|   |   | 
| 
 | Конвертация данных Обработанного переданного значения в приемнике | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

_Ramzes 31.07.12✎ 22:42 | 
        Ситуация следующая.
  Есть конфигурация УТЛ, в ней в документе Путевой лист табличная часть ГСМ есть реквизит БАК, бак может быть основным и не основным. Есть конфигурация УАТ, в ней есть реквизит ГСМ, значение которого получается из справочника ТС, в котором есть реквизит МоделиТС (справочник), в котором есть реквизит Основное топливо и Дополнительное топливо. Вопрос. Как можно передать значение при выгрузке путевого листа, чтобы при загрузке путевого листа в приемник обработать выгружаемое значение. Достаточно передавать Истина или Ложь, 1 или 0. Пока вижу вариант решения добавить реквизит Булево в табличную часть. Но это очень плохой вариант. Я уверен что есть другой способ обработки данной ситуации. Вопрос, как это можно сделать. | |||
| 1

izekia 31.07.12✎ 22:44 | 
        а по типу топлива не получится? у тебя у бака есть такой признак?     | |||
| 2

izekia 31.07.12✎ 22:45 | 
        или у бака есть признак основной и неосновной, и соответственно - это основное топливо и дополнительное топливо в приемнике?     | |||
| 3

_Ramzes 31.07.12✎ 22:47 | 
        (2) Именно так     | |||
| 4

_Ramzes 31.07.12✎ 22:48 | 
        (2) основной и неосновной бак = Основное и дополнительное топливо     | |||
| 5

izekia 31.07.12✎ 22:49 | 
        а бак как-то можно синхронизировать относительно модели тс?
  я бы напрямую написал правило Бак=>ТипГСМ | |||
| 6

izekia 31.07.12✎ 22:50 | 
        хотя булево в строке - совсем не криминал, просто обрабатываешь его на выгрузке и загрузке нестандартно, кому какая разница?
  это наиболее простой и рабочий вариант | |||
| 7

_Ramzes 31.07.12✎ 22:52 | 
        (5) в конфигурации Источник я не знаю что будет за ГСМ. Там ссылка на справочник Номенклатура.     | |||
| 8

izekia 31.07.12✎ 22:54 | 
        (7) так, стоп
  то есть существуют варианты где основной бак может содержать как основное топливо, так и дополнительное? и то же относительно дополнительного бака? | |||
| 9

_Ramzes 31.07.12✎ 22:55 | 
        У нас такого варианта нет. У нас основной бак - основное топливо, не основной бак вспомогательное топливо     | |||
| 10

Рыжий Лис 31.07.12✎ 23:49 | 
        (0) Для таких целей служит флаг Передавать данные в параметры.     | |||
| 11

_Ramzes 01.08.12✎ 00:10 | 
        Я сделал через Выражение
  Выражение - Неопределено. Может быть указано произвольное строковое выражение на встроенном языке, результат вычисления которого при загрузке будет присвоен значению свойства. Если Выражение определить в теле обработчика, то дальнейшая обработка ПКС будет прекращена. Данная возможность, используется только если конфигурация-приемник реализована на платформе V8 | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |