|   |   | 
| 
 | OFF: Из серии "Уста младенца..." | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

КапЛей 21.09.11✎ 07:37 | 
        На языке лакота "ребенок" звучит как "Wakan Yeja" - "Священное Создание".
  Прежде чем родиться, Wakan Yeja наблюдает за людьми из своего - незримого и неведомого - мира; ищет семью, которая нуждается в нем и заслуживает его своими поступками. Основа жизни любого лакота, священная обязанность - с самого момента зачатия и до последнего своего вздоха дарить любовь своему ребенку, своему Wakan Yeja. Вообще, подобное свойственно различным представителям индейских народностей: все живое на свете воспринимать священным созданием, а все неживое - наделенным особенными смыслом и качествами ("знание спрятано в каждой вещи"). Mitakuye Oyasin - Мы Все Едины, Связаны. Это, своего рода, индейское национальное All You Need Is Love, Мы Вместе, Скованные Одной Цепью, и рано или поздно наступит такой момент, когда священность самой жизни в каждом живом существе возобладает над рассовыми предрассудками и оттенками кожи. ...А на днях мой Wakan Yeja заявил: Папа, ты скоро умрешь!99.24 КБ Заявил это в самой безапеляционной, категоричной форме. Не в вопросительной интоннации - ты скоро умрешь? или ты скоро умрешь? А: умрешь, и все тут; умрешь - как пить дать; умрешь - ибо не фиг было... Я, разумеется, рассмеялся и заверил его, что жить буду долго; а порой даже - долго и нудно. Потом же долго отбивался от вопросов: А тебя волк не съест? А тебя разбойники в лес не заберут? А тебя машина не задавит?.. Я улыбался и отвечал, что, мол, волки далеко не всегда плохие и страшные; что разбойники живут в темном лесу; что если переходить дорогу в положенном месте - машина не задавит; и т.д., и т.п. Но сегодня... Сегодня мой Wakan Yeja подписал самому себе суровый приговор: перед сном, после тысячи и одной сказки, после нежных объятий и страстных поцелуев, он - со свойственной ему категоричностью - обрушил на меня чудовищные слова: Папа, ты - старый! И я, возможно, и простил бы ему эту детскую непосредственность и трехлетний жизненный опыт, ...если бы он не шмальнул контрольным: А дедушка - нет! ЭПИЛОГ: Ребенок - гость в твоем доме. Накорми, выучи и отпусти. (c) Белое Облако, Bah-Kho-Je | |||
| 1

KRV 21.09.11✎ 08:04 | 
        Хых... мой тоже после долгих логических выкладок заявил, что, "... когда ты, папа, умрешь, мы будем жить с бабушкой"....     | |||
| 2

Alexandr Puzakov 21.09.11✎ 08:20 | 
        Гы... это нормально, обычные явления. Не переживайте.     | |||
| 3

1Сергей 21.09.11✎ 08:30 | 
        >>...А на днях мой Wakan Yeja заявил: Папа, ты скоро умрешь!99.24 КБ 
  прям так и сказал? прям 99.24 КБ? | |||
| 4

КапЛей 21.09.11✎ 08:33 | 
        (3) именно так. форум сцобако не позволяет фотографии выкладывать     | |||
| 5

DJ Anthon 21.09.11✎ 08:36 | 
        у моего друга перед смертью так же было     | |||
| 6

Птах 21.09.11✎ 08:37 | 
        (4) И правильно делает     | |||
| 7

2S 21.09.11✎ 08:38 | 
        "ты старый, у тебя борода, женись на бабушке, а мы с мамой найдем нового папу"
  "где ключа от этого дверя" .... | |||
| 8

умный Ы-ы 21.09.11✎ 08:41 | 
        (0)Прислушался бы к ребенку,да тапки белые готовил     | |||
| 9

2S 21.09.11✎ 08:42 | 
        "Да и на дедушку ты не похож....ты похож на бабушку" (с) Интерны     | |||
| 10

filh 21.09.11✎ 09:02 | 
        (0) тупой откопипаст?     | |||
| 11

Масянька 21.09.11✎ 09:11 | 
        Дети - это довольные странные существа...
  Интересно, что мы все когда-то были детьми... Куда же подевались: непосредственность, энергия, открытость и т.д. | |||
| 12

КапЛей 21.09.11✎ 09:12 | 
        (11) у меня остались. порой Кэт безапелляционно заявляет мне что я большой ребенок.     | |||
| 13

Масянька 21.09.11✎ 09:15 | 
        (12) Именно, что порой.
  Моя тут на выходных изрекла: "мама, а зачем нам нужен папа?" Пока мама думала, как бы сформулировать ответ: "А я знаю - чтобы тяжести носить" :))))) | |||
| 14

КапЛей 21.09.11✎ 09:18 | 
        (13) :))) Даша на днях выдала интересную сентенцию:"Папа, а нужны ли нам Сашка и Валерик? Один фиг они с мамой все время, а мы с тобой. Может удушим?"  как-то растерялся... | |||
| 15

Lady исчезает 21.09.11✎ 09:21 | 
        (0) Человеку лет 6?  Это уже не совсем невинное дитя. Слышит взрослые разговоры, смотрит телик. Так что у него в голове уже не один только космос.
  (14) Каждый раз, как забираю Человека из садика, одно и то же: "Папу не возьмём!" Почему - не объясняет, но настаивает на своём, даже отказывалась идти домой. | |||
| 16

Skylark 21.09.11✎ 09:22 | 
        (0) Прощай. Мы не будем грустить, а станем пить вино и веселиться.     | |||
| 17

КапЛей 21.09.11✎ 09:22 | 
        (15) Лёль, Сашка выдавший (0) трех лет от роду. Удивляюсь мудрости.     | |||
| 18

Megas 21.09.11✎ 09:29 | 
        У меня всё проще =)
  1) Мы никогда не умрём =) А ещё прикол, сказки рассказываю, она думала думала и сказала : "А мы богатые" у нас всегда есть что поесть, причём можем есть что хочется, можем купить что хочется, ездим отдыхать... Даже и не знаешь что сказать , вроде да, но вот квартиру купить мы не можем. | |||
| 19

Megas 21.09.11✎ 09:32 | 
        (13) У моей нет таких вопросов. Она и так понимает, чтоб работать , работать , работать =) Ну и с ней играть.     | |||
| 20

1Сергей 21.09.11✎ 09:37 | ||||
| 21

Lady исчезает 21.09.11✎ 09:41 | 
        "Мама! Когда я вырасту, я дам тебе много, много денежек, и мы поедем на пляж (это значит - на море). Я куплю тебе шубу блестящую, помаду и туфли"     | |||
| 22

Xapac 21.09.11✎ 09:42 | 
        (0)я понял "папа скоро умрешь", но я не понял причем тут история про "лакоты", не понял нифига. или "белснул знаниями"?     | |||
| 23

Megas 21.09.11✎ 09:45 | 
        (0)В общем индусы не показатель мудрости, живут в го*не .     | |||
| 24

КапЛей 21.09.11✎ 09:46 | 
        (21) :))) про помаду и туфли доставило. Я тут как-то своим рассказал про удивительный случай из моей курсантской жизни. Дело было в ярославской общаге ж/д техникума гед мы умудрились жить на четвертом курсе. К одному из соседей приехал отец из деревни и все упрашивал (теперь уже городского) сына сходить с ним в магазин. Ну прямо-таки умолял. Говорил:"Вдруг чего хорошего привезли... Вино или брюки..." :)))  Теперь малые когда идут со мной в магаз обязательно спрашивают есть ли там вино или брюки? Другого ничего не нужно :))) | |||
| 25

mikadi 21.09.11✎ 09:48 | 
        Ну, наверное у многих так - у нас оба ребёнка в возрасте 2-3 считали, что на работе у папы и мамы продаются разные вкусные штучки типа конфет. Потому что утром, чтобы отпустили папу/маму на работу, им говорят - "ну вот я вечером приду с работы, и принесу тебе что-нибудь вкусное". Со старшим вообще было (ему было года 2-3) - прихожу как-то с работы, он сумку проверил и начинает выталкивать меня за дверь со словами "ботя, ботя". Я не понял, в чём дело. Потом с женой разговаривали, поняли. Она ему днём сказала, что вот придёт папа с работы и принесёт конфету. Папа пришёл, ребёнок смотрит - конфет нету. Делает вывод, что папа на работе не был, надо отправить его на работу, за конфетами.     | |||
| 26

Lady исчезает 21.09.11✎ 09:56 | 
        (25) Племянник говорил: "Папа пошёл на иботу".     | |||
| 27

Масянька 21.09.11✎ 09:56 | 
        Всё как в песне:
  Стали дети не послушны, Но без них ужасно скучно :)))))))) | |||
| 28

Масянька 21.09.11✎ 09:59 | 
        Про шубы...
  Я каждую зиму выступаю, что "опять холодно, а у меня нет шубы". Маська и выдала: "Вырасту, пойду (!!!) на хорошую работу, заработаю много денег и куплю маме шубу!" Мама прослезилась.... | |||
| 29

Эльниньо 21.09.11✎ 10:09 | 
        - А где твой папа?
  - На еботе. А завтра поедет на ебалку | |||
| 30

Megas 21.09.11✎ 10:37 | 
        (28) Странно, купи. У меня жена не работает, но одета по полной! Она ведь зимой с дочкой гуляет, должно быть тепло!     | |||
| 31

КапЛей 21.09.11✎ 12:35 | 
        у нас тепло.... шуба неактуальна....     | |||
| 32

vde69 21.09.11✎ 12:49 | 
        (0) Дети в таком возрасте видят куда больше чем взрослые!
  было полтора года назад младшая дочка (тогда было немного больше 2х лет) как-то подходит к маме кладет руку на и говорит "у тебя там ляля", мама переспросила и получила такой-же безопеляционный ответ. И только через неделю выяснелось что это правда! Никаких разговоров мы об этом не вели (по тому что вообще и не знали об этом) | |||
| 33

Абырвалг 21.09.11✎ 12:53 | 
        У меня старший (8 лет) хочет, когда вырастет, заработать на Бентли. Спрашиваю -  зачем он тебе? Говорит - это крутая тачка.     | |||
| 34

acsent 21.09.11✎ 12:57 | 
        (0) Бухать нужно меньше и спортом заниматься, тогда не будешь выглядеть старее дедушки ))     | |||
| 35

КапЛей 21.09.11✎ 13:01 | 
        я не бухаю - раз! спортом занимабсь в качалке чаще Тюшки. Вопросы?     | |||
| 36

Builder 21.09.11✎ 13:02 | 
        У меня ребенок как то выдал за ужином (не помню сколько ему было, года 4-5 вроде)
  -Папа, а налей ка мне водички, а себе водочки! я (в небольшом шоке) ему говорю что обычно водочку пью на праздник какой-нибудь и т.д. Он невозмутимо: -Ну тогда налей коньячка! У меня была истерика.... | |||
| 37

YauheniL 21.09.11✎ 13:04 | 
        (0) Моя мама меня до сих пор не отпустит, не смотря на то, что я уже на съемной живу... всерьез рассматриваю переезд в другую страну, посещение которой требует визы, желательно шенгенской     | |||
| 38

acsent 21.09.11✎ 13:05 | 
        (35) Уста младенца не врут     | |||
| 39

КапЛей 21.09.11✎ 13:05 | 
        о-ло-ло-ло!!!  Дашка выдавала ка-то! -Папа налей пивка! - Мелочь, пива нет и даже если бы было я б тебе не дал!!! - Ну лимонадик ты же не принес!!! | |||
| 40

Любопытная 21.09.11✎ 13:09 | 
        Дочке было 4 года, она моих родителей бабушкой и дедушкой не называла, звала по имени - Саша и Наташа. Сама так решила, никто не учил. В садике как-то прихожу, воспитательница завела со мной беседу на тему "ребенок должен соблюдать субординацию в семье". Типа плохо, что она бабушку зовет Наташа, а не "бабушка". Нюша моя встала, посмотрела на воспитательницу и выдала "кому Наташа, а кому Наталья Леонидовна!". Вопрос про субординацию как-то сразу отпал)     | |||
| 41

КапЛей 21.09.11✎ 13:11 | 
        (40) мать, убила постом в какашечку!!!!     | |||
| 42

Jaffar 21.09.11✎ 13:18 | 
        (26)а ведь он скорее прав, чем НЕ прав... :-)     | |||
| 43

КапЛей 21.09.11✎ 13:20 | 
        пойду-ка я поиботаю(тм) Надо ж чем-то семью кормить...     | |||
| 44

Любопытная 21.09.11✎ 16:59 | 
        Ой, вот вспомнила еще из приколов. 
  Я когда совсем маленькая была братец (старше меня на 3 года) выдал. Мама меня все сладенькой называла) Братец однажды подошел к ней и говорит: -Что ты девочку (он меня ни по имени, ни сестрой не звал) все время сладенькой называешь, я попробовал - она соленая! Он, пока мама на кухне была, а я в кроватке лежала, пяточки мне полизал))) Вот такой у меня братишка сладкоежка) | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |