|   |   | 
| 
 | УПП Продажа в филиалы, договоры контрагентов | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

mnail1979 28.03.12✎ 14:21 | 
        Уважаемые профессионалы 1С.
  Задача стоит следующая: К примеру есть сеть магазинов "МАРКЕТ". Каждый магазин в 1С создали как нового контрагента, к примеру МАРКЕТ-1, МАРКЕТ-2 и т.д, но указали у них головным офисом МАРКЕТ. Нам нужно, чтобы все условия выполнения договоров, все типы цен и т.д автоматически брались из головного контрагента, а не из филиальных договоров. Вижу 2 выхода: 1. Создать дополнительный справочник "филиалы", в котором будут след поля: головной контрагент, название филиала, адрес. В документе "заказ покупателя" добавлю еще один реквизит, в котором оператор будет выбирать, на какой именно филиал идет заказ. И вроде все будет работать в норме. Нужно будет только еще пару привязок сделать, типа создание документа реализации на основе заказа - чтобы автоматически переносился этот же филиал и в реализацию. 2. Делать по правилам 1С. Т.е. филиал - это тоже контрагент. Просто указывать, кто у них головной. Но в этом случае придется переписывать очень много документов, чтобы в документе в качестве договора указывался не договор контрагента, а договор контрагент.головнойконтрагент. Тогда и все цены будут работать правильно, и условия договора срабатывать. Не придется в случае изменения условий договора всем филиалам холдинга по одному менять условия. Что посоветуете? | |||
| 1

КМ155 28.03.12✎ 14:27 | 
        (0) из ТЗ не понятно как должны вестись взаиморасчеты с  филиалами, в первую очередь зачет аванса и выписка счет-фактур на аванс     | |||
| 2

mnail1979 28.03.12✎ 14:42 | 
        (1) Взаиморасчеты ведутся только с головным офисом. Понятие "филиал" у нас на предприятии нужно только для того, чтобы экспедитор знал по какому адресу ехать, в какой день недели и т.д. Ну и чтобы в накладной распечатался нужный адрес.     | |||
| 3

КМ155 28.03.12✎ 14:44 | 
        (2) что мешает сделать филиал адресом доставки ?     | |||
| 4

ДемонМаксвелла 28.03.12✎ 14:48 | 
        (2) раз так, тогда контрагент - всегда головной офис. грузополучатель - филиал.     | |||
| 5

ДемонМаксвелла 28.03.12✎ 14:56 | 
        и кстати, переписывать не надо.     | |||
| 6

mnail1979 28.03.12✎ 14:58 | 
        (3) ну да, филиал и есть адрес доставки.  А где в заказе покупателя указать адрес доставки? Но к нему еще должно быть закреплено имя филиала, и зона (у нас город условно разделен на зоны, и погруз на машину товара идет по зонам).     | |||
| 7

mnail1979 28.03.12✎ 14:59 | 
        (4) Да, вы правы. А где можно отдельно указать грузополучателя?     | |||
| 8

ДемонМаксвелла 28.03.12✎ 15:04 | 
        (6) В заказе на вкладке "дополнительно" есть грузополучатель, у него есть адреса (фактический и т.д). С зонами - думай сам (как вариант - свойтсво контрагента).     | |||
| 9

mnail1979 28.03.12✎ 15:04 | 
        (3) (4) сорри, нашел эти поля. Да, интересно, надо обдумать. Щас почитаю теорию, для чего нужен адрес доставки, и для чего грузополучатель     | |||
| 10

mnail1979 28.03.12✎ 15:05 | 
        (8) с зонами у меня все просто. У контрагента я создал дополнительный реквизит "зона". Теперь надо к адресам привинтить тоже зоны - и все будет ОК     | |||
| 11

mnail1979 28.03.12✎ 15:06 | 
        Только теперь осталось выбрать, с чем работать, с адресом доставки, или с грузополучателем     | |||
| 12

mnail1979 28.03.12✎ 15:11 | 
        кажется я понял. С адресом доставки у меня не получится. У одного контрагента может быть только один адрес доставки. А у меня у сети к примеру 50 филиалов. Значит надо использовать грузополучатель. Правильно?     | |||
| 13

amadeus2010 28.03.12✎ 15:16 | 
        В принципе да, так как если указать грузополучатель то адрес доставки автоматом выставляется, если поле грузополучатель оставить пустым,то указывается адрес контрагента, т.е головного офиса     | |||
| 14

mnail1979 28.03.12✎ 15:20 | 
        оппа. А я у всех контрагентов создавал юридический адрес, а не адрес доставки. Ну короче мне на каждого филиала нужно создать нового контрагента, но заказ забивать на головного, а грузополучателя - филиал.     | |||
| 15

КМ155 28.03.12✎ 15:48 | 
        (12)[У одного контрагента может быть только один адрес доставки]
  сколько угодно адресов доставки достаточно сделать новый тип адреса - адрес доставки № 2 | |||
| 16

amadeus2010 28.03.12✎ 16:07 | 
        (15) Если добавить реквизит адрес доставки,то да. А самом поле адрес доставки не добавишь более одного адреса. А если у контрагента несколько филиалов?     | |||
| 17

mnail1979 28.03.12✎ 16:28 | 
        (15) Да. Так можно. Но насколько удобно? Думаю лучше использовать все же грузополучателя, и вбивать каждый новый филиал как нового контрагента, и использовать его в грузополучателе.     | |||
| 18

Krendel 28.03.12✎ 16:29 | 
        (17) Доработайте договора, чтобы была возмодность видеть холдинг, сеть, и у нее магазы     | |||
| 19

Krendel 28.03.12✎ 16:30 | 
        Холдинг- главный контрагент
  Сеть-контрагент Договор- магазин | |||
| 20

mnail1979 28.03.12✎ 16:32 | 
        Я в принципе начал с этого. Но потом понял, что в коде слишком много договоров. Я сделал так, что при вводе заказа выходили не договоры контрагента, а договоры контрагента.головногоконтрагента. Но тоже самое надо делать и в реализации, и еще наверняка во многих документах. Поэтому отступил     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |