1C
1С v8
Запрос по оборотам за период
0 Julia_1C

09.04.12
15:42
Добрый день!

Формирую ведомость по ОС в следующем формате
- ОС(группа)
- Сумма поступления ОС
- Сумма выбытия ОС
- Первоначальная стоимость
- Сумма амортизации за месяц
- Сумма амортизации накопленная
- Остаточная стоимость

Беру запросом из регистра управленческой стоимости ОС
"ВЫБРАТЬ
   СтоимостьОСОстаткиИОбороты.ОсновноеСредство КАК ОсновноеСредство,
   -СтоимостьОСОстаткиИОбороты.СтоимостьРасход КАК ВыбытиеОС,
   СтоимостьОСОстаткиИОбороты.СтоимостьПриход КАК ПоступлениеОС,
   СтоимостьОСОстаткиИОбороты.СтоимостьКонечныйОстаток КАК ПервоначальнаяСтоимость,
   СтоимостьОСОстаткиИОбороты.АмортизацияПриход КАК НачисленнаяАмортизация,
   -СтоимостьОСОстаткиИОбороты.АмортизацияРасход КАК АмортизацияПоВыбытию,
   СтоимостьОСОстаткиИОбороты.АмортизацияКонечныйОстаток КАК НакопленнаяАмортизация,
   СтоимостьОСОстаткиИОбороты.Период,
   СтоимостьОСОстаткиИОбороты.Организация
ИЗ
   РегистрНакопления.СтоимостьОС.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Месяц, , Организация = &Организация) КАК СтоимостьОСОстаткиИОбороты"

Когда отчет строится за 2 месяца, то все ок. Как только появляется больше 2 месяцев пропадают данные по начальной стоимости и накопленной амортизации для полностью самортизировавшихся ОС
То есть Мес1 100р
       Мес2 0
       Мес3 100р

Для ОС, по которым считается амортизация все ОК. Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка?
Спасибо!
1 Defender aka LINN

09.04.12
15:49
(0) Т.е., если формировать, скажем, за январь-фавраль, то в январе остаток есть, а если январь-март, то уже нету?
2 Julia_1C

09.04.12
15:50
В январе и марте остатки есть, а в феврале пропадают. Если формировать январь апрель, то остатки есть в январе и апреле, а в промежутке нет
3 adron

09.04.12
15:55
А разверни по регистратору. Может там какие корректировки были и отчет правильный?
4 Julia_1C

09.04.12
16:01
Корректировок нет. Мне кажется причина в том, что нет движений: ОС полностью самортизировались, поэтому амортизации по ним за период нет. А остатки берутся только на начало и конец(а промежуточные периоды не берутся). Может кто-то сталкивался с тем, как решить такую задачу?
5 adron

09.04.12
16:07
Добавь итоги по периоду
6 Julia_1C

09.04.12
16:18
я делаю в СКД, там же вроде не используются итоги(Хотя с скд практически не приходилось сталкиваться). Когда группировка ресурсов идет, там стоит галка по периоду, но там уже 0
7 adron

09.04.12
16:33
Добавь группировку - период
8 Julia_1C

09.04.12
16:47
Спасибо большое! это уже похоже на то, что нужно. Правда сейчас у меня получается несколько отдельных строк по периодам, а в настройках отчета у меня Период выведен в колонки. Не подскажете, можно ли в СКД свернуть как-то полученную таблицу?
9 Julia_1C

10.04.12
22:24
Проблема успешно решилась с помощью набора данных, переданного в СКД(до этого была попытка использовать запрос непосредственно в схеме). В набор передается таблица с остатками и оборотами по всем периодам. Несколько дольше, чем простой запрос в СКД, но зато данные правильные.
Еще раз всем спасибо за помощь.
10 ILM

гуру
10.04.12
22:33
(1)(3) А что фотку не спросили, мне то пофигу, но интересно посмотреть на мадам, которые запросы к регистрам с периодами и группировками пишут...
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший