|   |   | 
| 
 | Пришел наконец Cipher Basic из Тайваня | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

jbond 22.03.12✎ 22:46 | 
        ждали 2 месяца, пока диск дойдет - привет современным электронным способам доставки.
  Хорошо что работает и компилирует большие программы. защиты от копирования нет, поискал в сети - утечек дистрибутивов в сеть нет вообще. Его повидимому некому выкладывать. Фирма отдала за это удовольствие больше 500 баксов. вот это я понимаю "правильный маркетинг". Это вам не борьба фирмы 1С с пиратами всякими ключами защиты. | |||
| 1

IamAlexy 22.03.12✎ 22:50 | 
        Из хабра: прочитал GoF, всего Фаулера, 3-томник Кнута, пересобрал FreeBSD дома, создал с друзьями Agile-группу разработки ММОРПГ, поездил по конференциям, пожал лично руку Торвальдсу пришел устраиваться на работу:
  — 1С знаете? — … 0_о — До свидания (с) баш | |||
| 2

jbond 22.03.12✎ 22:51 | 
        прочитал GoF, всего Фаулера, 3-томник Кнута, пересобрал FreeBSD дома, создал с друзьями Agile-группу разработки ММОРПГ, поездил по конференциям, пожал лично руку Торвальдсу пришел устраиваться на работу: 
  — CipherBasic знаете? Программировали когда нибудь WiFi сканеры? — … 0_о — До свидания fixed | |||
| 3

DGorgoN 22.03.12✎ 22:59 | 
        Прошу прощения за свою неосведомленность. А это что за зверь?     | |||
| 4

DGorgoN 22.03.12✎ 23:03 | 
        Торговое оборудование?     | |||
| 5

jbond 22.03.12✎ 23:04 | 
        ага, шоб оно долго жило     | |||
| 6

ШтушаКутуша 22.03.12✎ 23:04 | 
        (0) ээээээ     | |||
| 7

jbond 22.03.12✎ 23:09 | 
        BASIC со всеми прелестями неструктурного программирования
  GOSUB, GOTO, только глобальные переменные, только один файл и т.д. и т.п. Вот сейчас думаю какой препроцессор прикрутить туда | |||
| 8

Господин ПЖ 22.03.12✎ 23:41 | 
        (1) я бы тоже попрощался... ждал 1С-ника, приперся красноглазый нерд     | |||
| 9

DGorgoN 22.03.12✎ 23:54 | 
        (7) А смысл сей ветки? Почту России снова похвалить? Я знаю - достойна медали. Или торговое оборудование какое специфическое? Может единственное в своем роде? Нафик оно нужно? Какие цели позволяет выполнить? Вайфай тама зачем?     | |||
| 10

rs_trade 23.03.12✎ 00:02 | 
        (7) Посоны, я сегодня сидел на работе перед монитором и увидел коллегу в майке 1С, ну я подскочил и резко пере*бал ему в щи с вертушки и пояснил ему криком "не люблю тупых 1С-негов", потому что я дико угорел  BASIC-у, посоны, дух старого BASIC-а  живет только среди BASIC кодеров, которые *башатся по GOSUB и GOTO, где посоны живут только глобальными переменными, только одним файлом. Только BASIC, только хардкор!     | |||
| 11

Bugmenot 23.03.12✎ 00:06 | 
        (9)  - это не Почта Росии, доставка шла в другую страну.
  я про "правильный" маркетинг одной широко известной в узких кругах фирмы, производящих терминалсы сбора данных. >Или торговое оборудование какое специфическое? обычный терминал сбора данных >Может единственное в своем роде? нет, я такие в ближайшем магазине видел. Не WiFi правда, а Batch >Нафик оно нужно? Для программирования логики работы >Какие цели позволяет выполнить? программировать логику работу сканера >Вайфай тама зачем? для передачи данных по воздуху :-/ | |||
| 12

bizon2008 23.03.12✎ 00:21 | 
        Хорошая штука. Шла в комплекте с терминалом. Понравилась. Правда не сильно распространена у нас.     | |||
| 13

Torquader 23.03.12✎ 00:22 | 
        Вообще-то,микроконтроллеры нужно на ассемблере программировать,но не все это умеют-вот basic - другое дело - его раньше в школе изучали,да и программу на нём проще написать-и не зависнет,как в кодах,когда одна запятая или неправильный диез дают полный песку,так что и отладчиком не поймаешь     | |||
| 14

Bugmenot 23.03.12✎ 00:28 | 
        (12) - не демо версия? там ведь ограничение на 200 строк - ты не сможешь нормальную полноценную программу написать, уложившись в эти рамки.
  она не распространена (по всему миру), потому что фирма CipherLab почему то думает, что программирование их терминалов и (самое главное!!!) интеграция с ERP системами будут делать не программисты, а обезьяны с мышкой. | |||
| 15

Bugmenot 23.03.12✎ 00:29 | 
        (13) - это не микроконтроллеры, это ТСД.
  я даже не знаю какой там процессор. ОС вроде DOS. | |||
| 16

zavsom 23.03.12✎ 00:40 | 
        бейсик из кефира - чего непонятного то?!   :)) кому он нафиг сдался то?     | |||
| 17

Torquader 23.03.12✎ 01:27 | 
        (14) если basic то обезьяны должны быть без мышки     | |||
| 18

IVIuXa 23.03.12✎ 02:05 | 
        (0)
  чет не догоняю смысл ветки ?... в чем смысл бейсика вообще ??? | |||
| 19

Туц 23.03.12✎ 04:20 | 
        Похоже смысл в том что существующие прошивы под cipher не всегда умеют что нужно. Тот же WiFi там eap,wep и wpa и прошивка бедная. Как сказали в (14) демка на 200 строк, хочешь больше покупай то что (0).     | |||
| 20

badboychik 23.03.12✎ 06:24 | 
        а какая логика может быть у сканера кроме как положить отсканированный код в табличку и потом слить ее в комп?     | |||
| 21

jbond 23.03.12✎ 11:22 | 
        (18) - до этого не догоняли многие (в т.ч. я и мое начальство), пока мы не получили очень плохой опыт и разозленного клиента
  (19) - и к тому же прошивки могут быть привязаны к определенным фирмам-партнерам (20) - хотя бы отсутствие нормального условного оператора, циклов. Да вообще с кодом иметь дело проще, чем плясать под дудку "стандартного решения" и ломать голову, как же на нем реализовать фичу, которую хочет клиент. и самое главное - ограничение в 10 форм, на WiFi - фактически 3 формы. и как ты на этом уедешь? | |||
| 22

jbond 27.03.12✎ 22:10 | 
        кстати мне сказали, что Telnet для WiFi сканеров - отстойное решение.     | |||
| 23

etc 28.03.12✎ 01:32 | 
        (22) ну если особо пролистываемыми списками не увлекаться и забыть про маленькую букву "я" то ничего так.     | |||
| 24

jbond 28.03.12✎ 11:40 | 
        (23) - серверное приложение на чем было разработано? собственными силами? Linux/Windows? сколько одновременных соединений тянуло?
  Telnet сервер чей был? и было ли это рассматривалась как альтернатива разработка собственной прошивки (на BASIC) и TCP сервера? | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |