|   |   | 
| 
 | Хранить склад поставщика у себя в базе. Грабли? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Web00001 08.07.12✎ 11:27 | 
        Добрый день! УТ 10.3 У нас есть поставщик с которого мы везем основную долю своей номенклатуры, остатки по его складу известны. Возникла необходимость при формировании заказа клиента, видеть, есть ли эта конкретная позиция и если есть то в каком количестве. Не очень хочется изменять конфигурацию, то есть совсем не хочется. Возникло предложение завести отдельный склад и туда документом "КорпектировкаЗаписейРегистров" загружать остатки. Тогда будут всегда видны при подборе актуальные остатки и конфигурацию трогать не надо. Тут возникает вопрос: нигде потом не аукнется сей фокус? Я имею ввиду отчеты, заказы, или еще что то, программа ведь будет считать что у нас лежит склад поставщика в полном объеме, пусть и на другом складе.     | |||
| 1

IamAlexy 08.07.12✎ 11:29 | 
        (0) потом в бухню все выгрузите..  :)
  чтобы у буха седина раньше времени по всему телу проступила... | |||
| 2

Web00001 08.07.12✎ 11:38 | 
        (1)Что выгрузим? КорректировкаЗаписейРегистров в обмене не участвует.     | |||
| 3

opty 08.07.12✎ 11:50 | 
        (0) А эти же товары у других поставщиков берете ? Если нет то смысла нет , проще по номенклатуре группировать с обычного склада (складов)
  Если да то тоже особого смысла нет , проще написать отчет , учитывающий приходы с этого поставщика за период , и в конечном итоге выход на остатки | |||
| 4

opty 08.07.12✎ 11:55 | 
        +(3) Если ведется партионный учет , то можно выцепить инфу о поставщике из документа движения прихода , и построить отчетик     | |||
| 5

DGorgoN 08.07.12✎ 12:01 | 
        Есть же комментарий у номенклатуры, свойства какие то =)     | |||
| 6

Web00001 08.07.12✎ 12:08 | 
        (4) Как это поможет увидеть актуальные остатки? Не особо понимаю при чем здесь группировки, как то поподробнее можно?
  (5) Вопрос не в том как хранить остатки, как их видеть при подборе не трогая конфигурацию | |||
| 7

opty 08.07.12✎ 12:08 | 
        (5) Опять же все зависит от того поставляет ли конкретный товар только этот "ключевой" поставщик , или его у всех подряд закупают . А если с данным поставщиком и дистрибьюторский договор заключен а товар  "с лева" берется открывается простор для геммороев :)     | |||
| 8

Web00001 08.07.12✎ 12:10 | 
        (7) вопросы о том что и где мы берем, оставьте нам, мы за это хлеб едим, я жеж не про это спрашивал     | |||
| 9

opty 08.07.12✎ 12:13 | 
        (7)Конфигурацию переделывать не надо , а вот заказ дописать придется , ну или спец отчет написать , на основании которого заказ будет формироваться .
  (8) Таксист - куда везти ? Пьяный пассажир - не твое дело . А если кроме шуток это важно . Товар берущийся у ключевого поставщика , закупается в том числе и у других поставщиков или нет ? Отчетность этому поставщику по своим остаткам предоставляете ? | |||
| 10

aleks-id 08.07.12✎ 12:14 | 
        безумцы. замутите веб-сервис на мускуле и пусть база из него остатки получает     | |||
| 11

Web00001 08.07.12✎ 12:17 | 
        (9)Товар где только не закупается, но когда делаем заказ клиента, поедет он 100% от вполне конкретного поставщика, поэтому интересуют только его остатки. Отчетов никому кроме себя не предоставляем.     | |||
| 12

opty 08.07.12✎ 12:28 | 
        (11) Ну так какая разница тогда ?
  Зачем тогда остатки данного поставщика выцеплять , смотрите общий общий актуальный остаток и все заказывайте у него . Поясняю Вариант 1 Некие номенклатурные позиции берутся исключительно у данного поставщика , остальные у у других . Вводите категорию в справочнике номенклатуры , и строите заказ по ней с актуальных товаров данной категории Вариант 2 Некие номенклатурные позиции берутся у данного поставщика , а так же иногда (или часто) у других поставщиков . Некоторые позиции никода не берутся у данного поставщика . Так же вводите категорию , строите отбор по ней в заказе по имеющимся актуальным остаткам. С точки зрения складской логистики вообще без разницы ЧЕЙ товар лежит на складах . Важно сколько его НУЖНО . На основании этой информации и формируем заказ . Дело поставщика поставить . Если он не может (ну или дорого или сроки не те) просто берете у другого А вот если поставщику важно сколько его товара есть на вашем складе , тогда да надо извращатся с приходами , но вам это не надо . | |||
| 13

wade25 08.07.12✎ 12:31 | 
        Подключиться к их базе и посмотреть не вариант?     | |||
| 14

opty 08.07.12✎ 12:33 | 
        (13) А они не знают объема продаж :) Может товар мертвым грузом лежит :(     | |||
| 15

wade25 08.07.12✎ 12:35 | 
        (14) Не вижу связи. Вам же нужен лишь остаток на данный момент у них...     | |||
| 16

opty 08.07.12✎ 12:37 | 
        (15) Насколько я понял из нулевого поста >>остатки по его складу известны<< уже. Важны актуальные остатки на своих складах     | |||
| 17

opty 08.07.12✎ 12:38 | 
        +(16) Именно по тем товарам которые МОЖЕТ поставить ключевой поставщик     | |||
| 18

Aleksey 08.07.12✎ 12:41 | 
        народ вы о чем? сабж читали, но нешли знакомые буквы?     | |||
| 19

Aleksey 08.07.12✎ 12:42 | 
        А по сабжу только учти тебе надо не остатки грузить, а дельту м/у остатками у поставщика и в базе?     | |||
| 20

wade25 08.07.12✎ 12:45 | 
        (18) А пля) Забыл что документики не будут проводиться))))     | |||
| 21

wade25 08.07.12✎ 12:45 | 
        +(20) Я конфу менял по подобной задаче как т раз в ут11)     | |||
| 22

Aleksey 08.07.12✎ 12:48 | 
        (20) ты о чем?
  (21) ну если делать нечего, то почему бы и не поменятью Я бы не менял | |||
| 23

ptiz 08.07.12✎ 12:52 | 
        (0) Заведите отдельную организация и склад. В чем проблема?     | |||
| 24

Aleksey 08.07.12✎ 12:53 | 
        (23) А организацию зачем? 
  И проблем нет, человек спросил какие могут быть грабли | |||
| 25

opty 08.07.12✎ 12:53 | 
        Ничего менять не надо (если дистр отчетность поставщику не нужна)
  Остатки поставщика (известные) загружать на момент формирования заказа , сравнивать с общими актуальными по списку имеющихся . | |||
| 26

opty 08.07.12✎ 12:55 | 
        (24) Да тоже никаких . Просто какой нибудь тупой менеджер сделает отчет остаков по всем складам , а там остатков в два раза больше чем по факту :)     | |||
| 27

Aleksey 08.07.12✎ 12:56 | 
        (26) Ну можно просто предусмотреть 2 режима. "Загрузить остатки", а после заказа "обнулить остатки"     | |||
| 28

opty 08.07.12✎ 12:59 | 
        (27) Если ТС собирается ЗАГРУЖАТЬ остатки скажем с прайса поставщика , почему бы их не загрузить прямо в заказ на момент его формирования ? Ну или в спец отчет который этот заказ формирует , и не надо мусора хранить .
  Ну а если руками будут остатки загонять , пере каждым заказом .... | |||
| 29

Aleksey 08.07.12✎ 13:02 | 
        (28) Снабженец бъет в 1С заказ поставщику
  Задача. Предоставить снабженцу информацию о остатках поставщика. Эта информация хранится во внешним файле. Связь между номенклатурой поставщика и нашей имеется. Желательно это сделать без изменения программы. Вариант Распечатать остатки и положить на стол не подходят А теперь внимание вопрос Как ваш вопрос "не загрузить прямо в заказ на момент его формирования?" коррелирует с сабжем? Ему не нужны остатки в готовом заказе. Снабженец при подборе должен понимать, что этой позиции у поставщика нет и заказывать не имеет смысла, т.е. нужно заказать у другого поставщика. А этой позиции наволом | |||
| 30

Aleksey 08.07.12✎ 13:05 | 
        "Ну или в спец отчет который этот заказ формирует" - Нету спец отчет, есть типовой документ заказ поставщику
  "не надо мусора хранить. " - а зачем его хранить? Загрузили остатки, сделал заказ удалили документ корректировка с остатками. И овцы сыты и конфига цела "Ну а если руками будут остатки загонять , пере каждым заказом ...." - эээ это вы о чем? Никто и не будет забивать остатки, их будут ЗАГРУЖАТЬ из файла присланного поставщиком | |||
| 31

opty 08.07.12✎ 13:14 | 
        (29) У меня заказ формирутся из отчета .
  В отчет попадают товары либо свойству поставки (если это дистрибьюция и товар не берется у других поставщиков) , либо по анализу поступлений с данного поставщика , глубина анализа как правило три месяца , загружаются фактический актуальные остатки , товары которые ОБЫЧНО поставляются поставщиком , и из остатков поставщика то что он МОЖЕТ поставить сейчас . Потом корреляция (30) Можно и так , но как то извращенно :( ИМХО проще типой отчет "Планирование закупок" слегка переделать | |||
| 32

1C-band 08.07.12✎ 13:18 | 
        (0) Периодического РС хватает для такой задачи.     | |||
| 33

Aleksey 08.07.12✎ 13:28 | 
        (32) Еще один читатель     | |||
| 34

Aleksey 08.07.12✎ 13:29 | 
        Ок. как БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ конфиги. (допустим у меня базовая) решить эту задачу с помощью РС. Как этот совет поможет автору?     | |||
| 35

Aleksey 08.07.12✎ 13:29 | 
        Или о чем ветка не читал, но имею мнения?:     | |||
| 36

Aleksey 08.07.12✎ 13:30 | 
        Что мне поражает в мисте, так то что большинство "звездные" сидят. Им пофиг о чем сабж, у них есть свое мнение, которое они будут отстаивать, даже если это мнение не имеет никакого отношения к сабжу     | |||
| 37

1C-band 08.07.12✎ 13:36 | 
        (0), (33) Внешний источник данных.     | |||
| 38

Web00001 08.07.12✎ 13:36 | 
        (34) +100500 я не спрашивал, как это можно было бы реализовать, но в целом все понятно, спасибо за участие, что можно тупо перезаписывать записи при каждой загрузке я как то пропустил, хорошая мысль спасибо, да и кнопочку в обработку можно добавить "очистить остатки" при необходимости, граблей как я понял или нет или никто не наступал.     | |||
| 39

opty 08.07.12✎ 13:39 | 
        (36) Даже если хранить остатки на отдельном складе , заказ  (или планирование) придется переписывать (изменения структуры данных конечно не произойдет).
  если хранить грабли могут быть , например из за той же не внимательности (если док корректирвки не удален) если ключевых поставщиков несколько , для каждого свой склад заводить ?? | |||
| 40

Aleksey 08.07.12✎ 13:41 | 
        (39) "заказ  (или планирование) придется переписывать " - Зачем?     | |||
| 41

Aleksey 08.07.12✎ 13:41 | 
        "если ключевых поставщиков несколько , для каждого свой склад заводить ??" - зачем?     | |||
| 42

Maniac 08.07.12✎ 13:42 | ||||
| 43

opty 08.07.12✎ 13:42 | 
        (38) Просто ИМХО нет смысла записывать , хранить ,то что и тут же будет удалено     | |||
| 44

Aleksey 08.07.12✎ 13:42 | 
        Снабженец сидит в подборе. Нужно в подборе заказа вывести остаток поставщика без вмешательства в конфигу. Для чего отчет по планированию переписывать?
  Что мешает после работы, обнулить остатки и загрузить по другому поставщику? | |||
| 45

Aleksey 08.07.12✎ 13:43 | 
        (43) Ну конечно, мы же студенты, сейчас тут мы всю конфигу перепишем, потому что по нащшему мнению "нет смысла записывать , хранить ,то что и тут же будет удалено"     | |||
| 46

Aleksey 08.07.12✎ 13:44 | 
        (42) Еще один писатель
  У вас что там обострение что ли? | |||
| 47

Maniac 08.07.12✎ 13:44 | 
        Читаем по ссылке. Там три обработки. И загрузка остаткво, и подбор в рабочем месте менеджера и плюс полноценное планирование для снабженца. Все сделано на внешних обработка. В систему необхолимо вставить только регистр, который НИКАК не влияет на обновления.     | |||
| 48

Aleksey 08.07.12✎ 13:44 | 
        (47) А если базовая?     | |||
| 49

opty 08.07.12✎ 13:44 | 
        (45) Если загружать прямо из экеля в планирование вообще ничего хранить и перписывать не надо     | |||
| 50

Aleksey 08.07.12✎ 13:45 | 
        (47) Например я работаю в облаках на 1Сfresh. У меня нет доступа к конфиге, могу только обработку запустить
  Давай рассказывай как твоя подделка поможет | |||
| 51

Aleksey 08.07.12✎ 13:46 | 
        (49) Что именно грузить в планирование? Ветку не читал,, но осуждаю?
  Нужны остатки в подборе, каким боком тут планирование? Заказ осуществляется ручками ответственным менеджером, зачем ему остатки в планировании? | |||
| 52

Maniac 08.07.12✎ 13:46 | 
        (48) а ты меньше теоретиком будь и жить будет легче.
  Можно и через свойства работать. | |||
| 53

opty 08.07.12✎ 13:47 | 
        (44) У тебя один снабженец ? Тогда вопросов нет     | |||
| 54

opty 08.07.12✎ 13:50 | 
        (51) Остатки поставщика естественно     | |||
| 55

Aleksey 08.07.12✎ 13:54 | 
        (52) Т.е. по твоему через свойства круче будут остатки выглядит, чем в колонке остаток?     | |||
| 56

Aleksey 08.07.12✎ 13:55 | 
        (53) А у тебя 10 снабженцев делают заказ одновременно?     | |||
| 57

Web00001 08.07.12✎ 13:55 | 
        (54)большеват прайсик грузить перед каждым заказом     | |||
| 58

opty 08.07.12✎ 13:56 | 
        (51)Что бы блин заказ не переделывать и конфигурацию неизменной оставить , а планирование можно запустить как внешний отчет из из него уже формировать заказ . И не надо будет в облако загонять остатки по нескольким тысячам SQU .     | |||
| 59

opty 08.07.12✎ 13:57 | 
        (56) Ну как бы 80 поставщиков     | |||
| 60

opty 08.07.12✎ 13:58 | 
        (57) А ты его все равно должен будешь грузить что бы остатки на "виртуальном" складе иметь от которых плясать будешь . Только тебе еще и проводить документ корректировки придется     | |||
| 61

Aleksey 08.07.12✎ 13:59 | 
        (59) Я же говорю сабж не читаем, но ест ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ МНЕНИЕ
  "У нас есть поставщик с которого мы везем основную долю своей номенклатуры, остатки по его складу известны." Ну и как это коррелирует с 80 поставщиками? Да хоть 1200 их. Речь идет об остатки одного конкретно поставщика, он же основной | |||
| 62

opty 08.07.12✎ 14:02 | 
        (61) Похоже это ты сабж не читаешь , и являешься глубоким теоретиком :)
  1. Этот же товар товар у кого только не берется 2. Важны кроме того фактические актуальные остатки | |||
| 63

Maniac 08.07.12✎ 14:03 | 
        Ну народ. ну приколисты. Что мешает сделать регистр сведений остатков как я привел по ссылке и загружать в него хоть сколько угодно поставщиков с остатками. В разрезе контрагентов все будет видно, а при загрузке РС очищается автоматически по загружаемому контрагенту.     | |||
| 64

Aleksey 08.07.12✎ 14:04 | 
        (62) Всё правильно, нужно знать что у поставщика этого товара нет и нужно дозаказать у другого     | |||
| 65

Причем тут твои 80 поставщиков     | |||
| 66

(63) Ничего, потому что вопрос в (0) читай внимательно     | |||
| 67

Maniac 08.07.12✎ 14:04 | 
        в (42) комплексно решена целиком задача. от загрузки до планирования. все остатки выводятся, мало того даже по формированию потребностей происходит автоанализ цен поставщиков с учетом наличия.     | |||
| 68

Речь не идет, а как сделано у вас/у пети/у соседа     | |||
| 69

Aleksey 08.07.12✎ 14:05 | 
        "Тут возникает вопрос: нигде потом не аукнется сей фокус? "
  Где в сабже вопрос порекомендуйте как сделать? | |||
| 70

Maniac 08.07.12✎ 14:06 | 
        (66) я уже давно прочитал, нечего меня тыкать в сабж, я вот смотрю что ты полветки теорию развел одну сплошную. и за всех пытаешся доразмыслить. конкретного решения сам не предлагаешь а только - что мешает что мешает. Да ничего не мешает - плохому танцору яйца мешают. Пусть как хочет так и делает. Можно подумать кого то чужое горе волнует.     | |||
| 71

Aleksey 08.07.12✎ 14:09 | 
        (70) Ну тогда к чему твои ссылки
  И да кстати, где "Ну народ. ну приколисты. Что мешает сделать регистр сведений остатков " - это по моему твои слова, так что не надо мне приписывать что-то | |||
| 72

Aleksey 08.07.12✎ 14:09 | 
        (70) "конкретного решения сам не предлагаешь"
  А автор спрашивает конкретное решение? Или автор спросил будет ли траблы с таким подходом? Может все таки почитаешь, что автору нужно? | |||
| 73

opty 08.07.12✎ 14:10 | 
        Планирование (или заказ) как ТС удобней работает с фактическими актуальными остатками имеющимися в настоящий момент на складе . Ему просто нужно скорреллировать их тем что на момент заказа МОЖЕТ поставить поставщик (ключевой в данном случае)
  То есть нужны двойные остатки . Ркуами потом их сводить или на полуавтомате это другой вопрос . Менеджер должен видеть и те и другие Определенная переделка все равно потребуется (отчета или документа) , лучше отчета НЕ ВАЖНО где остаки поставщика хранятся , на спец складе , или во временной таблице в обработке Я храню во временной таблице загружая на момент формирования заказа из прайса , не замусоривая базу доп складом и остатками на десятки тысяч позиций , которые надо не забыть удалить , что бы тупой агент с КПК их случайно не списал и т.п. | |||
| 74

Maniac 08.07.12✎ 14:10 | 
        Я уже в отоичие от теории три года работаю с остатками поставщиков.
  А сейчас еще и автоматизирую это до полной автоматизации - автоматическая загрузка сотен прасов в систему без участия пользователя. | |||
| 75

opty 08.07.12✎ 14:10 | 
        (72) Будут , но не критичные     | |||
| 76

Aleksey 08.07.12✎ 14:11 | 
        (73) Ни я ни ты не знаешь как у автора учет поставлен. Поэтому если ему нужны только остатки, то не вижу смысла домысливать типа "нужны двойные остатки . "     | |||
| 77

opty 08.07.12✎ 14:12 | 
        (76) Ты значит сабж и не читал :)
  В самом начале ветки я это уточнял и получил некоторые ответы | |||
| 78

Aleksey 08.07.12✎ 14:13 | 
        (74) Молодец, когда автор упрется в проблему придет на форум с просьбой о помощи в решении, тогда и приходи. А пока что автор вопрошает будут ли проблемы в его решении или нет.
  Т.е. если бы ты сказал, что проблемы будут там то и там то, поэтому рекомендую делать так то. Но пока что ответ один - проблем не будет, но надо делать так | |||
| 79

Maniac 08.07.12✎ 14:13 | 
        Мало я видел планирования которое бы просто опиралось на то что есть у нас и то что есть у поставщика. Очень редко кто так заказы ведет. Обычно еще к этому всему сразу же прибавляется - полная статистика продаж, расчет среднестатистических продаж, учет свободного остатка, того что уже выполняется в заказе и тд и тп. А это целая таблица. От которой конкретно расчитывается план закупок и только после этого идет анализ что есть у поставщиков в каких объемах чтобы заполнить это спрос.     | |||
| 80

Aleksey 08.07.12✎ 14:14 | 
        (77) Я то как раз читал, и вижу вопрос автора
  "Вопрос не в том как хранить остатки, как их видеть при подборе не трогая конфигурацию" | |||
| 81

Aleksey 08.07.12✎ 14:14 | 
        (79) Обычно, не обычно... зачем гадать, когда вопрос как видеть остатки поставщика при подборе? А не как планировать закупку     | |||
| 82

Maniac 08.07.12✎ 14:15 | 
        (80) неужели надо быть таким тугодумом чтобы не знать что чтобы не трогать конфигурацию достаточно написать внешними обработками формы какие душе угодно. Это и есть решение - с учетом "не трогать конфигурацию"     | |||
| 83

Maniac 08.07.12✎ 14:17 | 
        И кстати где автор. почему мы общаемся с тобой как с испорченным телефоном? тебе делать видимо в выходной нечего, решил оратором вместо ТС выступить чего он там написал или не написал, или что имел ввиду. Ты его пресс-секратарь чтоли?     | |||
| 84

opty 08.07.12✎ 14:18 | 
        (80) Ответ - хранить остатки поставщика в прайсе поставщика загружая их обработку на момент формирования заказа  
  Нормально написаная загрузка ТЗ обработает прайс на несколько тысяч строк за пару секунд Есть необходимость загрузил , нет (не предоставляется , не ключевой) значит нет | |||
| 85

opty 08.07.12✎ 14:24 | 
        (81) Ну загрузили остатки поставщика на "виртуальный" склад , построил к этому складу заказ . Там на остаке 100 тонн сахара-рафинада в разных фасовках например . Что ТЕБЕ это дает при оформлении заказа ?
  Ты полтонны в месяц продаешь , держа актуальный остаток в одну тонну . Строит надо по любому из своих фактических остатков (желательно учитывать обороты и прочее , руками ли на полуавтомате , на полном автомате) коррелируя с остатками поставщика , то есть потребности и возможности | |||
| 86

Aleksey 08.07.12✎ 14:25 | 
        (82) Я ему про Фому, а он мне про Ерёму
  (83) Понятие не имею, где автор, но судя по шапке он в ветке, ил по крайне мерее менее 10 минут назад в ней был. А пишу, да потому что не нравится мне, что чтобы получить ответ нужно 100 постов доказывать "умным", что нужен не совет, а ответ на конкретный заданный вопрос (84) Не понял, как это поможет видеть остатки в подборе? | |||
| 87

opty 08.07.12✎ 14:26 | 
        (86) Ну не понял значить не понял :)     | |||
| 88

Aleksey 08.07.12✎ 14:26 | 
        (85) Даст ответ что из необходимых мне 100 упаковок сахара в фасовке по 1кг у поставщика только 25, а значит, еще 75 мне нужно заказать у другого, а не ждать 2 дня ответа от поставщика, чтобы при приходе машины узнать, что товара нет     | |||
| 89

aleks-id 08.07.12✎ 14:29 | 
        не понимаю чем не устраивает внешняя база с веб-сервисом и АРМ в виде внешней обработки?     | |||
| 90

Maniac 08.07.12✎ 14:30 | 
        (89) ответ очевидел - ленивость и тупость. 1Сники ничего не хотят или не умеют делать - подавай готовое на блюдечке.     | |||
| 91

aleks-id 08.07.12✎ 14:31 | 
        могу продать решение тыщщи за 2 баксов     | |||
| 92

aleks-id 08.07.12✎ 14:32 | 
        правда я его для УФ делал, но переписать смогу     | |||
| 93

Aleksey 08.07.12✎ 14:32 | 
        (89) может они просто не доросли до твоей музыки?     | |||
| 94

aleks-id 08.07.12✎ 14:35 | 
        (93) хз... меня задрали прайсы поставщиков по 500к записей. выкинул из регистра во внешнюю базу и щасте пришло.     | |||
| 95

opty 08.07.12✎ 14:35 | 
        (88) Можно и так . Но при хоть сколько нибудь объемной торговле , основная задача выяснить что необходимо именно 100 упаковок а не 10 или 500 .     | |||
| 96

Web00001 08.07.12✎ 14:38 | 
        (83) Я все понял и сделал выводы, дальнейшая беседа для меня лично не имеет смысла, но беседу вашу читаю с интересом, в споре рождается истина. Мнение всех троих имеет право на жизнь, обработка мани тоже понравилась, но поздно, я уже реализовал решение.
  (89) Слишком громоздко для такой простой задачи | |||
| 97

Maniac 08.07.12✎ 14:43 | 
        Ну и славно! Вот так и надо - брать и делать) и не тратить время на болтовни     | |||
| 99

Азат 08.07.12✎ 16:52 | 
        (0) я сделал так - раз в час поставщики присылают прайс с остатками. прайс грузится в отдельный регистр, при формировании заказа остатки в регистре уменьшаем, при следующей загрузке предыдущий сток гасим     | |||
| 100

Learn_ 08.07.12✎ 17:43 | 
        (100000)     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |