|   |   | 
| 
 | v7: Запрет создания двойного документа | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

julia_rostov 03.08.12✎ 08:43 | 
        Здравстивуйте всем!
  Я снова с вопросом. На основании СЧЕТА создала документ СЛУЖЕБКА из этого документа получается документ Приходная. Но проблема в том что служебку можно создать дважды на один и тот же счет. Т.е должен быть запрет на создание одного документа дважды. Подскажите как это сделать. Если есть примеры не откажусь | |||
| 1

KUBIK 03.08.12✎ 08:45 | 
        (0) посмотри в типовых ТиС: СчетФактура на основании РасходнойНакладной     | |||
| 2

пипец 03.08.12✎ 08:46 | 
        ВыбратьПодчиненныеДокументы(<?>,,)     | |||
| 3

julia_rostov 03.08.12✎ 08:50 | 
        А можно примеры...     | |||
| 4

julia_rostov 03.08.12✎ 08:58 | 
        Люди ну скиньте пример кода запрета создания двойного документа     | |||
| 5

KUBIK 03.08.12✎ 08:58 | 
        // Проверим, чтобы не было дублирования СФ
  Сообщение = ""; Подчиненные = СоздатьОбъект("Документ"); Подчиненные.ВыбратьПодчиненныеДокументы(, , ДокументОснование.ТекущийДокумент()); Пока Подчиненные.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл // должен быть счет_фактурой Если Подчиненные.Вид() = "СчетФактураВыданный" Тогда // не помеченным на удаление Если Подчиненные.ПометкаУдаления() = 0 Тогда Сообщение = "На основании документа " + ДокументОснование.ПредставлениеВида() + " " + СокрП(ДокументОснование.НомерДок) + " от " + ДокументОснование.ДатаДок + " " + "уже выписан документ " + ПредставлениеВида() + " " + СокрП(Подчиненные.НомерДок) + " от " + Подчиненные.ДатаДок + ". " + "Нельзя выписывать другой!"; Прервать; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЦикла; | |||
| 6

KUBIK 03.08.12✎ 09:00 | 
        Забыл еще кусок:
  Если ПустаяСтрока(Сообщение) = 0 Тогда // есть сообщение, значит есть дубль Предупреждение(Сообщение,60); СтатусВозврата(0); Возврат; КонецЕсли; | |||
| 7

julia_rostov 03.08.12✎ 09:01 | 
        Ок, спасибо, только вопрос еще При каком событии пишется процедура??? При Записи После Записи???     | |||
| 8

KUBIK 03.08.12✎ 09:01 | 
        //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  // ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ // //****************************************************************************** // Предопределенная процедура // Процедура ВводНаОсновании(ДокументОснование) | |||
| 9

chief accountant 03.08.12✎ 09:02 | 
        (7) ВводНаОсновании     | |||
| 10

julia_rostov 03.08.12✎ 09:07 | 
        Подчиненные.ВыбратьПодчиненныеДокументы(, , ДокументОснование.ТекущийДокумент());
  {Документ.СлужебнаяКорректировка.Форма.Модуль(17)}: Не выбран документ! Вот такая ошибка.....(((((((( | |||
| 11

Guk 03.08.12✎ 09:08 | 
        Юле ЖКК бы почитать для начала...     | |||
| 12

VladZ 03.08.12✎ 09:09 | 
        (0) Продам СП. Дорого.     | |||
| 13

julia_rostov 03.08.12✎ 09:10 | 
        Ну не шумите я только учусь, знаю итак что вопросы  глупые, ну не ругайтесь.     | |||
| 14

chief accountant 03.08.12✎ 09:18 | 
        (13) фотку давай по-крупнее     | |||
| 15

KUBIK 03.08.12✎ 09:18 | 
        (14) +1     | |||
| 16

ЧеловекДуши 03.08.12✎ 09:19 | 
        А почему фото маленькое?
  Миста поддерживает почти любой размер фото :) | |||
| 17

julia_rostov 03.08.12✎ 09:30 | 
        Фотку скину позже. может кто проверит
  Процедура ВВодНаОсновании(Док) ДокОснование = Док; Сообщение = ""; Подчиненные = СоздатьОбъект("Документ"); Подчиненные.ВыбратьПодчиненныеДокументы(, , ДокОснование.ТекущийДокумент()); Пока Подчиненные.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл Если Подчиненные.Вид() = "Счет" Тогда // не помеченным на удаление Если Подчиненные.ПометкаУдаления() = 0 Тогда Сообщение = "На основании документа " + ДокОснование.ПредставлениеВида() + " " + СокрП(ДокОснование.НомерДок) + " от " + ДокОснование.ДатаДок + " " + "уже выписан документ " + ПредставлениеВида() + " " + СокрП(Подчиненные.НомерДок) + " от " + Подчиненные.ДатаДок + ". " + "Нельзя выписывать другой!"; Прервать; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЦикла; Если ПустаяСтрока(Сообщение) = 0 Тогда // есть сообщение, значит есть дубль Предупреждение(Сообщение,60); СтатусВозврата(0); Возврат; КонецЕсли; Фирма = Док.Фирма; Менеджер = Док.Менеджер; Док.ВыбратьСтроки(); Пока Док.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл Если Док.Выбран() = 1 Тогда НоваяСтрока(); Номенклатура = Док.Товар; Количество=Док.Количество; КонецЕсли; КонецЦикла; КонецПроцедуры | |||
| 18

julia_rostov 03.08.12✎ 09:31 | 
        ошибок не выдает     | |||
| 19

julia_rostov 03.08.12✎ 09:32 | 
        Я честно скину. Сейчас мне разобраться надо, с работой))))
  Подскажите где мои косяки | |||
| 20

chief accountant 03.08.12✎ 09:35 | 
        (18) В чем проблем-то?     | |||
| 21

julia_rostov 03.08.12✎ 09:38 | 
        как создавалась два документа службка так и создается. а должен быть запрет на создание второго документа Служебка. а получается что я создаю на основанни Счета  документ Служебку, потом захожу второй раз и могу создать заново на основании одного и того же счета два и сколько угодно Служебок на  один и тот же счет     | |||
| 22

julia_rostov 03.08.12✎ 09:44 | 
        Люди !!! кто видит косяки новичка укажите     | |||
| 23

chief accountant 03.08.12✎ 09:44 | 
        (21) у тебя 
  Если Подчиненные.Вид() = "Счет" Тогда соответственно проверяет подчиненный счет | |||
| 24

chief accountant 03.08.12✎ 09:45 | 
        Я так понимаю
  Если Подчиненные.Вид() = "Служебка" Тогда | |||
| 25

julia_rostov 03.08.12✎ 09:47 | 
        Ок Народ ВСЕМ СПАСИБКИ, БЛИН как здорово что есть народ который помогает таким как я! Правда очень благодарна     | |||
| 26

chief accountant 03.08.12✎ 10:06 | 
        (25) если забудешь про (19) больше помогать не станем     | |||
| 27

Ёпрст гуру 03.08.12✎ 10:15 | 
        (17) заместо Прервать - сразу Возврат, заместо 2 условий - УстановитьФильтр.     | |||
| 28

Злопчинский 03.08.12✎ 12:37 | 
        и все молчат? что их как лохов кинули на большую фотку.     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |