| 

| 

| 
OFF: Мобильный интернет в мск., мск.обл. | ☑ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
    0

RetZet    
     30.09.11 
            ✎
    09:51 
 | 

Появилась необходимость иметь мобильный интернет. Регион Москва и Моск.обл. до большой бетонки (т.е. до 50-100 км от МКАД). В большинстве случаев Москва, но и дача может появится(съем на лето). В основном нужен: терминальный доступ, поднятие VPN-канала, звонилка, почта. Требуется оптимальный набор: стабильная связь при минимальной цене.

Кто что посоветует и почему? Лучше, если будет обоснование тариф/ОПСОС.  | 
||||||||||||||||
| 
    1

Stagor    
     30.09.11 
            ✎
    09:58 
 | 

6. WiFi в бесплатном кафе     
         | 
||||||||||||||||
| 
    2

wade25    
     30.09.11 
            ✎
    09:59 
 | 

Но сейчас билайн в области сеть переделывает. Смотреть по тарифам нужно.     
        Мегафон      | 
||||||||||||||||
| 
    3

IKSparrow    
     30.09.11 
            ✎
    10:07 
 | 

Цены лучше. Связь быстрее.     
        Скайлинк      | 
||||||||||||||||
| 
    4

RetZet    
     30.09.11 
            ✎
    10:11 
 | 

(1) Этот вариант не всегда прокатывает. Либо кафе такого нет рядом, либо платно там. Безусловно, что этот способ тоже юзается, но не всегда он в наличии.     
         | 
||||||||||||||||
| 
    5

Ирис_яркая    
     30.09.11 
            ✎
    10:12 
 | 

Безлимит, 7 р в день     
        Билайн      | 
||||||||||||||||
| 
    6

RetZet    
     30.09.11 
            ✎
    10:16 
 | 

(3) Скайлинк говорят, вне Мск рулит за счет покрытия. Но тарифы там недетские.     
         | 
||||||||||||||||
| 
    7

MikeFromAtol    
     30.09.11 
            ✎
    10:18 
 | 

(5) вот ты где такой нашла? :) у меня 13 руб в день обходится     
        Билайн      | 
||||||||||||||||
| 
    8

Ирис_яркая    
     30.09.11 
            ✎
    10:19 
 | 

(7)  если отдельно подключать моб инет то 13.  а я новую симку покупала там до февраля12  по 7 р .     
         | 
||||||||||||||||
| 
    9

Ирис_яркая    
     30.09.11 
            ✎
    10:20 
 | 

(7) мегабантик забыла добавить :)     
         | 
||||||||||||||||
| 
    10

RetZet    
     30.09.11 
            ✎
    10:22 
 | 

(9) Что за тариф такой? Я у них "Простой" и "Безлимитный" вижу. Но они с подвохом. Скорость режут при превышении. Как впрочем и все остальные.     
         | 
||||||||||||||||
| 
    11

Kuzen    
     30.09.11 
            ✎
    10:23 
 | 

(0) У мегафона есть тариф 220 р безлимит инет до 1,5 гб скорость 512 кбит если больше скорость падает до64 кбит. Можно подключить услугу инет по всей росиии стоит 10 в сутки.

Итого у тебя за 520 р/мес безлимит инет по всей Росиии. Мегафон      | 
||||||||||||||||
| 
    12

wade25    
     30.09.11 
            ✎
    10:25 
 | 

(11) Услуга на обычном тарифе за 10р в сутки не работает? Т.е. не вижу смысла тогда еще брать тариф за 220...     
         | 
||||||||||||||||
| 
    13

RetZet    
     30.09.11 
            ✎
    10:25 
 | 

(11) Читал, но что-то как-то не проникся. Что-то в душе говорит мне, что где-то найо.ывают, но где - не могу понять. :)     
         | 
||||||||||||||||
| 
    14

RetZet    
     30.09.11 
            ✎
    20:23 
 | 

Что-то такое впечатление, что никто не пользуется моб.интернетом. Или просто пятница сегодня?     
         | 
||||||||||||||||
| 
    15

Torquader    
     01.10.11 
            ✎
    16:11 
 | 

Покрытие 3G в области оставляет желать лучшего - поэтому получается, что либо SkyLink либо обычный GPRS, который только "на крайний случай" и годится.     
         | 
||||||||||||||||
| 
    16

RetZet    
     04.10.11 
            ✎
    17:01 
 | 

Кто-нибудь в курсе, как этот 3G  в области? Хотя бы в крупных городах, типа Подольск, Чехов, Раменское, Коломна и т.п.? 

Насколько обычный GPRS позволяет работать с почтой и терминальным доступом? Наверняка у многих есть айпады, как через них инет юзается? Я не собираюсь айпад покупать, просто про связь спрашиваю. Поделитесь опытом.  | 
||||||||||||||||
| 
    17

sda553    
     04.10.11 
            ✎
    17:14 
 | 

Насколько я знаю, приемлемого мобильного интернета в Москве и области нет. По крайней мере, приемлемого на том уровне, как в других городах России.     
         | 
||||||||||||||||
| 
    18

RetZet    
     04.10.11 
            ✎
    22:41 
 | 

(17) А какой уровень в других городах? Что в нерезиновске так всё плохо?     
         | 
||||||||||||||||
| 
    19

RetZet    
     04.10.11 
            ✎
    22:44 
 | 

Что-то про комстар говорят не плохо. Это Стрим в проводных сетях. Кто пользовал? http://www.comstar.ru/ru/

С другой стороны они с МТС объединились... Черт их разберет, что и как.  | 
||||||||||||||||
| 
    20

IamAlexy    
     04.10.11 
            ✎
    22:50 
 | 

юзаю йоту и мегафон..

у мегафона тариф мегафон-модем - реально 7.2 мегабита спидтестом показывает. в целом доволен скоростью - недоволен тарифом. Анлим за 400 рублей в месяц и переход еще 300 не очень понимаю почему бы мне тогда не купить какойнить охард где можно подключить базовый анлимпакет за 200 рублей в месяц  | 
||||||||||||||||
| 
    21

tndr    
     04.10.11 
            ✎
    22:56 
 | 

(0) Инет на даче??? Хорошо что хоть там его нет...

Неужели на даче в выходные, после недели работы в Москве, или во время отпуска, не хочется отохнуть от всей этой ереси?  | 
||||||||||||||||
| 
    22

RetZet    
     04.10.11 
            ✎
    23:06 
 | 

(20) Йоту какой тариф юзаешь? Про мегафон не понял ничего. Есть ссылка на то, что пользуешь?

(21)Ну, не все в офисы ходят. Почему бы не работать на лоне природы, у камина? И не ездить по пробкам и в метро.  | 
||||||||||||||||
| 
    23

Nandarou    
     04.10.11 
            ✎
    23:45 
 | 
|||||||||||||||||
| 
    24

Jump    
     04.10.11 
            ✎
    23:51 
 | 

(5)Ага мне звонили билайновцы, предлагали перейти на безлимит 7 рублей в день, отличный тариф, если бы не один подвох - премиум сайты.

Насколько я понял "премиум сайт" это некий адрес в интернете, за который идет отдельная тарификация, причем никаких четких критериев нет, они там в билайне сами определяют какие сайты премиум а какие нет, и эту информацию не разглашают.  | 
||||||||||||||||
| 
    25

RetZet    
     05.10.11 
            ✎
    00:09 
 | 

(24)Вот это уже интересно. Если нигде у них про такое не написано, и инфы нет достоверной, какие это сайты, то можно в суде оспорить. Ибо по закону о защите прав потребителей это дезинформация и скрытые навязанные услуги.     
         | 
||||||||||||||||
| 
    26

RetZet    
     05.10.11 
            ✎
    00:17 
 | 

(23)Хорошее СНТ :)     
         | 
||||||||||||||||
| 
    27

sda553    
     05.10.11 
            ✎
    07:47 
 | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |