IT
Админ
второй инет в ближнем замкадье
0 Турбо

10.01.12
13:29
проблема: проводной пропадает по причине не гарантированного электропитания свитчей (запитали прямо от квартир соседей)
что лучше использовать как резервный канал?
проводного второго там нет
баспроводным не пользовался поэтому хотелось бы понять что лучше
скайлинк мегафон или ещё какая хрень?
главное чтобы был всегда
1 Fish

гуру
10.01.12
13:34
ИМХО только в "Стриме" бывает, что нет "Ни единого разрыва" :)))
2 Shurjk

10.01.12
13:36
(0) От места вроде сильно зависит, а при прочих равных скайлинк вроде всегда получше остальных был у него эта услуга первичной была.
3 Турбо

10.01.12
13:37
(1)разрывы мне по барабану, мне нужно чтобы подключение если и порвалось то сразу же восстановилось, чтобы не сидеть по нескольку дней без инета только потому что соседи уехали хрюкать и выключили даже слаботочный свич
4 Фокусник

10.01.12
13:46
(3) ИМХО, проще договориться с соседями. У меня была аналогичная ситуация: интернет пополам с соседом (из-за отсутствия возможности провести новую тел.линию: частный сектор). У меня бесперебойное питание (генератор есть для резервного питания). Предложил взять на себя оплату интернета, теперь всё сетевое оборудование у меня стоит, а они за это бесплатно инетом пользуются :)
5 BlackSeaCat

10.01.12
14:03
ИМХО, поставить у соседей UPS. Но на несколько дней его не хватит.

Если руки умеют держать паяльник, то присобачить к свитчу PoE питание (резервное или постоянное) от СВОЕЙ витой пары.

А по любому беспроводному - надо знать ТОЧНОЕ место проживания и все равно ПРОБОВАТЬ.
6 mishaPH

10.01.12
14:04
(2) скайлинк отстой.
7 Турбо

10.01.12
14:08
когда по нашему району таунхаусов тянули инет, тянули провода по мере подключения и ставили эти свитчи по мере подключения из соображений чем быстрей тем скорей и ещё взяли по пять штук за "сложность района" за подключение с обещанием бардак прекратить и всех на оптику пересадить
прошло 5 лет, дома заселили в подвалах и чердаках построили мансарды и прочую хрень и теперь провайдер заявляет что если кабель будет не доступен для ремонта, то нужно будет доплатить 9100 р. за переподключение по оптике через улицу к управляемому роутеру в торце дома, якобы столько стоит чисто кабель и два конвертора (или как их там не помню), и якобы уже три квартиры переподключились за эти деньги, естественно если там в торце приспичит строить мансарду то очередная реорганизация сети упадет на того кому больше всех нужна сеть, насчет обещаний говорят что роутер и так по оптике а подключить непосредственно к нему мешает застройка на чердаке. ну или прекратят предоставлять услугу. на требования переставить ко мне или распараллелить кабель (эзернет - 8 проводников, но они его почему-то витой парой называют) или поставить вай фай (у меня готовая точка доступа настроенная под меня) короче хоть как-то дать мне инет раньше чем проблевались соседи меня послали в лес (великодушно посоветовали обратиться к гендиректору)

страшно жуткий кошмар
8 Турбо

10.01.12
14:13
(5)дело в том что они как бы соблюдают типа пожарную безопасность, т.е. чем-то оправдано это отключение. выход конечно есть - попросить (не понимаю почему я должен просить если плачу провайдеру) соседей и самому либо полуофициально и за отдельную плату монтажника чтобы провели кабель ко мне тоже (квартиры рядом)
странно что это типа мои проблемы а не провайдера, монополисты в районе - это зло, альтернатива есть только на телефонную линию которой нет а протянуть - несколько тыров баксов
9 Турбо

10.01.12
14:14
и ещё предложили самостоятельно тянуть по крыше, они типа не хотят в грозу якобы горят компы, и чтобы я потом не предъявлял сам должен и тянуть, может весной и протяну
10 BlackSeaCat

10.01.12
14:15
(7,8) Лирика.

Лучше бы написал:
1. Количество и параметры свитчей, которые тебя парят?
2. Есть ли к ним физический доступ?
3. Можно ли их заменить на свои?

Если в электронике не рубишь (а похоже, что так: "эзернет - 8 проводников, но они его почему-то витой парой называют"), то есть фирменные свитчи с PoE - это питание по витой паре. ТВОЕЙ витой паре, если совсем не понятно.

А любой мобильний Инет - гораздо ХУЖЕ проводного, и траты на него у тебя будут ПОСТОЯННЫМИ, в отличие от разовой замены железки.
11 Турбо

10.01.12
14:38
(10)
1. один. параметры не известны, раздает на меня и этих соседей
2. через квартиру соседей, у них стоит
3. наш провайдер такой жадный что всё что можно привязывает к мак адресу, если это не помешат то можно

кстати раньше под витой парой понимали именно витую пару, куда-то в компах её совали не помню уже куда, тогда кажется и сетевых в тех компах не было, и лень вспоминать и даже играли по сети (из двух компов). только ограничение было 10 метров. если больше горели порты.
12 BlackSeaCat

10.01.12
14:59
(11) Ну, если свитч на вас двоих и соседи вменяемые (разве что отсутствуют иногда), то я двумя руками за PoE.

В "витой паре" и сейчас именно витая пара, но только в количестве 2-х или 4-х штук. Оптикой ее это не делает.

Так вот, если к тебе идет 4-парный кабель, то имей в виду - две пары в нем СВОБОДНЫ, не задействованы (коричневая и синяя).

По ним пропустить дополнительное питание для свитча - как два байта переслать. У свитча на всякий случай поставить ДИОДНУЮ РАЗВЯЗКУ, чтобы два блока питания между собой не передрались.

Оформить это все можно в маленькую коробочку, которая будет лежать рядом со свитчом, безо всякого вмешательства в него.

Более-менее грамотный электронщик все это тебе сварганит за полдня и коньяк, если только покажешь ему эту ветку.

Но сначала - зайди к соседям, посмотри марку свитча (параметры питания надо знать) и договорись о дополнительной коробочке, которая не будет ничего потреблять, ничего излучать и т.д.
13 Турбо

10.01.12
15:11
14 BlackSeaCat

10.01.12
15:15
15 BlackSeaCat

10.01.12
15:18
+(14) Или еще проще и дешевле: http://www.dlink.ru/ru/products/7/914.html
16 Турбо

11.01.12
09:22
мегафон дает 64 кб/с за 5р в день (если поключить услугу)
при следующем отказе проводного инета подключу телефон как жпрс модем и посмотрю что из этого выйдет
пока так.
17 Турбо

11.01.12
09:23
кстати как можно себе урезать скорость инета принудительно чтобы прочувствовать снова что такое 64 кб/с ?
18 BlackSeaCat

11.01.12
10:25
(17) Любым программным шейпером, например, Tmeter.

Попробуй, 64к тебе должно понравиться. ;-)

А вообще, можно просто переставить свитч к тебе, всего-навсего переобжав кабели.
19 Турбо

11.01.12
11:07
за наводку на Tmeter спасибо
"переставить свитч к тебе, всего-навсего переобжав кабели" - провайдер формально не запрещает менять сеть но предупреждает о том что любой ремонт потом будет за счет того кто изменил
20 Турбо

12.01.12
09:53
планы изменились - мегафон берет абонентку пока не оключишь и деньги за повторное подключение
поэтому как резерв пока выбран скайлинк - они предоставляют услугу когда есть деньги на счете абонента

или у кого то есть другое мнение?
21 mishaPH

12.01.12
09:55
(20) т.е. ты считаешь, что 5 р в день за резервный канал платить это типа дорого?

подключи тариф навигатор. 200р за 3 месяца при 50 мег включенных. более 64к.канал
22 Igor 2007

12.01.12
09:56
http://www.yota.ru/ru/  64к за 0 рублей (БЕСПЛАТНО!). Если конечно есть покрытие. Выбор оплаты от 500р до 1400р в зависимости от скорости. Можно в течении месяца менять план.
23 Турбо

12.01.12
10:11
(21)это 1800 р./год как ни странно, но + в том что не нужно покупать модем как в скайлинке
24 mishaPH

12.01.12
10:23
(23) ну если тебе в год жалко 1800р, то значит то, что ты без инета если его нет обойдешься - это 100%
25 Турбо

12.01.12
10:54
(24)он мне не для работы нужен, у нас гимназия идиотничает учит детей по "учебникам" в которых одни вопросы, т.е. собственно самого материала нет.
выковыривается материал с инетов. обойтись не могу просто 64 кб/с смущает как-то хотя может википедию почитать и хватит и мегафон берет за переподключение услуги, т.е. заставляет платить когда не нужно фактически, или отключать а потом подключать за деньги, поэтому и смотрю в сторону скайлинка, на самом деле сейчас много таких "услуг" суммарные расходы по которым могут составить существенную часть всех расходов
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!