| 

| 

| 
Регистр накопления 8.1 | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Dilnulka    
     18.06.12 
            ✎
    08:55 
 | 

Всем привет.

Подскажите пожалуйста мегамозги. Я только начала изучать структуру регистра накоплений, более менее разобралась с ним. Т.к мне надо собирать обороты по документу, но получилось так, что мы одним документом проводим приход и расход. Написав обработку по созданию записей в регистр сведений, у меня получается, что расход затирает приход, то есть как я понимаю, регистратор по приходу должен фиксироваться одним документом, а расход другим, правильно ли я понимаю, кто мне может разъяснить. Или все таки можно за счет добавления измерений, но с одним регистратором, записывать движения.  | 
|||
| 
    1

Ненавижу 1С    
     гуру 
    18.06.12 
            ✎
    08:58 
 | 

фото в студию     
         | 
|||
| 
    2

F13    
     18.06.12 
            ✎
    08:58 
 | 

Род занятий: prog     
         | 
|||
| 
    3

Stagor    
     18.06.12 
            ✎
    08:59 
 | 

(1) зачем оно тебе? см. в инфе 1979.     
         | 
|||
| 
    4

shuhard    
     18.06.12 
            ✎
    09:00 
 | 
||||
| 
    5

1Сергей    
     18.06.12 
            ✎
    09:00 
 | 

(3) и чо?     
         | 
|||
| 
    6

unregistered    
     18.06.12 
            ✎
    09:06 
 | 

(0) >> ...у меня получается, что расход затирает приход

Что-то не так получается. Такого быть не должно. >> ...регистратор по приходу должен фиксироваться одним документом, а расход другим, правильно ли я понимаю Нет, не правильно. Такого требования/ограничения не существует.  | 
|||
| 
    7

Irbis    
     18.06.12 
            ✎
    09:06 
 | 

(0) Все смешалось в доме... © И регистр накопления, и регистр сведений, и обороты... Чего сделать хотим?     
         | 
|||
| 
    8

Dilnulka    
     18.06.12 
            ✎
    09:33 
 | 

(7) ооо да, ошибка уже все смешала в кучу, регистр накоплений     
         | 
|||
| 
    9

Dilnulka    
     18.06.12 
            ✎
    09:36 
 | 

(6) Вы мне только одно скажите, в регистратор приход должен фиксировать один документ, а расход в регистратор должен записываться другим документом?     
         | 
|||
| 
    10

Dilnulka    
     18.06.12 
            ✎
    09:40 
 | 

(7) Наши привередливые пользователи не хотели вносить приход одним документом, а расход другим, это уже сложилось изначально, теперь мне надо для получения оборотов создать регистр накоплений, в который с помощью обработки записать уже существующие движения, при этом в регистратор у меня записывается приход и расход одним документом, когда я смотрю обороты у меня приход меньше ровно на расход. Или я не понимаю работу регистра накопления :((     
         | 
|||
| 
    11

Гефест    
     18.06.12 
            ✎
    09:41 
 | 

Так может оборотный регистр сделать, не?     
         | 
|||
| 
    12

1Сергей    
     18.06.12 
            ✎
    09:41 
 | 

(10) как смотришь движения документа?     
         | 
|||
| 
    13

Dilnulka    
     18.06.12 
            ✎
    09:47 
 | 

(11) они у меня хранятся в регистре сведений, на каждое движение запись, у меня специфический учет - ( учет путевок - 1 запись приход, 2 - n.. - расход), знаю что спросите, изначально зачем так построили, т.к. одна путевка может иметь до 6 движений, есть большая компания со структурными подразделениями, и одна путевка может двигаться не один раз, подразделения могут между собой передавать ее, если она в одном не потрубовалась, возвращать в компанию, максимум зафиксированных движений 6.     
         | 
|||
| 
    14

Dilnulka    
     18.06.12 
            ✎
    09:48 
 | 

(12)*     
         | 
|||
| 
    15

Dilnulka    
     18.06.12 
            ✎
    09:49 
 | 

(12) Регистр сведений у меня огромный и сейчас при получении отчета он очень долго формируется, я вот хочу создать регистр накоплений обороты и остатки для каждого подразделения.     
         | 
|||
| 
    16

godmod80    
     18.06.12 
            ✎
    09:55 
 | 

сделай в документе переключатель - приход или расход... и мануал читай к 1С     
         | 
|||
| 
    17

Dilnulka    
     18.06.12 
            ✎
    10:00 
 | 

(16) зачем мне это я знаю по параметрам в документе приход ли происходит или расход, меня смущает, что в регистратор записывается ссылка на один и тот же документ, и у меня есть подозрения что из за этого у меня приход у меньшается на сумму расхода. 

Пример: 07.12.2011 Приход 12 путевок 09.12.2011 Расход 5 путевок Когда я запросом выборку делаю с регистра накоплений на дату: 07.12.2011 - Приход 7, но это же не правильно, на эту дату Приход был 12.  | 
|||
| 
    18

Maxus43    
     18.06.12 
            ✎
    10:01 
 | 

(17) запрос покажи, неправильно что-то делаеш     
         | 
|||
| 
    19

Dilnulka    
     18.06.12 
            ✎
    10:03 
 | 

(18) Просто хочу посмотреть обороты: 

ВЫБРАТЬ ОборотыКассОбороты.База, ОборотыКассОбороты.Подразделение, ОборотыКассОбороты.МестоОтдыха, ОборотыКассОбороты.ДатаПриход, ОборотыКассОбороты.ДатаРасход, ОборотыКассОбороты.ПриходСуммаОборот, ОборотыКассОбороты.ПриходКоличествоОборот, ОборотыКассОбороты.РасходСуммаОборот, ОборотыКассОбороты.РасходКоличествоОборот, ОборотыКассОбороты.РасходВозвратСуммаОборот, ОборотыКассОбороты.РасходВозвратКоличествоОборот ИЗ РегистрНакопления.ОборотыКасс.Обороты КАК ОборотыКассОбороты  | 
|||
| 
    20

Dilnulka    
     18.06.12 
            ✎
    10:03 
 | 

(18) у меня уже изначально в этом запросе не правильно показывает оборот на эту дату     
         | 
|||
| 
    21

Maxus43    
     18.06.12 
            ✎
    10:06 
 | 

не пойму структуру регистра... писать в регистр надо датой в ПЕРИОД, все даты в измерениях ДатаПриход, ДатаРасход - вобще ниочем, 1с на них пофиг.

>>оборот на эту дату на какую? у регистра Период есть  | 
|||
| 
    22

Dilnulka    
     18.06.12 
            ✎
    10:06 
 | 

(18) все я туплю, я смотрю обороты и по сути за месяц он мне правильно показал, мне не надо смотреть оброты, мне просто надо обратится к регистру накоплений: 

ВЫБРАТЬ ОборотыКасс.Период КАК Период1, ОборотыКасс.Регистратор, ОборотыКасс.НомерСтроки, ОборотыКасс.Активность, ОборотыКасс.База, ОборотыКасс.Подразделение, ОборотыКасс.МестоОтдыха, ОборотыКасс.ДатаПриход, ОборотыКасс.ДатаРасход, ОборотыКасс.ПриходСумма, ОборотыКасс.ПриходКоличество, ОборотыКасс.РасходСумма, ОборотыКасс.РасходКоличество, ОборотыКасс.РасходВозвратСумма, ОборотыКасс.РасходВозвратКоличество, ОборотыКасс.ДатаОперации, ОборотыКасс.ТекущееИмяПользователя, ОборотыКасс.ТекущееИмяКомпьютера ИЗ РегистрНакопления.ОборотыКасс КАК ОборотыКасс ГДЕ ОборотыКасс.Период = &Период  | 
|||
| 
    23

Dilnulka    
     18.06.12 
            ✎
    10:07 
 | 

(21) да на них не обращай внимание это я эсперементировала по всякому     
         | 
|||
| 
    24

Irbis    
     18.06.12 
            ✎
    10:08 
 | 

(17) А зачем оборот по регистру смотришь? Оборот действительно 7. Смотри ПРИХОД     
         | 
|||
| 
    25

Dilnulka    
     18.06.12 
            ✎
    10:10 
 | 

(24) да уже поняла, ну к вечеру уже все думы заканчиваются, так что не ругайте сильно.     
         | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |