|   |   | 
| 
 | OFF: Помогите определить грибы! | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        Абырвалг 29.07.12✎ 18:45 | 
        http://glav-ryba.livejournal.com/215205.html#cutid1
  Люди, в грибах не разбираюсь, не дайте хорошему человеку отравиться! | |||
| 1
    
        Learn_ 29.07.12✎ 18:47 | 
        отличные подосиновики     | |||
| 2
    
        Абырвалг 29.07.12✎ 18:47 | 
        (1) все?     | |||
| 3
    
        Learn_ 29.07.12✎ 18:48 | 
        и подберезники     | |||
| 4
    
        aleks-id 29.07.12✎ 18:48 | 
        все. ешь смело, смотри ковер     | |||
| 5
    
        Learn_ 29.07.12✎ 18:49 | 
        и еще один масленок     | |||
| 6
    
        Learn_ 29.07.12✎ 18:49 | 
        шкуру счищай, 2 часа вари     | |||
| 7
    
        aleks-id 29.07.12✎ 18:49 | 
        на второй пикче белые. польский сочится розовым и горький на вкус если лизнуть срез     | |||
| 8
    
        Абырвалг 29.07.12✎ 18:50 | 
        (7) у белого гриба ножка вроде белая, а тут розовая     | |||
| 9
    
        Learn_ 29.07.12✎ 18:50 | 
        да, два белых
  повезло ))) | |||
| 10
    
        Нуф-Нуф 29.07.12✎ 18:50 | 
        (8) обычный нетрадиционный гриб     | |||
| 11
    
        Learn_ 29.07.12✎ 18:50 | 
        это она розовая от красоты     | |||
| 12
    
        Sh1ko 29.07.12✎ 18:51 | 
        один из грибов - белая поганка, какой - не скажу!     | |||
| 13
    
        Абырвалг 29.07.12✎ 18:51 | 
        (12) этож мой любимый гриб!     | |||
| 14
    
        Sh1ko 29.07.12✎ 18:51 | 
        Ешь все, и каждые пол часа пишу об ощущениях.     | |||
| 15
    
        Learn_ 29.07.12✎ 18:52 | 
        а где фотка корзинки?     | |||
| 16
    
        aleks-id 29.07.12✎ 18:52 | 
        (8) если розовая то польский. лизни для уверенности. если горький то в топку     | |||
| 17
    
        Ksandr 29.07.12✎ 18:52 | 
        http://www.respublika-center.ru/images/stories/drugs/psilocibin.jpg
  таких нет, ковер смотреть не интересно будет | |||
| 18
    
        Stim 29.07.12✎ 18:54 | 
        польский гриб? что за открытия в растительном мире?     | |||
| 19
    
        Flanker 29.07.12✎ 18:54 | 
        У всех шляпка снизу трубчатая? Собрано в России в чистом лесу? Тогда ешь спокойно.     | |||
| 20
    
        Flanker 29.07.12✎ 18:54 | ||||
| 21
    
        Learn_ 29.07.12✎ 18:54 | 
        поганка не такая.
  она похожа на .... это... http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/khovanskaya.4/0_60f9b_6e4206b9_XL | |||
| 22
    
        Нуф-Нуф 29.07.12✎ 18:55 | 
        (19) чистый лес как определять? счетчиком гейгера?     | |||
| 23
    
        Нуф-Нуф 29.07.12✎ 18:55 | 
        (21) больше на письку похоже...     | |||
| 24
    
        Flanker 29.07.12✎ 18:56 | 
        (22) Было бы неплохо :)
  (0) Хотя знаешь, вот на последней фотке грибы, ИМХО, староватые... Я бы выбросил. | |||
| 25
    
        Learn_ 29.07.12✎ 18:56 | 
        (23) там вообще то подсолнуховое поле ... )))     | |||
| 26
    
        Абырвалг 29.07.12✎ 18:56 | 
        (19) ага, трубчатые     | |||
| 27
    
        Learn_ 29.07.12✎ 18:57 | 
        (24) ты что!! они же для тещи подойдут     | |||
| 28
    
        Castlevania 29.07.12✎ 18:57 | 
        (0)Ешь, потом расскажешь. И тогда узнаем, насколько были правы:-)     | |||
| 29
    
        Krendel 29.07.12✎ 18:58 | 
        (26) У меня тока вопросы по 2-м крайним правым, надо разворачивать шляпку.Или обычный или ложный белый ;-)     | |||
| 30
    
        MaxS 29.07.12✎ 18:58 | 
        Забэкапся перед началом     | |||
| 31
    
        Sh1ko 29.07.12✎ 18:58 | 
        (21) Есть чем заняться одинокой даме в лесу.     | |||
| 32
    
        Stim 29.07.12✎ 18:59 | 
        (27) +100. если бы автор грибы собирал для тещи, он бы собирал немного другие грибы и на форуме бы не спрашивал)     | |||
| 33
    
        Flanker 29.07.12✎ 18:59 | 
        (29) Горчак? Очень редкий гриб обычно. И уж точно не ядовитый, так что пущай ест. Опплюется в худшем случае :)     | |||
| 34
    
        Castlevania 29.07.12✎ 19:00 | 
        Я бы не стала рисковать и доверяться на 100% мисте. Но возможно автор хочет острых ощущений;)     | |||
| 35
    
        Flanker 29.07.12✎ 19:01 | 
        (0) Автор, хорош сумлеваться, иди жарь. В России нет ядовитых трубчатых.     | |||
| 36
    
        Learn_ 29.07.12✎ 19:01 | 
        (31) да мне и так есть чем заняться...     | |||
| 37
    
        Learn_ 29.07.12✎ 19:02 | 
        жарить лучше все лисички,
  а все что на фотках - варить в суп | |||
| 38
    
        Абырвалг 29.07.12✎ 19:03 | 
        Про последнюю фотографию сказали, что это козлята.     | |||
| 39
    
        Stim 29.07.12✎ 19:04 | 
        (38) не наливай им больше     | |||
| 40
    
        Krendel 29.07.12✎ 19:04 | 
        (37) ХЗ, если собираем, то только белые ;-)     | |||
| 41
    
        Flanker 29.07.12✎ 19:04 | 
        (38) Все, кроме левого, - подберезовики, скорее всего собраны во влажном месте во мху. Про левый есть некоторые сомнения...     | |||
| 42
    
        Stim 29.07.12✎ 19:06 | 
        эхх, чертяги.. я так походу за лето так и не побываю в лесу за грибами((     | |||
| 43
    
        Mucmuk 29.07.12✎ 19:06 | 
        хорошие грибы, должны быть очень вкусными=)     | |||
| 44
    
        Garkin 29.07.12✎ 19:09 | 
        (8) Если ножка розовая - то это не Польский, выбрось их. Польский - это обычный моховик.     | |||
| 45
    
        Абырвалг 29.07.12✎ 19:11 | 
        (44) с чего это я белый гриб буду выбрасывать*? :)     | |||
| 46
    
        Garkin 29.07.12✎ 19:18 | 
        (45) Белый гриб с розовой ножкой?. Завещание оставь на всякий случай.     | |||
| 47
    
        Flanker 29.07.12✎ 19:24 | 
        (46) Зачем? :)     | |||
| 48
    
        Stim 29.07.12✎ 19:24 | 
        водкой запей и никакая зараза не возьмет     | |||
| 49
    
        Garkin 29.07.12✎ 19:29 | 
        (47) Ну так, на всякий случай, чтобы родственники не мучились.     | |||
| 50
    
        Птица 29.07.12✎ 19:38 | 
        ну и как?..     | |||
| 51
    
        ПесняПроЗайцев 29.07.12✎ 21:28 | 
        подосиновики-подберезовики да бабки. 
  на фото 2 надо разломать-разрезать и через минуту посмотреть - если срез порозовел, - польский (желчный) гриб. | |||
| 52
    
        ПесняПроЗайцев 29.07.12✎ 21:29 | 
        (41) левый просто в более высокой траве рос.     | |||
| 53
    
        KRV 29.07.12✎ 21:33 | 
        Ты их курить уже пробовал?     | |||
| 54
    
        NS 29.07.12✎ 21:53 | 
        (51) Как всё запущено.
  Польский гриб - моховик - съедобный гриб. А если тебе желчный попадется - то маленький его кусок вкус всего блюда испортит. | |||
| 55
    
        ПесняПроЗайцев 29.07.12✎ 22:01 | 
        (54) моховик <> польский желчный. в сад.     | |||
| 56
    
        NS 29.07.12✎ 22:03 | 
        (55) Я же сказал - всё запущено. Даже объяснять нет смысла. Человеку который грибов в жизни не видел.     | |||
| 57
    
        ПесняПроЗайцев 29.07.12✎ 22:04 | 
        +(55) польский = ложный боровик. Кстати, в вики неправильно записано- там съедобный т.н. подрешетник. А польский- именно розовеет и горький.     | |||
| 58
    
        NS 29.07.12✎ 22:04 | 
        (57) Ссылку дашь? Диссертацию по новой классификации грибов уже защитил?     | |||
| 59
    
        ПесняПроЗайцев 29.07.12✎ 22:05 | 
        (58) нет смысла спорить. моховик - он желтый. весь.     | |||
| 60
    
        kotletka 29.07.12✎ 22:06 | 
        че за хню про ляхов натерли, на 1 фотке подосиновики, на 2 белые, на остальных подберезовики, причем некоторые старые их лучше выкинуть. Белые и поджарить и варить заипись, а вот подберезовики и подосиновики, либо варить, либо сушить на пирожки зимой,потому как жаренные они сопливые и разваливаются     | |||
| 61
    
        ПесняПроЗайцев 29.07.12✎ 22:09 | 
        (60) Сушить.. Невзирая на понты типа "у меня все белые". Или катать. правильно замечено- все непластинчатые будут желе.)     | |||
| 62
    
        Skylark 29.07.12✎ 22:10 | 
        Для собственного спокойствия левый гриб на первой фотке выкинуть, остальные съесть.
  Тема закрыта. | |||
| 63
    
        Garkin 29.07.12✎ 22:10 | 
        (57) Подрешетник
  wiki:%CC%EE%F5%EE%E2%E8%EA_%E7%E5%EB%B8%ED%FB%E9 | |||
| 64
    
        Skylark 29.07.12✎ 22:12 | 
        > Гриб-космополит
  ужо_c_нах | |||
| 65
    
        ПесняПроЗайцев 29.07.12✎ 22:12 | 
        (63) о, наконец кто-то понял. 
  Просто подрешетник- гриб второго сорта. сладковат и некрасив, как правило. | |||
| 66
    
        snegovik 29.07.12✎ 22:31 | 
        Автор, где собирал? Как с погодой в месте сбора? А то у нас дождей не было полтора месяца, вот думаю - стоит ли в лес суваться...     | |||
| 67
    
        NS 29.07.12✎ 22:32 | 
        (65) Кто и что понял? Что ты польский гриб с желчным путаешь?
  Да, все поняли уже давно. | |||
| 68
    
        Абырвалг 29.07.12✎ 22:35 | 
        (66) В Московской области. У нас ливни все лето.     | |||
| 69
    
        Garkin 29.07.12✎ 22:35 | 
        (65) Да действительно все запущено.     | |||
| 70
    
        Абырвалг 29.07.12✎ 22:35 | 
        Серега, чего ты взъелся.
  Россияне разучились уважать друг друга | |||
| 71
    
        aleks-id 29.07.12✎ 22:39 | ||||
| 72
    
        patapum 29.07.12✎ 22:42 | 
        1 фото. все подосиновики. все супер.
  2 фото. вроде оба белые. либо может быть левый из них - горчичник. лизни споры, разрежь, лизни мякоть. если горький хоть немного - выкидывай. отравиться не отравишься, но горечь на все блюдо. приятного аппетита! | |||
| 73
    
        patapum 29.07.12✎ 22:45 | 
        3, 4 фото - подберезовики.
  гарантия на все 100%, кроме левого белого. но скорее всего он все таки белый. а отравиться по любому нечем. | |||
| 74
    
        Абырвалг 29.07.12✎ 22:50 | 
        Понравился коммент: Но главное, перед тем, как употребить красный мухомор, главное не забывать, что тот кто ел грибы, на всю жизнь, остаёться тем, кто ел грибы.
  http://wikigrib.ru/posledstviya-upotrebleniya/ | |||
| 75
    
        bushd 29.07.12✎ 22:53 | 
        (0) Стандартные грибы, красные, белые, обабки. Можно есть. Точнее не скажу по фото.     | |||
| 76
    
        bushd 29.07.12✎ 22:57 | 
        (72) Белые 100%. Красные тоже. Среди обабков на последней фотке левый правый вышвырнуть можно для перестраховки. Правый уже раскиший все равно.     | |||
| 77
    
        Сержант 1С 29.07.12✎ 22:58 | 
        (0) Отличные грибы, как раз на "жареху". Отвари час-два, и с картошкой пожарь, с луком.     | |||
| 78
    
        Волесвет 29.07.12✎ 23:06 | 
        красноголовики, 2 белых и обабки))     | |||
| 79
    
        and2 29.07.12✎ 23:16 | 
        нормальные.
  обабки конечно - не первый сорт. но сойдут в варево-жарево. ПС белые - нормальные. никакие не польские и не французские ни разу... | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |