|   |   | 
| 
 | OFF: Что бы приготовить на ужин? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        bazvan 10.08.12✎ 12:22 | 
        Что сделать на пятничный ужин хочется замутить
  Что есть в холодильнике – Морепродукты: Королевские креветки, Мясо мидий, Кальмары, Маленькие осьминжки, Мидии в створках,Филе судака, Филе камбалы Мясо (всякое): Колбаски чоризо, Панчетта, Бекон , Вырезка свиная, Грудки куриные, Фарш (свинья + корова) Овощи: томаты (и черри и ростовские), перец болгарский, брокколи, цветная капуста) Вот чтЁбы замутить??? | |||
| 17
    
        Stim 10.08.12✎ 12:32 | 
        (13) главное с пивом не переборщить     | |||
| 18
    
        bazvan 10.08.12✎ 12:32 | 
        (12) Имбирь есть. Водку сейчас не пью, есть вино, лимончели, ром, мартини (екстрадрай)     | |||
| 19
    
        bazvan 10.08.12✎ 12:32 | 
        (13) Ок поставил на заметку     | |||
| 20
    
        Мизантроп 10.08.12✎ 12:33 | 
        (0) Базванчег, кинь все перечисленные тобой продукты в большую кастрюлю, свари, измельчи блендером. Намазывай на хлеб, запивай пивом.     | |||
| 21
    
        Ненавижу 1С гуру 10.08.12✎ 12:33 | 
        Что есть в холодильнике – 
  Морепродукты: Королевские креветки, Мясо мидий, Кальмары, Маленькие осьминжки, Мидии в створках,Филе судака, Филе камбалы Мясо (всякое): Колбаски чоризо, Панчетта, Бекон , Вырезка свиная, Грудки куриные, Фарш (свинья + корова) Овощи: томаты (и черри и ростовские), перец болгарский, брокколи, цветная капуста) Ты к войне готовишься? | |||
| 22
    
        Базис naïve 10.08.12✎ 12:36 | 
        Бабу завести?     | |||
| 23
    
        Sakura 10.08.12✎ 12:38 | 
        (0) чтоб в моем холодильнике хоть половина из этого была...     | |||
| 24
    
        Мизантроп 10.08.12✎ 12:39 | 
        (22)
  > Бабу завести? чью бабу ты предлагаешь Базвану завести? Твою? Сам уже не можешь баб заводить? | |||
| 25
    
        Базис naïve 10.08.12✎ 12:41 | 
        (23) Грубовато я выразился, но есть подходящий вариант. В общем - что бы ты из предложенного приготовила?
  (24) Я тут если жалуюсь, то на код или юзверей. А в личном плане - даже стыдно среди одинэников признаваться - всё отлично. | |||
| 26
    
        Stim 10.08.12✎ 12:41 | 
        купить пельменей     | |||
| 27
    
        Волесвет 10.08.12✎ 12:42 | 
        (26) +1
  плюсану ибо нефик базвану буржуйствовать)) | |||
| 28
    
        Мизантроп 10.08.12✎ 12:42 | 
        (25)
  > А в личном плане - даже стыдно среди одинэников признаваться - всё отлично. У Базвана тоже все хорошо, не один ты красивый и счастливый | |||
| 29
    
        salvator 10.08.12✎ 12:42 | 
        (26) К черту пельмени. Доширак и быстрее и полезнее!     | |||
| 30
    
        Волесвет 10.08.12✎ 12:44 | 
        (29) это на первое) а на второе разводная картошечка))))))))))     | |||
| 31
    
        bazvan 10.08.12✎ 12:47 | 
        (20) Брррр, шото я слабо представляю шо будет таке.     | |||
| 32
    
        Sakura 10.08.12✎ 12:49 | 
        (25) грудки в кляре и цветную капусту     | |||
| 33
    
        Мизантроп 10.08.12✎ 12:51 | 
        Базван, фаршируй перцы.     | |||
| 34
    
        Irek-kazan 10.08.12✎ 12:51 | 
        водки в тяпницу и ... там уже все равно     | |||
| 35
    
        Мизантроп 10.08.12✎ 12:51 | 
        (34) а детям?     | |||
| 36
    
        JustBeFree 10.08.12✎ 12:52 | 
        Сделай ризотто/паэлью с морепродуктами. Томаты тоже пригодятся.     | |||
| 37
    
        Trimax 10.08.12✎ 12:55 | 
        (0) 2 пицы: с морепродуктами, и мясную....     | |||
| 38
    
        JustBeFree 10.08.12✎ 12:56 | 
        Мидии с томатами можно потушить (+чеснок, оливойл, перец черный).
  Из фарша - спагетти болоньезе (соус сделай из протертых свежих томатов) Из судака можно рыбу под маринадом сделать (потребуется морковь, томаты, лук, чеснок, черный перец) Из вырезки/птицы можно сделать стейки + овощи гриль на гарнир, из говядины - тафель шпиц. | |||
| 39
    
        PCcomCat 10.08.12✎ 12:58 | 
        (0)Это точно в холодильнике? ;)     | |||
| 40
    
        bazvan 10.08.12✎ 12:58 | 
        (33) Хммм кстати идея 
  (37) Пица была вчерась, по завчера была паэлья с морепродуктами | |||
| 41
    
        Irek-kazan 10.08.12✎ 12:59 | 
        (35) детям пускай жена готовит     | |||
| 42
    
        bazvan 10.08.12✎ 13:00 | 
        (39) Да точно.
  Систематически пополняю. Там еще нога барана лежит и еще всякая мелочь (типа крибов мороженных, ягоды) | |||
| 43
    
        Lady исчезает 10.08.12✎ 13:00 | 
        (0) Состав витрины наводит на идею блюда времён античности. Что-то вроде этого: оливку фаршируем миндалём, креветку фаршируем оливкой, этой креветкой фаршируем жаворонка, этим жаворонком фаршируем куропатку, этой куропаткой фаршируем кролика, этим кроликом фаршируем поросёнка. Обсыпать травами, обмазать глиной (завернуть в фольгу) и запечь. Моя дочь подобное блюдо называет "курица с фольгой".     | |||
| 44
    
        bazvan 10.08.12✎ 13:01 | 
        (43) :))))
  прикольно. Глины нет есть крупная соль:) | |||
| 45
    
        H A D G E H O G s 10.08.12✎ 13:02 | 
        Бред какой-то.
  Чем проще блюдо - тем лучше. Не заморачивайся - свари кусок мяса и сжуй с солью, заедая тушеным томатом. | |||
| 46
    
        H A D G E H O G s 10.08.12✎ 13:02 | 
        +2 часа жизни     | |||
| 47
    
        bazvan 10.08.12✎ 13:03 | 
        (35) кстати ребенку сеня быдет домашний коротофель фри, куриные нагетсы и соус тар-тар     | |||
| 48
    
        Irek-kazan 10.08.12✎ 13:03 | 
        (44) есть самое простое блюдо, но нужна целиковая курица. На скоровородку крупную соль, на нее курицу, в духовку, как приготовится - достать и есть     | |||
| 49
    
        bazvan 10.08.12✎ 13:05 | 
        (45) Дак я же не говорю шо какое то сложное делать.
  Просто чето незнаю к чему подступится (собсно как всегда последнее время:))) (48) Дак блин итак полный холодильник, еще курицу купить??? Я тогда совсем умом рехнусь | |||
| 50
    
        Trimax 10.08.12✎ 13:06 | 
        Забей на всякие иностранные кухни. Возьми картофель, моркву, лук, чеснок и мясо. 
  Всё это предварительно обжарь, потом в глиняные горшочки, добавить масла и в духовку. за 5-10 минут до готовности сверху добавить майонеза, кетчуп и натёртого сыра. Весь процесс займёт не более часа. | |||
| 51
    
        Stim 10.08.12✎ 13:07 | ||||
| 52
    
        DrShad 10.08.12✎ 13:08 | 
        (49) Сан Саныч, приехал бы лучше в Пьяный дятел, там бы и поужинал и пива с каковой выпил     | |||
| 53
    
        bazvan 10.08.12✎ 13:13 | 
        (52) Нее Ром нафик эти пьянки. Я и так завтра с ночевкой день строителя отмечать, Печень готовлю:)))     | |||
| 54
    
        1Сергей 10.08.12✎ 13:14 | 
        (0)Вчерашнее подогрей
  ЗЫ меня жена каждый день достаёт этим вопросом | |||
| 56
    
        Trimax 10.08.12✎ 13:17 | 
        (55) Приятно подавиться....     | |||
| 57
    
        bazvan 10.08.12✎ 13:17 | 
        (54) вчерашнее все съели, кусочек пицы только остался маленький     | |||
| 58
    
        DrShad 10.08.12✎ 13:17 | 
        (57) а у тебя когда 7-я звезда дорастет?     | |||
| 59
    
        bazvan 10.08.12✎ 13:19 | 
        (58) :))) а фик ее знает, так и будет половинчетая.     | |||
| 60
    
        DrShad 10.08.12✎ 13:20 | 
        (59) где-то под резак всунул? :)     | |||
| 61
    
        Daenerys 10.08.12✎ 13:20 | 
        в духовке => курица порционно: посолить, перчить (майонезить) => помидорки тонкими ломтиками => сыр на твердой терке     | |||
| 62
    
        Sidney 10.08.12✎ 13:22 | 
        (0)"Рис с корочкой", есть такое блюдо. 
  Вкратце: обжариваешь курицу, колбасу, потом добавляешь томаты, тушишь, потом заливаешь куриным бульоном, добавляешь специй и ставишь в духовку. Точный рецепт искать в гугле. | |||
| 63
    
        bazvan 10.08.12✎ 13:25 | 
        (62) это паэлья, делали уже на  недели (правда с морепродуктами, но курица и чоризо добовлял всёравно     | |||
| 64
    
        Irek-kazan 10.08.12✎ 13:27 | 
        картофель по французски?     | |||
| 65
    
        Sidney 10.08.12✎ 13:29 | 
        (63)Средиземноморскую кухню можно жрать каждый день!     | |||
| 66
    
        DrShad 10.08.12✎ 13:30 | 
        (62) а где собственно Рис в ингридиентах?     | |||
| 67
    
        bazvan 10.08.12✎ 13:32 | 
        (65) не, чето разнообразить хоца     | |||
| 68
    
        Sidney 10.08.12✎ 13:33 | 
        (62)Между бульоном и специями :) 
  Там еще корочку с помощью яйца делают, а не маянеза и сыра, как принято на руси. вот поэтому и написал: точный рецепт искать в гугле :) кто захочет - сам разберется. | |||
| 69
    
        Sidney 10.08.12✎ 13:34 | 
        (67)тада карри :) 
  У тебя есть карри? | |||
| 70
    
        DrShad 10.08.12✎ 13:35 | 
        карри есть у всех     | |||
| 71
    
        bazvan 10.08.12✎ 13:35 | 
        (68) с низу при правельной готовке получается шикарная корочка и без яйца. Я делаю в чегунном « воке» получается шикарно     | |||
| 72
    
        bazvan 10.08.12✎ 13:36 | 
        (69) порошок?     | |||
| 73
    
        НастоящееИмя 10.08.12✎ 13:38 | 
        (47)Проще говоря, жаренная картошка с окорочками и кетчупом :)     | |||
| 74
    
        Sidney 10.08.12✎ 13:46 | 
        (72)Я покупаю в банках, паста карри. 
  Жаришь лук, потом курицу, потом туда же паста карри, помидорка, сливки, тушить двадцать минут, подавать с рисом | |||
| 75
    
        Stim 10.08.12✎ 13:46 | 
        (62) тогда проще суши приготовить)     | |||
| 76
    
        ptiz 10.08.12✎ 13:47 | 
        Арбуз - лучший ужин!     | |||
| 77
    
        НастоящееИмя 10.08.12✎ 14:02 | 
        (76) Бессонная ночь обеспечена     | |||
| 78
    
        bazvan 10.08.12✎ 14:04 | 
        (74) понял     | |||
| 79
    
        PCcomCat 10.08.12✎ 14:10 | 
        Морепродукты потушить со сметаной или сливками, добавить лучка и специй. Из овощей замутить салатец с оливковым маслом. Ну и пюре картофельное.     | |||
| 80
    
        PCcomCat 10.08.12✎ 14:11 | 
        +(79) или рис отварной.     | |||
| 81
    
        bazvan 10.08.12✎ 14:13 | 
        (79) сливки есть 35%, спасибо, подумаю     | |||
| 82
    
        KnightAlone 10.08.12✎ 14:13 | 
        Судя по этому
  Морепродукты: Королевские креветки, Мясо мидий, Кальмары, Маленькие осьминжки, Мидии в створках,Филе судака, Филе камбалы если еще и плавленный сырок есть, замути уху по корелевски. Или королевскую уху, не помню точно - гугли. У меня жена ее классно готовит) | |||
| 83
    
        PCcomCat 10.08.12✎ 14:15 | 
        А рис у нас на ура идет вот какой: отвариваю рис в подсоленой воде, поджариваю лук в сливочном масле (можно и морковку добавить),всё это смешиваю и добавляю душистый молотый перчик.     | |||
| 84
    
        bazvan 10.08.12✎ 14:24 | 
        (83) Рис сейчас делаем следующим образом
  Покупаем Жасминовый (Мистраль). Промываем пока вода не станет прозрачной, часок постоит в воде. Далее в мультиварку этот рис + куриный бульен (в куриный бульен добавляю шафран). Получается отличный гарнир. | |||
| 85
    
        PCcomCat 10.08.12✎ 14:28 | 
        (84) Куриный бульон - кубик с ядохимикатами? У вас же дети!!!     | |||
| 86
    
        bazvan 10.08.12✎ 14:31 | 
        (85) не всегда.
  Сделать бульен (ну что бы не воду влевать) можно очень не дорого. Полно куриных суповых наборов. стоит копейки. | |||
| 87
    
        Sidney 10.08.12✎ 14:31 | 
        (84)шафран настоящий или имеретинский? 
  Если настоящий, то не надо портить его бульоном, несколько рылец кинуть в воду нормально уже будет. | |||
| 88
    
        bazvan 10.08.12✎ 14:33 | 
        (87)скорее имеретинский     | |||
| 90
    
        MaxS 10.08.12✎ 14:34 | 
        На кухне рекомендуется иметь конфигурацию конвертации продуктов последней версии.
  Под источник и приемник нужно разработать правила. Вариантов много в зависимости от исходных данных - наличие и объемы, время на обработку и выходных данных - количество персон, время суток и т.п. | |||
| 91
    
        bazvan 10.08.12✎ 14:35 | 
        (87) блин хотя хз, чето сумниваюсь     | |||
| 92
    
        PCcomCat 10.08.12✎ 14:37 | 
        (91)Если молотый - имеретинский на 90%. Нормальная специя! У меня в огороде растет - думаю насушить.     | |||
| 93
    
        bazvan 10.08.12✎ 14:39 | 
        (92) В инете нет не одной нормальной фотки этого имеретиского     | |||
| 94
    
        bazvan 10.08.12✎ 14:42 | 
        Хотя, усе нашел, именно имеретинский.     | |||
| 95
    
        PCcomCat 10.08.12✎ 14:44 | 
        (94) Бархатцы - растения для клумб. У меня такая клёвая клумба из них!     | |||
| 96
    
        bazvan 10.08.12✎ 14:44 | 
        (95) :)))     | |||
| 97
    
        Sedoy 10.08.12✎ 14:52 | 
        Ничего нет проще. Набираешь ве подряд, что попалось под руку, моешь в холодной воде. Режешь крупные куски на средненькие. Посыпаешь все солью и специями. Жаришь это все во фрютире. Запиваешь по вкусу пивом, водкой, вином и т.д.     | |||
| 98
    
        Stim 10.08.12✎ 14:53 | 
        (97) в мультиварке надо!!     | |||
| 99
    
        Sedoy 10.08.12✎ 14:55 | 
        (98) Хоть в чем, только в кипящем масле...Тогда можно делать смесь рыбы, мяса и черте-чего...     | |||
| 100
    
        Стерва-бух 10.08.12✎ 14:59 | 
        куда делись все любители соток?     | |||
| 101
    
        PCcomCat 10.08.12✎ 15:07 | 
        (97) Настоящая женщина из ничего может сделать салат, шляпку и скандал. (Не моё).     | |||
| 102
    
        Lady исчезает 10.08.12✎ 16:54 | 
        (101) см. достижения у меня в личке     | |||
| 103
    
        ChMikle 10.08.12✎ 17:08 | 
        (0) Хорошо живешь , бродяга ....     | |||
| 104
    
        bazvan 10.08.12✎ 17:08 | 
        Млять, еще и медальены из индейки нашлись, вот пипец.
  Но походу останавливаюсь на судаке. Но буду готовить по хитрому, уже в башке созрел рецепт | |||
| 105
    
        bazvan 10.08.12✎ 17:10 | 
        (103) А кули делать.
  На самом деле это все стоит копейки | |||
| 106
    
        Попытка1С 10.08.12✎ 17:12 | 
        А я сегодня буду вкушать жареные королевские креветки с чесноком и пивом...     | |||
| 107
    
        bazvan 10.08.12✎ 17:14 | 
        (106) креветки надоели (я их на следующую неделю оставлю, сделаю в китайском фритире)
  Такс всетаки нужно сбегать в магазин (оказывается имбирь кончился, и острый перчик зелененький нужен. Бум делать судака с рисом (сделаю индигу) А вы еще предлагайте, предлагайте | |||
| 108
    
        ChMikle 10.08.12✎ 17:14 | 
        (105) ну так кому-то щи мелки , кому-то жемчуг россыпью (с) :)
  (106) кстати посоветовал бы с чесночком под пшеничное какие-нибудь пивок , и в сметану слить масло обжареное , перемешать чательно -типа соус | |||
| 109
    
        Попытка1С 10.08.12✎ 17:16 | 
        (108) Да пиво будет пшеничное нефильтрованное, Мюнхель. Соусы не делал, надо попробовать, но сметану с поджаренным маслом как-то жирновато.. Нелюблю жирное.     | |||
| 110
    
        ChMikle 10.08.12✎ 17:19 | 
        (109) я вообще сметану не люблю, НО! 5 ложек сметаны, на них ложку поджарки которая останется от креветок очень-очень понравилось :)
  ЗЫ А вы, батенька, эстеееет , но мне нравятся тигровые в этом варианте больше ;) | |||
| 111
    
        Попытка1С 10.08.12✎ 17:23 | 
        (110) Да тигровые вещь, но блин они и стоят ))     | |||
| 112
    
        ChMikle 10.08.12✎ 17:27 | 
        (111) попробуйте соус сделать. Соус делает чуть острее и сочнее  вкус мяса креветки ... Самое оно , под бокал густого пшеничного ... 
  Иногда можно себя побаловать | |||
| 113
    
        Попытка1С 10.08.12✎ 17:32 | 
        (112) Уговорил))     | |||
| 114
    
        ado 10.08.12✎ 17:42 | 
        Всё не читал. Котлеты уже предлагали?     | |||
| 115
    
        Попытка1С 10.08.12✎ 17:45 | 
        (114) Капустные нет..     | |||
| 116
    
        julia_rostov 31.08.12✎ 10:53 | 
        Креветочки отварить с укропом и солью, лавр лист. потом Обжарить на сливочном масле(на пачку креветок гр.50 масла)+острый кетчуп 3-4 ст.ложки, 3-4 зуб чеснока.Вкуснятика будет!!!!!     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |