|   |   | 
| 
 | как сделать поле ввода с выбором месяца года в УПП | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

deadpuma 12.07.12✎ 16:23 | 
        Подскажите как сделать поле выбора с месяцами года, по типу того как реализовано в "Закрытие месяца" 1c:Бухгалтерии, т.е. чтобы можно было выбирать месяц не только текущего года, но и месяца прошлого года   
  не совсем понимаю что писать в процедуре. подскажите плиз. Реквизит: ПериодМесяца Тип: строка Процедура ПериодМесяцаНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка) // КонецПроцедуры | |||
| 1

0_Serg_0 12.07.12✎ 16:25 | 
        список значений?     | |||
| 2

salvator 12.07.12✎ 16:26 | 
        (0) Бухии нет под рукой?     | |||
| 3

elisabet 12.07.12✎ 16:31 | 
        а списать из зарплатных документов не судьба?     | |||
| 4

Нуф-Нуф 12.07.12✎ 16:32 | 
        а по аналогии сделать?     | |||
| 5

deadpuma 12.07.12✎ 16:57 | 
        salvator, есть буха, только там что-то не совсем понятно как сделать по аналогии. там используется РаботаСдиалогами а уменя этот метод не используется
  elisabet, из каких конкретно? а то примеры как назло на глаза не появляются | |||
| 6

salvator 12.07.12✎ 17:03 | 
        (5) Это общий модуль в бухии. Изучи в ней одну-единственную процедуру НачалоВыбораИзСпискаПредставленияПериодаРегистрации.     | |||
| 7

deadpuma 12.07.12✎ 17:16 | 
        ну вот она
  Процедура ПериодДатаНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка) РаботаСДиалогами.НачалоВыбораИзСпискаПредставленияПериодаРегистрации(Элемент, СтандартнаяОбработка, ПериодРегистрации, ЭтаФорма); КонецПроцедуры только при РаботаСДиалогами не открывается всплывающее окно подсказки, я наверное что-то не так делаю? | |||
| 8

salvator 12.07.12✎ 18:01 | 
        (7) РаботаСДиалогами - это общий модуль. В ней есть процедура НачалоВыбораИзСпискаПредставленияПериодаРегистрации. Чего непонятного-то?     | |||
| 9

deadpuma 13.07.12✎ 11:34 | 
        вроде бы теперь разобрался все сделал по аналогии, но в процедуре
  &НаКлиенте Процедура ПредставлениеПериодаРегистрацииНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка) РаботаСДиалогами.НачалоВыбораИзСпискаПредставленияПериодаРегистрации(Элемент, СтандартнаяОбработка, ПериодРегистрации, ЭтаФорма); КонецПроцедуры пишет ошибку "Переменная не определена (ПериодРегистрации)" ПериодРегистрации добавил в Реквизиты, но все равно ошибка не исчезла. что я не так делаю? | |||
| 10

Sewace 13.07.12✎ 11:38 | 
        На форме - поле ввода "ПериодРегистрации"
  КнопкаСпискаВыбора = Истина КнопкаРегулирования = Итсина; Далее события: Процедура ПриОткрытии() ПериодРегистрации =НачалоМесяца(ОбщегоНазначения.ПолучитьРабочуюДату()); КонецПроцедуры Процедура ПериодРегистрацииНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка) РаботаСДиалогами.НачалоВыбораИзСпискаПредставленияПериодаРегистрации(Элемент, СтандартнаяОбработка, ПериодРегистрации, ЭтаФорма); КонецПроцедуры Процедура ПериодРегистрацииПриИзменении(Элемент) РаботаСДиалогами.ДатаКакМесяцПодобратьДатуПоТексту(Элемент.Значение, ПериодРегистрации); Элемент.Значение = РаботаСДиалогами.ДатаКакМесяцПредставление(ПериодРегистрации); КонецПроцедуры Процедура ПериодРегистрацииОчистка(Элемент, СтандартнаяОбработка) СтандартнаяОбработка = Ложь; КонецПроцедуры Процедура ПериодРегистрацииРегулирование(Элемент, Направление, СтандартнаяОбработка) ПериодРегистрации = ДобавитьМесяц(ПериодРегистрации, Направление); Элемент.Значение = РаботаСДиалогами.ДатаКакМесяцПредставление(ПериодРегистрации); КонецПроцедуры Процедура ПериодРегистрацииАвтоПодборТекста(Элемент, Текст, ТекстАвтоПодбора, СтандартнаяОбработка) РаботаСДиалогами.ДатаКакМесяцАвтоПодборТекста(Текст, ТекстАвтоПодбора, СтандартнаяОбработка); КонецПроцедуры | |||
| 11

Sewace 13.07.12✎ 11:39 | 
        (9)
  "ПериодРегистрации" - это реквизит документа (обработки, отчета) | |||
| 12

deadpuma 13.07.12✎ 12:43 | 
        (10) блин ну все так сделал, все равно пишет "Переменная не определена (ПериодРегистрации)" 
  Поле ввода называется ПериодРегистрации! Реквизит в обработку добавил! не знаю что тут не так? | |||
| 13

Базис naïve 13.07.12✎ 12:45 | 
        У вас программист есть?     | |||
| 14

deadpuma 13.07.12✎ 13:35 | 
        я делаю первые шаги в 1С так что не судите строго     | |||
| 15

gosn1ck 13.07.12✎ 13:36 | 
        киньте ссылку в ветку пятницы     | |||
| 16

deadpuma 13.07.12✎ 13:39 | 
        (15) что такое ветка пятница ?     | |||
| 17

hhhh 13.07.12✎ 13:40 | 
        (16) день смеха.     | |||
| 18

deadpuma 13.07.12✎ 14:46 | 
        ну так подскажите мне?     | |||
| 19

deadpuma 16.07.12✎ 17:20 | 
        (10) я делаю в Управляемом приложении, там как я понял Элемент.Значение не срабатывает?!
  Список месяцов у меня загружается нормально, но при изменении месяца ничего не происходит видимо неправильно идет обращение к полю ввода Элемент.Значение = РаботаСДиалогами.ДатаКакМесяцПредставление(ПериодРегистрации); подскажите, что не так? | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |