял. За полгода три раза понятым был, два раза при мне заряжали засланца к наркошам, один раз изымали купюры помеченные.     | |||
| 60

Deon 10.10.12✎ 14:07 | 
        Я тоже невежливых не видал. Меня, заглохшего на Невском, толкал дпс-ник, было дело.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |