![]() |
![]() |
![]() |
|
Запрос по оборотам за период | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Julia_1C
09.04.12
✎
15:42
|
Добрый день!
Формирую ведомость по ОС в следующем формате - ОС(группа) - Сумма поступления ОС - Сумма выбытия ОС - Первоначальная стоимость - Сумма амортизации за месяц - Сумма амортизации накопленная - Остаточная стоимость Беру запросом из регистра управленческой стоимости ОС "ВЫБРАТЬ СтоимостьОСОстаткиИОбороты.ОсновноеСредство КАК ОсновноеСредство, -СтоимостьОСОстаткиИОбороты.СтоимостьРасход КАК ВыбытиеОС, СтоимостьОСОстаткиИОбороты.СтоимостьПриход КАК ПоступлениеОС, СтоимостьОСОстаткиИОбороты.СтоимостьКонечныйОстаток КАК ПервоначальнаяСтоимость, СтоимостьОСОстаткиИОбороты.АмортизацияПриход КАК НачисленнаяАмортизация, -СтоимостьОСОстаткиИОбороты.АмортизацияРасход КАК АмортизацияПоВыбытию, СтоимостьОСОстаткиИОбороты.АмортизацияКонечныйОстаток КАК НакопленнаяАмортизация, СтоимостьОСОстаткиИОбороты.Период, СтоимостьОСОстаткиИОбороты.Организация ИЗ РегистрНакопления.СтоимостьОС.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Месяц, , Организация = &Организация) КАК СтоимостьОСОстаткиИОбороты" Когда отчет строится за 2 месяца, то все ок. Как только появляется больше 2 месяцев пропадают данные по начальной стоимости и накопленной амортизации для полностью самортизировавшихся ОС То есть Мес1 100р Мес2 0 Мес3 100р Для ОС, по которым считается амортизация все ОК. Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка? Спасибо! |
|||
1
Defender aka LINN
09.04.12
✎
15:49
|
(0) Т.е., если формировать, скажем, за январь-фавраль, то в январе остаток есть, а если январь-март, то уже нету?
|
|||
2
Julia_1C
09.04.12
✎
15:50
|
В январе и марте остатки есть, а в феврале пропадают. Если формировать январь апрель, то остатки есть в январе и апреле, а в промежутке нет
|
|||
3
adron
09.04.12
✎
15:55
|
А разверни по регистратору. Может там какие корректировки были и отчет правильный?
|
|||
4
Julia_1C
09.04.12
✎
16:01
|
Корректировок нет. Мне кажется причина в том, что нет движений: ОС полностью самортизировались, поэтому амортизации по ним за период нет. А остатки берутся только на начало и конец(а промежуточные периоды не берутся). Может кто-то сталкивался с тем, как решить такую задачу?
|
|||
5
adron
09.04.12
✎
16:07
|
Добавь итоги по периоду
|
|||
6
Julia_1C
09.04.12
✎
16:18
|
я делаю в СКД, там же вроде не используются итоги(Хотя с скд практически не приходилось сталкиваться). Когда группировка ресурсов идет, там стоит галка по периоду, но там уже 0
|
|||
7
adron
09.04.12
✎
16:33
|
Добавь группировку - период
|
|||
8
Julia_1C
09.04.12
✎
16:47
|
Спасибо большое! это уже похоже на то, что нужно. Правда сейчас у меня получается несколько отдельных строк по периодам, а в настройках отчета у меня Период выведен в колонки. Не подскажете, можно ли в СКД свернуть как-то полученную таблицу?
|
|||
9
Julia_1C
10.04.12
✎
22:24
|
Проблема успешно решилась с помощью набора данных, переданного в СКД(до этого была попытка использовать запрос непосредственно в схеме). В набор передается таблица с остатками и оборотами по всем периодам. Несколько дольше, чем простой запрос в СКД, но зато данные правильные.
Еще раз всем спасибо за помощь. |
|||
10
ILM
гуру
10.04.12
✎
22:33
|
(1)(3) А что фотку не спросили, мне то пофигу, но интересно посмотреть на мадам, которые запросы к регистрам с периодами и группировками пишут...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |