|   |   | 
| 
 | Как организовать учет в мини фаст-фуде? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        MosAm185 21.03.12✎ 08:49 | 
        Есть сеть магазинов продуктов. При нем открыли мини фаст-фуд: гамбургеры, хот-доги и т.д., которые состоят из одних и тех же ингредиентов: булок, сосисок, кетчупа и т.д. Конфигураций две ТиС 7.7 и Розница 2.0. Учет в розничных ценах. Как лучше организовать оперативную работу и списание товаров?     | |||
| 1
    
        NcSteel 21.03.12✎ 08:51 | 
        купить нормальную конфу или допилить     | |||
| 2
    
        Обработка 21.03.12✎ 08:52 | 
        (0) Напиши пару документов. Делов-то.
  1. Что-то ттипа технологическпя карта (кальк карта) 2. Списание по нормативам. 3.... | |||
| 3
    
        MosAm185 21.03.12✎ 08:52 | 
        Нормальная конфа это какая?     | |||
| 4
    
        ZanderZ 21.03.12✎ 08:53 | 
        общепит     | |||
| 5
    
        NcSteel 21.03.12✎ 08:54 | 
        (3) Погугли их для общепита пачками выпускают .     | |||
| 6
    
        MosAm185 21.03.12✎ 08:54 | 
        Тут больше вопросов при пробитии чеков ККМ, продавцы не успеют забить комплектацию, соответственно остатка на складе не будет, чек не пробьется или пробьется в минус.     | |||
| 7
    
        MosAm185 21.03.12✎ 08:55 | 
        (4) так там в основном все-таки магазин продуктов.     | |||
| 8
    
        NcSteel 21.03.12✎ 08:55 | 
        Комплектация это не выпуск блюда. 
  Тонкость в общепите в том , что на одно блюдо может пойти 2 кг , а на такое же , но завтра 3 кг. | |||
| 9
    
        NcSteel 21.03.12✎ 08:56 | 
        (7) Магазину магазинное , точке для пожрать общепитовое.     | |||
| 10
    
        MosAm185 21.03.12✎ 08:57 | 
        (8) Здесь как бы проще, на один хот-дог точно пойдет:
  1 булочка 1 сосиска 1 порция кетчупа 1 порция горчицы | |||
| 11
    
        MosAm185 21.03.12✎ 08:58 | 
        (9) Там за день продают не больше 30 гамбургеров и хот-догов, ради этого ставить им конфу не хочется.     | |||
| 12
    
        Neg 21.03.12✎ 08:59 | 
        а разве нельзя продавать гамбургер  и ставя его на приход как гамбургер, а не кусок теста с ложкой соли, с мясом? Рецептуру пусть считают в опенофисе.     | |||
| 13
    
        NcSteel 21.03.12✎ 08:59 | 
        (10) Сколько в бутылке кетчупа порций ? 10 например? . А если вечером выяснилось , что продали 15 хотдогов, а потратили только одну бутылку?     | |||
| 14
    
        MosAm185 21.03.12✎ 09:03 | 
        (12) Поставщик привозит накладную, в которой четко поставляются булки, сосиски, кетчуп, горчица. Мы же не можем переделать его приход на приход гамбургеров.     | |||
| 15
    
        MosAm185 21.03.12✎ 09:04 | 
        (13) Кетчуп не очень принципиален, его мы можем сразу списывать и не включать в комплектацию.     | |||
| 16
    
        Обработка 21.03.12✎ 09:06 | 
        (12) Проблему надуманную создаете. Работа на пол дня.     | |||
| 17
    
        MosAm185 21.03.12✎ 09:07 | 
        (16) Ну так решение то, какое?     | |||
| 18
    
        Fish гуру 21.03.12✎ 09:09 | 
        (17) Комплекты     | |||
| 19
    
        MosAm185 21.03.12✎ 09:10 | 
        (18) Смотри пост (6)     | |||
| 20
    
        Обработка 21.03.12✎ 09:11 | 
        (17) Лично я бы если есть возможность дописал два-три документа в конфу.
  (19) А за чем продавцам забивать комплекты они забивают уже конечный продукт а комплектацию заности и считает уже бухгатер | |||
| 21
    
        Fish гуру 21.03.12✎ 09:12 | 
        (19) Там сказана глупость. Комплект забивается один раз. Потом продавец выбирает номенклатуру хот-дог, а списывается твой комплект из (10). Всё очень просто.     | |||
| 22
    
        Neg 21.03.12✎ 09:13 | 
        (16) я ни причём, я предположил.     | |||
| 23
    
        Обработка 21.03.12✎ 09:13 | 
        (21) И я о том же.     | |||
| 24
    
        asady 21.03.12✎ 09:13 | 
        (0) в качестве фронта лучше писать собственную конфу а как бэкофис можно использовать типовую     | |||
| 25
    
        MosAm185 21.03.12✎ 09:14 | 
        (20) В магазине работает ОДИН продавец, хот-доги готовятся непосредственно при клиенте, никто не знает заранее сколько хот-догов будет продано. Бухгалтер не причем.     | |||
| 26
    
        Обработка 21.03.12✎ 09:14 | 
        (22) ой я ошибся  это было адресовано ТС     | |||
| 27
    
        MosAm185 21.03.12✎ 09:14 | 
        (21) в ТиС такая штука есть??? Сомневаюсь.     | |||
| 28
    
        Сияющий Асинхраль 21.03.12✎ 09:16 | 
        Трактир можно поставить, и еще у них же сейчас есть относительно дешевая конфа для малого количества пользователей для полного учета в маленькой точке общественного питания     | |||
| 29
    
        Fish гуру 21.03.12✎ 09:16 | 
        (27) Не знаю насчёт ТиС. В УТ и УПП точно есть. посмотри там и допили в ТиС, если нету. Всё элементарно.     | |||
| 30
    
        Обработка 21.03.12✎ 09:17 | 
        (25) Включите мозг пожалуйста. Продавец продает то что ему надо и ему не надо знать как там в 1с устроено комплекты. Он просто продает габургеры пусть он продаст хоть 100. Продает он и при этом получает деньги а списания так ттаковой пускай будет даже в минумс и при чем тольок оличесвенный но вот потом задним числом ваш учетчик на основаниип родаж и калькуляционных карт изготавливает и списывает.     | |||
| 31
    
        MosAm185 21.03.12✎ 09:19 | 
        (29) В Рознице да, списывается, но при этом цена розничная не совпадает с ценой продажи каждого ингредиента. Получается по Z-отчету выручка на 100 руб., а товара списывается в розницных ценах на 50 руб.     | |||
| 32
    
        Fish гуру 21.03.12✎ 09:20 | 
        (30) Нафига такие сложности? Вель продавец изготавливает гамбургер из чего-то? Т.е. все составляющие гамбургера уже оприходованы. Просто тип номенклатуры "гамбургер" - это комплект, и при реализации списывается не гамбургер, а комплектующие. Никаких минусов и пересчётов задним числом не нужно.     | |||
| 33
    
        Обработка 21.03.12✎ 09:21 | 
        (31) Что то вы все перепутали. Себестоимость товара и  цена продажи ну ни как не пересекаются. они зависимы но не пересекаются точно.     | |||
| 34
    
        Обработка 21.03.12✎ 09:22 | 
        (32) Не спорю. Так ждаже легче. Просто не задумывался.     | |||
| 35
    
        Fish гуру 21.03.12✎ 09:23 | 
        (31) Не надо изобретать никаких велосипедов. Просто посмотри, как это сделано в типовых.     | |||
| 36
    
        MosAm185 21.03.12✎ 09:24 | 
        (33) В первом посте я написал, что учет ведется в розничных ценах. По итогам дня продавцы передают друг другу смену, сверяя сколько пробито по кассе и сколько списано товаров в РОЗНИЧНЫХ ценах. Это стандартный учет в розничных торговых точках.     | |||
| 37
    
        MosAm185 21.03.12✎ 09:25 | 
        (35) Розница 2.0 - типовая. Так там вообще жуть как сделано)     | |||
| 38
    
        Fish гуру 21.03.12✎ 09:27 | 
        (36) А что тебя смущает? У гамбургера ведь есть розничная цена? Никакого расхождения не будет.
  (37) Посмотри в УТ или УПП. Там это точно есть. Розницу не видел, а ТиС уже забыл давно :))) | |||
| 39
    
        stix2010 21.03.12✎ 09:33 | 
        (0) допиливай ТИС или какой нибудь "Трактир" купи, их много     | |||
| 40
    
        abfm 21.03.12✎ 09:45 | 
        (32)Комлект подчиненый справочник. Его можно менять, что будет после перепроведения?     | |||
| 41
    
        Fish гуру 21.03.12✎ 09:47 | 
        (40) Откуда подчинённый справочник? Комлект - это номенклатура. Комплектующие - тоже. Зачем подчинённые справочники?     | |||
| 42
    
        badboychik 21.03.12✎ 09:48 | 
        можно требованием-накладной списывать истраченные материалы, приходовать уже гамбургеры (продавать их днем в "минус").
  А чтоб это все было автоматом, можно сделать обработку, которая по итогам продаж дня дает вам заполнить ТН, а потом автоматом заполняет отчет производства за смену количества проданных гамбургеров и все, у вас все сошлось. И материалы можно гибко списывать при этом | |||
| 43
    
        badboychik 21.03.12✎ 09:50 | 
        а ччерт, нету бухи же...     | |||
| 44
    
        abfm 21.03.12✎ 09:56 | 
        (41)Справочник "Комплектация" подчинен справочнику "Номенклатура".Это для ТиС конечно.     | |||
| 45
    
        MosAm185 21.03.12✎ 09:59 | 
        (42) Точно можно обработку сделать, чтобы она в конце дня сама собирала все продажи и делала на них комплектации. А в течении дня продавать в минус.     | |||
| 46
    
        Обработка 21.03.12✎ 10:02 | 
        (45) Вариантов несколько. Можн и так. Но вариант 32 на мой взягд лучший.     | |||
| 47
    
        MosAm185 21.03.12✎ 10:02 | 
        Только в ТиС 7.7 не дает пробивать чеки в минус, без допиливания((     | |||
| 48
    
        MosAm185 21.03.12✎ 10:04 | 
        (46) вариант (32) не подходит из расхождения в розничных ценах комплекта и комплектующих.     | |||
| 49
    
        abfm 21.03.12✎ 10:09 | 
        (46)Если справочник "Комплектация" не трогать то можно (32)а лучше(45).
  (48)В случае комплектации себестоимость комплекта равна себестоимости комплектующих, спишутся они по рознице.Цена комплекта может быть любая. | |||
| 50
    
        MosAm185 21.03.12✎ 10:18 | 
        (49) Пример: 
  Приход от поставщика: Булка 1шт - 10 руб. Сосиска 1шт - 10 руб. Салфетка 1шт - 1 руб. Итого = 21 руб. ЧекККМ: Хот-дог - 59 руб. Списано партий товаров на сумму 21 руб. В конце дня если больше ничего не продали: Z-отчет на 59 руб., а в товарном отчете Торг-29 расход 21 руб. | |||
| 51
    
        MosAm185 21.03.12✎ 10:19 | 
        Наценку на приход делать не получится, потому что одни и те же ингредиенты входят в состав разных комплектов.     | |||
| 52
    
        Обработка 21.03.12✎ 10:21 | 
        (51) Разницу оформляй как услуги и не парься. Типа изгоорвение блюда.     | |||
| 53
    
        MosAm185 21.03.12✎ 10:27 | 
        (52) тоже идея)     | |||
| 54
    
        badboychik 21.03.12✎ 11:35 | 
        еще можно в экселе сделать два листа, на одном в столбиках ингридиенты, в строчках даты, проставляешь вечером расходы в ячейки.
  На другом листе в строчках даты, в столбиках Продукция - и просто ставишь количество проданного в ячейки :) На третьем листе сводный отчет по расходам/продажам с графиками и диаграммами :) | |||
| 55
    
        Shurjk 21.03.12✎ 11:38 | 
        (0) Ут хватит за глаза, с общепитом тут имхо заморачиваться не стоит.     | 
 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |