| 

| 

| 
Перенос настроек 8.2 | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Spider244    
     17.04.12 
            ✎
    11:18 
 | 

Всем Привет!

Есть некая стандартная обработка (в конфигурации БП 2.0), в которой есть возможность сохранять и восстанавливать настройки (кнопки сохранить и восстановить значения). Я её настроил под одним пользователем (под собой) и сохранил настройки. Как сделать так чтобы эти настройки были доступны и под другими пользователями?  | 
|||
| 
    1

shamannk    
     17.04.12 
            ✎
    11:20 
 | 

еси это платформа то в темпе     
         | 
|||
| 
    2

Spider244    
     17.04.12 
            ✎
    11:24 
 | 

(1) Немного поподробнее, пожалуйста.     
         | 
|||
| 
    3

DMLangepas    
     17.04.12 
            ✎
    11:24 
 | 

(1) что за настройки? подробней можно?

а эти настройки они не могут восстановить под своим пользователем?  | 
|||
| 
    4

DMLangepas    
     17.04.12 
            ✎
    11:26 
 | 

(0) --- (1)тебе писал)     
         | 
|||
| 
    5

Spider244    
     17.04.12 
            ✎
    11:29 
 | 

Есть обработка "Групповая обработка справочников и документов". Её необходимо настроить определённым образом. Ну, например, для печати накладных и счетов-фактур определенного списка контрагентов. Это всё элементарно делается и есть возможность сохранить настройку. Но она сохраняется только для текущего пользователя. Вопрос как сделать доступными эти настройки для всех пользователей?     
         | 
|||
| 
    6

Kreont    
     17.04.12 
            ✎
    11:31 
 | 

обработку :"Групповая обработка справочников и документов" пользователям в руки не давать!!!     
         | 
|||
| 
    7

GenV    
     17.04.12 
            ✎
    11:32 
 | 

(0) Переделай сохранение в типовой справочник "Сохраненные настройки". Или сохрани программно настройки в файл, а потом под нужным пользователем загрузишь их программно.     
         | 
|||
| 
    8

Spider244    
     17.04.12 
            ✎
    11:33 
 | 

(6) вопрос не в этом. Пускай будет какая-нибудь другая обработка. Это не принципиально. Я специально в первоначальной формулировке вопроса не указал название обработки.     
         | 
|||
| 
    9

DMLangepas    
     17.04.12 
            ✎
    11:34 
 | 

(6) +1

(5) а в настройках галку поставить на Разрешить изменения .... не пробовал?  | 
|||
| 
    10

Kreont    
     17.04.12 
            ✎
    11:38 
 | 

(8) если в "другой", есть норм.сервис через выгрузку настроек в хмл: СериализаторXDTO     
         | 
|||
| 
    11

Spider244    
     17.04.12 
            ✎
    11:39 
 | 

(9) Галка ничего не меняет.     
         | 
|||
| 
    12

vmv    
     17.04.12 
            ✎
    11:42 
 | 

коирование настроек отчета по принципу копирования профиля полномочий - не прикручено.

вероятно, админ должен лично садиться за 100 рабочих мест и создавть их вместе с пользователем или де факто все пользователи - гуру 1С  | 
|||
| 
    13

Kreont    
     17.04.12 
            ✎
    11:46 
 | 

Что такое нашел у себя:)))

XML = Новый ЧтениеXML; XML.ОткрытьФайл("_ПУТЬ_К_ФАЙЛУ_ХМЛ_НАСТРОЕК_СКД_"); НастройкиКомпоновкиДанных = СериализаторXDTO.ПрочитатьXML(XML, Тип("НастройкиКомпоновкиДанных")); XML.Закрыть(); КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(НастройкиКомпоновкиДанных);  | 
|||
| 
    14

Spider244    
     17.04.12 
            ✎
    11:57 
 | 

Пока никто не сказал в каких конкретно файлах или объектах базы хранятся эти настройки.     
         | 
|||
| 
    15

GenV    
     17.04.12 
            ✎
    12:00 
 | 

(14) Забей на файлы, там все настройки базы в куче.     
         | 
|||
| 
    16

shamannk    
     17.04.12 
            ✎
    12:03 
 | 
||||
| 
    17

Spider244    
     17.04.12 
            ✎
    12:03 
 | 

Чтобы сделать одну такую настройку печати документов я потратил больше часа (там список контрагентов под 100 штук и прочее). У меня ещё с десяток пользователей, которым нужна данная настройка. Народ, выручайте.     
         | 
|||
| 
    18

vmv    
     17.04.12 
            ✎
    12:08 
 | 

(16) автор видимо про настройках в новых формах стандартных отчетов, которые с панелью настроек

"настройки", "отбор", "оформление" если щелкунуть на настройки то там увидим примерно такое "Маша Бухарева, Мой отчет ОСВ - нящно" "Маша Бухарева, Мой отчет ОСВ - пипец как нящно" "Маша Бухарева, Мой отчет ОСВ - я ваще тащусь" так вот - не прикручено стандартно, чтобы из этой структуры скопипастить "Маша Бухарева, Мой отчет ОСВ - пипец как нящно" в "Витек Торчок, Мой отчет ОСВ - пипец как нящно(от Мащи)"  | 
|||
| 
    19

GenV    
     17.04.12 
            ✎
    12:11 
 | 

(17) Уже все написали. Самый простой для тебя способ - добавить в обработку сохранения в файл, а у нужного пользователя - загрузку из файла. Через ЗначениеВФайл, ЗначениеИзФайла.     
         | 
|||
| 
    20

SanGvin    
     17.04.12 
            ✎
    12:17 
 | 

я такое делал через

ЗначениеВСтрокуВнутр(СтруктураНастроек) ЗначениеИзСтрокиВнутр(СтруктураНастроек)  | 
|||
| 
    21

SanGvin    
     17.04.12 
            ✎
    12:18 
 | 

(20) + т.е. потом эту строку в обычный текстовик пихаешь и все     
         | 
|||
| 
    22

SanGvin    
     17.04.12 
            ✎
    12:20 
 | 

хотя, да, ЗначениеВФайл() использовать логичнее, за исключением, что если юзаешь текстовый вариант можно добавить еще реквизитов в строках вроде того кто, когда и для какого объекта сохранил настройку     
         | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |