|   |   | 
| 
 | Помогите с простым запросом. я в тупике уже второй день | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Cerera 17.08.12✎ 08:29 | 
        Вот окончательный запрос:
  //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ Окончательная.Склад КАК Склад, Окончательная.Номенклатура КАК Номенклатура, Окончательная.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры, СУММА(Окончательная.Остаток) КАК Остаток, СУММА(Окончательная.СДО) КАК СДО, СУММА(ВЫБОР КОГДА Окончательная.СДО = 0 ТОГДА 0 ИНАЧЕ Окончательная.Остаток / Окончательная.СДО КОНЕЦ) КАК ОстатокНаСДО {ВЫБРАТЬ Склад.*, Номенклатура.*, ХарактеристикаНоменклатуры.*, СДО, Остаток} ИЗ Окончательная КАК Окончательная ГДЕ Окончательная.Склад = &Склад СГРУППИРОВАТЬ ПО Окончательная.Склад, Окончательная.Номенклатура, Окончательная.ХарактеристикаНоменклатуры Он по логике должен рассчитывать поле ОстатокНаСДО Но нихрена он не рассчитывает. я через Консоль запросов отлаживаю его. появляется таблица в ней столбики Остаток и СДО заполнены во многих местах но вот третий столбик не рассчитывается. в чем я неправ скажите а? Понимаю что пложу ветку просто та прошлая ветка не дала результата и я сам некорректно сформирмулировал запрос. Сейчас пятница прошу помогите. | |||
| 1

shuhard 17.08.12✎ 08:32 | 
        (0)[ Сейчас пятница прошу помогите.]
  окуел ? сегодня пятница, все честные одинэсники забивают на работу болт | |||
| 2

andrewks 17.08.12✎ 08:32 | 
        СКД?     | |||
| 3

Error pro 17.08.12✎ 08:35 | 
        ВЫБРАТЬ
  Окончательная.Склад КАК Склад, Окончательная.Номенклатура КАК Номенклатура, Окончательная.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры, СУММА(Окончательная.Остаток) КАК Остаток, СУММА(Окончательная.СДО) КАК СДО, СУММА(ВЫБОР КОГДА Окончательная.СДО = 0 ТОГДА 0 ИНАЧЕ Окончательная.Остаток / Окончательная.СДО КОНЕЦ) КАК ОстатокНаСДО, Окончательная.Остаток, Окончательная.СДО ИЗ Окончательная КАК Окончательная ГДЕ Окончательная.Склад = &Склад СГРУППИРОВАТЬ ПО Окончательная.Склад, Окончательная.Номенклатура, Окончательная.ХарактеристикаНоменклатуры и посмотри что на что ты делишь, сразу все станет ясно | |||
| 4

Cerera 17.08.12✎ 08:35 | 
        (2)в СКД отчет леплю. но отлаживаю в консоли запросов. даже в ней последний столбик не заполняется.     | |||
| 5

Wobland 17.08.12✎ 08:37 | 
        (3) поля не входят в группировку (Окончательная.Остаток, Окончательная.СДО) надо бы вообще без группировки     | |||
| 6

Cerera 17.08.12✎ 08:37 | 
        (3)так я в консоли запросов. передо мной таблица там столбик СДО и ОСтаток заполнены во многих случаях.     | |||
| 7

andrewks 17.08.12✎ 08:38 | 
        (3) "и посмотри что на что ты делишь"
  не увидит он ничего с таким запросом. или группировки надо убрать, или... | |||
| 8

Лоботряс 17.08.12✎ 08:38 | 
        что непонятно? там где СДО<>0, там Остаток = 0, вот поле у тебя и пустое     | |||
| 9

Простенький вопросик 17.08.12✎ 08:39 | 
        можно попробовать сделать запрос без итогов, выгрузить в ТЗ и сделать итог по ТЗ, если чето глючит     | |||
| 10

Error pro 17.08.12✎ 08:39 | 
        (5)(7) Ессесно, даже с группировкой не то будет, ему сперва нужно просуммировать "колонки" а потом уже делить одну на другую, как я понял.     | |||
| 11

andrewks 17.08.12✎ 08:40 | 
        (10) ну, тогда ВТ ему в помощь     | |||
| 12

Error pro 17.08.12✎ 08:41 | 
        (11) +     | |||
| 13

Cerera 17.08.12✎ 08:42 | 
        (10)вот это наводка.     | |||
| 14

Cerera 17.08.12✎ 08:44 | 
        Знаете какая ситуация. сейчас расскажу и сразу станет ясно. похоже вы уже догадались в чем моя проблема. Есть Виртуальная таблица полученная объединением: она как раз называется "Окончательная"
  В ней действительно: Набор склад, номенклатура, характеристика.... и там где Остаток<>0 Там СДО=0 и наоборот. вот запросом из (0)я достаю эти данные в надежде сформировать полноценную таблицу. выходит мне надо сформировать полноценную а потом уже к ней запрос сделать??? | |||
| 15

andrewks 17.08.12✎ 08:44 | 
        (13) что говорит об элементарном отсутствии понимания работы запросов с твоей стороны     | |||
| 16

Error pro 17.08.12✎ 08:45 | 
        (14) А чем (0) не полноценная? Тебе нужно в ВТ просуммировать твои "колонки" а уже в следующем запросе делить что на что хочешь.     | |||
| 17

Cerera 17.08.12✎ 08:45 | 
        (15)ну еслиб я совсем не понимал запросы то не смог бы написать даже такого...
  но вот сейчас кажется начал понимать в чем проблема. надо сначала сформировать таблицу где остаток и сдо в одной строчке и потом только уже третье поле делать | |||
| 18

Cerera 17.08.12✎ 08:46 | 
        (16)вот вот. ключевое слово "в следующем"     | |||
| 19

andrewks 17.08.12✎ 08:47 | 
        (17) поля детальных записей, группировки и агрегатные функции - это азы     | |||
| 20

Error pro 17.08.12✎ 08:48 | 
        ВЫБРАТЬ
  Окончательная.Склад КАК Склад, Окончательная.Номенклатура КАК Номенклатура, Окончательная.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры, СУММА(Окончательная.Остаток) КАК Остаток, СУММА(Окончательная.СДО) КАК СДО ПОМЕСТИТЬ ВТ ИЗ Окончательная КАК Окончательная ГДЕ Окончательная.Склад = &Склад СГРУППИРОВАТЬ ПО Окончательная.Склад, Окончательная.Номенклатура, Окончательная.ХарактеристикаНоменклатуры ; ВЫБРАТЬ ВТ.Склад КАК Склад, ВТ.Номенклатура КАК Номенклатура, ВТ.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры, ВТ.Остаток, ВТ.СДО, ВЫБОР КОГДА ВТ.СДО = 0 ТОГДА 0 ИНАЧЕ ВТ.Остаток / ВТ.СДО КОНЕЦ КАК ОстатокНаСДО, ИЗ ВТ КАК ВТ (18) Так пойдет? | |||
| 21

Cerera 17.08.12✎ 08:50 | 
        (20)да! спасибо большое! теперь я смогу спокойно до обеда закончить отчет и после обеда уже начать как положено в пятницу! висеть на мисте общаться в ветках, смотреть фотки девченок мистянок     | |||
| 22

Cerera 17.08.12✎ 08:51 | 
        (19)у меня много пробелов в знаниях запросов. практики мало было. но сейчас такая работа что приходится постигать азы. не сразу но я научусь и тоже смогу на мисте помогать другим     | |||
| 23

Error pro 17.08.12✎ 08:52 | 
        (21) книжки лучше почитай а не фотки девченок смотри.     | |||
| 24

andrewks 17.08.12✎ 08:52 | 
        (22) ок, договорились
  (23) +100500 :-) | |||
| 25

m-serg74 17.08.12✎ 11:01 | 
        (23) +100600     | |||
| 26

olegves 17.08.12✎ 11:11 | СУММА(Окончательная.Остаток) КАК Остаток,
 а так? | |||
| 27

Ctyd 17.08.12✎ 11:18 | 
        деление на null словиш так...     | |||
| 28

andrewks 17.08.12✎ 12:21 | 
        (27) деление на null - это фигня. а вот деление на ноль - это уже хуже     | |||
| 29

olegves 17.08.12✎ 13:46 | 
        (28) а кто запрещает ВЫБОР использовать?     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |